Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

вероятны осадки

Обмотка ротора есть зеркальная копия обмотки статора.
↓ ↑ ⇑
21:45 

Очень неудобно оказалось делать самому себе перевязку. Сподручнее было бы, конечно, если бы не палец был поврежден, а что-то другое, чтобы у меня две руки рабочих были, а не одна. Но вроде справился. Даже аккуратнее получилось, чем вчерашняя у врача, хотя та заляпана кровью была, это тоже на внешнем виде сказывается.

04:05 

Взялся помочь с реквизитом для спектакля. Попросили сделать гитару для лешего из всяких палок и коряг. Набрал, промыл, просушил. Пока обрезал ненужные сучки, чихнул с ножом в руках и почти оттяпал себе неслабый такой кусок пальца на левой руке. Кровищи было хоть залейся. Охренел с того, насколько острый был нож и как легко он зашел под кожу. В травмпункте сказали, что ничего серьезного не зацепил, но обратно прирастать будет долго. Хорошо, что в спектакле у меня "безрукие" персонажи, иначе было бы грустно.

21:11 

Долго мы пели про свет, а сами шли сумраком,
Не замечая за болтовней,
Как ветер играл стеклянными струнами,
Соединяющими наши души с землей...

Мы шли далеко, шли за высокими тайнами,
Шли потому, что иначе нельзя,
А стерегущие дом замолкали и таяли
Один за другим таяли, таяли, таяли в небе цвета дождя

Пальцы октябрьских святых по-прежнему ласковы,
Только их лиц становится не разглядеть
Это все я, видно не справился с красками
Или просто забыл слова, когда хотел петь.

Ничего, скоро январь затрещит за оградою,
Своим ледяным питьем вороша и дразня.
Только бы мне устоять, но я вижу - я падаю...
Падаю, падаю, падаю, падаю в небо цвета дождя.

А еще говорят, что они были с крыльями
И глаза у них были живая вода.
Но благостные слова опять пахнут пылью,
И нас снова ведут, и снова не скажут, куда.

А в небе прозрачная тишь, и все яснее ясного -
Времени нет, и значит мы больше не ждем.
И в тишину сердце возносится ястребом
Чтобы благословить горящую землю дождем.

Таких бесконечных цветов со мной еще не было
И за горизонтом, вплотную к нему подойдя,
Видишь, что сети пусты и ловить было некого.
И никогда не было, не было, не было неба цвета дождя.


@темы: за что так дословно, Гребенщиков?

02:17 

Оле и "Чувству локтя".


темной ночью, когда сомнение
начинает свое издевательство,
мол, не сможешь, не стоит времени,
все бессмысленно, сам смотри,

я использую ваше пение
как последнее доказательство
молчаливой и точной правды
о том, что сила внутри.


02:15 

в театре скоро спектакль. сегодня ходил делать декорации. сделали много. покрасили почти две комнаты целиком. одна лес, а другая вся в дверях. работал девять часов подряд без перерывов. очень сильно устал. еще надо будет покрасить три или четыре комнаты, как решит руководство.
вспомнил, что забыл забрать зарплату. надо будет сделать это в понедельник, иначе придется жить месяц без денег.

02:10 

больно. мне больно.
голова и сердце. врачи говорят, всё нормально.
а всё равно больно. я устал от боли.
как бы я хотел, чтобы всё закончилось.
можно мне конец всего на день рождения? я хорошо себя вел в этом году.
я не хочу продолжать.

02:03 

- Сходили с Олей на Останкинскую башню. Башня крутая. Очень заковыристая процедура досмотра у них, но это обосновано, всё-таки важный объект. Спуск со смотровой площадки на уровни ресторана похож на путешествие по кругам ада Алигьери. Каждый следующий уровень отделан круче предыдущего, и все крутятся.
- Снова забрил голову. Очень доволен. Жаль, что раньше этого не сделал.
- Докупил оперативной памяти своему ноутбуку. Теперь он перестанет "забывать" данные, когда несколько программ работают сразу.
- То ли пережал спину, то ли еще что. Болит и хрустит. И еще большие пальцы на руках дергаются периодически, если расслабиться. Нервы ни к черту, блин.
- Хочется больше читать. Пока не определился с тем, чего хочется к чтению. Читаю Фромма. В мозгу что-то шевелится.
- Нужно ускорять работу по проекту. Люди ждут, а я чего-то расслабился.
- Заслушали утром песни персонажей нашего детского спектакля. Очень уважаю нашего композитора-аранжировщика. Возможно, сказывается разница в музыкальной эрудиции; в конце концов, я относительно зеленый инженер, а он музыкант со стажем вдвое больше моего возраста. Очень впечатлен его работой. Нашему театру повезло, что он с нами работает.
- Ищу себе источники радости. Пока безуспешно. Внутри нет. Надеюсь на что-то снаружи. Will fake it till I'll make it.

09:35 

Дали отопление, ура. Теперь хоть не трясет по утрам.

00:03 

Достаточно часто теперь случаются какие-то внезапные неконтролируемые вспышки гнева. Голове после них плохо, в процессе неоднократно ломал какие-то карандаши, достаточно трудно сдерживать агрессию, но зато продуктивность во время таких вспышек возрастает в разы. Сегодня во время такой на работе как-то переколбасил математическую модель, которая у нас некорректно работала. Сам не понял, что сделал, но результат очень похож на правду.
Главное этим не злоупотреблять. С зарплаты к психологу точно надо идти.

04:19 

Снова какая-то хрень с головой. Полдня ловил вертолеты и пускал носом кровь. На работу не попал.
Позвонил начальник, сказал, чтобы я, пока дома сижу, разработал до завтра приложение, включающее все наши наработки за полгода. Это он внезапно обнаружил у себя несделанное задание и решил поручить мне, а завтра уже сдаваться. Сижу, матерюсь, зеваю и программирую. Успеть бы к утру.
В театре интересно. Спектакль детский, персонаж у меня тоже сказочный - торчу в средней голове Змея Горыныча - но режиссер нам такое накручивает по взаимоотношениям персонажей, что удивительно просто. Моя голова из трех вроде как самая заумная, находится в терках с третьей головой, потому что у той только агрессия и всё, и с первой головой, потому что у той на уме только радуги и бабочки, и еще чувствует вину за то, что, будучи мозговым центром дракона, не может помирить головы между собой. Другой персонаж не такой интересный - говорящее дерево, которое поясняет всем за экологию, там особо некуда копать. Не знаю, стоит ли так вкапываться в персонажа для подобного спектакля, но процесс занимательный.
По своему проекту сделать вообще нифига не успеваю. Аудитории четыре сотни человек набралось, ждут. Ободряет наличие желающих помогать, хотя они и не умеют толком ничего, как сами говорят. Думаю, что можно поручить.
Перевыпустил зарплатную карточку. Дома документы перепроверил - в графе работы мне написали, что я всё еще техник в театре, хотя с этой должности я ушел несколько лет назад. Либо там одна из занимаемых должностей стоит, я не знаю. При случае схожу разберусь.
Сформулировал проблему для похода к психологу. Надеюсь, в следующем месяце форс-мажора с деньгами не возникнет, и я смогу проконсультироваться.
Не отпускает ощущение отстраненности от всего этого. Такое всё незначительное. Бессмысленное. Холодное.
Быстрее бы зима, а потом быстрее бы весна, а потом лето, следующий год, еще пять лет, восемь, а там и хватит.

10:15 

Дольше трех-пяти лет я на этом предприятии не задержусь. Люди в моем отделе хорошие, работа интересная, а руководство отдела адекватное, но верхушка предприятия в своей паранойе скоро дойдет до того, что работать мне придется без нужных документов, без компьютера и вообще с мешком на голове, чтобы, не дай бог, не увидел чего секретного. Вставлять палки себе же в колеса - это вот про работу мою точнее всего.

15:15 

Дочиниваю зубы. Через неделю вкрутят керамические коронки, и на этом зубная эпопея завершится. Стоит недешево, но нашему участковому стоматологу я совсем не доверяю, и так после него переделывать пришлось.
Забронировали квартиру в новостройке. Ипотека с ноября начнется.
Не понимаю, что делать с психологом. На почту он отвечать перестал. Думал звонить, но с текущим уровнем расходов уже думаю переносить консультацию на октябрь, чтобы сейчас не вылететь в трубу. Тем более, семейный бюджет на мне повис, а на третью работу я при всем желании не смогу устроиться - времени не хватит.
В театре провели читку сценария. Он пока не полный, но выглядит достаточно упорото. Кажется, я буду играть говорящее дерево, ха. Спектакль с квестами, в моей части буду пояснять за экологию и заставлять детей убирать мусор в секции.
На работе ровно. Скоро какие-то проверки будут.
Мой проект движется медленно. Полез улучшать старые наработки и вообще все сломал, теперь чинить.

13:50 

Ни слова больше о плохом в этот дневник!
Раз это финишная прямая, пусть запомнится только хорошее! Если оно будет вообще.

00:08 

Comment puis-je aller à la lumière, si mon soleil ne me brille pas plus et il n'y a pas d'autres étoiles pour moi?
L'obscurité m'entoure, je ne survivrai pas cette nuit.

11:10 

Ну ладно. У меня еще есть моя работа и мои проекты. Разберусь с тем и другим - и можно разобраться с собой. Смысла больше нет ни в чем.

22:31 

Наверное, в максимально общем виде моя самая глобальная цель - перестать чувствовать себя виноватым за то, что я - это я.
Все эти рисоваки, каракули, попытки что-то сотворить - одно дохлое усилие, направленное на то, чтобы заслониться, отгородиться, отогнать этот чертов всеведущий голос, который день за днем мне твердит: "Ты ничто, и только ты в этом виноват!" Я пытаюсь показать - вот же, я работаю, я делаю что могу - но ему мало, мало, мало!
Вокруг меня прекрасные люди, они делают прекрасные дела и вещи. Я хочу с ними, но каждый раз чувствую себя самозванцем, который ничего на деле не умеет, и каждый раз боюсь сделать недостаточно хорошо или не справиться совсем. Я боюсь разговаривать, потому что могу сказать что-то совсем неправильное и совсем лишиться возможности быть рядом с умными и хорошими людьми. И знаю ведь, что никто от меня ничего не требует демонстрировать, но унять этот страх не получается. Я устал постоянно доказывать себе и всем вокруг (хоть никто и не требует), что я не пустое место, но по-другому у меня не получается. Я не знаю, как можно по-другому.
Эта бомбардировка в голове никогда не закончится, наверное. То есть закончится, но только вместе со мной.

05:36 

Которую ночь подряд снится, что теряю сознание. Такой паралич рук и ног, звон в башке, смазывающаяся и быстро темнеющая картинка. Запоминается момент падения, удар о пол, потом несколько минут темнота и звуки, как будто я под водой, а до меня с поверхности пытаются докричаться. Странная штука.

На работе добил наконец свою библиотеку алгоритмов, начальник оценил. Мб мне по зарплате чего перепадет, помимо оклада.

03:35 

Выплатили остаток зарплаты. В сумме с прошлым платежом как раз договорная сумма получилась.
В общем, очень доволен.) Если учесть, что это только постоянный оклад, а впереди еще какие-то плюшки за успехи светят, то совсем хорошо.
Из не особого:1) простудился и кашляю как чёрт; соревнуемся с начальником, у кого дольше приступ кашля. 2) нифига не успеваю рисовать. прихожу домой и вырубаюсь. 3) отказала половина клавиатуры на ноутбуке, пришлось резервную подрубать. у нее дико неудобная раскладка.

18:28 

..И, в принципе, это вполне нормально, и ожидать чего-то другого было бы глупо. Вполне возможно, что имеет место и обратная ситуация, но в конкретном случае это очень сомнительно.
Думаю, рано или поздно мне станет всё равно, но сейчас от осознания этого всего очень грустно.
Либо у меня сильно завышены ожидания на этот счёт, а текущие результаты ввиду их немногочисленности сильно переоценены, либо и правда не везёт.

20:29 

Позвонили сегодня на работе из бухгалтерии, сказали, что я какие-то деньги забыл забрать. Так и не понял, что мне в итоге выдали.) Для аванса много, для зарплаты рано и мало, но если сравнивать с тем, что я получал до этого в театре, можно как Нагиев в рекламе орать, что у меня не зарплата, а зарплатища. :)

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100