Когда-то Пандору звали Лидия, и она была темноглазой девочкой, с вызовом декламирующей отцовским гостям запрещенного Овидия. Дочка римского патриция, балованное создание, свободное бегать вприпрыжку, если ей того хочется, и учиться всему, чему учат мужчин. Прелестное существо с живым цепким умом и грацией юной лани. Невзирая на детский возраст Лидии, Мариус, еще смертный и довольно молодой, был очарован ею сразу - настолько, чтобы попросить у ее отца ее руки. Дважды за пять лет. Во второй раз Лидия сама умоляла позволить ей выйти за него замуж, но и тот, и другая получили отказ. Мариус, рожденный галльской рабыней, был "поэт", "бродяга" и вообще "плохо себя вел" - а для почтенного семейства богатство этих недостатков не покрывало.
Всю семью Лидии убили при государственном перевороте. Мариуса обратили в вампира. В следующий раз они встретились через двадцать лет в Антиохии - у нее было другое имя, у него была другая жизнь, а вот взаимное притяжение осталось прежним. Разумеется, Мариус и слышать не хотел о том, чтобы сделать Пандору себе подобной, но всегда найдется какой-нибудь убийца, который сделает обращение единственным выходом.
Они ссорились с самой ночи ее рождения в Крови - о том, в чьем гробу ей следует спать, о божественности Матери, о христианах, о рабе, которого превратила Пандора, о философии, поэзии, этике. Жрица Изиды, Пандора еще до своей смерти видела сны об Акаше; она поклонялась чувствам и была исполнена глубокого мистицизма, сочетавшегося в ней с чертовски острым языком, нахальством и слабостью к крепкому словцу. Мариус же верил только в свой драгоценный разум и не верил в богов. Они спорили каждую ночь, доводя друг друга до безумия, потому что ни один из них не умел уступать, и все же они были счастливы, потому что любили друг друга.
А затем, после особенно сильной ссоры, Мариус забрал Тех, Кого Следует Оберегать, и уехал. Почти сразу он пожалел об этом, но был обречен потерять Пандору на долгие века и бесплодно искать ее в каждой стране и рисовать в каждой богине и нимфе на своих росписях на протяжении столетий. Арджун, вообразившийся Мариусу тираном, а на деле бывший молодым сыном и защитником Пандоры, потерявшееся письмо с согласием на встречу - восемнадцатый век вместо воссоединения только толкнул их дальше дальше бродить по земле. Подобно большинству старых вампиров, Пандора стала угрюмой одиночкой. В диких горных поселениях на востоке ее продолжают почитать за богиню даже в двадцатом веке. Жестокость убийства позволяет ей чувствовать. Пробуждение и гибель Царицы дались ей очень тяжело. Это же событие, однако, сделало мир как будто бы теснее и скоротечнее: находить друг друга и тут же расставаться стало гораздо проще.

запись создана: 28.04.2019 в 19:29

@темы: NC-17 NC-21 Vampires, werewolfs, demons etc. Книги Поиск игроков Разное Реклама Фильмы/сериалы