Mael!


- Всё так или иначе связано с тобой, - ответил Маэль. Он совсем по-детски погрозил мне кулаком.
- Сам виноват, - сказал я.

Маэль - это тот обязательный в компании человек, который устал от всеобщего дерьма остальных. Философские изыски, этические терзания тонкой душевной организации, склонность впасть в драму или истерику и не выходить из нее веками - все эти непременные атрибуты большинства бессмертных не про него. Маэлю просто Вообще Ничего Не Нравится.
Незадолго до начала нашей эры Маэль, принадлежащий народу кельтов, был друидом, хранителем таинств культа Великой Матери и священником Бога Рощи. Он верил в то, во что верил, делал что должно, и никогда не желал ничего другого, покуда Бог таинственным образом не оказался на грани смерти, и ему не понадобилось искать преемника.
Маэль нашел преемника, который соответствовал всем требованиям: имел галльскую кровь, был в расцвете сил, образован и знал языки. У него был только один недостаток: он был богатым неверующим римлянином, склонным к проповедям гедонизма и свобод в большом мире.
В преддверии великой чести Маэль обучал Мариуса древним гимнам, а Мариус в ответ обещал ему золотые горы и виллу с видом на неаполитанский залив, если только тот его отпустит. И, как говорится, в чистую душу жреца начали закрадываться черные сомнения...
Мариуса, конечно, все равно обратили в бессмертного, чем он тут же и воспользовался, чтобы сбежать и не вернуться. Своего старого бога резвые кельты уже успели бросить в огонь, поэтому новым кандидатом на божественность стал сам Маэль. А ему, испытавшему кризис веры, уже не очень-то и хотелось.
В итоге они вместе с обратившим его вампиром по имени Авикус бежали вместе, оставив без Бога еще одну рощу. И потянулись длинные века маэлевых раздраженных скитаний. Он не простил Мариусу нравственного развращения. Мариус не простил ему своей смерти. Он не простил Мариусу того, что тот нашел Царицу и держал ее у себя, словно имел право владеть ею. Мариус десять раз пожалел о том, что собрал Маэля по частям, когда тому оторвали в драке голову. Маэль обвинил Мариуса в том, что тот навязал им с Авикусом Зенобию, чтобы те вдвоем чуть позже бросили его одного. И так далее, и тому подобное. Поистине высокая дружба длиной в тысячелетия.
Маэль вспыльчив, несдержан на язык, обладает приземленным, но острым умом. В конечном счете он нашел пристанище при Великом Семействе Маарет, а двадцатый век принес ему очень трогательные отношения с юной Джесс, которая каким-то образом в силах сносить его не сахарный характер.
Впрочем, считать всех мариусов с лестатами непроходимыми сволочами и идиотами его не отучила даже любовь.

запись создана: 19.02.2019 в 20:57

@темы: NC-17 NC-21 Vampires, werewolfs, demons etc. Книги Поиск игроков Реклама Фильмы/сериалы