Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Дневник провинциальной фор-леди


Шарж на хозяйку – (С) Jess_nata

Чтобы не потерялось: Оглавление "ррецензий!"

А также - хроники «Diablo II» и прочее геймерское
↓ ↑ ⇑
13:08 

Помогите!

Посоветуйте, пожалуйста, программу для записи видео и звука с веб-камеры. Бесплатную. Самую простую. Чтобы в случае необходимости ткнул ярлычок - и запись пошла, потом ещё где-то ткнул - и выключилась, оставив на винте файл самого вульгарного, простого видеоформата. Ни спецэффекты, ни монтирование, ни настройка на время/движение, ни несколько камер - всего этого не нужно.

Попросили по работе, на случай особо скандальных заявителей.
Из пяти штук выпытанных у Яндекса и опробованных программ ни одна нормально не работала :(

@темы: Помощь зала

17:59 

Закончила новую работу

Очень хочется похвастаться, но сил нет что-либо писать, поэтому я просто выложу несколько фото, ладно? :shuffle:
Нитки - мерсеризованный хлопок двух цветов, семь пар, два месяца упорства и терпения.

Кружевное оплечье, со стоечкой. Вид подетальный
изображение

Ещё три фото

Спасибо за внимание :goodgirl:

@темы: Рукоделие

12:30 

Сегодня


@темы: Фотоальбом

16:37 

Мировая история в комментах, часть двадцать пятая

Похоже я, как образцовый тормоз, только-только добралась до президентских выборов 2018 года :tongue:. Актуальность текстов от этого, конечно, несколько потеряла, но историческая ценность – только возросла! Оправдаться могу только тем, что самые «горячие» фразы в своё время вошли в спецвыпуск.

Сейчас оправдывается, поясняя неразумным журналюгам из «Лайфа», дескать, денег за границей не было… Точнее были, но, исключительно на лечение близких родственников… В том числе и двести акций, которые, видимо планировалось на спину лепить вместо горчичников…Блин… Это ж чем болеть надо, чтобы истратить на лечение семь миллиардов? На эти бабки можно не только родственников, но и всё политбюро ЦК КПРФ насмерть залечить в Швейцарских клиниках!
*
Новое лицо может быть любого цвета и конфигурации, но оно обязательно должно быть приличным… Согласитесь, камрады, что семь миллиардов в офшорах, и циничный предвыборный адьюльтер приличным назвать сложно.
*
И потом, не надо забывать, что автор доктрины: «Нужно ввязаться в драку, а там посмотрим» Наполеон Бонопарт – плохо кончил, причем именно из-за неумения просчитывать последствия своих действий. Он, кстати, тоже на Российский престол некоторым образом претендовал: в избирательную компанию ввязался, но в силу врожденного топографического кретинизма перепутал округа и вместо столичного Петербургского заявился (во всех смыслах) в провинциальный Московский, откуда и был изгнан пинками под свои французские булки кандидатом от партии Романовых Александром Первым (тогдашним Наитемнейшим)… Совпадение? Не думаю…
*
читать дальше
*
Пиндосы искренне считают, что внешняя политика не касается Джона из Кентукки и переносят своё понимание на нас и страшно ошибаются. Джон никогда не видел войны. И папа его не видел, и дедушка, если только героически не драпал в Арденнах от уступающего в силе врага. А у Ивана из Череповца или Тюмени другое отношение. Джон не понимает, как можно сжечь своё ранчо. И берлинцы с парижанами не понимают. И Наполеон не понимал. За что и поплатился.
Резюмирую. Для любого русского любой национальности внешняя политика и война неразделимы. И это верно.
*
Украинцы откровенно задирают поляков, забывая, что поляки не русские. Это Москва может десятилетиями не замечать мелочь пузатую, визжащую у её границ, а затем смахнуть её случайно с мировой шахматной доски вместе с половиной Европы. Польша – государство небольшое, визги с её восточной границы слышны на всей территории. Поляки – нация нервная, морально истощённая многочисленными поражениями, превратившими империю Ягеллонов, простиравшуюся в 1490 году от Балтики, до Адриатики и от Одера почти до верховий Волги в маленький огрызок былого величия, полностью зависимый от доброй воли великих держав. Чуть что, сразу за саблю, да на коня.

Все (С) пользователей русскоязычного Интернета :write:
Неповторимая авторская орфография местами сохранена как невыразимо художественная!

@темы: Мировая история в фотожабах

18:26 

Малый палантин леди Кесрит

Итак, сегодня с нами вновь престольный праздник – День Окончания Работ :ole:. На сей раз был досрочно закончен таинственный палантин из сумрачных кружев, предназначенный в подарок Ма на День рождения. Правда, до «дня Х» осталось ещё полтора месяца, но кого это смущает :kto:? Раньше не позже!

Для теоретиков излагаю ТТХ объекта. Сплетено на 7 парах коклюшек из так называемых «нитей для джинсовой ткани» и серебряного метанита. Поэтому изделие, неожиданно для мастерицы, страшно село :weep2:. При сколке размером 44х170см (и здесь части не повторялись, пропечатывать/клеить пришлось ВЕСЬ палантин, целиком :apstenu: ) реальные размеры оказались 40х160см, что привело к резкому увеличению объёма жизненного опыта и больше ни к чему хорошему :weep2:. Благо в самой Ма полтора метра роста было разве что в сияющей юности, да и то с кепкой. В общем, клиент благородно утверждает, что это идеальное попадание в размер, и он счастлив :angel:

Зато на это «крошечное изделие для Дюймовочки» ушло 1,75км ниток!! Узор жрал их, как не в себя – ну очень плотный. Шесть катушек из девяти, последних в городе, больше не достать! Длина долевой нити составила не менее 50 метров (!), не спрашивайте, где ЭТО поместилось в изделии на метр шестьдесят. Почти 6 месяцев прошло в ежедневной упорной работе часа по два с половиной, редко меньше. Участвовали приблизительно 30 000 булавок, которые нужно было сначала аккуратно и точно воткнуть, а потом обязательно вынуть, иногда не по разу. Последнее героически взяла на себя Ма, раскладывая беглянок по коробочкам, а то я осталась бы на выбор: либо без ногтей, либо с мозолями от плоскогубцев. Почему беглянок? Потому что мы собирали булавки и булавочки с полу по всему дому: они вечно вываливаются и издевательски поблёскивают в коврах.

Но мы всё преодолели! И победили, и одержали, и всё, что полагается. Даже, как видите, опередили сроки. Теперь неделю будем лежать пластом, и только потом начнём раскачиваться :buh:

Палантин, безусловно, принадлежит Ма, но фотосессия была проведена со мной: леди в возрасте 75+ имеют полное право на небольшие причуды :nail:


Общий вид изделия - сюрреалистическое зрелище для малогабаритной квартиры :alles:

Кстати, этот милый валик окружностью 107 см весит ПЯТЬ КИЛОГРАММОВ, попробуйте его непринуждённо покрутить, следуя за узором :gun:


Парадное фото нового Палантина: уж как сумели :shuffle:


Дополнительные фото, чтобы не растягивать вам ленту

А здесь - бонусные фото

Спасибо за внимание :goodgirl:

@темы: Рукоделие

21:10 

Выпускной!

Сегодня наш общий друг, господин Павлюсий, закончил школу :buh:. Боже, как летит время!
Дети весь вечер празднуют, радуются, что "всё это закончилось", бедняжки... А ведь на самом деле всё только начинается :apstenu:

Паша и Даша :dance2:


В цветнике :tost:


фото с тёткой, на память

@темы: Павлюсинское

17:01 

Взгляд на Россию со стороны

Видео на тему "Итальянец/немец/француз о различиях Мордора и Италии/Германии/Франции" в сети море и ещё ложечка, иногда они забавны, но всегда - малоинформативны. А вот этот парень мне всерьёз понравился. Да я до сих пор даже не подозревала, что существует на белом свете русская мечта и как она конфликтует с русской судьбой! Он меня убедил :gigi:

Фундаментальные различия России и США глазами американца Тима Керби

Длительность видео: 17:42

@темы: Радионяня

14:59 

"Бессмертный полк" сегодня в Липецке

Периодически начинался дождь, но народу всё равно было море. Маршрут шествия Полка: от площади Победы по улице Советской через площадь Революции до площади Петра Великого. Как причудливо тасуется колода ;). А рядом с площадью Петра - главный городской парк. И сцена для концерта, конечно же.

...И шли перед нами...


...И шли после нас...


смотреть дальше


Всех с праздником Победы :red:

@темы: Фотоальбом

08:43 

С Днём Победы!

 


Бычков Валентин Евгеньевич


Фомин Алексей Григорьевич, погиб в 1941-м


В центре - Фомин Александр Григорьевич

@темы: Тронная речь

19:17 

Описание одного визита внука

Пришёл в гости. Пропылесосил всю квартиру, починил кран в ванной, открыл банку с помидорами :trud:, был накормлен до изумления, дал интервью и был выпущен в пампасы :bud:


@темы: Павлюсинское, Домашнее

08:46 

Мы помним.


Мельницы Господни мелют медленно. Но мы подождём.

@темы: Украина

16:22 

Анализируя хронологию

Поколение дедов (1907г.р., 1910г.р.) было детьми Гражданской, родители – дети Отечественной (1940г.р., 1942г.р.), мы – дети Перестройки (1969г.р., 1975г.р.), Господи, прости - «ещё более трудного мирного времени» (С). И вот гляжу я на четвёртое, наконец-то благополучное поколение (2000г.р.), и думаю: ну как можно оставить страну на этих безмятежных остолопов?!

@темы: Мысли вслух

15:59 

Мировая история в комментах, часть двадцать четвёртая

Просто есть такой тип людей, которым до всего есть дело. Иногда из таких получаются подвижники, но чаще - мудаки.
*
[мальчик из Нового Уренгоя] Мой прадедушка тоже не хотел воевать. И ровесники этого уникума тоже. Они хотели жить, учиться, любить. А вместо этого их убили.
Не мы это начали. Не нам их жалеть.
*
[на творчество А.С.Макаренко] С НКВД - то каждый смогет. Даже Аристотель смог. А вот у Песталоцци не вышло. Без НКВД потому что.
*
Как легко заметить, международная изоляция России есть самая странная изоляция в новейшей истории. И в этой драматической обстановке труднее всего тем, кто с какого-то перепугу принял «изоляцию России» всерьёз и с честью несёт.
*
читать дальше
*
США больше никогда не будут великой державой. Россия войдёт в историю, как истребитель следующего мирового гегемона. Так будет всегда, Россия всегда будет истребителем гегемонов и претендентов на мировое господство.
*
Всем этим "прозревшим" надо, чтоб снова пришли русские, чтоб снова отстроили страну, подняли экономику, а потом, лет через 50-70, снова "москаляку на гиляку", и "панувать клятым москалям на зависть". Было, хватит, не приведи Господи России снова вляпаться в "братскую" Украину.
*
Особую пикантность российскому прорыву на мировом рынке СПГ придает визит на Ямал саудовского министра энергетики Халида аль-Фалиха. Благодаря деловой поездке саудовского чиновника, западные СМИ узнали два новых факта о загадочной и шокирующей России. Факт первый: только в России высокотехнологичный газовый резервуар превращают в арт-объект, напоминающий огромную банку сгущенки. Факт второй: российский президент обладает уникальными талантами в сфере дипломатии и коммерции, которые позволяют ему продавать голубое топливо в Саудовскую Аравию, что само по себе примерно так же сложно, как продать канадским эскимосам сибирский снег.

Все (С) пользователей русскоязычного Интернета :write:
Неповторимая авторская орфография местами сохранена как невыразимо художественная!

@темы: Мировая история в фотожабах

16:31 

Меняем коней на переправе. Сложно и муторно!

С упорством экскаватора продолжаю работу над последним прожектом: кружевным палантином. Вчера, наконец-то, дело дошло до экватора :sailor:
Прошло три месяца... :bud:


...и вот мы в этой точке

По-новой запевай!


Экскаватор роет дальше ;)

@темы: Рукоделие

12:37 

Я поняла: Ассанж - это современный Джордано Бруно! И они его непременно сожгут :kkk:

@темы: Мысли вслух

16:41 

Чуден Плёс при дождливой погоде

Прошло уже полгода после круиза - самое время выложить несколько фото. Я созрела :paint:. Возможно, это длилось так долго потому, что мы плыли в Плёс с вполне конкретной целью: сфотографировать закат! И время прибытия специально подобрали. М-да, человек предполагает... Посмотрите фото и оцените иронию судьбы :surprise:

Наш теплоход "Георгий Жуков" у причала


ещё 8 фото

Спасибо за внимание :goodgirl:

@темы: Круиз, Фотоальбом

17:01 

Ну, за Крымнаш!

изображение
:wine:

13:54 

Дивное зрелище...

...наблюдать, как самоуверенное ничтожество тычет деревянной зубочисткой в матёрого мамонта, пообещав предварительно публике нарезать его на бифштексы! :lol:

Никогда не была поклонницей Киселёва, да и теперь не являюсь, но после этого интервью зауважала его крепко. Так спокойно и даже бесстрастно втоптать оппонента в землю - это настоящий класс. Международного уровня. А ведь если бы у пресловутого Дудя была бы хоть крупица мозгов, всё могло сложиться совсем по-другому. Всегда считала необходимыми для интервьюера качествами, как минимум, уважение и интерес к собеседнику - иначем зачем огород городить? А уж начинающему интернет-журналисту ой как есть чему поучиться у такого монстра журналистики, как Дмитрий Киселёв. Вне оценки личных качеств, не станем дискутировать, но в профессиональном смысле.

Самоуверенность на пустом месте имхо крайне неприятное в людях качество. В этом видео оно ещё и жалкое. А вот скромность украшает человека, да ;)


Длительность видео: 1:41:34

@темы: Радионяня

17:06 

Наш ответ Синдзо Абэ



Ещё народное творчество в ту же тему:
Со склона Фудзиямы
Сквозь листья русского хрена
Курил не увидел.

(С) :tongue:

@темы: Мировая история в фотожабах

16:34 

Дорога в тысячу ли...

...уже стелется под нашими ногами :trud:

Итак, новый эпохальный труд стартовал :umnik:! На приложенном снимке желающие могут увидеть сколок из двух частей в натуральную величину будущего палантина, предназначенного в подарок Ма :red:. Да, из сумрачных кружев (ТМ), всё как полагается. Если приложенный для масштаба кот вас только запутал, то сообщаем ТТХ: общий размер работы 44 на 170 сантиметров. В правой части (что побольше и без кота) уже проделаны все, ВСЕ, ВСЕ, чёрт побери, дырочки :apstenu:, левая часть только ожидает обработки. Пяльцы, коклюшки, нитки и валик диаметром 107 см представлены для красоты и оживления интерьера. Два километра ниток закуплено, должно хватить :duma2:
Остался всего один, но зато самый интересный вопрос: успею ли я сплести всё это счастье за 7,5 месяцев, разделяющие наши Дни Рождения? Ответа на него пока не существует :nope:. Зайдите через полгода и задайте вопрос заново, если не трудно :kto:

Всегда полезно представлять себе реальный фронт работ :umnik:


смотреть первый шаг
Спасибо за внимание :goodgirl:

@темы: Рукоделие

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100