Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Продолжаем

↓ ↑ ⇑
15:22 

Осиливание - не то чтобы совсем без интереса - аж двух книг Теодора Драйзера вкупе с прочтением эпилога третьей дает мне возможность напустить на себя важный вид знатока и прорезюмировать обо всем его творчестве:
1) Зачем нам Шекспир, у Шекспира все мрут задорно. Вообще говоря, умрут только главные персонажи, может даже не оба - но угасать, тлеть и тухнуть они будут так прочувствованно и доооооолго, что даже самый страшащийся смерти читатель в конце - да-да - ощутит катарсис, а то и заскачет по комнате, восклицая "Как я научился не бояться и полюбил атомную бомбу." Вот честное слово, бомбы там не хватает всем.
Постигнут ли персонажи, что все их беды и злоключения оттого, что соваться пальцем в розетку забавы ради все же не стоило? Нет? Совсем нет? Но, может быть, они догадаются, что при проломе граблями черепа нужно как можно скорее звонить врачу? Тоже нет? Даже когда на выпавшем мозговом веществе они поскользнутся и влетят под машину? Да бедные ж грабли, господи!..
История, прямо сказать... дурацкая? Но раз нам рассказывают ее, то, видимо, кончится хорошо, ага? Нет? Прекрасно, грабли должны быть отомщены. Но во всем этом должен был быть какой смысл, алло! Движение, развитие, выводы - или к чему были все те двести страниц и десятки лет?
2) А смысл, судя по всему, вот таков: "И хоть они были слабыми малодушными мудаками, умерли как последние лохи они вовсе не поэтому. А потому что жизнь-то говно, друзья."
Помянем грабли.

@темы: бедный грызун, прости нас

01:57 

Понять бы, по кому же я скучаю.

01:51 



Откуда. Интересно. Этот кадр.
Красивые глаза, Приз. Красивые...

@темы: Mass Effect и Мори: не разобрано

00:28 

Мне снился Доктор.
Несколько дней назад.
Нет, как видите, у меня не вышло оставить это в безвестности.
И? И что дальше? Ведь ничего же? Хорошо, хочешь со мной играть - начинай. Твой ход.

@темы: doctorwho

13:18 

Ладно, мне станет легче, когда я смогу отметить это и отпустить обратно



Феминистка во мне довольна.
Мори не верит ни единому слову.
Лично я хочу сдохнуть. И мне вообще все равно, если кто не знал. Всем спасибо.
PS: статью с оправданием хода писал мужчина. Это хорошо. И мужчиной же он сделал Тардис. Потом исправил и извинился. Злобная Феминистка буравит подозрительным взглядом бдит.
PPS: мне же должно быть больно? Ну разве нет? Разве? Нет? Мори точно больно. Просто она не разговаривает с нами. Мда.

@настроение: ради нее я ставлю здесь этот тэг. [-]Авансом.[-]

@темы: феминизм, они, doctorwho

23:18 

«Закрыв глаза и сложив ладони, он заговорил с Богом.
— Эй, там, бог, — сказал Бинг. — Это Бинг, тот самый старый тупица. О боже. О Боже, Боже, Боже. Пожалуйста, помоги мистеру Мэнксу. Мистер Мэнкс пошел баиньки, он крепко заснул, и я не знаю, что делать, а если он не поправится, не вернется ко мне, я никогда не поеду в Страну Рождества. Я изо всех сил старался сделать в своей жизни что-нибудь хорошее. Я изо всех сил старался спасать детей, чтобы они ни в коем случае не оставались без какао, аттракционов и подарков. Это было нелегко. Никто не хотел, чтобы мы их спасали. Но даже тогда, когда мамы кричали и обзывали нас ужасными словами, даже когда их дети плакали и мочились, я любил их. Я любил этих детей, и я любил их мам, пусть даже они были дурными женщинами. А больше всего я любил мистера Мэнкса. Все, что он делает, он делает для того, чтобы другие люди могли быть счастливы. Разве это не самое хорошее, что может делать человек, — распространить вокруг себя немного счастья? Пожалуйста, господи, если мы сделали что-то хорошее, пожалуйста, помоги мне, дай мне знак, скажи мне, что делать. Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, пож…
Лицо у него было запрокинуто, а рот открыт, когда что-то горячее ударило его по щеке, а на губах он ощутил что-то соленое и горькое. Он вздрогнул; было похоже, что кто-то на него кончил. Он провел рукой по рту и посмотрел на свои пальцы, теперь покрытые беловато-зеленым свернувшимся молоком, комковатым жидким пюре. Потребовалось время, чтобы распознать в этом голубиный помет.
Бинг закричал: раз, потом другой. Рот у него был полон солено-кремового вкуса птичьего дерьма. Дрянь, собранная в сложенную лодочкой ладонь, была похожа на болезненную мокроту. Он крикнул в третий раз и отшатнулся, ударяя ногами по штукатурке и стеклу, и опустил другую руку на что-то влажное и липкое, с мягкой текстурой сарановой пленки. Он посмотрел вниз и обнаружил, что угодил рукой на использованный презерватив, кишащий муравьями.
В ужасе, в отвращении он поднял руку, а презерватив прилип к пальцам, и он взмахнул рукой, раз, другой, и тот сорвался и приземлился у него в волосах. Он завизжал. Птицы шумно вспорхнули со стропил.
Что? — орал он церкви. — Что? Я стоял здесь на коленях! Я СТОЯЛ НА КОЛЕНЯХ! А ты — что? ЧТО
Момент, когда верится, что бог есть.
Ну, с другой стороны, церковь ведь не рухнула ему на башку, правда?

00:31 

Изредка - редко, но метко - мои реакции меня пугают.
Вот ты сидишь, пожираешь глазами текст, вся в напряжении - сильном, но и привычном. Будничном. Можешь в любой момент, пусть нехотя, отвлечься от него, спокойно обсудить что-то другое, выпить чаю... Ты полностью себя контролируешь. Знаешь, где ты, кто ты, что ты делаешь, почему и в который раз. Знаешь, чем оно все закончится. Знаешь, сколько будешь переживать, когда все сольют. Уютная ровная предсказуемость. То, что в юности презиралось как суррогат. То, что после ME-3 ты выбрала [пусть то выбор без выбора] и приветствуешь. Как еще Ян [да, Ян] когда-то сказал: пропускать через себя персонажа, конечно, нужно - но не грызть реквизит, не впадать, ну, в крайности и вернуться домой после выступления здоровым психически человеком. Примерно так. А эти чувства из-за вечных (ох уж) Этих Фанфиков - хорошо [и плохо], конечно. Они дают тебе волю жить. Они - то, что делает жизнь желанной. Они есть, и ты порой вздыхаешь, сетуя, что они даже слишком бурные. Только тень, конечно, всего того, что когда-то было... но тем не менее. В хозяйстве неполезно.
И вот ты сидишь, впившись в новый, энный по счету, текст. Одна рука подпирает голову. Другая держит мышку. Ты все полностью контролируешь. В голове привычная мысль: "Сольют."
И вдруг от следующих пяти слов ты все теряешь.
Всего на пару секунд, конечно. Но после них почти приходишь в себя, как если б упала в обморок. Кто ты, где ты, почему и что с руками. И ты помнишь все, что было - и потому-то знаешь, что оно было не контролируемо тобой.
А "было"-то всего ничего.
В один миг обе руки, покинув прежнее положение, устремились к лицу, зажимая большими пальцами уши, а другими пальцами закрыв глаза. Тело несколько раз сильно дернулось. Автор во мне просит ввернуть "как под током". Может быть. Только это ведь был не ток, а всхлипы. Считай, рыдание, но совсем без слез. Слишком громкое, к слову, для 4-ех утра.
И тут же оно проходит все. Даже чувств нет. Совсем, Рептиль. Та же мысль: "Сольют."

19:09 

"Есть человек. У него нет близких друзей. Он не знает, где их найти. Где и как бы вы ему посоветовали искать друзей?"

Мой ответ:
Людей сближают общие ценности и деятельность. Так что я бы советовала составить два списка:
1) список значимых для человека вещей [природа, доброта, выплеск агрессии] - и поискать для этого по возможности социальную реализацию [походы, волонтерство, страйкбол]
2) список хобби [в том числе желаемых, но до сих пор не опробованных] - и подумать, как, опять же, вывести это на социальный уровень

Минутка философии: лучше всего родственные души находятся тогда, когда ищешь не их, а самопознания и самореализации.
Руководство к действию: как можно больше проявлять себя и стараться завязывать общение со всеми, кто понравится.

@темы: АВА

18:41 

«У [справляющей столетие] Хелен был список вещей, которые она хотела бы сделать — поэтому в начале клипа [внук] предлагает ей делать все, что она захочет: вместе они катаются на кабриолете, бросаются яйцами в дом соседей, поют в караоке и показывают прохожим неприличные жесты. Кроме того рэпер набил себе татуировку в честь бабушки и в качестве сюрприза пригласил на ее праздник стриптизера.»
PS: и руки у нее с маникюром.

12:13 

Сама еще почти не смотрела, но если оно вернуло нам хоть на денечек Уну...

09.06.2017 в 01:04
Пишет undel:

Польские легенды
Ради такого можно даже ненадолго выйти из сумрака.

Польские легенды (Legendy Polskie) / Томек Багиньски

Это сериал из короткометражек. И он прекрасен!
Старинные польские легенды обыграны на современный манер, но так талантливо и задорно, что смотрела бы и смотрела.
Превосходная задумка, отличный саудтрек, феерические диалоги, которые хочется растаскивать на цитаты, юмор, мат и рыбобляпокалипсис (с)
Особо рекомендую "Пан Твардовский" (в двух частях) - про сделку с дьяволом польского Фауста Тони Старка, словом, смотрите сами :)

- Вы на Сатурне?
- Я в Рачках! (с)

читать дальше

URL записи

12:06 

Ладненько. Это выглядит как перезагрузка. Не будем терять времени.

15:33 

***
Если б хоть один мой персонаж верил в бога, они все сутками там молились бы "Боже, храни нас от авторского невроза, и перфекционизма, и той хуйни, которой автор в который раз начитался там."

***
Автор-асексуал пытается написать постельную сцену. Л-легко!

@темы: дорога к авторству

03:01 

Заявка на Фикбуке: А. и В. курят анашу, В. насилует А., и А. беременеет. Семья А. очень рада этому, дело к свадьбе. Проспавшемуся В. немного неловко, но он решает, что взамуж - достаточное с его стороны извинение. Но А. берет и от всей этой благопристойности сбегает в Африку. Ах да, чуть не забыла - у А. там живет отец, местный глава террористов, борющихся за правое дело. Там А. делают аборт, но, ввиду местного колорита, таблетки не изгоняют плод, а вызывают мумификацию. А мумификация частично заменяет А. смену пола. А. присоединяется к хорошим террористам, основывает свою банду, завоевывает грозную славу, а попутно заводит шашни с другими колоритными личностями, которых трахает нетрадиционным сексом. В. между тем живет скучной жизнью в не менее скучном замуже с тремя детьми, которым взахлеб рассказывает о чудо-А., любови его юности, не подозревая, насколько это А. чудесато нынче. А. между тем решает, сносить ли все же матку с мумиём, али так прикольней. Спустя еще какое-то время они с В. случайно пересекаются, и А. трахает нетрадиционно уже его. Сойдутся ли они заново - на откуп автора. :))) Только, пожалуйста, чтобы обязательно был аборт, никаких детей от насильника.

@настроение: моя вера в человечество восстановлена. Ну, почти.

@темы: Ы-ы-ы!)))

14:50 

Пора вводить тэг под новую рубрику. :facepalm:

Мори читает Сэм.
«- Сэм, привет. Что ты думаешь о выпуске Еленой Рыдкиной приложения для заказа стриптизеров? Она утверждает, что это, мол, про новые возможности современной женщины, которая тоже может себе позволить заказать стриптиз. Но как выпуск приложений для купли-продажи предельно сексуализированного тела может кому-то помочь? Это ведь только закрепляет модель отношений. Мне тоже нравятся красивые мужчины, но, на мой взгляд, это шаг назад и перенимание у мужского мира самых дурных обычаев.
- Привет! Я тоже так думаю, и попытки перевести другой пол в эскорт (а разрешение за отдельные деньги “трогать везде” - эскорт) ничье положение не улучшают, они только укрепляют разрешение кем-нибудь да пользоваться. Кроме того, мужчины в стриптизе не работают в той же подчиненной роли, что и женщины, они все равно с позиций силы выступают, никаких там горничных или зайчиков, сплошные пожарные и полицейские, мужской лэпдэнс тоже не на ублажение намекает, а демонстрирует красование перед клиенткой.
Я в молодости часто ходила на мужской стриптиз, в большом помещении на сцене и с хорошим светом это довольно захватывающе смотрится, чистое искусство и никакой эксплуатации. Это женщины даже в таком формате должны всем своим видом призывать “ну впердоль мне”, а мужчинам скорее предписывается призыв “я такой классный, ложись под меня”. Неприятно смотреть только в случаях, когда пьяных женщин вытаскивают на сцену, начинают их везде хватать, имитировать с ними прилюдно секс, в том числе оральный, и прочее, что опять же ставит в подчиненное положение женщин, потому что им же и вызывается.
Недостаточно просто сменить пол сексуальной обслуги, чтобы появилось равновесие, пока мужчины и женщины по сути составляют два разных класса с радикально разным положением. Кроме того, зачем вообще нужна сексуальная обслуга? Я не хочу вызывать на дом, с разрешением тискать, человека, который меня впервые видит и, вполне вероятно, я ему не нравлюсь и неприятна. Не хочу, чтобы кто-то терпел мои прикосновения за возможность за квартиру платить, сама мысль омерзительна. Хочу, чтобы не женщины получили возможность унижать кого-то, как и мужчины, а чтобы мужчины перестали унижать окружающих и задавать тем самым планку приемлемого в обществе.
Уверена, что Лена ничего такого в виду не имела, я хорошо к ней отношусь и готова многое поддерживать, но превратиться в потребителя секс-услуг я лично бы не хотела, и не хочу, чтобы это считалось нормальным.»

Мори, с тоской: вот с частью про неравенство-то я согласна - а вот с остальным... Да, я хочу дать сдачи. Настолько полноценной, насколько можно. И я больше не собираюсь с этим в себе бороться. Мне все равно, насколько я права, - а я права - я просто хочу этого. [тяжелый вздох] Я озлоблена.
С этой безрадостной мыслью Мори идет читать разгромную рецензию на Канобу, а там...

«Когда фильм называют плохим - это не "черный пиар". "Черный пиар" - это если бы в рецензии на "Мумию" говорили, что тут, скажем, мумия насилует Тома Круза. Тогда да, это привлекло бы многих.»
Мори, после долгого молчания и еще более долгой борьбы с остротой реакции: блять. Я ПИСЕЦ ОЗЛОБЛЕНА. :facepalm:

15:53 

После первого просмотра я упоенно нарыла гору вопросов, дыр и ехидностей. После второго часть из них обрела ответ, а что до ехидства, то руки мои опустились поднялись обнять этот фильм и больше не сдвинутся. Так что я просто выдам уже заранее мной написанное.

А щас мы будем ехидничать или Спойлерные ощущения при просмотре «Чудо-женщины.»

@темы: феминизм

14:41 

«Чудо-женщина» - это когда ты плачешь в какой-то момент, а потом выходишь вся обновленная и решаешь, что именно сегодня ты с радостью одолеешь тот бесконечный путь в сотню миль вслепую, который так тебя напугал зимой. И идти действительно очень далеко. Наугад и часто по обочине. Но сейчас не зима. Сейчас почти лучшая погода, на тебе лучшие одежда с обувью, у тебя даже есть немного воды с эвкалиптинами - и она. И ты идешь. Треть пути и впрямь с радостью. Еще треть - улыбаясь мыслям о фильме. И еще треть - улыбаясь мысленно, когда сил нет. И ты проходишь этот клятый путь. В рекордный срок, не блуждая. С той зимы, когда едва приползла, едва держась, чтоб не разрыдаться, ты знала, что придется теперь - засело. И вот ты это сделала. Да, ты с-сделала этот путь!
А на другой день ноги все в кровищу, но, благодаря лучшей обуви, хоть не отвалились, так что ты, подкопив сил к вечеру [к 6-ти вечера] идешь [до остановки] снова - потому что очень хочешь на этот фильм. Потому что это последний день показа, и ты пойдешь туда, даже если поедешь, на такси.
И вот, ты почти на месте. Метров за триста Мироздание решает подыграть тебе. Вчера ты надевала по браслету на каждую руку, чтоб играть в чудо-женщину. А сегодня ты без браслетов - так даешь спецэффекты! Метров за триста [или за сколько там? в общем, кинотеатр видно, но вдали] на тебя обрушивается стена ливня. С ветром. Под ногами все превращается в грязь, а ты в сланцах и со свежими мозолями. Ветер сносит. Цунами бьет в лицо. Проносящиеся слева машины льют тебе еще одним потоком в бок. Пялящиеся справа люди стоят под своими укрытиями и пялятся, как ты грозно хохочешь, хромая и матерясь, и делаешь руки крестиком и упорно продвигаешься вперед. О да-а-а...
В итоге вся мокрущая, еле ходящая, в грязи и замерзшая ты добираешься до кинотеатра, идешь покупать билет... И выясняешь, что в 6 вечера сеанс только в малом зале. Нуууу нееееет... Это гребаная Чудо-женщина и вечер прощания, и будь ты проклята, если согласишься! Нет, ты будешь ждать 5 часов [ведь приехала на час раньше] - мокрая, грязная и голодная. И ты потратишься на чертово такси ехать обратно. И потратишься на то единственное съедобное, что продается в местной столовой - мороженое и попкорн. И кое-как отмоешься [холодной водой] в туалете. И к исходу 5-го часа [при тебе была малоинтересная книга, к счастью] почти обсохнешь.
И ты дождешься.
И второй просмотр окажется вдвое лучше. Только в этот раз ты уже разрыдаешься. Там есть два момента, над которыми я наверно буду плакать всегда. Но теперь еще...
Легкий типа спойлер
Пост вышел обо мне, но я люблю этот фильм.

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100