Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Много буков

11:55 

Мой поход к вертебрологу

У меня примерно с 20 лет периодически болит спина. И чем дальше в лес, тем чаще и сильнее она это делает.
Так что на прошлой неделе я таки посетила вертебролога.
Хочу поделиться своим негативным опытом посещения этого врача, возможно, напишу отзыв на Флампе, хотя там подобных отзывов и так уже выше крыши.

Преамбула.
С этим врачом мы "познакомились" ещё много лет назад, к нему мою маму привёл Валерин папа, охарактеризовав его, как первоклассного специалиста, к тому же своего друга, ну или по крайней мере, хорошего знакомого.
Поэтому я решила сходить к нему, даже не заглянув в отзывы. Вроде как, плавали, знаем.
Записалась за два месяца, на прошлой неделе подошла моя очередь, и я сходила.

Фабула.
Мне очень не понравилось в этом приёме практически всё.
Посещение стоило 1300 руб. В кабинете я провела не более 5 минут, за это время врач успел нагрубить мне, заполнить карточку, помять косточки, это заняло от силы минут 1.5-2, и отправить меня на ресепшн записываться на повторный приём.
Потрясающая скорость, отсутствие результата и неприятный осадок.

Этот врач ведёт себя так, будто он действительно спустился с Олимпа на нашу грешную Землю, чтобы спасать людей. Исключительно высокомерен и груб. Я понимаю, откуда это взялось. Он, вероятно, действительно хороший, а главное, признанный специалист, он директор и владелец собственной клиники, запись к нему осуществляется за много месяцев. Есть очень много предпосылок для формирования "звёздной болезни". Успешные люди часто немного отрываются от реальности и начинают жить в каком-то параллельном мире, воспринимая окружающих, как фоновый шум.
Возможно, я бы даже закрыла на это глаза, если бы его манипуляции реально помогали.

Если вы меня знаете, возможно, вы отметили, что в реальной жизни я - не конфликтный человек (про интернет мы щас не говорим, здесь всегда кто-то неправ), я не буду рвать на себе тельняшку и с пеной у рта доказывать свою правоту. У меня в принципе нет потребности насаждать свои убеждения окружающим. Я довольно часто сталкиваюсь с хамством, особенно, в лечебных учреждениях, и каждый раз, я вполне легко обхожу острые углы, пропускаю хамство и грубость медицинских работников мимо ушей, говорю, пожалуйста, спасибо, здравствуйте, до свидания. Для меня главное получить то, за чем я пришла.
Конечно, я могу пожаловаться родным и знакомым уже постфактум, с каким мразотным чмом мне пришлось столкнуться, как меня послали на хуй, и как снисходительно со мной разговаривали. Но ругаться, или тем более провоцировать конфликт с хамоватым человеком, это вапще не про меня.

Именно поэтому ситуация, в которую я попала с этим врачом, действительно какая-то обскурная.
Он начал грубо выговариваться мне буквально, едва взглянув в мою сторону. Он спросил, какая конкретно боль в спине по характеру, и когда я замешкалась ответить, он на меня так наехал, что я аж охуела.
Он мне высказал обиду за "неблагодарных" клиентов, которые пишут про него плохие отзывы в интернете, что он хамит, орёт, и можете, говорит, тоже идти, писать.
Я сижу, такая, ЧО?! 0_о
Какие нахуй отзывы...
Ну теперь то я знаю, какие.

На некоторые бизнесы, оказывающие услуги клиентам, негативные отзывы влияют как сигнал, что нужно что-то менять. Но в данном случае, когда у тебя куча десятков лет практики за спиной, собственная клиника и очередь из клиентов, вероятно, всех недовольных можно просто слать нахуй. Очевидно, можно даже слать нахуй профилактически, клиентов, ещё не успевших стать недовольными.
Вот меня, например.

Конечно, я не стала прямо там ершиться, грубить в ответ, я отреагировала, как обычно, взяла себя в руки, и когда он закончил свою тираду, мол, почему я не отвечаю по существу заданного мне вопроса, я ответила, что поскольку в данный момент у меня спина не болит, я пытаюсь вспомнить и правильно сформулировать свои ощущения.
Уходя, сказала, спасибо, до свидания.
На ресепшене даже записалась на повторный приём.
И выбросила ситуацию из головы.
А тут настало время идти на этот повторный приём, и у меня вдруг подгорело. Да настолько, что я прочитала отзывы на Флампе, и вот пишу сюда этот пост.
Да даже если ты суперклассный, нахуя так разговаривать с людьми? Как злобный терапевт в задроченной районной поликлинике, которому платят 6 тысяч рублей в месяц и он ненавидит всех пациентов лютой ненавистью.

Разумеется, на повторный приём я не пошла. Позвонила, отписалась. Я же воспитанный человек, и негативные эмоции - не повод проёбывать чужое время.
Иногда мне кажется, что я даже слишком понимающе и правильно отношусь к некоторым людям. Есть мысль, что эти персонажи воспринимают только грубость. А когда я разговариваю с ними вежливо, они принимают это за слабость.

Такая вот кулстори. Не очень "кул", конечно.
Со спиной буду думать. Видимо, снова пойду на лечебную программу в своём фитнес-центре. В прошлый раз помогло.

@темы: Негатив, Разное, Я

URL
Комментарии
2018-10-16 в 12:16 

Phate, очень не кул даже (

2018-10-16 в 17:09 

Нормальный специалист не лялякает. Можно было проехаться, что отзывы ему катают, потому что язык распускает, а это не в перечне его услуг... и почему бы вообще такому человеку не сменить профессию, раз душа к другому тянется :lol:
Я за 1200 ходила пять дней с утра на двадцатиминутный массаж воротниковой зоны :gigi:

2018-10-16 в 21:18 

а мне нормальный врач седня попался. Правда, он гастроэнтеролог, но с юморооооом, и терпеливый))) даже когда замечания делал это было совсем не обидно))) я аж еще потом пойду, с результатами анализов))

2018-10-16 в 21:25 

Писец, конечно. Специалист в кавычках, да ещё и с комплексами, лол. Значит всё прекрасно одупляет, мне кажется. Ещё один такой товарищ, а-ля мой опыт с отзывом и походом на курсы в "Кондиторию" - я радуюсь только хорошим отзывам, а плохие идут нах.
Как название конторы, интересно? Сочувствую, ппц.

Есть мысль, что эти персонажи воспринимают только грубость. А когда я разговариваю с ними вежливо, они принимают это за слабость.
Меня тоже такая мысль неоднократно посещала. В последнее время я уже не молчу и не терплю, а тактично-деликатно возражаю, потому что терпеть надоело. Несмотря на то, что моя бабушка кудахчет "не уподобляйся им", я всё больше склоняюсь к мысли, что реально эти люди воспринимают только грубость или немолчание, а молчание - за слабость.

2018-10-17 в 06:58 

Phate, жесть, сочувствую :pity:

2018-10-17 в 07:59 

Phate,
Мой поход к вертебрологу
Ебать, я даже выговорить название этого врача не могу!

У меня примерно с 20 лет периодически болит спина.
Прям сильно?

за это время врач успел нагрубить мне
Меня неимоверно бесит, что даже врачи, которым ты платишь баблинский, всё равно тебе грубят!
У меня такое тоже было.

н, вероятно, действительно хороший, а главное, признанный специалист, он директор и владелец собственной клиники
Да-да-да, именно врач с таким же перечнем регалий грубил и мне...

Успешные люди часто немного отрываются от реальности и начинают жить в каком-то параллельном мире, воспринимая окружающих, как фоновый шум.
Да почти всегда...

особенно, в лечебных учреждениях, и каждый раз, я вполне легко обхожу острые углы, пропускаю хамство и грубость медицинских работников мимо ушей, говорю, пожалуйста, спасибо, здравствуйте, до свидания.
К сожалению, с этим вообще в принципе нифига не сделать. Я тоже не закусываюсь с врачами никогда, сдерживаюсь, чтобы не ответить и пропустить мимо ушей. Уж слишком мы от них зависим в ситуации, когда кже непосредственно попадаем к ним. Тут лучше стерпеть, как бы ни было неприятно, чем начать конфликт и не решить вопрос несравнимо более важный, собственно, по которому ты сюда пришёл...

Какие нахуй отзывы... Ну теперь то я знаю, какие.
А мож и правда стоит писануть теперь? Вряд ли ты пойдёшь повторно... Или пойдёшь?

Разумеется, на повторный приём я не пошла. Позвонила, отписалась.
Верняк!

Есть мысль, что эти персонажи воспринимают только грубость.
Да, есть такая фишка. Зачастую ответишь таким ребятам на их языке, они слегка тушуются, и приходят в норму.
Но всё же именно с врачами я бы тоже не стал конфликтовать по вышеуказанным причинам. Как и с любыми людьми, от которых зависит решение моей текущей проблемы. Но в остальных случаях я хамство и грубость, как правило, не прощаю, и либо отвечаю тем же, либо предпринимаю действия, от которых пердак хама загорится куда сильнее...

Со спиной буду думать.
Забавно, но порой сходить в обычную бесплатную клинику лично мне помогает больше, чем в платную за кучу бабла, где у каждого первого специалиста ЧСВ over 9000, а задача не помочь тебе, а развести на как можно большее количество денег...

2018-10-17 в 08:28 

Нормальных врачей еще поискать, причем платность - еще не показатель.
Причем платные врачи еще с меньшей вероятностью будут лечить, потому что им надо, что мы ходили и ходили без конца, обычный врач с большей вероятностью назначит лечение, чтобы пациент ходить перестал))

2018-10-17 в 11:22 

Usagi Chiba,
Причем платные врачи еще с меньшей вероятностью будут лечить, потому что им надо, что мы ходили и ходили без конца, обычный врач с большей вероятностью назначит лечение, чтобы пациент ходить перестал))
Вот да, полностью согласен с этим! Я чаще получал вменяемое лечение в обычной бесплатной поликлинике, нежели в дорогих платных клиниках.
Да, есть ряд врачей, к которым, вероятно, лучше сходить платно, но вообще далеко не все.

2018-10-17 в 11:52 

Angie-AL, ну вот хз на самом деле, от врача зависит
у меня был опыт обращения к слову к одному и тому же врачу (в плане направления) в платной и бесплатной клинике - оба не помогли, в первом случае еще и денег нефигово потратила
с другой стороны другой врач тоже из бесплатной и платной клиники: за кучу денег меня вылечили так, что недавно я лечилась повторно, уже в бесплатной клинике, надеюсь на этот раз окончательно

2018-10-17 в 12:01 

Usagi Chiba,
с другой стороны другой врач тоже из бесплатной и платной клиники: за кучу денег меня вылечили так, что недавно я лечилась повторно, уже в бесплатной клинике, надеюсь на этот раз окончательно
Вот у меня такая же ситуация была!

И в духе твоей первой ситуации тож было. В платной не помогло, в бесплатной тоже... В итоге спустя время как-то само прошло...
Так и живём вот с медициной в этой стране...

2018-10-17 в 12:19 

Angie-AL, да уж(((

2018-10-17 в 22:26 

Azgrim, йеп = (

Creusa, ну вот мне тоже показалось, что за 2 минуты 1300 как-то многовато.

Strawberry_oil, хорошо, что нормальный = ) Повезло )

*~Kagome~*, вполне вероятно, что он как раз хороший и признанный специалист. Именно это и послужило поводом относиться к людям, как к грязи под ногами.

а-ля мой опыт с отзывом и походом на курсы в "Кондиторию" - я радуюсь только хорошим отзывам, а плохие идут нах.
Там то вапще пиздос. Этот явно агрится на плохие отзывы, а там же просто написали, если правильно помню, в духе, "мы охуенные, это с вами что-то не так, гыгы."

Как название конторы, интересно?
Валеотон.

В последнее время я уже не молчу и не терплю, а тактично-деликатно возражаю, потому что терпеть надоело.
Тут зависит от ситуации, и от того, насколько решение твоего вопроса зависит от хама. Angie-AL всё правильно написал.
Можно, конечно, достать хуй и провести им по губам тому, кто позволяет себе грубость. Но тогда твой вопрос скорей всего пойдёт как раз на тот же самый хуй. Не очень годный исход ситуации.

Per4inka, спасибо )

URL
2018-10-17 в 22:37 

Usagi Chiba, ты права, нормального врача найти - это, считай, очень повезло.
Потому что тебя как платник может нормально вылечить, а может промурыжить. Так и бесплатник может всё по делу прописать, а может просто на отъебись что-нибудь сделать.

Единственное, что совершенно точно, в нашей стране нужно разбираться в медицине. Хотя бы на обывательском уровне понимать, как что устроено, что у тебя может теоретически болеть, и что от этого помогает. Таким образом, и бесплатному врачу будет сложнее отделаться от тебя каким-нибудь универсальным рецептом здоровой жизни, типа приложите подорожник, и платному не удастся навыписывать кучу дорогих анализов и ещё большую кучу ещё более дорогих лекарств.

Я обычно у платных врачей задаю целую кучу вопросов. Типа, а что за анализ, что покажет, а что за лекарство, как конкретно работает. И я заметила, когда врач видит, что ты не "сиди, я сам открою", он как-то не спешит лишнего выписывать. Потому что ему придётся внятно объяснить, зачем. = )
Я помню, Валере как-то хитрый врач назначил КТ лёгких для определения пневмонии, при том, что КТ является вторичным методом исследования данного заболевания. Его, конечно, можно сделать, если сильно хочется и есть много денег, но и без него всё понятно в общем-то. В той ситуации было именно так. Мы не стали тогда возникать, потому что платила рабочая страховка, но случай очень показательный.

URL
2018-10-17 в 22:53 

Angie-AL
Ебать, я даже выговорить название этого врача не могу!
Видимо, у тебя со спиной всё ок, раз ты с этим направлением в медицине не знаком )

Прям сильно?
Раньше нет, не сильно.
А вчера я проснулась с аццкой болью в пояснице. Накануне потаскала не шибко тяжелые вещи, и вот результат.
Чувствовала себя радикулитной бабкой, даже кошек наклониться покормить не могу. Вапще не могла наклониться сильно.

Меня неимоверно бесит, что даже врачи, которым ты платишь баблинский, всё равно тебе грубят!
Это вапще нонсенс, блять!

Уж слишком мы от них зависим в ситуации, когда кже непосредственно попадаем к ним.
Я полностью согласна. Я руководствуюсь той же логикой.

А мож и правда стоит писануть теперь? Вряд ли ты пойдёшь повторно... Или пойдёшь?
Там таких отзывов и так уже выше крыши. Клиника всё равно известная и популярная. Тропа не зарастёт. Туда и стар, и млад ходит, очень много совсем маленьких детей носят. Видимо, у всех какие-то траблы с позвоночником. Пожилые люди, считай, тоже никуда не денутся от проблем со спиной и прочими нервами, суставами. Так что пиши, не пиши... Вапще не роляет.

Зачастую ответишь таким ребятам на их языке, они слегка тушуются, и приходят в норму. Но всё же именно с врачами я бы тоже не стал конфликтовать по вышеуказанным причинам.
Я тоже больше про врачей говорю. Если мне нахамит какой-нить левый человек, он моментально узнает, куда ему следует прогуляться.

Забавно, но порой сходить в обычную бесплатную клинику лично мне помогает больше, чем в платную за кучу бабла, где у каждого первого специалиста ЧСВ over 9000, а задача не помочь тебе, а развести на как можно большее количество денег...
Ну тебе, видимо, повезло. Потому что меня чаще в бесплатных местах футболили и стремились как можно скорее отправить нахуй, ничего толком не сказав.
А на платных врачей я нихуёво наседаю с кучей вопросов, особенно если их назначения вызывают сомнения. Вроде как-то более-менее научилась с ними взаимодействовать.

URL
2018-10-18 в 05:14 

Понятно...

2018-10-18 в 06:38 

Phate,
Видимо, у тебя со спиной всё ок, раз ты с этим направлением в медицине не знаком )
Не сказал бы, что совсем ок. Но серьёзных проблем именно со спиной нет.
Просто нплохо было бы периодически делать массаж, из-за того, что и как сижу весь день, периодически спина болит.
Но это скорей дискомфорт, чем реальная боль.

А вчера я проснулась с аццкой болью в пояснице.
Я понял о чём ты примерно. Такая боль типа как когда продувает, например, да?
С такой жить, конечно, ужасно.

Это вапще нонсенс, блять!
Да нет, если помнить, в какой мы стране живём... Здесь же вообще всё вот так по большей части...

Так что пиши, не пиши... Вапще не роляет.
Печально... Ну тут нужно, чтобы этот чёрт нарвался на такого же, как он. Кто не простит ему, и по возможностям окажется не слабее.
Тогда вполне могут быть последствия для работы такой няшной клиники. Проверками там замучают и всё такое...
Жаль только, ситуация почти нереальна. Такие пидорасы, как этот врач чувствуют, на кого можно безнаказанно наехать, а с кем лучше держать нейтралитет...

Если мне нахамит какой-нить левый человек, он моментально узнает, куда ему следует прогуляться.
+1

Ну тебе, видимо, повезло.
Возможно.
У меня перед НГ была интересная история. Я там ёлку наряжал, и мне блёстка от игрушки попала в глаз. Он заболел. Видимо, я её вытащил, но глаз не переставал болеть, загноился.
Наутро я поехал на Эльмаш в глазную травму, всё бесплатно, конечно.
Там меня принимала молоденькая няшная девушка, которая мне прям всё от и до расписала, рассказала, проверила и помогла. Она просто по виду моих глаз сказала мне, какие капли я использовал. Меня это прям очень впечатлило. Так что вот есть у нас ещё хорошие врачи даже в местах, где с тебя не хотят получить все твои деньги за бессмысленные анализы и прочую плацебо-хуйню.

2018-10-18 в 12:25 

Angie-AL
Просто нплохо было бы периодически делать массаж, из-за того, что и как сижу весь день, периодически спина болит.
Я попробую делать всякие упражнения для спины. Потому что массаж я искренне ненавижу.

Такая боль типа как когда продувает, например, да?
Ну типа, да.

Ну тут нужно, чтобы этот чёрт нарвался на такого же, как он. Кто не простит ему, и по возможностям окажется не слабее.
Подозреваю, что с такими людьми он исключительно вежлив.

Наутро я поехал на Эльмаш в глазную травму, всё бесплатно, конечно.
Мы туда тоже ездили = )
Нам тоже там нормально помогли = )

URL
2018-10-18 в 12:52 

Phate,
Потому что массаж я искренне ненавижу.
А я обожаю массаж! Но он стоит дорого, да и найти массажиста, с которым было бы удобно взаимодействовать, не так уж просто (хотя казалось бы...).

Подозреваю, что с такими людьми он исключительно вежлив.
По-любому. Они буквально нутром чуют, кого и когда можно гнобить, а когда лучше любезничать.
Далеко за примером не ходить, у меня неоднократно было, к примеру: иду к директору решать какой-нить щекотливый вопрос, и у меня есть какой-нить туз в рукаве. Так как нутром чует, и прям весь такой няшка. Иду "с голыми руками" - выхожу посаженным на бутылку...

2018-10-18 в 12:54 

Angie-AL, видимо, да. Чувствует по твоему настрою = )

URL
 [?]:
  
:
  
  

 

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100