Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

NikaDimm. Дайрь

↓ ↑ ⇑
13:09 

Peaky Blinders

Начала смотреть. Первые 2 серии у меня было ощущение, что авторы посмотрели «Ликвидацию» и решили сделать Бритиш!АУ. Где-то с 3 серии я решила, что кроссовер с «Бригадой» тоже присутствует. Сериал отличный, герои живые, анахронизмы есть, но в глаза не бросаются.

Это я типа посмотрела на свой дайрь и решила хоть что-нибудь написать

@темы: природа, погода и другие стихийные бедствия

12:37 

Почему, например, у Джокера нету собственного кино?...

08.09.2019 в 11:01
Пишет Ren Strangel:

Джокер
...взял в Венеции главный приз - Золотого льва.
www.kinopoisk.ru/media/news/3409621/


URL записи

@музыка: Охра - В долгий путь

@темы: всюду гипербола да синекдоха, мысли по ходу, рурэп

07:39 

погода за окном ништяк...

Дождь и холод. Как же не хочется вылезать из-под теплого одеяла. Мяааааа

@темы: природа, погода и другие стихийные бедствия

14:05 

Неа, не буду менять...

15:03 

люди, скоро лето

Уже завтра. Хочется порадоваться, картинку летнюю повесить. Потому что завтра уже не порадуешься. 1 июня же, День защиты персонажей от злобных авторов

Там картинка, она большая

08:26 

С Днем Победы

Вроде просто поют, а до слёз


@музыка: The Hatters

@темы: и музыка...

14:14 

Немного стыдно и очень приятно

получить ачивку за работу в команде, в которой практически ничего не сделала. Тексты, ради которых пошла играть, так и остались в черновиках, единственная «моя» работа - коллаж с текстом, там от меня только участие в разгоне.


@музыка: Есть деньги

@темы: UNCLE, ФБ и ВТФ

17:35 

В мире идеалистов материя виновата во всем

Спонсор моей сегодняшней чёрной меланхолии, ЕР Бутер Бродский. Послушала за завтраком, не прониклась совсем, но в последней песне вроде что-то зацепило. Включила снова в машине... Опять залипла на последней. Потом запустила заново и стала залипать уже на каждой по очереди. ЕР на 13 минут, я сегодня доехала до работы за полтора часа. Значит, 7 раз на репите. Весь день в памяти всплывают отдельные строчки.




Как же хочется клипов на песни

@музыка: Пачка косяков... ну и так далее

@настроение: рафаэлку и ту неохота

@темы: Путешествие в депрессию: мы вряд ли все вернемся, но мне почему-то весело (с) Слава КПСС, и музыка..., рурэп

17:13 

19.01.2019 в 21:43
Пишет Везунчик Психопомп:

19.01.2019 в 20:49
Пишет Warlord Jr.:

Если вдруг кто-то не в курсе
19.01.2019 в 17:53
Пишет Мива:

Дизайн дневников - 2019
Уважаемые жители нашей общей дайри-вселенной:
- если вы все еще не знаете о том, что идет разработка концепции нового адаптивного дизайна для ресурса, то это именно так.
- если вы все еще не посмотрели новый дизайн служебных страниц, то убедительная просьба это сделать beta.diary.ru
- если вы все еще не проголосовали за общую оценку предлагаемого дизайна, то необходимо проголосовать diary-spirit.diary.ru/p216963023.htm?nocache=5c...

Очень важно, чтобы вы не молчали, пришли и высказали свое мнение, если вам что-то не нравится в новом дизайне. На данный момент администрация всех молчащих автоматически причисляет к тем, кому все по умолчанию понравилось. У вас есть возможность высказаться. Свое мнение вы можете оставить:
- в комментарии к основному посту в Diary Spirit: diary-spirit.diary.ru/p216963023.htm?nocache=5c...
- в посте или в комментарии в специальном сообществе "Адаптивный дизайн Diary": diary-design2019.diary.ru

Никто не хочет внутреннего раскола на дайри. Люди хотят с минимальными потерями в удобстве и комфорте все же перейти на новый дизайн. Есть вероятность того, что будет сохранена возможность остаться на старом дизайне, но при этом не факт, что оба дизайна будут на одном домене, и что старому будет уделяться необходимое внимание. Новый дизайн призван также решить и проблему имеющихся багов в старом дизайне.

Прошу всех унести этот пост для своих ПЧ, потому что большая часть из них может до сих пор даже не знать о бета-тесте нового дизайна. На данный момент проголосовали немногие в сравнении с общей численностью дайри-юзеров. Эту ситуацию нужно исправлять, пока есть время и команда сайта еще полноценно не взялась за повторную корректировку предлагаемого дизайна.

URL записи

URL записи

URL записи

23:01 

Ютьюб, как у тебя это получается?..

От баттл-рэпа через релиз Еже меня непонятной, но верной логикой ютьюба вынесло на Смоки. I’ll meet you at midnight. 8 класс, весна, ночь и эта песня. Мы тогда гадали, будет ли хоть у кого-то из нас шанс пройтись такой же весенней ночью по Елисейским полям

И это тогда уже было классикой. Кто-то даже сказал «Никуш, это неактуально». Что тогда было актуально, уже не вспомнить


@темы: Smokie, и музыка...

00:20 

04:29 

Что, б...дь? Так болел за Россию, что на нервах терял ганглии?
Но, когда тут проходили митинги, где ты сидел? В Англии!


Очень медленно выкупаю. Постирония прекрасна, но иногда хочется попросить о словарике и академических комментариях для невежд вроде меня, особенно вот по таким отсылкам (так и хочется написать «неявным и при этом очевидным»). То есть царапнуло сразу, повеяло чем-то смутно знакомым. Но не вспомнила, а погуглить собралась только после энного просмотра баттла. Зато ржала долго, когда нашла, к чему именно отсылка. И вот теперь любопытно. На баттле народ подхватывает окончание, «в Англии» скандируют хором. Все сразу вспомнили эту сцену, исходное двустишие из неоконченного лимерика? Или просто рифма очевидная? А Мирон - вспомнил? Он ведь тоже подхватывает, кажется, даже успевает сказать что-то до того, как Слава - и все вокруг - произносят «в Англии». Расслышать, что именно Мирон говорит, у меня не получается, он одними губами шепчет, но мне кажется, там что-то похожее на «Олдос Хаксли».

Собственно, сама сцена:

—Великолепно! —сказал Гамбрил с искренним восхищением.
—Медико-философическая болтовня такого сорта, —продолжал мистер Болдеро, —действует всегда безошибочно. Мы ведь обращаемся к публике абсолютно невежественной в этих —да, по существу, и во всех других —вопросах. Незнакомые слова производят на нее очень сильное впечатление, особенно если они звучат так хорошо, как слово «ганглий».
—Жил когда-то в какой-то там Новой Англии человек, у которого были расстроены ганглии, —пробормотал Гамбрил improvisatore.
—Вот именно, —сказал мистер Болдеро. —Вот именно. Слово звучит хорошо, а это самое главное. На публику оно производит впечатление. И публика благодарна.


И там же, чуть дальше:

—Литературное образование —лучшая школа для современного коммерсанта. В качестве практика и дельца я всегда на стороне старинных университетов, особенно их преподавания гуманитарных наук.

Олдос Хаксли. Шутовской хоровод


Ох, Слава...

@темы: А ты стоишь такой в шапке-ушанке посреди апокалипсиса, Мы в ответе за планеты которые мы, Путешествие в депрессию: мы вряд ли все вернемся, но мне почему-то весело (с) Слава КПСС, всюду гипербола да синекдоха, матчасть, мысли по ходу, рурэп

12:46 

Когда вы стоите на моем пути,
Такая живая, такая красивая,
Но такая измученная,
Говорите все о печальном,
Думаете о смерти,
Никого не любите
И презираете свою красоту -
Что же? Разве я обижу вас?

О, нет! Ведь я не насильник,
Не обманщик и не гордец,
Хотя много знаю,
Слишком много думаю с детства
И слишком занят собой.
Ведь я - сочинитель,
Человек, называющий все по имени,
Отнимающий аромат у живого цветка.

Сколько ни говорите о печальном,
Сколько ни размышляйте о концах и началах,
Все же, я смею думать,
Что вам только пятнадцать лет.
И потому я хотел бы,
Чтобы вы влюбились в простого человека,
Который любит землю и небо
Больше, чем рифмованные и нерифмованные речи о земле и о небе.

Право, я буду рад за вас,
Так как - только влюбленный
Имеет право на звание человека

@темы: стихи, хорошие, а значит, не мои

00:37 

чем выше, тем сильнее запах жжёных перьев

Вот с Окси у меня обычно так: слушаю трек, либо он мне сразу нравится, гоняю на репите три-четыре раза, ставлю в короткий плейлист, иду искать текст, подпеваю по утрам в машине - либо не заходит, проматываю примерно с середины и больше не слушаю. А если снова натыкаюсь, то сразу «ага, это я уже слышала, мне не зашло, что там дальше в плейлисте?»

Со Славой иначе: слушаю трек, как-то ни то ни сё, но несколько слов цепляют и застревают в памяти, скребутся там, всплывают в самый неподходящий момент, когда нет возможности переслушать, я чертыхаюсь и лезу искать текст, читаю, да, местами сильно, местами никак, надо скачать и послушать ещё разок на свежую голову... как полтора часа один трек на репите? В смысле?

Вот с этим треком было тоже так.


@настроение: предновогоднее: как успеть всё доделать и не сдохнуть в процессе и ещё распаковать все подарки

@темы: Путешествие в депрессию: мы вряд ли все вернемся, но мне почему-то весело (с) Слава КПСС, всюду гипербола да синекдоха, и музыка..., мысли по ходу, рурэп, русская хандра. Методы противодействия

23:16 

Типичная картина горения по новому канону

Обычно входишь в новый канон и «все песни про футбол и футболистов», то есть музыку, которую слушаешь, сразу начинаешь связывать с каноном. А здесь канон собственно песни, что их связывать? Да здесь фанфики на цитатах из песен.

Ну нет, мы всегда найдём дополнительные дровишки для горения.

Началось с того, что у Славы КПСС напоролась - вот совершенно неожиданно! нет, я понимаю, что он парень оооочень разносторонний и начитанный, такое богатство языка на одной школьной программе не вырастишь, но чтобы так совпало! - напоролась на упоминание моего самого-самого любимого (одного из, у меня там целый списочек самого-самого любимого, но недлинный списочек) места у Достоевского - когда Грушенька про луковку рассказывает. И меня эта луковка в тексте про фиксиков так вынесла, что канонные персонажи сразу разложились на героев Достоевского (только не «Карамазовых», а «Идиота»), причем по никам, то есть один ник персонажа - один герой, другой ник - его практически антагонист (и это почти канон, ведь «меня любит моя биполярочка»). И тут Слава это ещё заполировал, упомянув в баттловом тексте сестёр Епанчиных (один из старых баттлов, но я же сейчас всё подряд смотрю).

Варнинг: фем!Окси. Поэтому под кат да кто эти посты читает-то? Я ж не в фандоме так-то, только по канону загорелась

Вот даже не знаю, как кат назвать, то ли «вымышленный город, выложенный золотом», то ли «кинь в шапку косарь, это неошансон»

@музыка: Ну так Фиксики, естественно

@настроение: достоевское; а вообще я температурю сегодня

@темы: Путешествие в депрессию: мы вряд ли все вернемся, но мне почему-то весело (с) Слава КПСС, Мы в ответе за планеты которые мы, где нас нет, всё переплетено (с) Оксимирон, я не смог себе простить, что я сбил Экзюпери (с) Слава КПСС, сюжеты, рурэп, мысли по ходу, матчасть

00:43 

Достижение: успела посмотреть баттл Гнойного и ДК на Рэпйоу до того, как его заблочили. Даже успела записать. Хотя количество уже доступных реплик и разборов, в которых баттл показан полностью, включая рекламные интеграции, позволяет надеяться, что запись не пригодится.

Заодно вспомнила, как когда-то переписывали с магнитофона на магнитофон: к другу через всю Москву с «Кометой» в руках ради концерта Высоцкого? Легко! А сейчас да здравствует технический прогресс

Пара Оксимирон - Гнойный мне начинает остро напоминать Райнхарда фон Лоэнграмма и Яна Вэньли. Хоть кроссовер пиши. Такие милые совпадающие детальки: император, строящий империю с нуля, vs стратег, не проигравший ни одной битвы. Вот только кто в роли Феззана? Или, не дай Бог, терраистов? Баттл снесли, а угрозы приехать со стволами и разобраться с Гнойным преспокойно висят на ютубе. Режь, стреляй, только не рекламируй букмекеров.

И все-таки не могу удержаться: о самом баттле. Я его посмотрела, поржала, почитала комменты, поржала с невыкупающих комментаторов, посмотрела баттл еще пару раз, уже обращая внимание на детали и пасхалки, посмотрела разборы и поржала с невыкупающих аналитиков. А потом стало грустно. Да, пародия как жанр умерла намного раньше баттл-рэпа, и все-таки удивляет количество людей, на серьезных щщах рассуждающих о сходстве этого баттла с ИХ и не видящих, что это классическая, как по учебнику, пародия. А Слава снова потрясающий и великолепный, и он прав, увы, «ваша культура говно»

@темы: А ты стоишь такой в шапке-ушанке посреди апокалипсиса, Мы в ответе за планеты которые мы, Путешествие в депрессию: мы вряд ли все вернемся, но мне почему-то весело (с) Слава КПСС, Райнхард, Ян Вэньли, мысли по ходу, рурэп, русская хандра. Методы противодействия

20:54 

наслушалась рурэпа, а потом поймала себя на мысли, что эта музыка будет вечной

02:40 

автора достало то же, что и меня ))

02:29 

02:20 

На первом канале вручение премий «Песня года». В том числе в номинации «хип-хоп». Басте за «Папа вотсап»

Чувствую себя старой черепахой Тортиллой. Я еще помню, как «Машину времени» впервые позвали на «Голубой огонек» спеть «Поворот».

Что-то потянуло на антиутопию. Так что вот: безо всякой трагической любви


@темы: всюду гипербола да синекдоха, Путешествие в депрессию: мы вряд ли все вернемся, но мне почему-то весело (с) Слава КПСС, Мы в ответе за планеты которые мы, Карлсоны и др, А ты стоишь такой в шапке-ушанке посреди апокалипсиса, А моя вселенная только взорвалась (с) Замай, где нас нет, и музыка..., мысли по ходу, рурэп

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100