блин, как тяжко вкатываться обратно в колею-то!

три текста лытдыбровых висят в черновиках, и они потеряли интерес и ценность ровно в тот момент, как я их написала. То есть написала, например, как хорошо отдыхать с друзьями на природе, как прикольно c подачи тех же друзей, забросив все абонементы в спортзал, отрыть для себя растяжку-йогу по ютубу; и поняла, что публиковать вроде как уже и нет нужды. :)

Андрэ вот проходит свои фронтендовские задания-уроки и лекции всякие. Я когда их слышала, то говорила, что в целом там говорят вот прям слово-в-слово то же самое, что на моих художнических всех лекциях. Абсолютно взаимозаменяемо. Просто берите и много фигачьте! Возраст и образование не роляют, роляет опыт и скиллы. Просто качайте скиллы и пробуйте. Пробуйте учиться на реальных задачах и пополнять ими портфолио. Если не получилось - попробуйте попозже. Неважно каким образом или инструментом вы пользуетесь, нам важнее результат.

На днях очередную лекцию слушал, а там уже лектор говорит: это как художник. Неважно, чем вы рисуете: карандашом, красками или на компьютере, художественное мастерство будет видно все равно. Вот и у нас та же логика. Я ржу. :)

Ну и вообще, обсуждали тут новые формы образования. Когда в детстве всякое неофициозное тольк начиналось, когда везде все серьезно, по имени-отчеству. А теперь оп, чат в телеграме, и оп - всем привет, я Зефирка, начинаем лекцию сегодня тогда-то. У знакомой дочка даже и в школу стала ходить исключительно домашнюю: задачи в гугл-доках, уроки в виде скайп-конференций. Гип-гип прогрессу.


---

Доиграла в Life is Strange: Before the Storm. Музыка и режиссура прям зашли опять, особенно момент с больницей.
есть спойлеры

@темы: игры