«Что могут знать люди о нашей боли? Мы уже пели оплакивающие песни, когда ваши предки только выползали из морских пучин.» -Эльдрад Ультран
«Некогда звезды жили и умирали по нашей воле, как вы отважитесь противостоять нам?» - Мирен Биеллнан
«Не задавайте эльдар вопросов. Они дадут вам три ответа — каждый из которых будет истиной, ранящей сердце» - Инквизитор Чевак ________________________________________________________________________________
Авенир Ура! По-настоящему позитивная новость! После некоторой модерации и мелких исправлений, а также проверки на соответствие законодательству РФ Литрес.Самиздат принял мой роман, и сегодня электронная книга была выставлена в продажу! :vict::ura:
Название: Авенир Жанр: приключения, космическая фантастика, социальная фантастика Объем электронной книги: 180 стр. Цена: 129 р. Книга доступна на площадках партнеров: GoogleBooks, Ozon и др.
Эльдарко печёт штоллены к НГ. Два уже пекутся, два пока что стоят на расстойке. Думаю, один точно до нового года не залежится, слопаем на день Энергетика. :)
Сходила в среду на оперу Джоаккино Россини "Путешествие в Реймс". Поскольку опера в новой экспериментальной постановке, были опасения, что выйдет очередной кошмар, как со "Снегурочкой", которую до сих пор вспоминаю с содроганием. К счастью, опасения не оправдались, опера вышла великолепно, как в части музыки и голосов, так и в части постановки. Замечательно обыгран сюжет, как связь веков, современности и старины. Персонажи Россини живут и в XIX веке, и в XXI. Идея с оживающими картинами и скульптурами и современными посетителями галереи обыграна замечательно! В финале персонажи как бы уходят в полотно и образуют живую картину Франсуа Жерара "Коронация Карла X", которая постепенно превращается в главный экспонат на выставке в галерее "Золотая лилия". И всё это под дивное пение Коринны. Гюзель Шарипова (Коринна) - восходящая оперная звезда, такое чистое и сильное сопрано уже давно не слышала. Постановка удалась! В общем, рекомендую.
Признавайтесь, кто боялся в детстве? Я и сейчас их боюсь до жути, зело мерзкие тварюшки, хотя и безобидные. Йуный натуралист эльдарко и в детстве знала, что эти комары не кусаются, но всё равно выглядят жутко и противно. )))
На работе зацвёл гибискус. Цветы крупные, бутонов много. Однако цветы держатся недолго, практически на следующий день уже вянут, и каждый день распускаются новые.
Подруга обменяла крысу на 3 литра мёда. С ума сойти! Ей в выгодном пристройстве животных вообще везёт, пару лет назад продала сумасшедшей зоозащитнице двух котят за 5 т.р. Она денег брать даже не хотела, но та зело настаивала.
Эльдарко сегодня вернулась со Смоленки. Масса впечатлений, отлично поработали. График был очень плотный: совещание, потом инструктажи, на блок, опять совещание. На следующий день снова обсуждения, потом площадка САЭС, гидротехнические сооружения и прочее. Вздохнуть было некогда. Вечером тренировка и турнир по петанку. Там весь город этим спортом увлекается. Я играла третий раз в жизни, тем не менее повезло выиграть первое место. Золотая Ника и медалька прилагаются. ))) После игры - дружеские посиделки и разговоры за безопасность.
Коллеги молодцы, всё прекрасно организовали. Увидели многое, из моих систем тоже почти все, куда можно было пройти, посмотреть, потрогать и оценить состояние собственными глазами. Принимали тепло, кормили на убой, скучать не давали. Я :heart: своих коллег. Атомщики - это отдельный этнос, лучшая часть человечества. Рассказ с фоточками будет, наверное. Но уже после отпуска. До отпуска ещё много чего хочу сделать.
UPD. Пока была в отпуске коллеги прислали ссылку на новости САЭС о нашем визите с видео. Знала б, что они и на видео снимают... паранджу бы надела. Здесь статья с фото, ниже видео, смотреть с 2:09.
Эльдарко вернулась из отпуска, завтра на работу. С погодой в этот раз не очень. Конечно, было теплее, чем в Москве, но всё равно холодно и дожди. Причём дождь так себе, только грязь разведёт, не то, чтобы залило, но всё равно неприятно. Так что ходили по гостям, в основном. И выбрались за грибами. Набрали уйму шампиньонов, еле унесли. Набрали б больше, но много червивых. В общем-то, много грибов - тоже не хорошо, упаришься обрабатывать. Пять ведер - и то неплохо. Два ведра подарили родственникам, нехай тоже помучаются! :))) Эльдарко в лесу нашла чудо-гриб, что-то типа дождевика, размером с полтора футбольнызх мяча! Долго ффтыкала, что за фигня в лесу лежит, сначала думала, что мусор какой-то выбросили. Но из него сыпались споры. Гриб такого размера я ещё не видела.
Ниже наша историческая водонапорная башня начала прошлого века, в народе имеет название Водосвет, так как там раньше располагались водоканал и Энергосбыт, где платили за воду и свет. Башня, понятное дело, по назначению уже не используется, однако давно уже стала символом города, наряду с памятником Чапаеву, работы скульптора П. Баландина, Вознесенским собором XVIII века и памятником солдатам - победителям Великой Отечественной. В этой башне неплохо бы сделать какой-нибудь исторический музей и водить на экскурсии, что зря стоит! Я вот внутри ни разу не была, а хотелось бы.
Эльдарко вернулась из Питера. С погодой повезло, первый день так вообще летний был, солнечно и тепло. И потом также сильных дождей не было. В Петергофе с утра немного дождь поморосил, даже под деревьями не промочил, поле обеда выглянуло солнце. Однако был повод купить зонтик-купол с питерскими котиками. Так что прогулка удалась, километраж приличный намотали. ))) Катались на кораблике по Неве и каналам, в Петергоф ехали также по воде. От Эрмитажа полно метеоров туда ходит. Фоток много, может, после отпуска кое-что запощу. А в воскресенье еду на Волгу.
Эльдарко написала заявление на отпуск. Совесть мучает, но в таком режиме долго не выдержу. Надо и балду попинать. :) Но сначала ещё на Смоленку съезжу со своей зондер-командой. Надеюсь, ребятки атомную станцию не разнесут, вроде бы не дети и специалисты.
Хорошая новость для любителей творожных запеканок. Эльдарко опробовала рецепт от коллеги с ЛАЭС и весьма довольна, сегодня уже второй раз сделала. Сколько бы я не пекла сырников по классическому рецепту, на сковороде всё они получались какие-то плоские и резиновые. В этот раз сделала их в духовке, и без муки. Подтверждаю, очень даже ничего. В общем-то, это такие мини-запеканки воздушной консистенции. :) Рецепт под морем, рекомендую. Делается просто и быстро, но понадобятся силиконовые формочки.
На работе зацвела "космическая" фиалка. Не знаю, что за сорт, но раскраска у неё интересная, с туманностями, галактиками и пылевыми облаками. :) Нам досталась "по наследству" от одной девушки, у неё они почему-то гибли, а у нас ничего, прижились.
На прошлой неделе, ой, нет, уже на позапрошлой, всю эту неделю эльдарко пахала, как краб на галерах, прогулялись по Москва-реке. Стартовали от Парка Горького. Погода была прекрасная, только ветрено, но это даже хорошо, было не так жарко. Фотки получились довольно яркие, хотя и с телефона. Сколько лет уже в Москве живу, в первый раз по Москва-реке прокатилась. В школе на последний звонок ездили по Клязьме с Северного речного вокзала, но это уже загород. А тут центр. Прогулка получилась отличной. Также за много лет снова посетила Парк Горького, да, он сильно изменился по сравнению с концом 80-х - началом 90-х. Многое облагородили, много цветов, настоящий культурный центр.
В воскресенье отпраздновали ДР у родителей, эльдарко по случаю сделала торт с фруктами и пирог "Хризантема". Праздник удался, гости расползались с набитыми животами. ))) Охохо, диета - наше ффсё.
Вчера посетила Музыкальный театр им. Станиславского и Немировича-Данченко, слушала оперу Гаэтано Доницетти "Лючия ди Ламмермур", в том числе знаменитую арию Дивы Плавалагуны Il dolce suono. На мой непрофессиональный взгляд, опера удалась. Особенностью итальянской оперы является то, что они одну и ту же фразу выпевают на разные лады, голос - как инструмент. Используется много музыкальных украшательств, что усложняет технику пения, однако позволяет певцам проявить свои таланты во всей красе. Не голос следует за оркестром, а оркестр - за голосом. Часто используются эпизоды a capella. В этом есть своя прелесть, певцов слышно превосходно, вся полнота пения воспринимается прекрасно. Но вот для певцов, вероятно, это трудная задача, ибо и огрехи будут явственны. Я считаю, что с партией Лючии ди Ламмермур Дарья Терехова справилась достойно. Il dolce suono - очень красивая ария, и музыка Доницетти великолепна. Вообще, голоса оперы в театре им. Станиславского и Немировича-Данченко меня всегда восхищали, ИМХО, даже лучше, чем в Большом.
И белый конь красиво делал ножкой под музыку, музыкальная лошадка, научили его красиво ходить по сцене. ))