Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных


Der Spiegel | DeviantArt | Фикбук | АО3


основной блог - nefer-ra.blog


номинальные запасные аэродромы:
ЖЖ | Tumblr

↓ ↑ ⇑
20:06 

последний писк перед деаноном



Верный признак личного конца ФБ - когда начинает тошнить от буковок. Своих, чужих, официальных... В позапрошлом году был кайлакс и первая ФБ и треш-угар-досрочный деанон, в прошлом году на это наложилась "последняя осень", чтоб ей пусто было, а в этом отпустило подозрительно легко и быстро Оо. То ли кошка к пылесосу привыкла, то ли дзен отрос. В любом случае повод начинать писать на зиму прямо сейчас. Эдельвейсов нетоптанных еще поля до горизонта... хотя какие у нас горизонты - так и постоянных читателей, которые еще не завербованы в команду, распугать недолго.
В общем, у меня в голове все еще "бзззз" и сюжеты бегают друг за другом, а через неделю обещают мокрый снег... ЗАШТО?

@темы: Бессодержательно

12:59 

Для поднятия настроения и вообще ))



автор - Vako (www.deviantart.com/iavako - там же ссылки на ВК и тумбу)

@темы: Чужое творчество, SW

21:43 

Первая... Галактическая... Империя!

19:48 

Флешмоб про семь вопросов

от Siore
надо отвечть по одному в день, но это не наш метод!
1. Начнем с погоды) какие предпочтения, как вообще с ней отношения складываются?
Отношения складываются непечатные, каждая глобальная смена погоды неминуемо валит меня в мирень и я зверею от безысходности - пока дождь-снег-гроза не про(изо)йдет - меня не отпустит. Нет, лекарства в основном до лампочки, хотя мне последний раз отсыпали каких-то колес, которые надо пить курсом и отдельно от всего остального, а где ж его возьмешь осенью это "отдельно"?
Не люблю сильную жару, ненавижу холод (промозглую сырость ненавижу отдельно, поскольку болеть начинает сразу всё, когда-либо побитое или простуженное, а этого всего в организме МНОГО), при этом (взаимоисключающе, угу) люблю когда туман утром или когда еще не мороз, а чуть ниже нуля и начинает падать снег. Очень... особенное ощущение тишины. А если еще есть возможность из окна смотреть вверх в небо, то совсем хорошо. На грозу смотреть люблю (когда она начинается меня обычно уже отпускает и мир кажется куда более приятным местом чем до)) Люблю осень, когда еще относительно тепло, но листья уже желтеют и небо становится густо синим, мокрым )
А в остальном условия эксплуатации как у нежной техники - тепло, сухо, без сквозняков.

2. Твой ник: откуда он?
Пирамиды передают привет )) была якобы некогда принцесса РаНеферу, отличившаяся хреновым здоровье в первую очередь и божественным излечением путем ходатайства во вторую. Нефер - "красивый" и его производные, "Ра" - солнце. Да, ЧСВ как у линкора и не жмет ))

3. Первый фанфик: как это было
Давно. Ну, относительно давно - 2004 год, это был цикл коротеньких текстов по Хеллсингу. Миллениум, моя прелесссть (с). Но до них были другие тексты и один недописаный роман.

4. Бесящие вымышленные персонажи, три штуки
Меня бесят не персонажи, а то, как топорно им подыгрывают создатели. А так любая сова обоснуя найдет свой глобус, если немножко подумать.
Остальное я видимо просто пропускаю, не углубляясь.

5. И, наоборот, любимые вымышленные персонажи, три штуки
Тут сложнее и намного. Проще сформулировать общий критерий. Для простоты будем говорить о людях, поскольку авторы пишут с окружающих, себя или неких условных моделей. Итак, персонаж должен быть человек делающий. Ну, в конце концов, в чем прелесть сопереживания бедным сироткам, дохнущим со слезами на глазах просто потому, что поднять жопу и изменить ситуацию принципы мешают? Но человек делающий, а особенно человек, добивающийся вопреки обычно немножечко (как минимум) мудак. Потому что добиться успеха и не оттоптать окружающим псевдоподии почти нереально. Разве что храм в глуши отгрохать, для белок. Да и то, лесохозяйство не поймет. И в то же время готовность пренебречь каким-то принципом хорошо бы сочетать с относительной прочностью целей и общей условной адекватностью. И мозгами, мозги обязательны - интеллект, а не интеллигентность. Но некоторые персонажи просто и безыскусно восхищают своей запредельной упоротостью, хотя живьем такое лучше наблюдать не из эпицентра, конечно, а когда это фильм-книжечка - почему нет.

6. В каком приключении хотелось бы поучаствовать, случись такая возможность?
А может не надо приключений вида "нежданчик"? А "жданчик" от меня и так не убежит

7. Три самых добрых воспоминания.
А вот сейчас шаблон треснул и рассыпался. Добрых? Но... у меня есть яркие, а чтоб еще и добрые...
Одно из самых ранних, в районе двух-трех лет - осень, предположительно октябрь, парк, засыпанный желтыми кленовыми и не только листьями (именно там они были огромными, с огромных же деревьев, в более сознательном возрасте я их помню уже лежащими на земле бревнами) - и я маленькая среди этого всего. Ощущение, что мир огромен, прекрасен и тих.
Второе тоже из детства - я очень любила смотреть в окно на падающий снег. И сейчас люблю, но когда рост позволял только положить подбородок на подоконник, а этаж был огого, то картинка была ярче - серое небо, белые хлопья снега... водоворот без конца и края.
Третье... ну пусть будет момент, когда мне дали моего новорожденного ребенка. Но там больше радость от того, что одна байда наконец закончилась (вторая только началась, но кто ж знал!), изумление, что вот оно такое забавное, хмурое и недовольное, теплое и уже голодное и поэтому ну очень, очень целеустремленное.

@темы: Жизненное, Тесты и пр. абракадабра

17:08 

...ять!

Слова позорно закончились — я могу взять приз за самое стремительное развитие гайморита — ДВА ЧАСА.
Утром все было отлично, мозг на месте, ничего не болит. Вернулась из магазина сходил за хлебушком, называется — верхние зубы болят все, отсутствующий мозг тоже, температура и в скулу пальцем тыкать «бо-бо».
Лететь на родину меньше чем через неделю. Я уже представляю какими глазами на меня посмотрит врач (и какими мама, угу)

@темы: Сумрачно матерясь

10:53 

Масяня всегда в тему ))

19:13 

Подшефные штурмовики

Список, чтобы следить за убылью поголовья ))

@темы: SW

11:30 

А я плыву...

Мда, надо спать по восемь часов и плотно завтракать. Хотя не факт что поможет конечно, но вдруг не будет так поутру развозить кошмарно? И вроде уже лекарств не так много пью, чтоб на них списывать и температуры/давления нет, но впечатление как от надетого на голову аквариума (с водой, да). С момента возвращения куплен и стремительно пролюблен проездной (причем, судя по попыткам вспомнить обстоятельства, потеря произошла чуть ли не в день покупки, но еще неделю я свято верила, что он у меня есть. Хорошо хоть контролеры у нас в автобусах редкий зверь, а то кошельку было бы совсем больно), запихано непонятно куда несколько вещей, найти не могу до сих пор (да что там запихано, я на собственном столе коробку с документами потеряла, а стол у меня не захламлен особо, хорошо хоть нашла потом), вчера попыталась стопку тарелок из посудомойки поставить в холодильник. Прямо тепленькими, мда... сегодня, стоя под дверью с сумкой покупок, пыталась вспомнить, куда дела ключи — оказалось вместо кармана подожила в сумку (чего я не делаю никогда), в магазине забыла купить то, за чем шла. Зато купила целую кучу другого нужного, но не столь приоритетного. Стоит отвернуться от одного дела (буквально отойти от места действия на два шага) и оно тут же стирается из памяти, а потом приходишь такой на кухню — а там половина продуктов так до холодильника не дошла или кастрюлька на плиту поставлена полчаса как, а плита не включена. Но в памяти ложная картинка кипящей каши Оо

Хорошие были «каникулы», продуктивные. Хоть бы к зиме мозг собрать обратно, а то скоро придется с бирочкой ходить, кто ты есть и куда тебя вернуть если что...

@темы: Сумрачно матерясь, Бессодержательно

22:13 

Шпион, приползший с жары...

Летний трип на родину получился какой-то совсем из ряда вон. Ладно зимой был белый пушной зверь, -27, снега по уши и желание спать на обогревателе, но летом... три недели бесконечного кашля, таблеток, процедур и полной невозможности нормально спать, поскольку а) кашель, б) духота и жара, поскольку квартира окнами на солнечную сторону, этаж высокий, дом панельный. Плюс глажка-готовка. Итого +32 днем и где-то +30 ночью. Кошмаров и наркоманских снов насмотрелась на год вперед Оо.
В результате домой привезен почти долеченный бронхит (ну там еще на месяц остаточных явлений) и развесистый гайморит (как осложнение, да). И полчемодана лекарств (ингалятор в ручной клади прилагается). Зато совместными усилиями трех врачей предположили причины вернувшихся мигреней. И мозг нашли на МРТ снимке. И даже симметричный )) Со спиной все не так радужно, но в целом неплохо.
К осени (в обнимку с ингалятором и в медицинском корсете) типа готовы. Смотрим вперед с оптимизмом, только глаза разъезжаются.
В качестве бонуса — родня хочет нас с ребеноком обратно этой самой осенью.
ЗАШТО?

@темы: Жизненное, Бессодержательно

17:41 

Много ли человеку для счастья надо?

Некоторым - нет )))



Украдено тут - ben-mendelsohn-trash.tumblr.com/post/1756370360...

З.Ы. Я верю, что директор катался на предназначенном Палпатину кресле в тронном зале (который на первой ЗС наверняка был), и кресло Таркина тоже не избежало этой участи ))

@темы: Чужое творчество, Бессодержательно

23:52 

Когда видел в жизни все... и немного больше

выражение лица Пиетта доставляет отдельно :laugh:



Унесено тут: ymirr-art-blog.tumblr.com/post/175478338449

@темы: Чужое творчество, Не знаю, что и думать, SW

22:08 

Еж - птица гордая...

...но может с пинка и полетит:


устроим себе писательский марафон самостоятельно

@темы: Бессодержательно

20:25 

Я в домике...

21:31 

Плоский штопор

Жизнь опять выглядит вот так:


"Когда после тяжелого дня вернулся домой"
Джон Кольер
1904
украдено в ВК-паблике "Искусство для отсталых"


Надо выспаться. Ой как надо...

@темы: Жизненное, Бессодержательно

12:52 

Жара, июнь!

А дальше непечатно.
У меня 37,8 у ребенка 38,7 (что всяко лучше ночных 39,4 но у нас еще три дня этой фигни впереди). Лето, дикая жара, на улице через полчаса ловишь тепловой и солнечный удар в режиме «два в одном». А мы болеем.

@темы: Сумрачно матерясь, Бессодержательно

16:02 

Все течет, все меняется

Сегодня у ребенка выпал первый молочный зуб Оо. А я прекрасно помню, как он резался (и нескоро забуду, мда).
Как оно все быстро...

@темы: Жизненное

01:26 

300

Внезапно! Приятное круглое число ПЧ ))
Не прошло и пятнадцати лет от рождения блога, угу.
посмотрим, как долго продержится )) и надо бы что-то полезное сделать для народа, мда...

@темы: Бессодержательно

17:51 

Будем считать, что к очередной "стройке века" мы готовы ))



Автор арта - Darren Tan
Украдено тут - www.artstation.com/artwork/JzRaA

@темы: SW, Чужое творчество

17:39 

В честь праздника...

... и по зову души (мозг стыдливо отвернулся))

fandom Galactic Empire 2018

@темы: SW

14:44 

Уши-и-и-и ))

Спасибо китайцам, копирующим все, что плохо лежит (и хорошо лежит тоже) у меня теперь есть такая кошка:

На оригинал у меня денег хватит не скоро, а копию хоть не страшно в руки взять. Перетягивать оригинал я бы, например, никогда этого не делав раньше, не рискнула бы. А тут пришлось - копийных бжд почему-то зверски перенатягивают. Правда, я пошла простым путем и сняла старую резинку с головного крючка и потом уже разобрала все на детальки. Собирала в обратном порядке - прицепив сначала ступни на отмеченные на резинке места и стягивая все обратно в голову. А люди, судя по просмотренным пост-фактум роликах, снимают сначала ручки-ножки Оо...
Вообще штука занятная, конечно, но чисто декоративная пока. Зато ушииии )))
(Живая ориентальная кошка в местных реалиях встанет еще дороже оригинала такой куклы, к слову)

@темы: Куколки, Positive

Rambler's Top100