Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных


Der Spiegel | DeviantArt | Фикбук | АО3


основной блог - nefer-ra.blog


номинальные запасные аэродромы:
ЖЖ | Дрим | Джорналз | Tumblr | BlogHouse

↓ ↑ ⇑
22:05 

...

15:59 

Бессодержательно

Трехчасовой сон был стратегической ошибкой — толку с него мало, зато мозги очень хотят выйти в комфортабельную банку с формалином. Но в ближайшие двенадцать часов мне даже банальная подушка не грозит.

Поломавшийся дизайн дневника тихо бесит (и нет, заплаткой сверху он не лечится, что бесит вдвойне, поскольку есть у меня смутные подозрения, что попытка накатить исходный код этого дизайна ничего не даст, поскольку костылей к ней лепить придется много, а для меня они все на одно лицо), грядущие нововведения на дневничках же вызывают опасения (если сделают бесконечную ленту, можно будет сразу чемодан паковать и уматывать в туманную даль), общее подвешенное состояние тоже не радует. И вообще, январь только кончился, а задолбанность как в конце декабря Оо.

Старый кто-то стал, ленивый. Мда.

@темы: Negative, Будни, Бессодержательно

16:29 

День склеротичного сурка

Смотришь в одно окно — синее небо, белые кучевые облака, горы на горизонте сияют свежим снегом. Смотришь в другое — свинцовое небо, облака все еще кучевые, но уже совсем не белые. В промежутке ноль градусов, зеленая трава и дичайшая мигрень. Кажется, надо смириться с неизбежным и с рецептом в зубах дотрюхать до аптеки, поскольку имеющаяся дозировка колес мигрень не берет.
Дел, которые надо просто встать и сделать — десятки, но мозг их упорно игнорирует, существуя в режиме склеротичного сурка (не забыл поесть — уже хорошо, забыл... ну, завтра поешь), краткосрочная память дома не ночует, светлое будущее заключается в том, чтобы лечь и тупо проспать неделю (и чтоб эту неделю ничего не болело. Совсем ничего!). А потом всех разогнать на месяц куда-нибудь и подобрать все имеющиеся хвосты. Не в этой жизни, видимо...

@темы: Будни, Бессодержательно

21:32 

...

Теперь и Фикбук туда же — вместо двух строк пейринги и персонажи, из которых показывалась только вторая, сделали одну, причем всех, кто был через запятую в "персонажах", слили в один пейринг. И вписать мимокрокодила как на аоз просто нельзя...

@темы: Бессодержательно, Negative

17:07 

Обновляторы...

...мать их за ногу.
После последнего обновления Офиса 365 оказалось, что теперь длинное тире из вордовского документа в браузер копируется как дефис.
Остро хочется кого-то огреть лопатой.

@темы: Бессодержательно, Negative

23:22 

Про ЗФБ

А счастье было так возможно
И так и эдак и вот так
Но всем я оказался должен
Пятак

Звезды Смерти не будет, она взорвалась

@темы: Бессодержательно, SW

21:01 

Пациент...

...с признаками инфаркта на третий день не помер, поэтому принято решение считать это защемлением нерва (всей магистрали, если учесть, что безымянный палец на левой руке не ощущается своим, а дергает эту самую левую сторону от шеи и до колена). Если это заявивший о себе внезапно артроз и левого плеча тоже, то это катастрофа - я останусь без рабочих рук вообще. Это не считая того, что различать признаки пиздеца и непиздеца станет невозможно Оо.
вот так помрешь и не заметишь, мда
Дышится все еще со скрипом, но уже без искр в глазах. Ну, пока, по крайней мере. Погода продолжает дрыгаться туда-сюда, вместе с ней дрыгается мигрень, что усугубляет.
Плюс бесит то, что я катастрофически мажу мимо нужных кнопок левой рукой. Вот так и "порадуешься", что десятипальцевый метод печати так и не выучил - исправлять меньше.

@темы: Бессодержательно, Negative

19:47 

Как меня все за...

Град перешел в дождь, накопившая усталость с недосыпом догнали и больно врезали мигренью, а колес уже нет. Реал имеющимися и все еще отсутствующими новостями не радует, остатки здоровья смотрят волком, намекая на то, что дать дуба от переутомления и стресса можно только так. По итогам нескольких месяцев обучения в голове звенящая пустота... В общем и целом, места подвигу в жизни нет.

В общем, то ли цветов, то ли зарезать кого (с).

@темы: Бессодержательно

00:20 

Вечный вопрос...

...где были глаза Галена Эрсо все еще остается открытым ))
в блокнотике, угу



На самом деле "королева дискотеки" из Sample people по возрасту к событиям "Катализатора" подходит лучше, но этот кадр мне нравится больше ))

Зато понятно, что Таркин смотрел в нужную сторону, иначе весь этот цирк со стройкой и попытками покуситься на власть закончился бы еще на осаде Салиента.

Украдено тут - schaloime.tumblr.com/post/161752513251/bennymen...

@темы: Бессодержательно, SW

02:26 

Я не могла не...

Это слишком жизненно (видео тоже. Правда, уйти куда подальше обычно порываюсь я сама))

06.01.2018 в 00:41
Пишет Фобс:

Ютуб снова подкинул мне видео с девочкой,
которая собирается уехать от родителей в Африку, поэтому внезапно нарисовался
мини-комегз на тему обиженного ухода из дома х)
К тому же я много лет не рисовал мучений Сбт с маленьким Бату -и тигром-

URL записи




@темы: Удивительное рядом, Чужое творчество

00:59 

Книжное гадание

Цитата: Гадание на книгах, как современное искусство, содержит ровно столько смысла, сколько зритель его там находит. Наше гадание, предназначенное для всех, кто так или иначе креативит, содержит 20 цитат (19 из случайно выбранных книг и 1 из совсем другого источника), которые попытаются предсказать ваш творческий 2018 год в абстрактном интерпретивном формате. Упаковки открываются в ночь с 6 на 7 января.

tiny nano - книжное гадание 2018


Что-то мне уже заранее представляется "Преступление и наказание"

UPD. Открылось. Н-ну... А то я не знаю, да. Ладно, будем трактовать это как «работайте, солнце еще высоко».

@темы: Бессодержательно

13:47 

Деревню Гадюкино смыло. И сдуло.

Вчера было вот так. А теперь просто льет.

@темы: Бессодержательно

17:54 

Утюг и паяльник

Это те вещи, которые мне остро хочется применить к админам фикбука. Мало того, что заплатить им денег из моих неЕСовскийх альпийских предгорий нельзя, так еще и реклама, появившаяся прямо под НГ, на планшете не режется целиком. А наблюдать прыгающую с грацией умственно отсталого кенгуру по всему экрану траурно-черную полосу с максимально «желтой» рекламой про то, как кто-то кого-то убил, бесит до нервного тика. Сам вбыв бы.

З.Ы. Если кто-то может провернуть фокус с оплатой за меня — я могу перекинуть денег на пейпал в любой момент (глаза кота из «Шрека», нервно моргающие).

@темы: Сумрачно матерясь, Обращение к народу

21:48 

Ну, с неотвратимо наползающим 2018 ))


@темы: Жизненное

15:22 

Шикарная гифочка

Отражает процесс стройки ЗС. В деталях. И котик канонично беленький ))))

@темы: Чужое творчество, SW

14:45 

Восьмерка вс Возвращение джедая

Еще один забавный момент вспомнился (хотя там этих моментов много-много, но они как-то теряются на общем фоне).
После махача в тронном зале Рей первым делом рвется спасать остатки флота Сопротивления, разговор с Кайло она на тот момент считает уже по сути законченным. (Для Кайло же он еще даже не начинался).
Люк в аналогичной ситуации спасает Вейдера, полностью сосредоточившись именно на этом — прет его на своем горбу через всю станцию, не зная, сумеют они улететь или нет и что там вообще за бортом творится. Вейдер для него цель, не средство. Он перед светлы желты очи Палпатина приходит именно за этим.
Для Рей Кайло только средство — быть хорошей, помочь Сопротивлению, доказать Люку свою правоту. И именно поэтому у нее ничего не получается. Она пришла не к человеку, а к функции. Ключу.
И именно в этом трагедия Кайло — он «как есть», со всеми своими тараканами, метаниями и сомнениями никому не нужен. А фильм смешной, да...

@темы: Есть мнение, SW

00:52 

Эп 8

Очень-очень ироничное кино. За удачное использование фрагментов саундтрека ОТ отдельный респект ))
Фильм о том, что все герои действуют железобетонно логично в рамках имеющейся информации, но логика мира при этом оставлена за бортом повествования настолько нарочито явно, что ой. Таймлайн — ой номер два.
При этом первый слой фильма это шуточки и штампы, второй — любовно оттоптанные эдельвейсы всех шипперов сразу, а третий — именно там ирония. Как бы все не старались в своих разборках, остальной галактике чихать на это все черными дырами.
И что сага при столкновении с реальностью перестает быть красивой легендой, а превращается в череду неудачных решений. Что надо слушать приказы командования, поскольку оно не просто так командует, что рассматривать надо все, даже самые маловероятные варианты развития ситуации, что юность и слепая вера — это в большинстве случаев глупость, а не героизм, достойный сохранения в памяти потомков.
Где-то попадалось мне мнение, что эп 8 это полемика режиссера с ОТ. Таки да, и воздушный замок рушится с треском ломающихся костей.

Забавно, что Лея, отрицающая Вейдера в себе, ползет к гипотетической победе имея двадцать человек, джедая трех дней от осознания себя и сломанный меч.
Энакин-Вейдер полз на протезе из лавы. Бен-Кайло носился с пробитым боком по лесам гибнущего Старкиллера и пытался встать, даже будучи худоежственно изрезан вдоль и поперек. Только вот он свой первый урок из этого извлек, успев наломать новых дров. Вопрос в том, успеет ли он дожить до второго. Фамильной дури там тоже не занимать.
Эпизод был бы прекрасным завершением трилогии, но он только второй из трех. И поэтому куда вывернет история дальше — вопрос. Заимствовать уже неоткуда — ОТ закончилась (8эп кривое зеркало сразу пятого и шестого эпизодов), неужели за неимением ничего другого посмотрят, наконец, на эп1-3?
От себя предполагаю таймскип лет на пять, или наоборот, не менее стремительное развитие событий и новый парад смертей.

@темы: Есть мнение, SW

22:08 

Ну, начнем разбег по полосе...

Новый бложик на вордпрессе - nefer-ra.blog

@темы: Бессодержательно, !Техническая запись, Жизненное

16:46 

21


Гложут меня сомнения, но попробуем.

 

@темы: !Техническая запись

21:16 

Вордпресс.ком — за и против

Одна из «монументальных» блог-площадок, последние лет десять бодро шлепающая к светлому будущему, невзирая на.
Позволяет весьма много, не прося денег, но не дает при этом за деньги практически ничего полезного.
За так мы получаем не самое красивое доменное имя вида васяпупкинблог.вордпресс.ком (нет, занять чужой освободившийся домен нельзя, если пролюбишь пароль с почтой от своего же старого тоже сам дурак — такова политика партии, логины не освобождаются в принципе), 3Гб места на картиночки и прочие документы (заливка только в медиатеку, доступ к фтп не дают), сотню красивых полнофункциональных тем с минимальными настройками типа фоновой и заглавной картинки и пары-тройки нормально отображающихся кириллических шрифтов, возможность создания произвольного количества статических страниц, в один клик подключающиеся кнопочки соцсетей и минимум 18млн англоязычной аудитории.
При этом ПОЛНОЕ отсутствие возможности использования плагинов, что обрезает функционал вордпресса не до нуля, но очень к тому близко, невозможность залезть в код и подкрутить шрифты до размера отличного от «большой, обычный, маленький» и прочее и прочее, что вылезает, как только начинаешь копаться. Например, ограничения по плагинам не дают нам возможности вынести все записи с одной темой на отдельную страницу или вставить картинку с превью, а не полноразмер. Ну упс...
Еще для бесплатныйх пользователей техподдержка отсутствует как класс — нет, есть тонна обучающих роликов (на английском) и статей на русском, и форум и пр, но человека дернуть не получится.
Но что же дают за деньги?
На первом тарифном плане — красивый домен первого уровня, 6Гб места, техподдержку с людьми и отсутвие рекламы со стороны самого вордпресса. Рекламу, которую вставили от себя другие пользователи, это не отключает. Новых тем и возможностей их настройки не добавляет.
На втором тарифном плане — еще немного места и возможность заливать видеоролики. Плюс доступ к платным темам (среди которых тоже ничего интересного, их примерить и посмотреть можно и на бесплатном акке), плюс возможность прикрутить форму оплаты за свой продукт и свою же рекламу. Но с настройками все по прежнему плохо. Но вроде как дают чуть поковыряться в ксс. Как именно — не знаю, 100 баксов за проверку жалко ))
И лишь третий, самый жирный тарифный план дает возможность заливать свои темы, плагины и прочее. Но за такие деньгиможно купить весьма жирный хостинги накатить на него ВСЕ и еще немножко сверху.

Чем же вордпресс может привлечь и кого. Если у вас есть возможность свободно читать на английском — там очень много всякого довольно интересного (там даже бложик автора Афтермата нашелся, лучше б не находился...), если есть возможность писать на английском же — найдется и аудитория. В блоге-обзорщике, на которого автоматом подписывают всех юзеров, ежедневно пробегает как что-то реально интересное, так и банальный треп о буднях, ремонтах и прочем. Плюс в ленту можно запихнуть любой блог на вордпрессе, безотносительного того, на какой площадке он размещен.
Если лента вам никуда не уперлась, то можно закрыться ото всех вообще и вести себе свой личный дневник, не заботясь о деталях — красивый бесплатный блокнот к вашим услугам.

@темы: Бессодержательно, Есть мнение

Rambler's Top100