Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Обитель туманов





Баннеры by Альре Сноу
↓ ↑ ⇑
23:35 

Радио "Осень" - выпуск 10

У Альре Сноу в Канаде и у некоторых соратников из России, насколько я знаю, уже вовсю снег, морозы и практически зима. Ну а у нас все еще не слишком холодная осень и туманы. Оттого фото и песни такие.

03.jpg


13:34 

"Songs the Night Sings"

The Dark Element "Songs the Night Sings"

cover.th.jpg

Тандем экс-фронтвумен Nightwish Анетт Ользон и экс-гитариста Sonata Arctica Яни Лииматайнена еще на первом альбоме The Dark Element вывел свою творческую формулу: поскольку из всех релизов, на которых пела Анетт, народу больше всего нравятся два альбома Nightwish, надо играть так, будто она из Nightwish не уходила. Созданный по этой формуле дебютник не произвел переворота в симфо-метале, но в целом и критики, и фэны оказались к нему благосклонны, так что на "Songs the Night Sings" музыканты от формулы отступать не стали. Традиционный мелодичный симфо-пауэр: боевики с характерными клавишными пассажами, баллады (одна непременно с фолковыми элементами)... Все это было, есть и еще не раз будет и у самих Nightwish, и у бесчисленного множества их подражателей. "Зачем в таком случае слушать этот альбом?" - спросите вы. Затем, что от десятков эпигонов, без устали эксплуатирующих наследие знаменитых финнов, The Dark Element выгодно отличают две вещи. Во-первых, Лииматайнен - композитор далеко не из последних. Он сочиняет песни, которые пускай не шедевры, но остаются в памяти, а некоторые из них и поинтереснее многого написанного Туомасом для последних альбомов Nightwish. Во-вторых, Анетт сама по себе, если абстрагироваться от заведомо бессмысленных сравнений с Тарьей, хорошая певица с запоминающимся голосом. Не каждая симфо-металлическая группа может похвастаться своим автором песен и своей фронтвумен. The Dark Element могут, этим и интересны.

Посмотреть

@темы: Музыкальное

23:52 

"Шеф, все пропало!"

Давно заметил такой любопытный момент: в интернетах предостаточно товарищей, для которых "иметь активную гражданскую позицию" означает "находиться в состоянии перманентной истерики".
Что характерно, взгляды у людей могут быть диаметрально противоположными, а склонность к экзальтации и крикам абсолютно одинаковая =) И длится это годами, только поводы для истерики меняются. Даже интересно, как они умудряются жить с такой постоянной эмоциональной завинченностью.

@темы: Хроника текущих событий

19:05 

Новые ПЧ

Gonzzza, добро пожаловать =) Гостям здесь наливают чай:

tea.jpg

Надеюсь, вам у меня понравится.

@темы: Under one flag

18:59 

"Vile Nilotic Rites"

Nile "Vile Nilotic Rites"

Nile-Vile-Nilotic-Rites.th.jpg

На альбомах, созданных главными египтологами всея дэс-метала после "Ityphalic", наметилась удручающая тенденция: вроде бы, все было круто, мощно, технично,
величественно как храм Рамзеса II в скале Абу-Симбел и свирепо как богиня Сехмет, но после прослушивания в голове оставалось только общее ощущение тех самых крутизны, мощи и техничности. Отдельные треки, за исключением пары-тройки, вспомнить было невозможно. За техно-дэсовыми наворотами терялась собственно музыка.
После предыдущего полноформатника Nile расстались с Далласом Толер-Уэйдом, который на протяжении последнего десятилетия был основным вокалистом, а также одним из основных авторов песен, укомплектовавшись взамен него новым поющим басистом и новым поющим гитаристом, и надо сказать, что эти перемены пошли им на пользу: впервые за долгое время песни - это сначала песни, а уже потом набор инструментальных чудес. Так свежо группа не звучала со славных времен Древнего царства первых четырех альбомов. В первую очередь это касается главного здешнего хита "Seven Horns Of War" - эпика в лучших традициях "Annihilation Of The Wicked" и "Revel In The Their Suffering", а помимо него крайне хороши "Long Shadows Of Dread" и "Snake Pit Mating Frenzy" с едва ли не лучшими гитарными соло в истории группы, и заглавный трек, и... да почти все вещи, пожалуй.
Nile благополучно выбрались из переходного периода, и я надеюсь, что нынешний подъем для них - это Новое царство, а не Саисский ренессанс, и уж тем более не правление династии Птолемеев =)
Кстати, почитав англоязычные отзывы на альбом, обратил внимание, что многие рецензенты используют по отношению к нему термин "кинематографичный". Как ни странно, эпитет вполне подходящий - если бы какой-нибудь отчаянный режиссер решил озвучить свой фильм о Древнем Египте дэс-металом, то "Vile Nilotic Rites" подошел бы для этого как нельзя лучше.

Послушать

@темы: Музыкальное

23:55 

Red Gobbo

И еще один прекрасный вахаарт. Красный Гоббо, октябрьский гретчин-революционер от Nictanova =)

Red-Gobbo.md.png

@темы: Ня, смерть!, Вархаммер

23:46 

Темный апостол

Други из вархаммерофандома, знакомы ли вы с трилогией Рейнольдса "Темный апостол"? Той самой, которая про то, как Несущие Слова превозмогают, как у множества других авторов обычно превозмогают Астартес-лоялисты? Если да, то без труда узнаете этого товарища, нарисованного Deborgant. Да, это Мардук =)

Marduk.png

@темы: Вархаммер

17:28 

Детская революция

Наверное, один из самых необычных взглядов на революцию 17 года - цикл открыток художника Владимира Табурина под названием "Дети-политики". Автор, похоже, не очень разбирался в пестром многообразии партий революционной России (поэтому у него отдельно большевик и меньшевик, а отдельно социал-демократ), но вообще оригинально и забавно. Эсер и анархист особенно удались =)

12a4cac2630a3f22b.jpg

Продолжение

@темы: Ня, смерть!

18:21 

Этот парень был из тех...

Нынешней осенью исполнилось двадцать лет самому знаменитому каверу Арии - "Беспечному ангелу". Тот случай, когда кавер стал куда известнее оригинала. Во всяком случае, в наших палестинах большинство людей, далеких от тяжелой музыки, и не подозревают, что есть такие голландцы Golden Earring, играющие аж с начала шестидесятых, и что изначально это их песня =)





Ну а поскольку "Беспечного ангела" слышали все, вы точно оцените эту шутку =)

1021385f7afa6636f.th.jpg

@темы: Музыкальное

13:17 

Кровавые Ангелы

Спасибо Альре Сноу за такой чудесный подарок :heart:

05.11.2019 в 07:09
Пишет Альре Сноу:

опять ангелочки
Вообще это должен был быть перевод в подарок товарищам Narindol и Chiora, которые в очередной раз родились в один и тот день (=. Но как я есть человек-тормоз, то выкладываю слегка с запозданием. Но все равно подарок.
Рассказ выдран из сборника, которого как бы не существует в природе — ограниченный тираж продавался на каком-то ивенте, кажется, в феврале, и в сети лежат только кривенькие пдф-сканы. Причем сканы такого качества, что оказалось быстрее перепечатать лапками. В общем, это был путь превозмогания, как обычно в Вахе. Но зато ангелочки красивые и даже Сангвиний собственной персоной есть.


Название: Иные, лучшие ангелы
Оригинал: «Better Angels», Ian St.Martin
Размер: 5003 слова в оригинале
Пейринг/Персонажи: Сангвиний, Кровавые Ангелы
Категория: джен
Рейтинг: G
Краткое содержание: Примарх, один из особо везучих ангелочков и много рассуждений об искусстве, философии легиона, разрушении и созидании; а также стеклянные скульптуры, присыпанные некоторым количеством пафоса.
Скачать: .docx

читать дальше


URL записи

01:26 

Деньрожденческое

Прежде чем писать о себе, стоит поздравить с днем рождения дорого друга Chiora, пожелать ей бесконечной любви, неиссякаемого вдохновения и чтобы котики в ее доме не переводились никогда ;-)
Что же до меня, то я каких-то особенных чувств по поводу достижения тридцати трех лет не испытываю. Ни гордости за какие-то великие свершения, ни досады от упущенного или сделанного неправильно. Все, что было - все мое, а впереди еще, я надеюсь, достаточно =)
Пейте чай, соратники. Спасибо, что вы остаетесь со мной.

1650994c06a7f6534.md.jpg

@темы: Soulside journey

23:01 

"Daemon"

Mayhem "Daemon"

OBLOZKAad17a6311bf6e4a9.th.jpg

Mayhem всегда были неординарным коллективом. Количество групп, подражающих классикам скандинавского блэка начала девяностых, исчисляется сотнями, но среди них нет ни одной, о которой можно было бы сказать: "да это же вылитые Mayhem!". Их невозможно скопировать, равно как и они сами никогда не были похожи ни на кого.
Поэтому даже когда Mayhem в кои-то веки не экспериментируют, а решают поиграть олдскульный блэк, он все равно выходит неповторимым.
Несколько лет назад у них был тур, посвященный юбилею "De Mysteriis Dom Sathanas", и многократное исполнение своей главной работы живьем не прошло для музыкантов даром.
"Daemon" звучит так, будто сейчас на дворе середина позапрошлого десятилетия. Никаких авангардно-хаотичных звуковых полотен а-ля "Esoteric Warfare", никакой психоделики "Ordo ad Chao". Никаких историй о современной цивилизации и контроле над разумом. Все это по-своему было здорово, но со всем этим не сюда. Здесь прямое и злое как лезвие ножа гитарное тремоло, лидирующий бас, мрачная торжественность в голосе Аттилы, атмосфера темных непроходимых лесов и заброшенных кладбищ - Mayhem записали альбом, который вполне могли записать следом за "De Mysteriis Dom Sathanas", если бы не отправились исследовать иные области черного искусства. Конечно, бессмысленно ожидать от "Daemon" такого же эффекта: такие вещи как "Funeral Fog", "Freezing Moon" и "Pagan Fears" можно создать лишь раз, и они принадлежат своему времени. Но для нашего времени этот альбом очень хорош.

Послушать

@темы: Музыкальное

12:19 

"Зеркало судьбы"

Catharsis "Зеркало судьбы"

a2mTn1GqSkA.th.jpg

В этом году Catharsis пополнили свой состав скрипачкой, для записи "Зеркала судьбы" привлекли живой оркестр... Нельзя сказать, что в их музыке сильно прибавилось классической составляющей - их симфо-пауэр по-прежнему в первую очередь пауэр, а уж потом симфо, это по-прежнему бодрые и задорные боевики, разбавленные парой красивых баллад, но живые инструменты добавили какого-то особенного шарма. Плюс за пять лет, прошедшие после выпуска "Индиго", у музыкантов накопилось достаточно идей, так что альбом получился, пожалуй, самым хитовым со времен шедевральных "Крыльев". И да, песня по мотивам "Пикника на обочине", которая при этом не мрачный эпик и не трагичная баллада, а очень даже быстрая и боевая - это оригинально =)

Посмотреть и послушать

@темы: Музыкальное

15:47 

"Дом драконов"

Пару дней не интересовался новостями про ПЛиО - и вот, пожалуйста, пропустил грандиозные события =)
HBO посмотрели пилот сериала про Долгую ночь, о котором в последнее время было столько разговоров. Им категорически не понравилось, и сериал был забракован. Зато одобрили целый сезон "Дома драконов" - сериала о Таргариенах, работа над которым вообще прошла мимо фандома.

house-of-the-dragon.md.jpg

Сериал будет сниматься по мотивам первого тома "Пламени и Крови", так что мы увидим Эйегона Завоевателя с его сестрами и объединение Семи Королевств. Будет это, пожалуй, ничуть не менее интересно, чем Рассветная битва и постройка Стены. Ну и сценарной дичи наверняка будет поменьше, чем в рассказе о событиях давно минувших дней - все же события Завоевания Эйегона описаны Мартином довольно подробно, и сценаристам не придется изобретать сюжетные ходы.

@темы: Десятая муза, A Song of Ice and Fire

08:25 

Радио "Осень" - выпуск 8

Башня Rowan, естественно =) Какой трек подойдет для первого ноября лучше, чем "Черный самайн"?

d2gzkl7-fbe55280-6cb6-4cdf-bf68-f26e93b3f7b6.md.jpg


16:37 

Арда и тыквы

Тыквы с рисунками по мотивам Вархаммера у меня уже были, ПЛиО-шные тыквы - тоже. Самое время для ардовских тыкв =)

1217336b1a26ee850.md.jpg

Продолжение

@темы: Nightfall in Middle-Earth

23:49 

"Нам нужны пруфы, Билли!"

Наткнулся в безднах интернетов на прекрасное.
Человек пишет в Фейсбуке на околополитические темы (бурные дискуссии в комментариях, естественно, прилагаются), и на странице у него висит закрепленный пост, в котором он излагает свою позицию: любой комментатор, потребовавший ссылку на источник информации ("Это же бред! Где вы вообще это откопали?") моментально улетает в бан. Потому что, если эта информация есть в Инете, то комментатор может без труда нагуглить ее сам, а если в Инете этой информации нет, то требовать ссылку бессмысленно. Такой подход восхитил меня своей незамутненностью. Удивляюсь, как до сих пор никто не применил его к фандомным срачам =)

23:47 

Вечерние фото

Почему бы не пофоткать вечером площадь Конституции и окрестности? =) Здания на площади, Успенский собор и его колокольня, она же Органный зал.

03.md.jpg

Продолжение

23:23 

Змеи Моргота

Отличная подборка ардовских драконов с Тумблера. Гостир, четвертый по счету - это дракон, упоминающийся в одном-единственном месте, "Этимологиях" из пятого тома HoME, и кроме имени о нем более ничего не сказано. Но фэны его не забыли =)

1b5bdb1eb7b40dd99.png

Продолжение

@темы: Nightfall in Middle-Earth

22:52 

Memento mori

the_seventh_seal.md.jpg

Не помню, где именно (возможно, у Чуковского в небезызвестной "От двух до пяти") мне попадалось высказывание одного ребенка: "Дядя, а вы знаете, что умереть - это очень плохо, это на всю жизнь".
Оборот "умереть на всю жизнь", конечно, вызывает улыбку, но само высказывание - случай из тех, когда истина глаголет устами младенца. Смерть страшит двумя вещами: необратимостью и неизвестностью.
Вышедшие из комы, спасенные в результате реанимации - они ведь не успели умереть в полном смысле этого слова, а потому вопрос о том, что такое околосмертные видения а-ля длинный коридор, яркий свет и так далее - реальность или галлюцинации, вызванные недостатком кислорода после остановки сердца, не имеет однозначного ответа. И воскрешение мертвых - это, все-таки, из области веры и вещей, принципиально непроверяемых.
Что же касается неизвестности, то мне кажется, что даже религиозный подвижник, ни на секунду не сомневающийся в существовании посмертия, вряд ли абсолютно уверен в судьбе, которая ждет его по ту сторону.
Но при этом те же необратимость и неизвестность притягивают. Чему лучшим подтверждением будет необъятный пласт человеческой культуры от зари времен до наших дней, так или иначе связанных со смертью.
"Седьмая печать" - на мой взгляд, один из лучших фильмов, затрагивающих эту тему, поэтому скрин выше и цитата ниже утащены мною оттуда.

— Зачем ты малюешь такие страсти?
— Людям полезно напоминать, что они смертные.
— Это не добавит им радости.
— А кто сказал, что их надо все время радовать? Иногда стоит и попугать.
— Тогда они не будут смотреть твою картину.
— Будут, череп притягивает ещё больше, чем голая бабенка.

@темы: Ня, смерть!, Soulside journey

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100