Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

SINE UMBRA NIHIL

Nadia Yar на «Книге фанфиков»

Фанфики по Звёздным Войнам: ficbook.net/collections/6739316
Фанфики по Арде и Средиземью Толкина и последователей: ficbook.net/collections/6739321
Оригинальное творчество (фантастика и фэнтэзи, стихи и переводы): samlib.ru/j/jar_n_w/
Welcome.
↓ ↑ ⇑
02:42 

Иногда в комментах бывают алмазы

Пишет Гость:
19.11.2019 в 19:59




Шёл отец, шёл отец невредим
Через минное поле.
Превратился в клубящийся дым —
Ни могилы, ни боли.

Мама, мама, война не вернёт…
Не гляди на дорогу.
Столб крутящейся пыли идёт
Через поле к порогу.

Словно машет из пыли рука,
Светят очи живые.
Шевелятся открытки на дне сундука —
Фронтовые.

Всякий раз, когда мать его ждёт, —
Через поле и пашню
Столб клубящейся пыли бредёт,
Одинокий и страшный.

URL комментария

Автор Юрий Кузнецов, поэт советский.

22:02 

Сегодня годовщина смерти Лапы.

Она умерла седьмого ноября 2018 около семи, полседьмого. Это её фото в 16.57.

019.jpg


В крематории.

Фото

Мячик лежит с ней, которым она любила играть в футбол.

Он пошёл с ней в огонь

Бедная моя Лапушка.

07:18 

Это Дыма, вылизывающий Нору



Это Нора:

Много Норы

Жалею, что не решилась оставить её. Она была бы не лишняя.

00:00 

Зарезервировали Нору

Пришли люди, решили взять её, внесли залог. Заберут в конце месяца, сейчас у них ремонт в квартире.

Пока её смотрели, Дыма прятался под одеялом, он боится чужих людей. Ушли, он вышел, а Нора сидела передо мной на рабочем столе. Дыма сел рядом и стал её старательно облизывать, счастливый, что она здесь, её не отняли. Он знает — котят забирают те самые люди, чужие, являющиеся после дверного звонка. Сделать он ничего не может, смиренный зверь, и только радуется, если никого не унесли.

17:14 

Живёшь ты такая,

и у тебя три кошки и кот. Вдруг тебе возвращают малышку Нору, дочку младшей кошки - и вот у тебя уже четыре кошки и кот.

Так оно и бывает.

18:33 

Годный литературный подкаст

02:51 

Звёздные войны, старый канон: фанфильмы

По "Тёмной Империи" и трилогии Трауна пилят фанатские мультфильмы - соответственно одна и две части:





Жаль, конечно, что мы не увидим эти грандиозные истории в голливудском качестве.

С другой стороны, не так уж и жаль. Нынешние криэйторы Лукасфильма живут борьбой против Трампа, пляшущего у них в головах. Трампоразрыв, так сказать, всей жопы. Иначе они не мыслят себя. Всё, что осталось от официальных "Звёздных войн", варится в их безумной ненависти и воняет ею. Если б они поступили честно (не то чтобы они умели в честность, но допустим) и экранизировали книжный ЗВ-канон, а не пилили с него облегчённый плагиат, то сейчас весь этот старый канон оказался бы зашкварен в прогрессивных ценностях. Начиная с трауниады. Представьте себе экранизацию трилогии Зана под знаками феминизма, гендерастии и прочих столь же прекрасных идей.

Так что уже не жаль. Наоборот, прекрасно, что "Лукасфильм" вывалял в шизгаре не Мару Джейд и Трауна, а мэрисью с Кайло Реном, и книги старого канона этого позора избежали. Они ещё дождутся своего часа в лучшей, надеюсь, социополитической атмосфере. Пока что фанфильмы простенькие, но когда-нибудь кто-то сделает на отлично. Вопрос технологий.

04:10 

Запретный плод

25.10.2019 в 10:14
Пишет Фандомные Тыквочки:

Рейтинг WTF Kombat 2020
29.09.2019 в 21:03
Пишет WTF Kombat:
...
Нельзя писать, как Слава КПСС женился на Тине Канделаки, а святой Исидор выкладывался на ФБ.
...
URL записи

URL записи

Сразу же захотелось написать о том, как святой Исидор сыграл на ФБ. И додал отличнейшего контента в команде имени Славы КПСС с Тиной Канделаки.

Это даже не будет кощунством. В участии в ФБ нет ничего грешного.

00:15 

Маркер

В июне маленький литературный скандальчик: главред издательства "Фантом Пресс" в личном блоге, как частное лицо, не одобрил манеру некоторых блоггеров фотографировать книги:



Инстаблоггеры так травмировались об этот пост, что устроили настоящую травлю издательства и его книг в инстаграмме. Хорошо изданные книги зарубежных писателей, совсем недавно якобы любимые этими якобы читателями (заплатившими Деньги), полетели в унитазы, и бывшие любящие читатели (на самом деле хозяева, заплатившие Деньги) принялись на них испражняться. Ведь как же можно не нассать на книгу, если ты её купил за Деньги и теперь она твоя собственность? Не нассать непрогрессивно, это ретроградство. Просто ссылки:

www.bfm.ru/news/417557
snob.ru/news/178842/
www.facebook.com/galina.yuzefovich/posts/272893...
www.facebook.com/galina.yuzefovich/posts/273169...
zen.yandex.ru/media/ilovebooks/skandal-v-blagor...
www.instagram.com/p/By9o16lilOn/
www.instagram.com/p/By9yG5dn1dc/?igshid=evkprl0...
Тэг #бойкотфантому на Инстаграмме
Тэг #phantompress.

На самом деле, это маркер. Те, кто понимает, что книги не бросают в унитаз (а хлеб на пол) - люди. Остальных банить загодя, на работе случайно ронять их айфончики в унитаз и не платить им зарплату.

P.S. Я не любитель песен о том, что раньше трава была зеленее, но дегенератов в нулевых точно было меньше. До смартфонов и соцсетей.

02:33 

Если его не гладить, он пищит

А если его гладить, он мурчит.




22:17 

Обход блокировки сайтов для украинцев и россиян

zaborona.help/ - для украинцев, бесплатный обход блокировки российских сайтов.

browsec.com/en/ - для россиян. Пошлите нахуй роскомнадзор.

Также полезные советы для борьбы с цензурой: habr.com/en/post/329706/

03:47 

Укрота

Когда дети умнее взрослых.
В школе в Полтавской области разгорелся скандал из-за выставки детских рисунков. Рисунки изъяты полицией.

Учительница рисования попросила учеников нарисовать «мир во всем мире». Многие дети решили задание по своему и изобразили дружбу между Россией и Украиной.
Кто-то из учеников школы 2 сентября настучал в полицию, что ряд «рисунков содержит флаг Украины и флаг России и между ними (зрада!) написано слово «Мир»!
Прибыв на место, сотрудники полиции собрали материалы и передали их для оценки в соответствующие службы, чтобы те проверили нет ли во всём этом антиукраинских настроений.



(с)


А ведь было время, когда я считала эту страну своей. Мне даже было обидно, когда какие-то западные музозвоны во время гастролей подтёрлись украинским флагом на сцене. Теперь, если дело дойдёт до мировой войны и Украина заслуженно превратится в равнину спёкшегося стекла, мне будет очень жаль растения и животных. Потому что даже этих школьников, авторов рисунков, нэнька ещё обработает и изувечит так, что людьми они быть перестанут, а будут безумной нечистью. Если родители не увезут их в другую страну, это неизбежно. Весь этот мир, любовь, добро, всё человеческое из них выбьют. Бедные дети.

Кстати, если тут кто с Украины. В Германии в самом деле неплохо живётся. И не высылают отсюда практически никого, здесь нетрудно остаться. Хватайте детей и к нам. Германия не беспроблемный рай, но здесь ваших детей хотя бы не превратят в упырей. И за призывы к миру нет репрессий.

02:30 

Крошечная кошка Нора

очень красивая: чёрненькая, шелковистая, с белыми носочками на лапках и белым узором на груди, горлышке и подбородке. Она умная и спокойная, сидит у меня на руках, глазами своими круглыми вокруг зырит. То поднимет головку, посмотрит на меня, то рассматривает окрестности с непривычной ещё высоты. Норе идёт от роду шестая неделя. Будет очень тяжко с ней расстаться.

00:18 

Старые плакаты и арты часто завораживающе прекрасны

Как и арты в старом стиле. Секрет в том, что это авторские работы, несущие печать индивидуальной мысли и таланта, а не результат "проекта" группы корпоративных рабов. Почему-то то, что висит в кинотеатрах сейчас, обычно не авторские работы. Не оригинальные.

09.07.2019 в 19:25
Пишет Су-чан:

Какая неземная красота, совершенно волшебный постер.

изображение

ИНОУ и ВД

+

бонусная Элен Рипли от того же автора

by Grzegorz Domaradzki


URL записи

00:28 

Дуку, арт

08.07.2019 в 10:26
Пишет Efah:

Официальный концепт-арт "Дуку: Потерянный джедай"
изображение


автор Аарон Макбрайд

URL записи

Уважаю Дуку. Никогда не была конкретно его фанатом, но он был во многом прав ИМХО. Насчёт роли республиканского Корусанта и вообще Республики в жизни ДДГ так и во всём прав (аналогии этой роли: Москва в РФ, Киев на Украине, США с братками на планете Земля).

Кроме того, в "Клоновойнах" Дуку был очень крут :smirk: А Ассаж везде замечательная.

13:15 

Встаю утром,

смотрю мимоходом в кормильный ящик — оттуда же совершенно осмысленно смотрит крошечная двухнедельная Нора...

16:28 

марвеловское \ fandom in a nutshell



:))))

02:42 

Опять забрали Лапыша и Масю.

Без них стало тихо, просторно и пусто в доме. Малыши игрались, шумно кувыркались, бегали наперегонки, гоняли в квача и теребили Дыму на предмет совместного веселья. Они прыгали с пола мне на колено и больно подтягивались когтями, залазили по моему многострадальному креслу и гнездились между моей спиной и спинкой, тёплые кошистые тельца. Если я и увижу их снова, они уже будут большие.

Плакать охота. Надеюсь, их мне ещё привезут на отпуск.

01:43 

С общегалактического на исландский

11.06.2019 в 18:45
Пишет Luc-i-ana:

"С общегалактического на исландский"

Исландцы во всем наособицу. Их язык очень труден для иностранцев (помните Эйяфьядлаёкюдль? Если что, ударение на первую букву и на "ё"). А вот для самих исландцев трудны иностранные слова и имена. Например, обычно по иноязычным именам не понятно, как их склонять на исландском и какого они рода. Поэтому надо придумывать способы адаптации. Например, чтобы справиться с иностранной географией, исландцы при возможности используют древние версии названий, сохранившиеся в сагах и летописях: Киев для них Кайнугард, Стамбул - Миклагард. А как быть с переводом реалий далекой-далекой галактики?
читать дальше

URL записи

04:28 

Маши и Пыши

Хозяева Маси и Лапыша уехали в отпуск и оставили котят у нас, до 8-го июля. Они их называют Маша и Лапыш, потому что "Мася" немцам ничего не говорит, а вот имя Маша они знают. Дети зовут котят "Маши" и "Пыши", с ударением на первом слоге. Вот они, маленькие кошцы:



Счастливые такие растут. Мурчат всё время, добрые и ласковые.

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100