Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Любить их и их закон / Forget The Swans















Эти слова мне диктовала не
любовь и не Муза, но потерявший скорость
звука пытливый, бесцветный голос
Иосиф Бродский, "Темза в Челси"





Леонид Фёдоров
↓ ↑ ⇑
01:20 

Четыре минуты, как оторвался мой правый передний зуб. Я остался без передних зубов.
Неизменно ваш, Роберт Патрик Йок.

И традиционная:


00:01 

Даже некототрые из моих ПЧ считают, что в России есть какое-то "правительство", какая-то "государственность", какая-то "социалка".
А всё гораздо проще. Есть выживальщики, они же -- население. Оно как выживало в 90-е, так выживало и в 80-е, и в так называемые "тучные" нулевые ("тучные", my ass!)
И есть ребята при деньгах, которые это население ненавидят и стремятся его уничтожить. Кстати, знают цену человеческой почке.

читать дальше
echo.msk.ru/programs/code/2427905-echo/

@музыка: Wendy O. Willams and The Plasmatics

23:44 

В Shining Force всё нормально. Убили только одну Диану, но я её воскрешу. А за Диану я вырезал весь вражеский взвод.

И традиционная колыббельная.


Следующий пост будет примерно через пятнадцать минут, но думал я над ним весь день.

22:36 

Надо бы купить свежий номер Elle Girl. Он про Японию.

18:48 

Я верю в Иисуса Христа,
Я верю в Гаутаму Будду!
В деда Мороза и Колобка,
В зелёные пальцы и красную руку!

15:33 

www.novayagazeta.ru/articles/2019/05/18/80570-t...

Это никакая не дискуссия. Это "я тебе про Фому, ты мне про Ёрему".
Быков хорошо рассказывает о книгах, Троицкий -- о музыке. Вот и следите за ними тогда, когда они занимаются судьбами Родины.
Кстати, лично я под родиной понимаю свой дом, свой подъезд, свой квартал, максимум -- свой округ. Скажем, если всё внутри Садового кольца под землю провалится -- мне от этого будет ни холодно ни жарко. Разве что кто из моих ПЧ там живёт, вот это да, это будет грустно

@музыка: сейчас начну слушать четырёхчасовую "120 минут классики рока"

00:58 

Христь по башке!

Знаете, вчера в парке я пару часов посвятил айрон мэйден и христианским стихам. Более наивной, назидательной, плохо зарифмованной и надоедливой лирики я в жизни не встречал. Мне очень хотелось повозить покойную уже поэтессу лицом по асфальту, да и до сих пор хочется. Если господь, создавая этот мир, предусмотрел в нём место и для графоманов, то у него очень странное и неприятное чувство юмора.

А с другой стороны, первые её стихи датированы послевоенным временем -- просидев восемь лет (с 1939) на одной картохе, и я бы с ума сошёл. Только писал бы отнюдь не посвящения и отнюдь не Иисусу...
По упоминанию всуе я понял, что имею дело не с православной. Всё же православные несколько скромнее.
Ещё одно -- не только Дельфин рифмует "слеза" и "княжна". Мне за такие рифмы до сих пор ужасно стыдно, а она их суёт куда попало, перемежая Иисусом. Я подумал, что, вероятно, имею дело с человеком, для которого русский язык неродной. Скажем, с обрусевшей немкой. С обрусевшей немкой, вышедшей за еврея, принявшего баптизм!

К сожалению, она писала -- с частотой примерно раз в неделю -- не только косноязычные псалмы, в которых "дождь" рифмуется со "звёзд", а то и с "лёд", а "битва" непременно с "молитвой", но и стихи "на бракосочетание", а ещё и на дни рождения, и на смерть своих друзей. То есть так называемые "датские" стихи, и они ни в какие ворота не лезут.

Но поскольку в Википедии её имени не нашлось, сама бездарная поэтесса сравнительно давно умерла, а скажем, в той же Америке среди тех же баптистов такое "творчество", сочетающее в себе бимблейский нарратив и беспримесный наив, только приветствуется (под девизом "главное не результат, а старание"), то и я пинать её по почкам не стану. Хотя каждое её стихотворение так и просится в антологию "коричневый век русской литературы" группы Н.О.М.
Особо интересующиеся могут спросить в ю-мэйл

@музыка: Curve -- Men Are From Mars, Women Are From Venus

21:46 

Сейчас я вам задам вопрос, ответ на который нельзя угадать -- его можно только знать.

Вот вам список из семи пунктов -- что это, какой восьмой пункт и почему списокя дал именно в таком порядке? Если знаете -- поздравляю, вы тоже в теме!

1 Дом завтрашнего дня
2. Неспящий пёс
3. Друпи -- путь к богатству
4. Маленькая деревенская красная шапочка
5. Друпи -- за лисой
6. Кот-самозванец.
7. Кот-чревовещатель

@музыка: эхо москвы

12:57 

Если уж записывать сны так записывать, решил я и попросил у тётки доступ к компьютеру. Так случилось, что натоящий ноутбук был у меня недолго и неудачно, а на бышвнм папином даже фильм про приключения шлюхи Сьюзи запустить -- задача не для простых умов. Например, установку MPC он воспринимает, как личное оскорбление и отказывается воспроизводить звук. Вообще.

Тут надо сделать лирическое отступление -- как это я оказался в гостях у тётки? Да во сне, естественно. Во сне они купили двухэтажный дом, как будто переделанный из общепита. В питерски традициях, двухэтажным он был с фасада, а на деле -- на этаж выше. Вход в гостевую комнату был одним из шести на первом этаже. Остальные пять вели соответственно, в столовую и в туалеты, обозначенные буквами "Эи" и "Жо" и портретами леди и джентльмена, соответственно. Правда, тот, что с портретом джентльмена, был заодно затянут полицейской лентой. А когда я заглянул внутрь, увидел пояснительную записку "запястье не сломано, но лучше бы было сломано". Никакого, впрочем "запястья" там не обнаружилось и вообще не было ничего, кроме дыры в полу.
Тётка вовсю болтала не на русском с недавно удочерённой кореянкой лет десяти. Впрочем, цветом кожи девочка отдавала скорее в медь, чем напомнила мне египтянок из старых исторических фильмов про то, как Клеопатра победила Спартака. Ох уж это жгучее солнце Питера...

Когда я попросил записать свои сны, не то, что тётка, а даже и девочка помрачнела, хотя ни слова не понимала по-русски.
Пришлось выйти поговорить с тёткой без лишних ушей, причём августовский полдень мнгновенно сменился туманным февральским утром
-- ну нет, сны тебе записывать нельзя, -- уверяла меня тётка, -- Ты же вылитое воплощение!
-- Ни фига себе! -- сказал я в голос от удивления. "Вылитое воплощение" чего?
Правда, мы пока говорили, попали к школе экстремальной езды и меня едва не сбила дрифтующая по катку для фигурного катания "лада-восьмёрка".
Эту булочку мы уже проходили -- смекнул я словами Джерома К. Джерома, уворачиваясь уже у остановки общественного транспорта от "шестёрки". Когда я десантировался сюда из предыдущего сна, то обогнал группу школьников и только фонарный столб защитил меня от потерявшего сцепление троллейбуса.Только в предыдущем сне я сам был корейским школьником из 50-х. Наблюдал, как кондуктор третировал пьяного нищегос хорошенькой девочкой, угрожая отобрать у него билет да и выкинуть на мороз. Ну знаете, самое обычное поведение для корейских кондукторов, каждую зиму о таком новости слышим.
Вот именно этот сон я хотел записать. Желательно, во всех подробностях, потому что во сне я вижу лучше, чем наяву в очках. Записать я его хотел ещё и оттого, что за сон до этого мне сняли корпус с компьютера и с монитора, оставив их разваливающимися посреди пылищи. За это я забил какого-то старика и думал уже всерьёз взяться за второго гостя -- кажется, какого-то дальнего родственника. Разумеется, из того сна мне очень хотелось сбежать, потому что у меня на руках была мокруха, но сон меня зажевал -- пару раз я в него возвращался и по итогам мокруи стало две.
Так что, оказавшись корейским школьником, я обрадовался. Как выяснилось, радовался рано. Крестьянин то качал перед кондуктором права, то лебезил. Остальные крестьяне, такие же бедно одетые, заступаться за своего откровенно перетрухали и смотреть на это было противно.

Правда ещё два сна до этого прошли спокойно -- в них рыжий был успешным видеоблогером, рассказывал о Японии. В диапазоне от игры Kickmaster до неё же -- ты, рыжий, даже во сне остаёшься неисправимым читателем журнала "Великий дракон".
Все эти шесть снов поместились в промежуток с 0900 до 1200. Набивать такой массив информации сложно -- надо бы завести себе диктофон. Правда, один у меня уже есть, но он в телефоне и я про него постоянно забываю

@музыка: пока писал этот пост, целиком прослушал Morphine -- The Night (2000)

01:07 

Увы, но не простив короля-коллаборациониста, задумавшего сделать из меня и моего отряда Анну Франк, дальше по сюжету Shining Force не продвинешься.
А вырезать его и его лицемерное население -- это тоже негероично.

Ну что сказать? Только пожать плечами

22:40 

Захожу в винный магазин, а там два качка сцепились. И бедолага Исламбек изменившимся лицом их разнимает.
А у одного из этих качков в кустах явно друзья, и ведь чувствует себя не волчарой позорным, а гениальным стратегом Кутузосуворовым.
Пятница, вечер, полнолуние.

14:18 

PS2 -- пройдены две башни из четырёх.
Shining In The Darkness -- вышел на финального босса и успешно им убит.
Shining Force -- всё в порядке.

02:32 

"я аудиозависимый зверь. Не вдаемся в причины этого но таки да. Потому в наушниках почти все время, там даже не всегда есть музыка, просто они глушат окружающий бардак с борделем.
Впрочем я еще и довольно предсказуем
"
Я тоже.
Поэтому сегдняшняя и традиционная колыббельная будет адресная -- короче говоря, она бля тебя!
"Про зря вля бля сдине мраш деня" (с) Сава



Камменты жгут охуенно!!
"I was lucky enough to be the recording engineer on this session. Dave Allen (producer of some great Cure albums, Sisters Of Mercy amongst others) was producing"

01:38 


00:38 

16. Boris Blank - [Electrified CD2 CD2 #16] Too Many Questions

А этот трек вообще как из фильмов про Джеймса Бонда, когда на цырлах куда-нибудь крадётся.

Одного только в этой пластинке нет -- цельности. Судя по всему, это сборник ауттэйков на трёх CD. А насчёт лучших вещей я погорячился -- лучшие вещи Фрэнка Клепаки лучше выходят именно у Фрэнка Клепаки.
Три сэмплера из пяти.

00:07 

На альбоме "Electrified" Борис Бланк из вполне развлекательного дуэта Yello звучит то как Juno Reactor в фильме про Мортал Комбат, то как лучшие вещи Фрэнка Клепаки, то вдруг как ньюэйджевый эмбиент по типу Oophoi. Совсем на старости лет стаприк ёбу дал. Что характерно, на его музыке это сказалось самым лучшим образом

@музыка: 01. Boris Blank - [Electrified CD2 CD2 #01] One Minute To Go 02. Boris Blank - [Electrified CD2 CD2 #02] They're Still Here 03. Boris Blank - [Electrified CD2 CD2 #03] Cult Of Mirrors 04. Boris ...

18:03 

echo.msk.ru/news/2427323-echo.html

Опрашивать будет ОМОН и те самые "спортсмены"

17:04 

17:00 

Вчера пропотел, попал под ливень и ещё раз потом пропотел. Пришлось купить бутылку консервированного глинтвейна и варить его на плите с цитрусами и коричным сахаром за неимением лучшего. Результат -- сушняк, боль в висках умеренная до сильного и никакой простуды.

Интересно, как случилось, что на дайрях умудрилось захиреть даже сообщество, посвящённое группе Пикник?

03:48 

Max Headroom -- фильм довольно забавный, но теперь хочется надыбатьи посмотреть Johnny YesNo

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100