Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Hurry-Go-Round















Эти слова мне диктовала не
любовь и не Муза, но потерявший скорость
звука пытливый, бесцветный голос
Иосиф Бродский, "Темза в Челси"





Леонид Фёдоров
↓ ↑ ⇑
22:22 

Слушаю музыкальную передачу -- в гости пригласили какого-то хуеплёта, который вот всё умеет -- и краудфайтинг организовать, и драматургию концерта утвердить, и чужие альбомы сводить.

Жаль только, лирику к своим песням писать не умеет

20:01 

Только вернулся с четырёхчасовой прогулки по родному, любимому и такому депрессивному за счёт чересчур уж плотной застройки Бибирево.
Ох, эта печальная жёлтая красота осенних дворовых деревьев.
Никогда не понимал, как можно жить в центре Москвы, на какой-нибудь Полянке, где заборов больше, чем домов, а домов больше, чем деревьев. Я бы вскрылся или свихнулся.
С другой стороны, окраины расхолаживают. Люди годами бьются, чтобы купить квартиру в таунхаусе с видом на природу, а их объёбывают и строят за их домами ещё квартал. А у меня тут четыре парка под рукой и ещё пяток -- если оседлать автобус/электричку.

19:52 

политическое

посвящается поэту Ване Хуеву


Во сне
Ко мне
Явился
Явлинский

Зелёным яблоком
Поделился

Мне его
Даже
Жалко
Стало

Такой он
Несчастный
Такой он
Старый

Но голосовать
Всё равно
Не буду
Кто голосует --
Тот лох
И лузер!

14:50 

20.10.2019 в 11:56
Пишет no_woman_no_cry:

David Homak
17 hrs ·
Вот сейчас красиво было. На публику слили переписку, из которой следует, что анонимная имиджборда Двач не просто сотрудничает с российскими правоохранительными органами (это не новость), не просто удаляет все, что запрещено дикими российскими законами (это тоже не новость), но и шлет в компетентные органы™ отчеты об удаленном.

Сколько удалось пресечь случаев пропаганды самоубийства, экстремизма и всякого такого, скриншот правонарушения прилагается. То есть чтоб товарищу майору не утруждаться. Все сами, своими руками.

Свободное анонимное общение, а чо. И да, Абу в твиттере на эти скриншоты сказал примерно «а что такого, с органами надо сотрудничать!».
Надо, конечно.

Превратить анонимную имиджборду в бюрократический ад с отчетностью по запрещенке — это надо умудриться,
David Homak весь набор картинок
imgur.com/a/vRHak0p

URL записи

Бабченко, конечно, давно сошёл с ума, но его "бегите, глупцы!" от этого менее точным быть не перестало

07:10 

URL
02:40 

echo.msk.ru/news/2522369-echo.html
Тут самое главное -- не выйти на самих себя. Не правда ли, святой отец?

22:30 

кому Патрик Ёрк, кому и просто -- мудак

Нашёл ключи -- пролюбил скидочную карту "К&Б". Обычный, будничный день в дурдоме

17:50 

echo.msk.ru/news/2522303-echo.html

Саратов -- новый Омск

17:46 

Приснилось пять рассказов, из них запомнил два -- про мальчика, который был шалуном, а потом полюбил чтение, садоводство, математику и грибы собирать, а также и другие скучные монотонные занятия. Мэри Поппинс здесь ни при чём -- его просто автобусом переехаало.
Второй -- про социальный лифт. В буквальном смысле. Как заставить людекй больше работать, платить налоги и брать ипотеку? А надо просто жилые дома строить не только вверх, но и вглубь. Каждый будет много трудиться менеджером среднего звена в надежде когда-нибудь переселиться хотя бы на первый этаж выше земли.
Ах да, в третьем рассказе "евангелион" так лихо переиначили, что превратили в "Бонни и Клайда"

06:07 

И традиционная колыбельная.


Решил провести мастер-класс и написать страшный рассказ о городе, но что напугало бы именно меня.

Называется "как это было на самом деле"
Cразу предупреждаю -- ничего из написанного мной не происходило на самом деле, это всего лишь плод воображения. Улица существует на самом деле, всё остальное -- плод моего воображения.

Как это было на самом деле.


Я думаю, вы помните случай на Вересковой улице, когда молодых родителей лишили родительских прав, а потом и арестовали за то, что они выкинули своего младенца из окна двенадцати этажного дома..
Но вероятно, я единственная, кто знает, как это было на самом деле.

Я живу в трёхэтажном доме на третьем этаже, и у нас вид на двенадцатиэтажный дом. В тот день я купила через моего знакомого, Андрюху, бутылку белого вина. Он, как обычно, взял за посредничество полцены. На эти деньги он купил себе сиську пива и когда принёс мне мою бутылку, уже глупо улыбался.

Я уже сделала уроки и намеревалась пить своё вино и смотреть на звёзды, но в какой-то момент я просто заснула.
Проснулась я от криков:
"Ах, у дуба, а у ели!"
"А у е, а у е, я у папы на хуе!",
а потом ещё
"А уехала жена..."
И больше ничего. Кажется, они ушли.
Светила луна в окно, и я встала и подошла к часам. Был ровно час ночи, но потом я присмотрелась и увидела -- батарейки давно кончились. Часы стояли.

Однако, в бутылке оставался ещё целый стакан вина. Вероятно, я так и заснула, глядя на звёзды, а теперь проснулась. Но когда я потянулась к бутылке и уже собиралась налить себе последний стакан вина, я увидела того самого младенца. Потому что в окне был свет, я видела его довольно чётко.
Никто из окна его не выкидывал, напротив, он сам вылетел наружу внутри полой сферы фиолетого-розового цвета. Эта сфера, похожая на огромный небьющийся мыльный пузырь, протаранила окно. Ребёнок внутри подпрыгивал и наверное, хохотал, но я ничего не слышала, потому что сфера была герметичной.
Ребёнок, хохоча, толкал стенки сферы руками и мне кажется, что я видела, как из окна высунились две белые женские руки, пытающиеся поймать эту сферу-мяч.
Младенец продолжал прыгать внутри сферы и толкать её руками. Он хотел её порвать и в какой-то момент ему это удалось, потому что я услышала звук, похожий на громкий поцелуй. А уж в поцелуях я разбираюсь.

Прозрачная серо-голубая сфера начала быстро снижаться. Потом просто-напросто падать. Я услышала звук, какой издаёт лопающийся футбольный мяч.
В тот же момент я потеряла сознание.

@музыка: Bela Lugosi's Dead

03:49 

До конца просмотра осталось ещё минут двадцать пять, но я готов резюмировать -- фильм Павла Руминова неплох, просто его надо заново переснять.
В нём есть ритм и поэтика, но к фильмам ужасов они не совершенно неприменимы -- это ритм и поэтика мелодрамы. Лучше всего было бы подытожить, что никаких привидений не было, все ужасы герои себе выдумали сами, а некоторые даже померли от этого.
Да, и уволить оператора с трясущимися руками.
И переснять на цветную плёнку. В фильме есть страшные кадры, но это кадры брежневских шестнадцатиэтажек на улице Раменки, которые в фильме упорно называют "юго-востоком". Я сам в такой же брежневке живу, но в СВАО.

Фильм тонко очень намекает, что в 2005 году молодые люди, кидалты-специалисты жили растительной жизнью и разбудить их можно было только с помощью громкого "бу!" из-под дивана реальной опасности для жизни. Очень хорошая идея, я ещё в школе её читал. "Обломов" там, "Герой нашего времени", вот это всё. Но чтобы выпукло донести эту идею до насс, это надо сначала обрисовать характеры героев. И сделать это быстро, резко, чётко, как Пётр Мамонов в песне "золушка". А то в фильме перед нами -- четыре (или сколько? Лень считать) медузы, которые первый час заняты только истерикой. А их берлоги тоже совершенно не отличаются друг от друга, только у одного гондоны по всей комнате, а у другого -- аккаунт на мэйлру и PlayStation 2. У молодого специалиста. В 2005 году. Аккаунт на мэйлру и PlayStation 2.

Ну что сказать. Если найдётся русский Гас Ван Сент, который полностью, кадр за кадром, переснимет фильм, удалив все ненужные места, "мёртвые дочери " окажутся очень дельной вещью. Беда в том, что нет в России Гаса Ван Сента. А без него фильм -- слэшер без слэша, "Звонок" без Садако, фильм ужасов без ужасов и социальный комментарий без социума.

И ещё одно -- сколько я не смотрел, так и не понял, где чья квартира. Божьей милостью и вИдением режиссёра, все их квартиры похожи на декорации фильма "завтрак нагишом"

01:35 

А что, по-своему забавно. На тридцать девятой минуте додумался, что автор хотел, наверное, снять социальный гротеск, как Джордж Ромеро. Обличить бездуховные нулевые. А поскольку зомби уже были, то почему бы не своровать из фильма "тёмные воды" Накаты, который всё равно никто не видел.
Увы, когда делаешь фильм про тёмные стороны кокаиновой зависимости, нельзя упарываться объектом своего презрения.
Фильм "тёмные воды" я помню до сих пор, там были ритм и поэзия. А тут -- сплошная наркотическая ломка.
А уже после фильма "мёртвые дочери" пришёл режиссёр Балабанов и фильмом "груз 200" напомнил, чего в России по-настоящему надо бояться.

00:03 

Посмотрел первые двенадцать минут. Ощущение -- эпилептик с друзьями снимают кино по мотивам книги "Красная рука, чёрная простыня, зелёные пальцы"

23:28 

Подозреваю, после тяжёлого психологического дриллера "Der Totmacher", героя которого вполне можно сравнить с чеховским "злоумышленником", с поправкой на то, что чеховский умышленник не ебал и не распиливал подростков пачками, фильм ужа и сов "мёртвые дрочеры" покажется мне чистой издёвкой.
Один пропущенный звонок и два проёбанных часа жизни.
Но помимо как на личном опыте, не проверишь.

20:17 

Пробовал разные наушники и допробовался до того, что у "простого, но надёжного" телефона-филлипса слот под наушники утонул в корпусе. Как оно произошло -- расскажу в комментах, если интересно.

18:00 

В "Утэне" постоянно все дерутся на дуэлях. А мне сегодня приснилось про БДСМщиков, которые не только дерутся на дуэлях, но им это ещё и удовольствие доставляет.

На самом деле там всё гораздо, гораздо сложнее, но если я вам начну объяснять причудливую канву японской анимации, вы сначала позеленеете от скуки, а под конец лопнете от зависти

02:54 

Даже беспокоюсь, не случилось ли чего
:cens:

01:20 

Братишке на работе променяли выходной с будним.
Результат ясен -- он пошёл за пивом и до сих пор не вернулся.
Подозреваю, весь "выходной" пролежит в лёжку, с аспирином и "чебуренчик, сгоняй за пивком".

Дер Тотмахера оставлять не буду -- он и играющим в нём аутёрам дался с явным трудом, а у моей семьи просто не хватит воображения понять, о чём там говорится. А хватило бы воображения -- не хватит выдержки. Ну и ещё одно: это ведь фильм, в котором два часа ничего не происходит. Это тебе не приключения доктора Лектера наблюдать

00:40 

Двое фигурантов "нового величия" в знак протеста вскрыли вены в суде. По Солженицыну, в раннесоветские времена таковой знак протеста влёк за собой психушку в принудительном порядке.

Майкл Наки в передаче напомнил про смертную казнь педофилам как возможность -- напомнил так же, что никакой педофилии там не было, девчонку просто забили насмерть.
Ну русские, у вас память, как у аквариумной рыбки! А я вам напомню ещё одну новость, случившуюся примерно за неделю до этого.

lenta.ru/news/2019/10/09/badpps/ Обратите внимание, ментяру уволили. Нигде не сказано, что посадили. И таким-то людям вы готовы вверить смертную казнь за педофилирование.
На выходе вы получите ворох ситуаций типа "и отвечал ему палач: мне, честно, парень, жаль тебя. Я знаю, ты не убивал. Убийца потому что я!" и много глума на дваче.
И это будет поделом.

17:56 

17.10.2019 в 07:06
Пишет no_woman_no_cry:

C ХС
"Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин назвал стереотипом высокий уровень аварийности в российской космической отрасли.

«Это стереотип, что у нас что-то падает. У нас давно уже стоит и не падает», — заявил руководитель госкорпорации. Так он ответил на вопрос о беспокойстве ветеранов ракетно-космической отрасли за её нынешнее состояние.
ria.ru/20191016/1559848596.html

Окей, Гугл. КАК ПРЕКРАТИТЬ ОРАТЬ."

URL записи

"Я три года не видел свой член, а это то же самое, что объявить его пропавшим без вести!" -- Жирный Ублюдок, "Остин Пауэрс II"

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100