Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

…Лязг гусениц известил Европу о том, что русские пришли каяться — и вряд ли на этот раз согласятся уйти непрощёнными…
автор неизвестен



Краткая ынструкция


Типа, добро пожаловать :beer:

↓ ↑ ⇑
15:04 

Не хотела ничего писать про убийство любовницы историком в Питере, но увидела ссылку - и это лютейший пиздец. Всех в биореактор. Всех.

Апд. В противовес - вменяемый пост от другой причастной тусовки.

12:09 

11.11.2019 в 11:04
Пишет Wizzard Rick:

Есть мнение
К 1984-му году в угольной промышленности Англии было занято свыше 200 тысяч человек. Вместе с семьями рабочих число людей, зависевших от угольной отрасли составляло не менее полумиллиона. Многие предприятия были национализированы и получали государственные субсидии. Некоторые решили закрыть, выбросив на улицу 20 тысяч горняков.

Правительство пыталось урезать шахтерские заработки еще в 1972 году, но шахты начали бессрочную забастовку. Стачка продолжалась два месяца, и правительство во главе с Эдвардом Хитом ушло в отставку. С тех пор с шахтерами предпочитали не связываться. До поры до времени.

Сущность конфликта между трудом и капиталом в том, что враг никогда не превращается в друга. Правящий класс заинтересован в сохранении своего привилегированного положения. Он обладает контролем над силовыми ведомствами, над финансами и пропагандой, над информационными потоками. Он лучше образован, лучше ориентируется в мире. Он может пойти на уступки. Но у врага долгая память, в отличие от работников, зачастую покорных пропаганде и неверно информированных об истинном положении дел.

Читать дальше

URL записи

@темы: Экономика

17:06 

И к слову о зфб - в этом году я на расслабоне, верстальщиком за сборную кровососов:

баннер вампиров трава

@темы: Дыбр, крео

16:59 

Концепт команды - огонь)))

Если я кого и буду читать на этой зфб, то этих ребят :lol:
Нет, оменсов не видела и не планирую, Рабинович напел :gigi:




@темы: Шопопало

16:18 

Пишет ШанКа:
04.11.2019 в 21:16


«Тёмные судьбы» обошлись в производстве в 185 миллионов долларов, однако в США стартовали лишь с 29 миллионов, что СМИ уже назвали провалом. Тем более, что картине прогнозировали как минимум 40 миллионов за три дня, и даже эта сумма уже рассматривалась как неудача.

Более того, суммарно по миру за первые выходные блокбастер собрал лишь 101,9 миллиона, включая 28 миллионов из Китая — тоже слабый результат.

На выходе из зала американские зрители поставили картине оценку «B+», которая не гарантирует хорошей выдержки. 56% зрителей составили мужчины, а 78% — люди от 18 до 44 лет. На лиц от 24 до 33 пришлась треть.

Как отмечает THR, картина гарантированно принесёт десятки миллионов убытков Skydance, Paramount и Disney/Fox, вложившихся её в производство и занимавшимся её дистрибуцией. Для Skydance это уже второй крупный провал после «Гемини» с Уиллом Смитом.
(c)dtf.ru/cinema/79318-terminator-temnye-sudby-pro...

Интересно, сколько потребуется времени киноиндустрии чтобы понять - их ждут мощнейшие убытки если они продолжат бездумно и для галочки пихать темы феминизма/лгбт/инклюзивности, снимая к тому же откровенно слабые ремейки?)

URL записи

URL комментария

По ссылке ещё Рабинович о сюжете поёт.

@темы: Шопопало

16:15 

"Шекспир в буше". О важности культурного контекста

Оч древняя, но очень годная копипаста.

makkawity.livejournal.com/2764128.html

Незадолго до моего отъезда из Оксфорда в западноафриканское племя Тив, у нас с приятелем зашла беседа о Шекспире.

— Вам, американцам, — сказал он, — часто бывает трудно понять Шекспира. — Он был, вообще говоря, очень "английским" поэтом. Легко неправильно понять литературное произведение в целом, неправильно поняв отдельные детали.

Я возразила, что человеческая натура везде одинакова; по крайней мере, основные идеи и мотивы великих трагедий будут понятны везде, хотя некоторые обычаи и могут потребовать объяснений, а трудности с переводом — породить легкие изменения. Чтобы закончить неразрешимый спор, друг дал мне экземпляр "Гамлета" — изучать в африканском буше; это, как он надеялся, вознесет меня над примитивным окружением, и, возможно, через продолжительные медитации, я обрету благодать правильного понимания.

Я уже второй раз отправлялась в это африканское племя, и считала себя готовой к жизни в одной из весьма отдаленных его частей — в местах, куда трудно пробраться даже пешком. В конце концов, я поселилась на холме у очень много знающего старика, главы поселения в сто сорок с лишним человек, все из которых были либо его близкими родственниками, либо их женами и детьми. Как и другие окрестные старейшины, большую часть своего времени старик посвящал исполнению церемоний, редко проводимых в более доступных частях племени. Я была рада. Скоро должны были наступить три месяца вынужденной изоляции и безделья, между сбором урожая, который происходит как раз перед разливом болот, и расчисткой новых полей, когда вода спадет. Тогда, думала я, у них будет еще больше времени, чтобы проводить свои обряды и объяснять мне их значение.

читать дальше

@темы: Шопопало

21:23 

Листаю "Занимательную арифметику" Перельмана. Чёрт, я всё забыла (

Аще кто не твердитъ
Таблицы и гордитъ,
Не может познати
Числом что множати

И по все науки
Несвободъ от муки,
Колико не учить
Туне ся удручить

И в пользу не будетъ
Аще ю забудетъ


А вот и нифига, предки множили иначе)

припасть к мудрости предков


О как!)

@темы: Шопопало

11:10 

Годовщине "Последней осени" посвящается

Йа не готов снимать адблоки, но Дайри - единственный ресурс, на который я вообще трачу деньги в этих наших интенетах. Поэтому так.

31.10.2019 в 09:24
Пишет WTF Diary Alive 2020:

Годовщине "Последней осени" посвящается
Сегодня исполнилось ровно два года с начала «Последней осени».
Когда администрация объявила о закрытии Дайри, многие неравнодушные пользователи поддержали сайт финансово (и продолжают поддерживать регулярно), что позволило ресурсу продержаться на плаву эти два года. Однако последние несколько месяцев, как видно из статистики, наблюдается превышение расходов над доходами.
[график]

Мы предлагаем вам поучаствовать во флешмобе, который, как мы надеемся, поможет привлечь внимание к проблеме и немного улучшить финансовую картину. Если вам дорог этот ресурс, если вы любите Дайри, перепостите баннер у себя с темой "дайриживи". Баннер ведет на страничку дополнительных сервисов.
Заранее благодарим всех откликнувшихся!


Диваник



URL записи

@темы: дайриживи

08:07 

Оч старый баян, но всё ещё смешной :-D

Отсюда: mincao.livejournal.com/1312257.html


У langobardа старый прелестный анекдот про Дом-музей Пришвина, немного переделанный.
А в коментах ссылка на оригинал и кучу народного творчества про дом-музеи:

Вперемешку с птичьим клёкотом и ненавязчивым шёпотом ветра, будто озаряя багрянцем зеленеющие волны берёзовой рощи, обдавая жаром словно летнее солнце в разгар знойного душного июльского лета, испуская лёгкую дымку подобно поднимающемуся туману от раскинувшейся глади озера на рассвете, распугивая лесных обитателей - работящих бобров, мудрых ежей и беззаботных свиристелей, догорал дом-музей Пришвина.


Свечку бросила хозяйка
И ушла играться с зайкой.
Не задул её никто -
Так сгорел музей Барто.

а в переулке,
        буднично
            и не броско,
догорает дом-
        музей
            Маяковского.

ещё пожаров в музеях

@темы: Шопопало

09:34 

Ахахахаха, т.е. мяу [2]

22.10.2019 в 21:09
Пишет Wizzard Rick:

Вдогоночку
22.10.2019 в 18:50
Пишет Sindani:

Ахахахаха, т.е. мяу
22.10.2019 в 09:20
Пишет EricMackay:

на stackoverflow (это очень хороший сайт вопросов и ответов, изначально заточенный под программистов, но теперь про много что) мегадрама из-за местоимений.
все началось с того, что людям с нетрадиционным гендером не понравилось, что к ним часто обращаются, используя не те местоимения. и, в общем, они попросили использовать так называемое singular they, чтобы уж точно никого не обидеть.
тут внезапно подняли голову трансгендеры, которые сказали, что не для того они трансгендеры, чтобы к ним так обращались.
пока модераторы всех гендеров и мастей и администрация сайта обсуждали, какие изменения нужно внести в правила, в чат пришла модератор моника.
модератор моника — эмпатичный иудей.
ребят, сказала моника, а вы не против, если я буду формулировать так, чтобы мне не пришлось использовать ни singular they, ни эти ваши гендеры, я целиком на вашей стороне (э — эмпатия), но вас много, а я одна, я запутаюсь.
я же не обязана использовать ваши местоимения, если я не использую местоимения вообще, правда?
это оказалось слишком оскорбительно.
так что в ответ модератора монику просто выгнали из модераторов за нарушение правил, которые еще не вступили в силу.
более того, ее выгнали вечером в пятницу, перед довольно важным для иудеев днем, на который, кажется, еще пришелся и новый год.
с новым годом, моника!
читать дальше

Коменты тоже отличные.

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: Политика

09:56 

Доброе, блядь, утречко, ста лет не прошло)))

21.10.2019 в 03:15
Пишет Wizzard Rick:

Однако-ж
«Сегодня у тех, кто не обладает выдающимся талантом и не является отпрыском богатых родителей, мало шансов разбогатеть. Свободная рыночная экономика XX века уступила место олигархии века XXI».
(С)пёрто

URL записи

@темы: Экономика

14:30 

17.10.2019 в 14:18
Пишет Кротик мой любимый:

Даже и не знал про этот роман.

17.10.2019 в 13:41
Пишет Papa-demon:

"Черный свет" теперь на русском!
страстно присоединяюсь к поздравлениям и пожеланиям уважаемого Deus Ex in one box, низкий поклон переводчику за ее титаническую работу!:heart:

Пишет Deus Ex in one box:

Чертовски рад поздравить NeoSculd с завершением ее эпохального труда - перевода "Черного света".
Этот роман на 80к слов вышел еще в 2к16, и за все это время ни одна тварь одно издательство его официально не перевело и не лицензировало, как было, например, с "Эффектом Икара". Только долбанутые, нейрпозином перекачанные, энтузиасты-одиночки. :D
Вернее, один!:heart:

Этот роман Джеймса Сваллоу "Черный свет" - про Адама нашего Дженсена в промежутке между DEHR и DEMD. Что с ним делали на Аляске. Как выбрался с Панхеи Шариф. Сколько абзацев чистого текста надо потратить, чтобы уговорить Притчарда поднять жопу и помочь Адаму. Почему ОГ29 трепещет перед Миллером!! Как террористы и TF пиздят друг у друга редкие импланты, и многие многие другие захватывающие и интересные вещи.:gigi:

Работа выполнена бесплатно, на личном энтузиазме переводчика и распространяется без коммерческих целей.

Прежде чем вы, дорогие читатели, начнете скачивать и читать роман, обязательно ознакомьтесь с дислеймером от переводчика. И желательно не жопой, ибо уже появились прецеденты.

Я жесток и суров, т.к. 80к перевода стоят уважения и простого человеческого спасибо! Можете выразить их к проделанному труду прямо ВОТ ЗДЕСЬ.Это не больно, клянус!:chup2:
Ииии — наслаждайтесь заговорившим на русском Адамом Дженсеном!

NeoSculd, ты просто сама как свет, и даже вовсе не черный! :attr:

Спасибо тебе за него вот такенное!!!:woopie:
Рыжий и брутальный Боб Пейдж присоединяется к нашим восторгам и поздравлениям!:tooth:



URL записи

URL записи

URL записи

Ещё не ходила по ссылкам и не читала, но не репостнуть не могу!

@темы: Deus Ex

13:56 

Попалось "айгрызок" - про айфоны, яблочные тапки. Отлично :lol:

@темы: Шопопало

14:08 

У дайриков дела по-прежнему не айс

Пишет Еджекора:
25.09.2019 в 12:05


А давайте проверим объективную температуру по больнице вместо "Ааааа паникапаника мы все умрем"? :gigi:

Я набросала на коленке опрос, достаточно объемный, в надежде, что это поможет проекту - ну или хотя бы удовлетворит любопытство отдельно взятых пользователей. Возможно, будут дополнения. Если кому-то вдруг интересно, делиться можно и нужно. Результаты будут выложены совершенно анонимно на всеобщее обозрение.

URL комментария

08:43 

Тест: какой вы древнегреческий философ?

Вы — стоик, как Зенон.
Стойкий и мужественный философ, который верит, что к любым жизненным трудностям и невзгодам нужно относиться терпеливо. Вы избавились от страстей, которым потакают лишь мягкотелые люди, живете скромно и даже не держите рабов. Вас можно назвать гармоничным человеком, который принял себя и свою судьбу. И даже смерть не страшна вам, ведь только вы решаете, когда вам умереть.

theoryandpractice.ru/questionnaires/test-ancien...


Да я даже рабов не держу :-D

@темы: Тесты

08:55 

Психопаты в экономике

В статье «Всемирная столица аферистов» в журнале Forbes журналист назвал Ванкуверскую фондовую биржу «прибежищем лживых подстрекателей, сыновей лживых подстрекателей и сыновей друзей лживых подстрекателей». В местных газетах постоянно мелькают заметки об аферах, мошенничествах, подстрекательствах и явных диверсиях, нацеленных на повышение стоимости акций. Штрафы за такие нарушения настолько смехотворны, что не могут противостоять действиям неконтролируемых и ненасытных махинаторов. Если бы я не получил разрешение на проведение исследования в тюрьме, я, наверное, отправился бы на Ванкуверскую фондовую биржу.
В конце 1980-х годов в США в кредитно-банковском бизнесе были восстановлены ограничения, которые в начале 1980-х были сняты Рональдом Рейганом. Это стало завершением десятилетия обманных инвестиций, пустых обещаний, мошенничества и ненасытной жадности. Не ощущая над собой строгого правительственного контроля, некоторые служащие начали распоряжаться деньгами вкладчиков по своему усмотрению, что и вызвало вслед за постепенным увеличением долгов стремительный финансовый крах компаний. На момент написания этой книги предполагаемый ущерб, который благодаря такой государственной поддержке был нанесен американским налогоплательщикам, оценивался в триллион долларов. Это больше, чем было затрачено на войну во Вьетнаме.
Тем не менее скандал со сбербанками не идет ни в какое сравнение с недавно рассекреченной всемирной сетью, основателями которой двигала одна лишь алчность. «В истории финансовых скандалов еще не было такого случая. В центре внимания оказался банк Credit and Commerce International, империя стоимостью в двадцать миллиардов долларов, чьи представительства были открыты в шестидесяти двух странах мира….со сногсшибательным глобальным размахом. Никогда еще в такие махинации не было вовлечено столько денег, столько народов и столько известных людей….Не будет преувеличением сказать, что это самое крупное финансовое преступление в истории человечества….самая большая из когда-либо созданных организаций, занимающаяся всеми видами финансовой деятельности, в том числе и отмыванием денег».


(с) отсюда: www.e-reading.club/bookreader.php/1036929/Haer_...

@темы: Экономика

16:50 

news.ru/obshestvo/milonov-predlozhil-zapretit-r...

Да чтоб у него всё отсохло, импотент старый.

@темы: Шопопало, Политика

04:11 

Случайно узнала, что ВВК уже года три как продолжила свою опупею, и там воскрес Алва. Поскольку кроме него и Окделла я всё равно никого из персонажей не помню, а дропнула эту бесконечную графоманию после их смерти, то сходила на оэголика приобщиться к напевам Рабиновича. Пересказывают сюжет сплошь почему-то диколаверы-алвахейтеры, и таки шо я имею сказать: на каннонаду тухесов любо-дорого глянуть :alles:

@темы: Шопопало

23:01 

Какая прекрасная драма

Интересно, книжки-фильмы по мотивам есть?

25.06.2019 в 15:15
Пишет Crisl:

16.06.2019 в 15:54
Пишет Шано:

Хостинг картинок yapx.ru

Игравшие со временем. История бейсбольной команды смертников начала 20 века
В США была бейсбольная команда смертников – победами они откладывали исполнение приговоров
Команда "WSP Stars" ("Звезды вайомингской государственной тюрьмы") появилась в 1911 году, когда смертные казни в США были делом нескольких месяцев, а не нескольких лет, как сейчас.
Надзиратель тюрьмы Феликс Олстон был одержим бейсболом, поэтому собрал команду из смертников. До игроков своей личной сборной он донес простую мысль – победы продлевают им жизнь, оттягивая смертную казнь.
читать дальше gugegot.livejournal.com/2431194.html

URL записи

URL записи

@темы: Шопопало

20:28 

Пишут, Тымчук "потерь нет" застрелился. Нечаянно, ага.
Хорошая новость; земля ему дрекольями.

@темы: Политика

Rambler's Top100