Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных


Расчитать биоритмы человека онлайн
↓ ↑ ⇑
15:44 

треугольник Карпмана

Недавно наткнулась на новое определение, что треугольник - дефицитарная по ресурсу система, в которой происходит попытка сравнительно честно этот ресурс друг у друга отжать.
Таким образом, выходит, правильным алгоритмом действий в случае если кто-то выбесил, хочется кого-нибудь без спроса спасти или пожаловаться, будет: сходить в театр, на концерт, на выставку, в кино, в зоопарк, на лекцию, не знаю, что у вас, наверняка, что-нибудь еще добавится к этому списку. Так и классический совет психологов звучит, "сделать что-то для себя", но мне при такой постановке вопроса ничего крупнее чашки чая в голову не приходит, а тут явно нужно побольше. Причем, в кафе с подругой/другом тоже вряд ли подойдет: велик риск все-таки пожаловаться или начать против кого-нибудь там дружить...

@темы: качество жизни

12:48 

Осень

И традиционно блогеры разделились на 2 лагеря:
1. «соберитесь, тряпки! Хватит ныть!»
2. «когда мне не встать с кровати, я обнимаю себя, и говорю: «пойдем, моя дорогая, накормлю тебя вкусной и полезной едой!»»

А на какой стороне ты этой осенью?

П.с. благополучно выписалась, уже дома, все терпимо.

08:04 

До меня дошло

Вот это вот «ну не знаю, могу конечно помочь, но у меня столько дел, столько дел» — это может быть маркер 2 вариантов:
1. Человек на самом деле не хочет. Спасибо, нет вопросов.
2. Маячок детской позиции. Я со своими-то делами справиться не могу, куда уж мне помогать.
Мне всегда казалось, что ребенок — человек подневольный, сказала мама: «так, сегодня в школу не пойдёшь, поедешь помогать бабушке» — и ребенок пошел. Но если он уже большой, без мамы, то никто ему этого не скажет.
На самом деле, мне самой тут есть над чем подумать.


13:09 

Флешмоб. Это тот самый гигантский флешмоб, который каждый год.

 

2004-2007-2008-2009-2010-2011-2012-2014-2015-2016 -2017-2018-2019

читать дальше

 

Вы присоединяйтесь, это весело!


запись создана: 30.05.2008 в 17:54

09:52 

Сперва добейся

Человек приходит в этот мир и безгранично доверяет родителям, потому что они дожили до своих лет и сумели размножиться. Для выживания это хороший вариант вообще-то. Возможностей 0, потребностей 100%. Родители учат самым простым вещам: ходить, говорить, сидеть, отдыхать и работать, расслабляться, напрягаться, переживать эмоции. А потом это вырастает в школьную неуспеваемость, например, и ребенок становится виноватым в том, что стратегии, которыми его снабдили, не работают. Даже если он преуспеет, с чего бы ему делить свой успех с теми, кто вытолкнул его на середину озера без весла, а теперь с берега кричит суперценные советы?
Что является мерилом успеха для обывателя? Побывать в телевизоре. Ну давайте положим малыша и будем смотреть, когда он в телевизор заползет, тогда, может быть, обратим на него внимание.
Человек будет делиться своим, успехом или неудачей, только при наличии прочных отношений. То есть если взрослый вложился. То есть, можно игнорировать скучного восьмилетку, но тогда к 14 он с вами даже не заговорит.
Я не знаю ни одного человека, которого бы мама любила достаточно, зато массу людей знаю, которые, как и я, выпрыгивают из штанов, скандируя «мама (папа), посмотри на меня, я живой! Такой я достаточно хорош, чтобы ты меня любила? Или мне измениться, стать еще лучше?»
Мама (папа) это интроект, ребенок пишет с нее внутреннюю структуру своей личности. Родители никогда не умирают, они в нас. Этот голос, который внушал вину за то, что дышишь, никогда не замолчит, будет звучать внутри. Можно только научиться на него не отвлекаться.

21:34 

Качество жизни: зачем тег и это все

Приблизительно на 3 курсе института я поняла, что моих сил на все не хватает. И началось мое долгое увлечение витаминами и бадами. И многими еще вещами, с целью повысить свою работоспособность. Уже давно работая, дойдя до психолога, я узнала, что выжимать себя до капли не наполняя, бесперспективно. Хорошо бы кушать, спать и тд. Сейчас я нахожу информацию о том, что есть простые способы чувствовать себя лучше и жить лучше, не тратя много времени. А есть и сложные, и затратные, но тема меня уже захватила, я верю, что при повышении качества жизни, прирастает и, так сказать, личная энергия. Во всяком случае, вижу что пока это для меня перспективный путь. А личная энергия такая вещь, с ней и работать можно эффективнее, и отдыхать интереснее, и не орать на близких.

И начинается этот путь из дефицита в профицит с простой вещи, которая времени вообще не требует, а требует только принятия решения.
Условно все дела можно разделить на 4 группы по важности и срочности:
1. Важные и срочные
2. Неважные и срочные
3. Важные несрочные
4. Неважные несрочные.
Дела из группы 3 переходят со временем в группу 1, или отпадают сами собой, или влекут последствия. Людям свойственно занимать свое время срочными делами, не важно какой важности (то, что я все пишу про войну и тревогу), они дарят ощущение динамичности жизни и всего такого. В то время как дела из группы 3 как раз могут значительно разгрузить группу 1, позволят сохранить контроль над происходящим и улучшить пресловутое качество жизни (например, лучше предупредить болезнь, чем лечить, лучше терапия, чем операция, и тд).
Вот, на мой взгляд, с этого, с заботы о завтрашнем дне, и начинается переход из дефицитного качества жизни в профицитное.

Я помню, что уже писала об этом, но захотелось еще раз про тег повторить, и эту схему с делами заодно.

@темы: качество жизни

20:32 

Еще о пользе расхламления

Наше жилище это в некотором роде, как и наше тело, представительство разума в реальном мире.
Вещи занимают место, как их ни храни. Если хранить только актуальное, можно представить (или нельзя), какого уровня комфорта можно достигнуть.
Представим от обратного. Место занято тем, что не используется. Где лежат актуальные вещи? Между полками и по верхам. Легко ли тогда что-нибудь найти?

Зарисовка в тему: содержимое шкафов занято вещами бабушки и дедушки, которые лежат мертвым грузом. Выходит, места для вещей нет. Что делают родители? Выкидывают то, что не имеет для них ценности. Вещи детей.

А я расхламляю в очередной раз шкаф. После гостей так кайфую, что дома сама себе хозяйка, и могу делать все, что захочу, что уже не впервые после приезда сразу спускаю все деньги на бытовые мелочи.

@темы: качество жизни

00:37 

Вот сейчас у меня появилось немного времени и я веду большую внутреннюю работу. Но ОК, гугл, кака ее посчитать? Точно ли я не делала то, же раньше, не забуду ли? Приведет ли все это к реальным изменениям? И вообще…

23:29 

Эрготерапия

Это терапия действием. Вообще термин обычно используется для реабилитации инвалидов, занятий, обучающих их самообслуживанию, или работе, например, в саду.
Но для меня это значит, что в некоторых случаях для терапевтического эффекта не важно, что ты делаешь, важен сам факт действия.

13:29 

***

Ребятки, а у вас есть друзья, или, там, близкие, с далекими-то непонятно, которые не нуждаются?
Не в деньгах, хотя, деньги в крайнем случае тоже могут общую картину подпортить.
Люди, которым не надо чесать об Вас самооценку, не надо плакаться, не нужна помощь. Которые готовы отдать, помочь просто так, а не потому что если не отдадут, вы уйдете, и не потому, что рассчитывают на услугу?

17:04 

Тварь ли я дрожащая или право имею?

Долго-долго я ломала голову над тем, чем отличаются сильные люди от слабых, и теперь с уверенностью могу сказать: они не партнируют. По крайней мере, знают когда в этом остановиться. Осуществляется это преимущество стратегически: сильный человек перед ситуацией думает о том, что он будет делать. Ну и вообще в курсе немножечко о том, что он за человек такой, и что от него самого можно ожидать. Вот и все.

11:15 

Настало новое время

У меня лежала профессиональная инструкция на финском, давно, с 2006 года. Тогда я надеялась, что если припрет — возьму финско-русский словарь и переведу. Ну вот приперло. Я нашла виртуальную финскую клавиатуру, набрала и закинула в гугл-переводчик. И нормально вышло, все понятно. То, что непонятно, было бы на любом языке непонятно.
А Володя уже давно читает иностранные статьи с помощью гугл-переводчика.

09:02 

Бывает же

Когда все не то, и все не так, и полтора часа откидывают в срочной работе дня на 3 назад, и на следующий день предсказуемо болит горло как при какой-нибудь ужасной ангине. Да, в процессе хочется все вокруг крушить как Кайло Рэн, и на языке только слова о том, чтобы все бросить. Но в глубине души знаю что нет. Найдется какой-нибудь другой путь.

15:54 

Как написать бестселлер

1. Если в первом акте на сцене висит ружье, в третьем оно должно выстрелить. Но зачем вешать ружье, если можно повесить рояль на соплях над всем местом действия? Взять ту же «Анну Каренину»: с того момента, как Анна выбрала свой путь, уже и так понятно, что это не тортик и не пряник, а какой-то пипец. Выбор острого конфликта дает больше шансов на что-то интересное.

2. Оседлайте возрастной кризис. Про них сейчас информации масса, в открытых источниках, а читателю это позволит немного поломать голову, откуда автор знает, что у него внутри. Например, «ромовый дневник» про кризис 30 лет, и дает вау-эффект при прочтении в возрасте, приближенном к 30. Невозрастной кризис тоже подойдет, но желательно, чтобы он был близок целевой аудитории. Так что вероятнее подростковый, а не сложные отношения с детьми, вылетевшими из гнезда.

3. Натурная работа. Точно подмеченные детали, эпизоды, списанные с натуры, сильно добавляют достоверности происходящему. Взять ту же «Войну и мир»: в стрессе герои выдают спонтанные действия, в которые охотно верится. Потому что эти моменты основаны на реальных событиях.

01:06 

Роды в кино

То, что это фигня, всем понятно, я не сомневаюсь. Непонятно мне другое. Почему из фильма в фильм кочуют одни и те же клише, которые как раз нельзя воспроизводить в родах если не хочешь покалечить ребенка? Вот буквально, традиционно на Руси девицы на выданье вышивали себе на приданом стилизованые фигурки рожениц, чтобы знать, что делать, когда надо будет, а сейчас девицы смотрят вредные советы. Мне кажется, после волны селфи-суицидов, влияние кино на нашу жизнь можно не доказывать.

00:43 

По ее мнению

Фильм тяжелый и мрачный, и, наверное, для каждого про свое. Для меня — про то как самые правильные намерения могут сломаться об общество. А еще про то, что французы, которые в детстве не плюются едой, вырастают в хреновых партнеров, родителей и друзей. Можно, конечно, возразить, что это просто их способ растить детей, не хуже любых других. Если только не брать в расчет научные исследования, которые называют количество и качество эмоциональных связей самым значимым фактором счастья.

Фильм про материнство, повторюсь, тяжелый.

@темы: кинорецензии

19:16 

Не наше дело

В инсте запостили из чужого акка фото голой пары, спящей с ребенком и пригласили к обсуждению совместного сна и вообще вопросов публичной демонстрации грязного белья. Тут же в комменты набежали нелюбители целлюлита, кормлений в публичных местах и тд. Я долго думала, как я могу выразить свое мнение по всем заявленным вопросам, пока не осенило. Это вообще не наше дело, кто с кем и в каком виде спит. Кто где кормит. У кого целлюлит, у кого грязная одежда. И без наших пересудов мир не скатится в анархию: чтобы этого не допустить, достаточно следить за собой и уведомлять о нарушениях соответствующих должностных лиц.
Ну и было бы неплохо завязывать бродить по ресурсам с контентом, который вы не готовы воспринимать.

17:30 

Сила воли

Это ограниченный ресурс по данным исследований.
Это может значить, что пока ты улыбаешься через силу вредному начальнику, у тебя не получится бросить курить.
Вообще становится понятно, как работает система Джулии Кэмерон: немного расслабляясь и делая то, что хотим, хотя бы иногда, высвобождаем немного ресурса на действительно важные вещи.

@темы: качество жизни

00:58 

Про стили в гугле

Постоянно при поиске картинок сталкиваюсь с одним и тем же: нормальные попадаются далеко не сразу, а то и вообще случайно. Например, наберите в поисковике «бохо», и любуйтесь на парад рюшечек. Даже «бохо эко» дает такие же результаты. Откуда можно узнать, что бохо — это про крой, а не про рюшки?
Или вот еще, скандинавский дизайн интерьера. У него 2 принципа: функциональность и яркие акценты на очень сближенном фоне. Например, пень в качестве прикроватного столика, а рядом шкаф из икеи, белый в цвет стен. Если взять стол и стулья из икеи и покрасить стены в белый цвет, скандинавии не получается. Но таких картинок зато вагон.
Печаль, короче. И ведь не списать на то, что у меня гугл не «намоленый» — 2,5 года уже его тренирую…

13:44 

Исключительность ресурса и перфекционизм

Бывает так — хочется, скажем, черники со сливками, прям, очень, а нету, и не достать никак. И тут возникают две позиции. Одна — страдать, негодовать, обижаться на жизнь, на себя, на близких. Отправиться в мегапоход, чтобы добыть именно эту чернику со сливками, чтобы съесть, когда уже не хочется, потому что по затратам она вышла золотой.
Вторая — попробовать осознать, что за этим стоит. 1. Я хочу есть. 2. Я хочу чего-то нибудь растительного и молочного. 3. Ягоды и сливки. 4. Черника и сливки определенной жирности. 5. Черника из леса и сливки определенной фирмы определенной жирности. Попробовать сделать шаг назад. Клубника с молоком — это, конечно, не то же самое, но если необходимо восполнить запас нутриентов — то это хороший вариант. Если побаловать себя — тоже можно отыскать альтернативные варианты.
В целом, это инфантильно — упираться во что-то одно, потому что в конечном итоге непродуктивно. А взрослая позиция — складывать, пока не сложится, даже если идеальных деталей нет под рукой (а когда они есть?) Эта упертость в идеал — и есть перфекционизм. Все или ничего.

@темы: качество жизни

Rambler's Top100