Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Дневник Wardia - Никакого пафоса, только суровая правда! XD



- Кто ты без своего косплейного костюма?
- Анимеманьяк, японофил, печенькодел, pr-специалист, smm-менеджер и просто Варда
( ̄▽ ̄*)ゞ
↓ ↑ ⇑
20:38 

Что ещё делать в дайрях? Ныть и флешмобить

Так вот, сегодня флешмоб!

Правила таковы: вы отмечаетесь в комментах, и я называю 3 вещи, которые вы, по-моему, умеете хорошо, в ответ нужно написать пост, где прокомментировать это мнение или опровергнуть его, а также от себя написать о 3 вещах, которые вы НЕ умеете (проявите фантазию!)

Прилетело от -Rozi-

1) Умеешь делать просто афигительную роспись на печеньках!
2) При этом обладаешь поистине японской скромностью со всеми "mada mada desu~" :-D
3) Можешь натянуть суперкороткое кимоно на высокий рост так, что никто даже не заподозрит подвоха :lol:

Ну ладыть, прокомментируем :)

1) Спасибочки, меня это радует)))) Если анализировать свой собственный путь и не сравнивать его с другими, то да, я неплохо проапгрейдилась с момента первых кривых колокольчиков с красно-белой росписью (страх и трепет был).

2) Совершенство недостижимо! Продолжая прошлый абзац, могу с уверенностью заявить, что если сравнивать меня с другими мастерами, я ДНО, ДНИЩЕ, ДНИЩАНСКОЕ! Помимо того, что мне не хватает аккуратности и я по-прежнему совершаю ошибки новичка, у меня абсолютно отсутствует фантазия и чувство цвета. Пока другие кондитеры придумывают подарочные наборы, я реву и понимаю, что делаю хрень. Я без понятия, как это исправлять. Пробую вдохновляться всем на свете, но на деле по-прежнему получается дно) Так что дааа, mada mada desu)))

3) :heart: Это сверхсекретная техника, которая называется "я училась одеваться на кимоно, которое короче, чем нужно на 17 см"! И вот таким вот мистическим образом я узнала, что кимоно "правильной" длины мне надеть сложнее, чем то, что слегка короче. Мистика! Предполагаю, что у кимоно в моих руках где-то открывается третье измерение, откуда появляется дополнительная длина Х) Зато полезный навык, когда одеваешь разных людей!


НЕ умею:

1) Укладывать парики. Вот прям совсем. Причём на живых волосах я какую-то причёску могу сваять, а вот с косплейными париками дело не заладилось. Не подпускайте меня к канекалону, если не хотите в итоге получить мочалку. Пожалейте парики) Лучшая укладка в моих косплеях (коих раз-два и обчёлся) - от мастеров и за денюжку.

2) Ориентироваться на местности. Если меня в знакомом квартале завести на соседнюю улочку и пару раз развернуть вокруг своей оси, я не буду знать, как вернуться. И да, если я пройду по новому маршруту в одну сторону, я не буду знать, как пройти обратно. Се ля ви! Я не знаю, почему так :(

3) Не умею в макияж. Тут я с Рози совпала один в один. Не я там как-то что-то могу реснички покрасить и упасть лицом в тоналик, но сделать адекватный мэйк - это не моё прям совсем. Стрелки кривые, веко нависающее, подвижное не видно совсем, уголки глаз смотрят вниз. Случай у меня не самый худший, но когда ты художник от слова "худо", то и этого хватает XD

@темы: флэшмоб

07:52 

Ну что, котаны, вспомним за флешмобы?

Осалила Киринн, отвечаю в дайре, чтобы он не состоял исключительно из нытья (хотя он и так состоит из нытья и аниме, в общем, сохраним традицию). Все желающие (есть кто живой?) могут забирать себе и флешмобить у себя или в комментах.

1. Самое первое аниме, которое вы посмотреличитать дальше

2. Самое любимое из просмотренных анимечитать дальше

3. Любимый мужской персонажчитать дальше

4. Любимый женский персонажчитать дальше

5. Ваша любовь в анимечитать дальше

6. Лучшая аниме-парачитать дальше

7. Лучший аниме-злодейчитать дальше

8. Лучшее аниме с боевками и лучшая дракачитать дальше

9. Самая грустная сцена из аниме и самая шокирующаячитать дальше

10. Аниме-персонаж, на которого вы больше всего похожичитать дальше

11. Аниме, которое никогда не надоедает, сколько раз его ни пересматривайчитать дальше

12. Любимое животное-фамильяр, питомец или призывникчитать дальше

13. Аниме с лучшей анимациейчитать дальше

14. Самый бесячий персонажчитать дальше

15. Лучшая атака / техника / оружие или бронячитать дальше

Вы смотрите-ка, я на всё ответила! :cool:

@темы: флэшмоб, аниме

15:41 

Главная цель хроника - привыкнуть к своему состоянию

Вот серьёзно. Если у вас что-то хронизируется, то первое, что должен говорить лечащий врач - "начните спокойнее относиться к своему состоянию".

Меня уже до зубовного скрежета бесят отражённые от спины боли в груди. Поначалу было ощущение, что задыхаюсь, сейчас тоже уже привыкла. Паршиво, но когда понимаешь, чем это вызвано и почему это происходит, а также, что ни к чему страшному это не ведёт пока, становится легче.

Но ёлки-палки, как же хочется, чтобы спина наконец вернулась в удобоваримое состояние, а мышцы перестали подкидывать мне сюрпризы по поводу и без. Не знаю, что я делаю не правильно :(

@темы: здоровье, человеческий организм и другие вымирающие виды животных

22:01 

Я дикобразиГ

Или коротко о том, что ещё делали с моей спиной в этом году Х)


@темы: человеческий организм и другие вымирающие виды животных, здоровье

21:50 

И что теперь? Что я задумала на будущее...

...без каких-либо гарантий, что на это будет спрос, но я надеюсь.

Как честный человек, я продолбала своё обещание опубликовать закрывающий пост в пятницу. Так что пишу сейчас.

Итак. Откровенно говоря, последние года два 80% моей прибыли шло от сотрудничества с кондитерами. Не сказать, что спроса на услуги не было совсем, но он был значительно меньше, чем потребности в топперах на торты (что меня и задолбало). Бывали мелкие свадебные заказы, праздничные наборы и вот это всё. Остальное же свободное время забивали, опять же, топперы. Многим частным клиентам приходилось отказывать как раз по причине отсутствия свободных мест. Строго говоря, насколько я могу судить по аккаунтам других пряникоделов города, у всех ситуация схожая.

Так что теперь я ступаю на непроторенную тропу. И могу себе это позволить, потому что пряники меня не кормят. Они для дополнительных денег (которые никогда не лишние) и удовольствия. Не знаю, сработает ли это и насколько высока будет потребность у клиентов. Время покажет.

Перед тем, как я в общих чертах раскрою свои планы, расскажу о вебинаре, который просматривала год назад. Проводила его кондитер, которую я очень уважаю за её подход к делу, за предпринимательскую жилку и самоорганизацию. В самом начале вебинара она сказала важную вещь, которую многие мастера просто игнорируют, хотя краем сознания и понимают: упахиваться до темноты в глазах, не спать, не видеть родных, мучиться не имеет смысла. Как бы ни хотелось угодить всем, нужно думать о себе, своём здоровье и своих близких в первую очередь. И чтобы не довести себя до ручки, организовывать работу требуется так, чтобы она тебя не убивала, а приносила удовольствие и деньги.

Я хочу последовать этим заветам. План такой:

читать дальше

В общем-то, план простой и лежит на поверхности. Америки я не открываю. Со стороны это не очень клиентоориентированный подход, но я считаю, что если заказчику показать идею, что может быть реально круто, а не повторение в тысячный раз того, что было уже у всех, он эту идею рано или поздно поймёт и оценит. А ещё надо будет продвигаться, да. Сидеть на месте не выйдет, поддержки кондитеров у меня уже не будет.

Ну вот и всё. Осталось загрузить фотографии последних моих работ в аккаунты Vardelis и повесить табличку COMING SOON. И начать менять и меняться...

@темы: тварьчество, личное, Warda's cookies

19:58 

Как я пыталась спастись от выгорания в кондитерке...

...и почему это не сработало. Не делайте как я, будьте умнее!

Первое печенье на заказ я сделала в декабре 2014 года. Времени вроде бы прошло не так много, но последний год стал настоящим испытанием.

Кризис подступал постепенно. Ещё в позапрошлом году перед Новым годом я упахалась до дрожащих рук и пятен перед глазами. Решила, что #большеникогда, а на следующий год (в 2017м) повторила всё то же самое, хотя контролировала себя и вроде бы взяла меньше заказов. Но там наложилась моя болезнь, болезнь Мерседес, кризис дома в связи с этим всем. В общем, было ТЯЖЕЛО. Я сходила с ума и уж чего точно не хотела - так это делать печеньки. Тогда в разгаре был миофасциальный синдром подвздошной мышцы, но его ещё не диагностировали. Некупируемая боль неизвестного происхождения и стресс по жизни спровоцировали повышенную тревожность. Я не спала по ночам, впадала в истерики из-за малейших сложностей на работе, укоряла себя даже за мельчайшие ошибки и совершала их всё больше. И это в то время, когда я только-только преодолела годичный экзистенциальный кризис с приступами некотролируемого страха в течение дня и по ночам... Короче, было много всего, а тут ещё и предпраздничный печеньковый график. Как я себя в руках держала - ума не приложу. Но внутренних сил хватило, чтобы выполнить все обязательства и как-то дотянуть до конца года. К каникулам я поняла, что мне нужен отдых и что печенье перестаёт приносить радость, а каждый заказ воспринимается как будущая каторга, а не как интересная задача.

читать дальше

Поскольку я не хочу превращать этот пост в талмуд, сегодня закончу на этом. Завтра будет последний завершающий пост рефлексии с планами на будущее. А после можно садиться и кропать пост для аккаунтов Vardelis)))

@темы: Warda's cookies, личное, тварьчество

20:46 

Почему я решила прекратить печенькодело...

...по крайней мере в том виде, в котором оно существует сейчас?

Я ещё не объявила об этом на аккаунтах Vardelis, но решение уже принято и обжалованию не подлежит. Я перестаю заниматься печеньем на заказ, но не перестаю заниматься печеньем совсем. С чем однозначно покончено - так это с топперами на детские торты и персонажным печеньем для кенди-баров. Думаю, вообще ничего больше для кенди-баров делать не буду. Пусть идут лесом.

Почему? Причин прям много. Постараюсь покороче.

Я не умею в мало букв

Как-то так. Пока продолжаю рефлексировать и строить планы. Завтра напишу, что пыталась изменить и почему это не сработало. И о том, как будет теперь, по крайней мере, по плану.

@темы: Warda's cookies, личное, тварьчество

18:37 

Ютуб мне что-то порекомендовал, а там....

Сделано, к слову, добротно. Я почти в истерике)



А потом оказалось, что видео не единственное. Есть ещё ЭТО:


@темы: аниме, ДжоДжо-мания

10:40 

Тыц

По-прежнему ищу оптимальное видео, чтобы сопроводить свои рассуждения по BSD где-нибудь в соц. сеточках.


@темы: аниме

14:24 

Немного погуляла по каналу Евровидения

И вот эта песня меня действительно зацепила :)



что ещё понравилось в плане песен

@темы: меня прёт

21:26 

На Haikyuu! песня тоже отлично ложится

И вообще спасибо японцам за отличную анимацию в споконах (особенно после Бального зала это ценно XD).


@темы: аниме

20:47 

А разве не за счёт флэшмобов дайр ещё жив?)

Оставившим здесь любой комментарий я выскажу всё, что я про них думаю, и как я их воспринимаю. Одно условие - создать такую же запись у себя на дайри и ответить всем желающим. (с)

На соблюдении правила не настаиваю ;)

@темы: флэшмоб

21:08 

Ооо, как это я такое пропустила)


@темы: аниме

21:09 

В копилочку. Прекрасный разбор 4й части ДжоДжо

Я сама мечусь между нежной любовью к третьей и четвёртой части. Не могу решить, какая нравится больше. Очень понравился обзор.


@темы: ДжоДжо-мания, аниме

20:30 

О красоте и драме Shouwa Genroku Rakugo Shinjuu

У меня сегодня то редкое настроение, когда совсем ничего не хочется. Минут 30 маялась, выбирая себе дело, чуть было не решила поработать на ночь глядя.

А потом вспомнила о давно данном себе обещании описать все эмоции после просмотра Shouwa Genroku Rakugo Shinjuu. И ведь до сих пор не описала. Может быть останавливало то, что дайрики умирают, да и в целом из моих ПЧей уже особо никто аниме не увлекается, а Ракуго из знакомых и вовсе никто не смотрел.

Сегодня я решила, что это не важно. Потому что эти эмоции прежде всего нужны мне самой. Потому что я буду перечитывать именно этот пост, когда мне в очередной раз захочется вспомнить разрывающие душу моменты из Ракуго. Я могу долго и красочно описывать, почему это аниме настолько прекрасно и насколько несправедливым мне кажется тот факт, что его обделили вниманием зрители в наших широтах. Пока аниме-индустрия бодро клепает 100500-ю вариацию того, как мальчик встречает девочку и с разбегу врезается в наполненную сиськами, фансервисом и приключениями жизнь, студия DEEN сняла потрясающую до глубины души историю трёх поколений людей, связанных страстью к старинному искусству рассказа, и уложила её в лаконичные 26 серий, каждая из которых заставляла меня переживать эмоции, не менее яркие, чем в жизни. Как будто это всё происходило рядом со мной, с близкими мне людьми, до которых руку протяни - и дотронешься.

читать дальше

Это история о двойном самоубийстве от эпохи Сёва до наших дней, рассказанная в стиле ракуго. "Сквозь эпохи: узы ракуго", как адаптируют название на русском языке.

Это история о Кикухико, Сукероку и Мамекити, пути которых встречались и расходились на целую жизнь, чтобы в конце стать чем-то единым целым.



Тем, у кого английский не ассоциируется с непереводимой тарабарщиной, а вполне понимабелен на простом разговорном уровне, предлагаю видео от человека, который восхищается тайтлом не меньше моего:


@темы: меня прёт, аниме

09:24 

ХРЕНАКС! - и 29

Я, как всегда, морально не готова, но время не спрашивает - у него свой график)))


@темы: праздники

17:52 

Как из кураги получить капитана подводной лодки...

...или в двух словах о том, как мы взяли котёнка.

Здравия желаю, други! Я решила, что всё-таки задолжала мирозданию позитивный пост.

Полагаю, что 99% пчей читает меня больше в социалочках, но всё-таки, если кто-то вдруг пропустил, 7 января в нашем доме появилась вот такая котейка:

Много текста и фото. Я вас предупредила.

Теперь один из главных вопросов, который возникает при новости про Тессу: как, уже? Да, уже. Буквально через неделю после того, как Мерседес покинула нас. И не просто так. Я рассыпалась каждый день. Когда Тесса появилась у нас, горе утихло. Я всё ещё страшно тоскую по Мерседес и поначалу с Тессой у меня были мысли, что я никогда её не полюблю так же, как Мерседес. Действительно, не полюблю, и она Мерседес не заменит. Я буду любить её по-другому, но так же сильно. И благодаря заботе о ней, печаль по моей любимой кошке становится светлее.

Потому что она чудо. И у этого чуда должен быть дом :heart:


@темы: капитан Тесса, маленький пушистый комочек ЯРОСТИ

11:46 

С Наступающим!

Итоги подводить не буду - трудный был год. И очень трудным был декабрь.

Поэтому давайте верить, что Дальше Будет Лучше!

Всех люблю! Счастья :)

@темы: праздники

22:04 

Нытья пост, т.к. твиттера не хватает, а в социалочки постить не стоит

Ребят (кто тут ещё бывает), это просто пост нытья. Поднакопилось, подзалежало, хочется выговориться. Это ни в коем случае не просьба дать совет и не возглас "я такая бедная-несчастная". Так, просто тяжёлый месяц :) Буду благодарна за поддержку, но не обязательно :)

Иногда ощущение, что пиздец. Потом ничего, раскладываю всё по полочкам и понимаю - да, тяжело, но конец года всегда суматошный. Да, наложились ещё проблемы, но часть из них решаема со временем, а с частью нужно просто смириться, ибо такова жизнь. Но эмоционально, конечно, не просто. Сдюжим, конечно, главное - не сидеть на месте и не жалеть себя.

нытьяпост

Ладно, Вардик. С кем не бывает. Сдюжим :)

@темы: работа, пожизненные приоритеты, личное, здоровье, грустное, Мерседес чёрный, модель "4 лапы и хвост"

19:26 

Подрядчик тортодела

Огромной популярностью сейчас пользуются торты с пряничными топперами. И я как мастер, которые не развивает направление корпоративных заказов ввиду отсутствия времени из-за основной работы, в основном имею дело именно с топперами, а не с подарочными наборами.

По этой вот причине я стала этаким пряничным подрядчиком для нескольких кондитеров нашего города. И обнаружила такие вот интересные нюансы взаимоотношений между тортоделами и пряничниками:

- Пряничники не стремаются рассказывать о кондитерах, с которыми работают. Любят постить у себя фотки получившихся тортов, ставить ссылки и рекомендовать кондитеров своим клиентам. Тортоделы наоборот - почти никогда не указывают мастера, сделавшего центрального персонажа для их торта. Некоторые _запрещают_ пряничникам публиковать фотки тортов на своих площадках и ссылаться на них.

читать дальше

Конечно, я тут собрала самые аховые примеры. Это просто работа с людьми, как и везде, тут есть свои нюансы. Но поскольку я работаю преимущественно с пятью кондитерами, а их раздражающие черты за месяцы и годы сотрудничества никуда не делись, у меня, что называется, накипело.

Как-то так.

Призываю ещё активных жителей дайри рассказать в комментах о нюансах вашей работы и поделиться историями, когда ваше время и ваши интересы не уважали.

Всем спасибо за внимание =3

@темы: Warda's cookies

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100