Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Дневник Wardia - Никакого пафоса, только суровая правда! XD



- Кто ты без своего косплейного костюма?
- Анимеманьяк, японофил, печенькодел, pr-специалист, smm-менеджер и просто Варда
( ̄▽ ̄*)ゞ
↓ ↑ ⇑
20:52 

Надо бы выдохнуть и о многом написать...

...но не сейчас.

Сейчас я с мыслями собраться не могу.

@темы: рабочие будни

10:38 

Пишет Гость:
03.07.2019 в 12:20


Копипаста:
Закон о домашнем насилии в США. Как это работает.

Если жертва насилия ( а в 97% случаев это- женщины) обращается в полицию, полиция прибывает на дом в течение нескольких минут. Никаких там «да сами разбирайтесь», «милые бранятся- только тешатся». Полиция специально обучена динамике отношений в ситуациях домашнего насилия и относится к подобным звонкам очень серьёзно.

Полиция осматривает жертву на предмет признаков физического абьюза: синяки, кровоподтёки и т.п. Квартиру- на предмет разрушений, проломленных кулаком стен и т. п.
Если находит, абьюзера арестовывают и помещают на 24 часа в jail. За эти 24 часа происходит слушание в суде в присутствии судьи. читать дальше
#domestic_violence
#домашнее_насилие

URL комментария

@темы: потырено у френдов

08:55 

Пофлешмобим в умирающих дайрях

Вы отписываетесь в комментариях, а я задаю вам пять вопросов из серии "или...или". Отвечаете развёрнуто у себя, но без "и то, и другое" или "ни то, ни другое".

От Киринн:

Волосы белые или красные
Белые. Без вариантов. Этот образ захватил меня лет в 12 и до сих пор не отпускает. Без понятия, откуда он пришёл, но беловолосые персонажи - моя страсть и любовь на протяжении уже 18 лет.

Штаны или юбка
Штаны, потому что удобнее. Я, несомненно, люблю юбки, но штаны ношу в 10 раз больше. А ещё я совершенно не умею подбирать к юбкам верх. К брюкам намного проще с этим.

Онгоинг или смотреть целиком
Смотреть целиком в разы круче. И не надо мучить себя недельным ожиданием, а потом ещё и ещё. Хотя смотрю онгоинги, но это не сравнится с аниме, которое уже вышло полностью (особенно, если у него есть концовка - вот где благо).

Смотреть или трогать
Зачем смотреть, если можно трогать? XD Мне очень сложно выбирать "на глаз". Даже то, что визуально нравится, мне обязательно надо пощупать, чтобы решить, нравится ли оно мне по-настоящему. Да, людей это касается тоже XD

Горы или море
Горы, потому что плавать я не умею, а в горах крутой воздух и интересно гулять. Я совсем не скалолаз и не горолаз, но пару-тройку раз была в гористых местностях и до сих пор от этих впечатлений в полном восторге =3

@темы: флэшмоб

14:46 

20.05.2019 в 11:14
Пишет Ksan:

Про уши, палочки и пробки.
Часто сталкиваюсь с тем, что хозяева чистят уши своему питомцу ватными палочками. Кто-то сухими, кто-то с лосьоном/перекисью/хлоргексидином. Кто-то поверхностно, а есть те кто пихает поглубже. Вот про последних и будет речь.

Запомните! В уши животным ватными палочками можно лазить только врачу по строгой необходимости!
Как правильно чистить уши собаке или кошке самостоятельно:
1) Закапать специальный лосьон, 5-15 капель в зависимости от фирмы производителя (см. на упаковке) и размера животного.
2) Сложить ухо и аккуратно помассировать у основания 10-30 секунд (на сколько хватит терпения животного).
3) Дать встряхнуть головой. Содержимое ушного прохода, растворенное лосьоном, таким образом выйдет наружу. Делать это лучше там, где потом не придется отмывать серу с обоев.
4) Протереть ушную раковину снаружи ватными дисками, только там где видно невооружённым глазом. Если ухо маленькое и надо поглубже - сложите диск в 4 раза и орудуйте уголком.
5) Похвалить зверя за хорошее поведение.
Все. Лосьон хорошо хорошо, глубоко и бережно чистит уши. Марки лосьонов, которыми пользуюсь я, выложу в конце поста.

читать дальше



URL записи

@темы: потырено у френдов

21:18 

Это мания

Всякий раз, как у меня личностный кризис, меня тянет в косплей. И позабористей бы! Ух, нырнуть в идею с головой и полгода пилить костюм.

@темы: я - псих, доктор, это лечится?, косплей

09:32 

Этот день настал...

В детстве я смотрела какую-то киношку, где маленькая девочка загадала на День рождения, чтобы ей срочно исполнилось 30, и проснулась уже 30летней. Какая-то дурацкая комедия.

Ну так вот... Я сегодня тоже внезапно проснулась 30летней. А было же 16 недавно!

Но всё хорошо, я по-прежнему чувствую себя на 16, а плохое зрение позволяет с расстояния в полметра видеть себя в зеркале молодой и не уставшей.

Всех люблю! Спасибо, что вы есть в моей жизни.

21:22 

2018й, ты переборщил...

Дядя ушёл.

Мы знали, мы ожидали, но с этим просто невозможно смириться.

Как держится тётя Галя и держится ли вообще... я не знаю. В начале года она похоронила нашу бабушку. Теперь ей предстоит хоронить мужа.

Не дай Бог кому такое пережить.

Берегите себя!

@темы: грустное, потери

20:56 

Мне недавно сказали, что я совсем затихла...

На самом деле, это потому что я не могу ничего толком написать. Будет или очередное нытьё в стиле "я не понимаю себя, я не понимаю, как стать лучше" или что-то совсем страшненькое, когда из тёмных глубин моей подсознанки выскакивают особо жирные тараканы.

В семье в скором неопределённом времени ожидается горе (дядя). И к нему никак не подготовиться, и я всё ещё не знаю, как себя вести, когда оно случится.

Все мои хотелки отошли на 10й план. Я хочу повидать родителей, друзей, доделать косплей, раздать долги всякие творческие, дописать грёбанную первую главу рассказа. И вот вообще не до того. Серьёзно, ощущение, словно мне нужно месяца два отпуска, только где их взять.

На работе стандартный декабрьский кипишь. Все сходят с ума, все косячат, я косячу, но стараюсь относиться ко всему философски. Мы переживали конец года уже не один раз, в этот раз тоже выплывем... как-нибудь... наверное. В общем, всё будет хорошо. Шеф сказал 27го собираться и ехать дышать свежим воздухом. Я думаю, что отказываться не буду. Там вкусно кормят.

А ещё я почти не ем и мне почему-то норм. Стараюсь себя контролировать и съедать какой-то необходимый минимум, но что-то как-то адекватно питаться не получается. Я хочу есть, но не хочу есть то, что есть. Заведите мне личного повара, который будет прилично готовить.

Что по печенькам... ну у меня куча долгов по школе (к слову, она закончилась), и я хз, когда ими заниматься. Видимо, в январе. Для сертификата нужно сдать все обязательные работы до 15го. Новогодние заказы не удручают, рисую с удовольствием и вполне прилично сплю. Даже есть дни перерыва между заказами. В общем, я молодец. Хоть в чём-то XD На январь брать заказы не хочу. И вообще до феста скорее всего не стоит этого делать.

Как-то так всё, в общем-то.

@темы: личное, грустное

20:38 

Что ещё делать в дайрях? Ныть и флешмобить

Так вот, сегодня флешмоб!

Правила таковы: вы отмечаетесь в комментах, и я называю 3 вещи, которые вы, по-моему, умеете хорошо, в ответ нужно написать пост, где прокомментировать это мнение или опровергнуть его, а также от себя написать о 3 вещах, которые вы НЕ умеете (проявите фантазию!)

Прилетело от -Rozi-

1) Умеешь делать просто афигительную роспись на печеньках!
2) При этом обладаешь поистине японской скромностью со всеми "mada mada desu~" :-D
3) Можешь натянуть суперкороткое кимоно на высокий рост так, что никто даже не заподозрит подвоха :lol:

Ну ладыть, прокомментируем :)

1) Спасибочки, меня это радует)))) Если анализировать свой собственный путь и не сравнивать его с другими, то да, я неплохо проапгрейдилась с момента первых кривых колокольчиков с красно-белой росписью (страх и трепет был).

2) Совершенство недостижимо! Продолжая прошлый абзац, могу с уверенностью заявить, что если сравнивать меня с другими мастерами, я ДНО, ДНИЩЕ, ДНИЩАНСКОЕ! Помимо того, что мне не хватает аккуратности и я по-прежнему совершаю ошибки новичка, у меня абсолютно отсутствует фантазия и чувство цвета. Пока другие кондитеры придумывают подарочные наборы, я реву и понимаю, что делаю хрень. Я без понятия, как это исправлять. Пробую вдохновляться всем на свете, но на деле по-прежнему получается дно) Так что дааа, mada mada desu)))

3) :heart: Это сверхсекретная техника, которая называется "я училась одеваться на кимоно, которое короче, чем нужно на 17 см"! И вот таким вот мистическим образом я узнала, что кимоно "правильной" длины мне надеть сложнее, чем то, что слегка короче. Мистика! Предполагаю, что у кимоно в моих руках где-то открывается третье измерение, откуда появляется дополнительная длина Х) Зато полезный навык, когда одеваешь разных людей!


НЕ умею:

1) Укладывать парики. Вот прям совсем. Причём на живых волосах я какую-то причёску могу сваять, а вот с косплейными париками дело не заладилось. Не подпускайте меня к канекалону, если не хотите в итоге получить мочалку. Пожалейте парики) Лучшая укладка в моих косплеях (коих раз-два и обчёлся) - от мастеров и за денюжку.

2) Ориентироваться на местности. Если меня в знакомом квартале завести на соседнюю улочку и пару раз развернуть вокруг своей оси, я не буду знать, как вернуться. И да, если я пройду по новому маршруту в одну сторону, я не буду знать, как пройти обратно. Се ля ви! Я не знаю, почему так :(

3) Не умею в макияж. Тут я с Рози совпала один в один. Не я там как-то что-то могу реснички покрасить и упасть лицом в тоналик, но сделать адекватный мэйк - это не моё прям совсем. Стрелки кривые, веко нависающее, подвижное не видно совсем, уголки глаз смотрят вниз. Случай у меня не самый худший, но когда ты художник от слова "худо", то и этого хватает XD

@темы: флэшмоб

07:52 

Ну что, котаны, вспомним за флешмобы?

Осалила Киринн, отвечаю в дайре, чтобы он не состоял исключительно из нытья (хотя он и так состоит из нытья и аниме, в общем, сохраним традицию). Все желающие (есть кто живой?) могут забирать себе и флешмобить у себя или в комментах.

1. Самое первое аниме, которое вы посмотреличитать дальше

2. Самое любимое из просмотренных анимечитать дальше

3. Любимый мужской персонажчитать дальше

4. Любимый женский персонажчитать дальше

5. Ваша любовь в анимечитать дальше

6. Лучшая аниме-парачитать дальше

7. Лучший аниме-злодейчитать дальше

8. Лучшее аниме с боевками и лучшая дракачитать дальше

9. Самая грустная сцена из аниме и самая шокирующаячитать дальше

10. Аниме-персонаж, на которого вы больше всего похожичитать дальше

11. Аниме, которое никогда не надоедает, сколько раз его ни пересматривайчитать дальше

12. Любимое животное-фамильяр, питомец или призывникчитать дальше

13. Аниме с лучшей анимациейчитать дальше

14. Самый бесячий персонажчитать дальше

15. Лучшая атака / техника / оружие или бронячитать дальше

Вы смотрите-ка, я на всё ответила! :cool:

@темы: флэшмоб, аниме

15:41 

Главная цель хроника - привыкнуть к своему состоянию

Вот серьёзно. Если у вас что-то хронизируется, то первое, что должен говорить лечащий врач - "начните спокойнее относиться к своему состоянию".

Меня уже до зубовного скрежета бесят отражённые от спины боли в груди. Поначалу было ощущение, что задыхаюсь, сейчас тоже уже привыкла. Паршиво, но когда понимаешь, чем это вызвано и почему это происходит, а также, что ни к чему страшному это не ведёт пока, становится легче.

Но ёлки-палки, как же хочется, чтобы спина наконец вернулась в удобоваримое состояние, а мышцы перестали подкидывать мне сюрпризы по поводу и без. Не знаю, что я делаю не правильно :(

@темы: здоровье, человеческий организм и другие вымирающие виды животных

22:01 

Я дикобразиГ

Или коротко о том, что ещё делали с моей спиной в этом году Х)


@темы: человеческий организм и другие вымирающие виды животных, здоровье

21:50 

И что теперь? Что я задумала на будущее...

...без каких-либо гарантий, что на это будет спрос, но я надеюсь.

Как честный человек, я продолбала своё обещание опубликовать закрывающий пост в пятницу. Так что пишу сейчас.

Итак. Откровенно говоря, последние года два 80% моей прибыли шло от сотрудничества с кондитерами. Не сказать, что спроса на услуги не было совсем, но он был значительно меньше, чем потребности в топперах на торты (что меня и задолбало). Бывали мелкие свадебные заказы, праздничные наборы и вот это всё. Остальное же свободное время забивали, опять же, топперы. Многим частным клиентам приходилось отказывать как раз по причине отсутствия свободных мест. Строго говоря, насколько я могу судить по аккаунтам других пряникоделов города, у всех ситуация схожая.

Так что теперь я ступаю на непроторенную тропу. И могу себе это позволить, потому что пряники меня не кормят. Они для дополнительных денег (которые никогда не лишние) и удовольствия. Не знаю, сработает ли это и насколько высока будет потребность у клиентов. Время покажет.

Перед тем, как я в общих чертах раскрою свои планы, расскажу о вебинаре, который просматривала год назад. Проводила его кондитер, которую я очень уважаю за её подход к делу, за предпринимательскую жилку и самоорганизацию. В самом начале вебинара она сказала важную вещь, которую многие мастера просто игнорируют, хотя краем сознания и понимают: упахиваться до темноты в глазах, не спать, не видеть родных, мучиться не имеет смысла. Как бы ни хотелось угодить всем, нужно думать о себе, своём здоровье и своих близких в первую очередь. И чтобы не довести себя до ручки, организовывать работу требуется так, чтобы она тебя не убивала, а приносила удовольствие и деньги.

Я хочу последовать этим заветам. План такой:

читать дальше

В общем-то, план простой и лежит на поверхности. Америки я не открываю. Со стороны это не очень клиентоориентированный подход, но я считаю, что если заказчику показать идею, что может быть реально круто, а не повторение в тысячный раз того, что было уже у всех, он эту идею рано или поздно поймёт и оценит. А ещё надо будет продвигаться, да. Сидеть на месте не выйдет, поддержки кондитеров у меня уже не будет.

Ну вот и всё. Осталось загрузить фотографии последних моих работ в аккаунты Vardelis и повесить табличку COMING SOON. И начать менять и меняться...

@темы: тварьчество, личное, Warda's cookies

19:58 

Как я пыталась спастись от выгорания в кондитерке...

...и почему это не сработало. Не делайте как я, будьте умнее!

Первое печенье на заказ я сделала в декабре 2014 года. Времени вроде бы прошло не так много, но последний год стал настоящим испытанием.

Кризис подступал постепенно. Ещё в позапрошлом году перед Новым годом я упахалась до дрожащих рук и пятен перед глазами. Решила, что #большеникогда, а на следующий год (в 2017м) повторила всё то же самое, хотя контролировала себя и вроде бы взяла меньше заказов. Но там наложилась моя болезнь, болезнь Мерседес, кризис дома в связи с этим всем. В общем, было ТЯЖЕЛО. Я сходила с ума и уж чего точно не хотела - так это делать печеньки. Тогда в разгаре был миофасциальный синдром подвздошной мышцы, но его ещё не диагностировали. Некупируемая боль неизвестного происхождения и стресс по жизни спровоцировали повышенную тревожность. Я не спала по ночам, впадала в истерики из-за малейших сложностей на работе, укоряла себя даже за мельчайшие ошибки и совершала их всё больше. И это в то время, когда я только-только преодолела годичный экзистенциальный кризис с приступами некотролируемого страха в течение дня и по ночам... Короче, было много всего, а тут ещё и предпраздничный печеньковый график. Как я себя в руках держала - ума не приложу. Но внутренних сил хватило, чтобы выполнить все обязательства и как-то дотянуть до конца года. К каникулам я поняла, что мне нужен отдых и что печенье перестаёт приносить радость, а каждый заказ воспринимается как будущая каторга, а не как интересная задача.

читать дальше

Поскольку я не хочу превращать этот пост в талмуд, сегодня закончу на этом. Завтра будет последний завершающий пост рефлексии с планами на будущее. А после можно садиться и кропать пост для аккаунтов Vardelis)))

@темы: Warda's cookies, личное, тварьчество

20:46 

Почему я решила прекратить печенькодело...

...по крайней мере в том виде, в котором оно существует сейчас?

Я ещё не объявила об этом на аккаунтах Vardelis, но решение уже принято и обжалованию не подлежит. Я перестаю заниматься печеньем на заказ, но не перестаю заниматься печеньем совсем. С чем однозначно покончено - так это с топперами на детские торты и персонажным печеньем для кенди-баров. Думаю, вообще ничего больше для кенди-баров делать не буду. Пусть идут лесом.

Почему? Причин прям много. Постараюсь покороче.

Я не умею в мало букв

Как-то так. Пока продолжаю рефлексировать и строить планы. Завтра напишу, что пыталась изменить и почему это не сработало. И о том, как будет теперь, по крайней мере, по плану.

@темы: Warda's cookies, личное, тварьчество

18:37 

Ютуб мне что-то порекомендовал, а там....

Сделано, к слову, добротно. Я почти в истерике)



А потом оказалось, что видео не единственное. Есть ещё ЭТО:


@темы: аниме, ДжоДжо-мания

10:40 

Тыц

По-прежнему ищу оптимальное видео, чтобы сопроводить свои рассуждения по BSD где-нибудь в соц. сеточках.


@темы: аниме

14:24 

Немного погуляла по каналу Евровидения

И вот эта песня меня действительно зацепила :)



что ещё понравилось в плане песен

@темы: меня прёт

21:26 

На Haikyuu! песня тоже отлично ложится

И вообще спасибо японцам за отличную анимацию в споконах (особенно после Бального зала это ценно XD).


@темы: аниме

20:47 

А разве не за счёт флэшмобов дайр ещё жив?)

Оставившим здесь любой комментарий я выскажу всё, что я про них думаю, и как я их воспринимаю. Одно условие - создать такую же запись у себя на дайри и ответить всем желающим. (с)

На соблюдении правила не настаиваю ;)

@темы: флэшмоб

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100