Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Дневник Mrs Underhill

↓ ↑ ⇑
18:54 

А дайте я это сейчас запощу

А то после ГП-дня (моего первого...) может уже не быть настроения.
Мне этот момент сразу напомнил Блейка, наряжающего елочку, и вот. :D
Короче, пора наряжать! :gigi:

изображение

изображение

@темы: blake's 7, гифки это клипы для бедных

20:15 

Чудесные старые клипы

Один - про 50 лет фандома. Наверно, его многие видели, но как-то прошло мимо меня. Обалденно! Начинается со Стар Трека и Man From U.N.C.L.E и до наших дней 2012 г., когда он был сделан.

We Didn’t Start the Fire - 50 Years of Fandom (ссылка на AO3).

Второй был сделан еще на VCR в 1990: Эйвон, Blake's 7, попытки любви и дружбы.
Не могу перестать пересматривать. Там начинается медленно, но где-то с 40й секунды становится очень круто, и на последнем отрезке просто забываешь дышать. И это было сделано с ручными паузами на видеоплеере!

Continental Drift (Rolling Stones) (ссылка на AO3)


@темы: blake's 7

00:42 

Тумблр все...

Объявили сегодня новую политику, что будут удалять все рейтинговые изображения (с правом апелляции), которые будет метить алгоритм. Начиная с 17го декабря. Из-за того, что Apple удалила иx из своего App Store, потому что у них там "неприличности". :facepalm:

И мне вот уже это пометили как порнуху, блин! А я ведь только там, можно сказать, чемоданы разложила, освоилась... Куды бечь теперь? Я подала на апелляцию, посмотрим, что будет.



Хотя для кого-то Блейк в расстегнутой рубашке может быть и порно. :) Гифочки из поста под катом, а тo вдруг и впрямь снесут.

читать дальше

@темы: blake's 7

17:38 

13я, 11.9. А где бабуля? Я за нее!

А если серьезно, очень зашла серия, впервые с "Демонов Пунджаба". Надо запомнить этого сценариста: Ed Hime.

Атмосферная, необыкновенно красивая Норвегия. Аутентичные норвежские персонажи с акцентами. Зловещие нордические овцы. Зловещая нордическая заколоченная избушка (хотя о норвежской зиме у них странное представление :gigi: ). Опять мотивы геймеровского квеста, фантастические и завораживающие, мне понравилось.

Ну и главное - идея о том, что нельзя ради мертвых забывать живых и жизнь. Однако, полемика с Моффатоэрой и его Библиотекой и зацикливании на бесконечном поклонении умершим. Пожалуй, это тема сезона (хотя эту тему часто подавали дубово, но не здесь).

А еще додали докторовского фольклора (но ненавязчиво), и докторовской упоротости! На лягушке я ржала в голос, ну такая прелесть!
изображение
(с)

Насчет 11.8, про ведьм - мимо, уныло и беспомощно, еле досмотрела. Даже кривляния Каммингса не спасли для меня это шоу, хотя он явно старался его оживить. Но зато я потом полезла в Википедию и почитала там про короля Якова, т.е. польза от просмотра все-таки была. :D

@темы: doctor who

01:31 

Традиционно пересмотрела "Pangs" на День Благодарения

Как обычно, порадовалась на всех, на Спайка, на медведя, на стеб над политкорректностью, но в этот раз еще и почувствовала сильную солидарность с Джайлсом - что Баффи у него устроила застолье, а ему потом все убирать. :gigi:

И вот этот моментик с ним порадовал так, что сделала гифку и запостила на Тумблр. И она вдруг стала у меня самой популярной за те 2 месяца, что я на Тумблр, за день 100+ лайков/реблогов - мистика, и еще раз для меня подтвердило, что никогда не предугадаешь, что вдруг народу понравится. :gigi:

- Джайлз, сарказмом ты ничего не добьешься.
- Он сам по себе цель.
изображение

@темы: Buffy, btvs

19:18 

13я: 1.7 "Kerblam"

Идея интересная - читать дальше. И главная угроза по-докторовски оригинальная - читать дальше
А вот исполнение беспомощное - я еле досмотрела до развязки, которая и правда отличная была. Так что если кому-то, как мне, захочется бросить на середине, рекомендую все-таки досмотреть.

@темы: doctor who

19:02 

Первый снег

Первый снег выпал в пятницу 16го ноября и до сих пор не растаял.
А чуть больше месяца назад я закрыла купальный сезон. Как-то быстро оно в этом году.

изображение

07:45 

13я, 11.6: Demons of the Punjab

Первый эпизод совсем без Чибнелла - и сразу вот так...
Наивно, старательно, просто, искренне и в лоб - о войне, ненависти, любви и скорби. О смерти и о жизни. И не только об Индии и Пакистане, конечно. В конце на этих парящих лицах без счета - прослезилась. И до сих пор под впечатлением. Вспомнились рассказы бабушек - своих и родных/друзей (дедушек-то почти не осталось) - о войне, о том, как ее пережили. Если есть еще возможность - поговорите с ними.

Последний раз так загрузил 12й с речью о Зайгонах (пожалуй, любимый у него момент) - но здесь было прямее и честнее, без метафор, просто о нас.

И да, Father's Day, парадоксы, и почему Доктор это сейчас разрешила - ну, спишем на тыщи прошедших лет и приобретенный за это время опыт лазить в прошлое и уворачиваться от последствий - ну и приобретенный пофигизм тоже. :gigi: Неохота придираться, если честно.

И да, лицо Доктора, когда она в конце смотрела на Яс - я увидела там и тыщи прожитых лет, и бессчетные лица ушедших.

А еще там было очень красиво. И демоны эти были красивые. А как они закрыли собой то, что в конце...
Единственный маленький минус - музыка. В какие-то моменты она просто мешала, вот когда Доктор химией занималась, например.

@темы: doctor who

16:59 

13я, 11.5: The Tsuranga Conundrum

Пока тенденция сохраняется: нечетные эпизоды мне отлично заходят (а четные наоборот).
Прошлый эпизод напомнил, за что я не люблю Чибнелла, а этот - за что его можно любить! :)

Несмотря на весь чибнелловский натужный пафос и слабенькую актерскую игру у подтанцовцки и дурацкого монстрика, история оставила абсолютно докторовское ощущение упоротости и доброты. И развязка с монстриком наконец докторовская и правильная, и сделала мне хорошо (в отличие от гуманности пауков в банке :gigi: ). А какой там был милый мпрег - фики с этим сразу закрываю, но тут это было здорово! Внезапная мужская солидарность и возможность для наших мужиков приобщиться к этому чуду, прочувствовать эту роль на себе! Ыыы. :love:
И главный посыл по-хорошему тронул - не смотря на все странные обычаи, физиологию, политику и пр. мы остаемся людьми, и человечность нас объединяет. Конец с генеральшей и братом тоже был хорош.

А сначала шло по привычной схеме для меня - начало интригующее, а потом пафос с этим врачом и сюжет провис, и опять Райан со своей семьей - он для меня теперь не только воронка отрицательной харизмы, но и одноногая собачка, официально. :gigi: И я уже подумала - опять мимо. А потом оно все как-то внезапно сложилось в цельную и настоящую историю о людях. Чибнелл умеет все-таки иногда.

Ну и это бонус конечно, кое-для-кого! :vict:
изображение изображение
"51 - хорошее число! ... Число федералистких памфлетов, написанных Александром Гамильтоном. Обожаю это шоу! Я видела все 900 постановок."

@темы: doctor who

20:49 

Эйвон в Shadow - как перестать дышать в пакетик?

Товарищ MakingBlakes7 в последние недели постит потрясающие фотки со съемок Horizon и Shadow - серии, где все самые-самые красивые.
И вот этот момент - ааа! :buh: Я все пыталась сделать капс с этим, а тут промо-фото в прекрасном качестве! Ааа! :love:
twitter.com/MakingBlakes7/status/10581179816103...
изображение
большое

И еще интересные промо-фотки Пола Дарроу из Shadow в этой же серебряной тунике, где явно видно, где он в образе, а где нет, и это такая разница!
читать дальше

И еще интересный момент был в этих твитах - сцену с мафиози, где Блейк забирает у Эйвона драгоценные камушки, сымпровизировали сами Дарроу и Томас, этой сцены не было в сценарии.
И честно говоря, меня эта сцена всегда малость царапала - я Блейка в ней не понимала. читать дальше

@темы: blake's 7

20:06 

3й Доктор - как перестать ржать!

05:01 

13я, 11.4

Чорд, какой отстой. :facepalm: :facepalm: Эта серия - квинтэссенция того, за что я не люблю Чибнелла. Унылое морализаторство и бред, а начиналось вроде живенько.
Хороший момент был с Доктором вначале, когда она не хотела оставаться одна, а потом побежала пить чай.
Да, вспомнила по ходу дела гномов в паутине и Бильбо с Жалом, но 2й "Хоббит" и тамошнее Лихолесье мне тоже не зашли. :gigi: Впереди еще один Чибнелл, а дальше кто-то новый, ура.

@темы: doctor who

02:04 

А тем временем, в семейcтве Суаресов прибавление!

Суарес отпраздновал рождение своего 3го ребенка, сына Лаутаро, 3мя голами в ворота Реал Мадрида в Эль Классико! :D
изображение

Еще милоты с детишками!
читать дальше

16:40 

О какая штука будет завтра на BBC1!

UPDATE2
Уже Youtube подогнали, весь эпизод без перерывов:
youtu.be/rvTk-3u6qYo

UPDATE
АААА какой это был кайф!!! Чуть не плачу от умиления, и шоу было классное, с такими вопросами интересными, и такие все были милые и славные! Там было 4 пары, 3 раунда на выбывание, и я прямо чувствовала, что Эйвон и Вила канонично продержатся до конца!!! :vict:
Питер Дэвисон с Кати Маннинг тоже отлично держались и в итоге это было Доктор Кто против Блейков! Питер вообще играл лучше всех, но поскольку это была пара, Кати там была чуть слабей, а вот дуэт Эйвон-Вила был неубиваемый! :vict:

И я так была рада за Пола Дарроу, что он держится и продолжает вот так выходить на сцену и получать от этого удовольствие. А как они с Майклом Китингом мило друг друга поддерживали всю дорогу и совещались так хитренько, аыыы!

И кстати, есть шикарный фик по Blake's 7: Marian De Haan, A Dismal Performance - B7 in The Weakest Link, где все герои Блейков играют в этом шоу на выбывание, и финальная пара ... ну вы поняли. :gigi: Пойду перечитаю. :)
---------------------------
27го октября, 18:00 в Англии. Игровое квиз-шоу на котором будут, среди прочих, Питер Дэвисон, Кэти Маннинг, и Пол Дарроу с Майклом Китингом!
А как люди это смотрят по стримингу, интересно - вот как народ сейчас Доктора смотрит вживую, например? Я последний раз смотрела по стримингу Шерлока 3й сезон, но уже забыла как, и сайты поменялись.

Очень хочется глянуть, пока все они еще с нами.

A sci fi edition of the general knowledge quiz in which four teams try to come up with the answers that no-one else could think of. Presented by Alexander Armstrong and co-host Richard Osman, and featuring Hattie Hayridge and Jessie Cave, Peter Davison and Katy Manning, Paul Darrow and Michael Keating, Kiran Shah and Jimmy Vee.

www.bbc.co.uk/programmes/b0bqjhnc
запись создана: 26.10.2018 в 19:38

@темы: doctor who, blake's 7

17:13 

"Сильно подержанная, огромный километраж, неаккуратный владелец"

Ыыы, Доктор о своей "тачке"! :D :love:

изображение

@темы: doctor who

05:34 

13я, 11.3: "Роза"

Ваааауууу! :buh: Не ожидала, честно не ожидала, и боялась назидательной политкорректности, но серия получилась просто шедевр, да, шедевр - аж не верится!

Ну, это не совсем Чибнелл, а Чибнелл в соавторстве с Мэлори Блэкман, но снимаю шляпу - они сумели сделать историю Розы Паркс захватывающей, грустно-светлой, додающей и уму, и сердцу, и образовательной, и с катарсисом, и даже с юмором. читать дальше

А какая там была Доктор! :buh: Вот теперь 13я совсем освоилась в своей роли. Она не суетилась и не мельтешила - она была обалденная, и как она классно и жестко разобралась со злодеем! А как она глядела ему в глаза! :buh: А какая у ней клевая футболка с кофтой под пальто - я от нее бегающей без пальто тащилась просто неприлично.

А какой был офигенный злодей - во, наконец-то! А как я ОРАЛА, когда там сказали эти два слова - читать дальше

И скажу еще вот что - на данный момент это лучший американский эпизод "Доктора Кто". И еще - где-то лет 20 назад на моей первой работе в хай-теке в Бостоне, коллеги-индусы, недавние эмигранты, как и я, рассказывали про то, как они съездили в отпуск в Техас. И как их там задалбывали полицейские, постоянно принимая за мексиканцев, останавливая и шмоная на каждом шагу. Сейчас такие истории уже редко услышишь, т.е. и 20 лет имеют значение.

Единственный маленький минус - спутники сами по себе, обсуждающие друг друга, опять скучноваты, но это были буквально секунды.

@темы: doctor who

18:59 

Родж Блейк и все-все-все

По следам этой дискуссии - не удержалась. :D

изображение

Еще кривых манипок из Пэйнта!

читать дальше

@темы: blake's 7

06:48 

Все песни про ОТП: Muse, The Resistance

Говорят, что с возрастом перестаешь воспринимать новую музыку и песни: слушаешь песни своей молодости. Это точно про меня, но периодически и до меня доходит что-то через клипы и песни по моим фандомам. К примеру, Флер и Evanescence. :gigi:

А сегодня я узнала, что есть такая вещь, как альбом, вдохновленный "1984". Блин!
Muse, The Resistance. Вот это просто вынесло мозг, не могу перестать слушать. И другие песни сильные.



Ну и конечно, где "1984", там и Блейки. Так подходит, чорд...

@темы: blake's 7

23:56 

"Осторожно, Эйвон: твоя мораль заметна"

Давно хотела собрать коллекцию моментов, когда Эйвон внезапно дает моральную оценку происходящему. Еще с тех пор, как заметила это в Harvest of Kairos.

Перетаскиваю то, что пока нашла, со своего Тумблра.

читать дальше

И вот это еще добавлю, т.к. в Deathwatch трудно один такой момент найти - там Эйвон всю дорогу ведет себя как Блейк и даже не придумывает оправдания, почему он старается предотвратить войну и не дать Федерации захватить Тил с Вандором. Он просто все для этого делает, а потом очень удивляется, когда ему руку жмут. :D
изображение

читать дальше

@темы: blake's 7, гифки это клипы для бедных

05:44 

13я, 2 серия (Ghost Monument)

Мнэээ... Начали за здравие, а потом пошла унылота - ну, в самом конце еще хороший момент был. Два эпизода Чибнелла подряд мой организм, похоже, не переваривает. О, зато заставку дали: олдскульного типа картиночки, а вот музыка по-прежнему так себе, будто кто-то гвозди рядом забивает. :gigi:
читать дальше

@темы: doctor who

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100