Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Загородный клуб





Flag Counter
↓ ↑ ⇑
12:01 

Очередная шайтан-машина

Вчера муж прихватил случайно в магазине нескафешные капсулы вместо нескафешных пакетиков со всякими там изысками, которые, кстати, вовсе не противные на вкус. В связи с чем нам пришла в голову мысль, что у нас почему-то ещё нет капсульной кофеварки. Теперь есть. Покупать ездил супруг, я бы купила версию со взбиванием, ну да ладно.

Dolce Gusto MiniMe kapselikeitin (musta/harmaa)

Но интересно не это

@темы: "веселая бредь"

01:57 

В кои-то годы

очень радует топ жж. Все радостно постят фотожабы с толстым котом Виктором:lol:


@темы: "зверята"

22:23 

Императрица Матильда - бегство из Оксфорда

Судя по всему, Роберт Глостерский сам вел переговоры об обмене пленными, потому что и обычай был таков, и выход этот был единственным из всей ситуации. Да, взять в плен короля или другую персону с крупным статусом - это ужасно одухотворяет. На минуту. А потом начинаются мучительные размышления о том, как бы эту персону спихнуть поскорее с рук, чтобы что-то не пошло неправильно. Единственным пленником партии императрицы, более или менее равным по статусу графу Роберту, был сам король Стефан. Роберт, правда, утверждал, что король - более увесистый титул чем граф, и, поэтому, вместе с ним на короля должны обменять всех, попавших в плен под Винчестером. Но тут взвыли соратники королевы - свою добычу они не хотели отдавать за короля "довеском", не для того старались. С другой стороны, Роберт выстоял против требования вернуть все занятые после битвы под Линкольном города и крепости.



Матильда убегает из осажденного замка

читать дальше

@темы: King Stephen, Empress Matilda, "истории о медицине"

12:35 

Почта, как всегда, щедра на сюрпризы

Почта подгадила. Решили бастовать - сначала две недели, а потом, подумав, увеличили ещё на 2 недели. Учитывая, что переписка с конфидециальной информацией ведется исключительно по почте (с больницами и бюрократическими организациями), пострадают снова те, кому и так хреново живется - больные, безработные, малоимущие.

Kuvahaun tulos haulle почта карикатуры

читать дальше

@темы: "Этот мир придуман не мной"

11:37 

Очень интересная страница тестов

www.idrlabs.com/tests.php

Что характерно, результаты достаточно близки к истине. Теперь я знаю, что по Юнгу я ENTJ

читать дальше

@темы: "нетягостная бредь"

12:52 

Императрица Матильда - фиаско в Винчестере

Винчестер завоевывать Матильде не пришлось. Королевский замок в западной части города был так и так её. А Генри Винчестерский предпочел из своего, епископского, замка бежать. На самом деле, ситуация, в которой почтенный святой отец оказался, не грозила ему на момент вступления Матильды в Винчестер абсолютно. У них было и оставалось разногласие о том, должен ли старший сын пленного Стефана унаследовать графский титул и владения отца. Ничего нового. Но епископ успел нагадить на головы бывших союзников своими письмами с угрозами, и, когда Матильда потребовала, чтобы он выехал за стены города её встретить, Генри Винчестерский просто испугался. Тем не менее, прятаться за юбкой Матильды Булонской он побежал не настолько поспешно, чтобы не оставить гарнизон в своем замке, и не потребовать от гарнизона в замок никого не впускать.



Эта жуть обозначена как Plaster portrait statue of Henry of Blois (c. 1098 – 1171), known as Henry of Winchester

читать дальше

@темы: King Stephen, Empress Matilda

12:57 

С праздником!

Вот вам Интернационал по-китайски!


@темы: "праздники"

10:56 

Прекрасное с алиэкспресса

Не меньше чем сумки, я люблю перчатки. И летние тоже, да. Но с выбором в наших широтах как-то тоскливо. К тому же, зимние перчатки местного производства для меня, как ни странно, слишком холодные, и хожу я зимой в кожаных рукавицах на меху. Практично, но из серии "крестьянин торжествуя". И вот натыкаюсь на магазин YOU HAO'S FAMILY. Заказывала я мужу трикотажные перчатки, и когда они пришли, я с удивлением заметила, что они с хорошим таким утеплителем. Полезла в женские перчатки, и ахнула. Это Эльдорадо.

QQ截图20191105120633

читать дальше

@темы: красота - страшная сила

18:53 

Императрица Матильда - верные смыкают ряды, крысы бегут с корабля

Естественно, бегство из Лондона, упорядоченное или нет, было для Матильды штукой неприятной, но отнюдь не такой катастрофической, как это может показаться с насеста современности. Постоянные колебания локальных пристрастий и бесконечные переходы замков из одних рук в другие были ей знакомы до оскомины и из историй её собственной семьи, и из историй обоих её супругов. Политика тогда делалась более в кулуарах, чем на поле битвы, хотя в качестве точки в прениях, стремившихся к бесконечности, годились и небольшие, но яркие сражения.



читать дальше

@темы: King Stephen, Empress Matilda

14:41 

Черный викинг

Случайно увидела анонс новой книги с таким названием, о Гирмундаре Хейярскин, сыне короля Хьёра Халфссона. Вроде, книга расскажет, почему его имя замалчивалось, и почему о нем вообще нет сведений и не спето саг. Конечно, полезла в инет - правда, что ли, замалчивается? Ну, не совсем. Имя упоминается даже в википедии, но на трех языках всего. Конечно, сейчас википедия дает перевод страницы, но качество сомнительное. В общем, кое-что поняла.



читать дальше

@темы: "Чтиво"

10:48 

Что бы такого сделать?

18:49 

Halloween Is Everyday!

23:36 

О подмене понятий

01:38 

10:31 

Идиот или тролль?

Вот тут какой-то "генсек брежнев" утверждает, что домашнее насилие выдумано британскими учеными, куколдами и бабами, и что во всех случаях баба сама виновата: gensek-brezhnev.livejournal.com/5689.html

Наверное, тролль, все-таки, уж очень мало комментариев, учитывая скандальность темы.

@темы: просто бредь

17:07 

Императрица Матильда - лондонский провал

Как известно, терпение лондонцев закончилось быстро. Уже вечером 24 июня 1141 года ударили колокола, и горожане повалили из города по направлению к Вестминстеру, который тогда был за городскими стенами. Это произошло настолько неожиданно для Матильды и её сторонников, что ей пришлось бежить буквально из-за обеденного стола, причем, как говорит легенда, блюда были еще теплыми, когда толпа запрудила дворец, который был, конечно, тут же разграблен. Посколько сводить всё к Божьей каре мне не хочется, успех операции "а город против" я объясняю тем, что кто-то очень хорошо подготовил это восстание и озаботился, чтобы максимальное количество сторонников Матильды были не в состоянии готовности к атаке. Кто - не знаю, нужно копаться в хрониках Лондона и искать фигуру возможного лидера. Хэнли называет Матильду Булонскую. Кинг же вообще перепрыгивает через весь эпизод, подчеркивая лишь то, что императрица Матильда из повелительницы в один момент превратилась в беженку, нуждающуюся в расположении других. По-тоему, оба несколько увлекаются в своих суждениях.



Сцена, которой в реальности никогда не было: императрица Матильда отправляет восвояси королеву Матильду, просившую за короля Стефана. В реальности, дамы никогда не встречались по данному вопросу

читать дальше

@темы: King Stephen, Empress Matilda

11:59 

Всё ещё про кота

10:04 

Ну не прелесть ли?






@темы: "праздники"

15:05 

Особинки

1. Создание искусственного интеллекта, Хатсуне Мику (Hatsune Miku), песни ей тоже ИИ пишет.



Из комментариев: "I'm the number one princess in the world" we love a confident computer:-D
читать дальше

@темы: "музыка", "веселая бредь"

00:23 

А у кота деменции(( Он не понимает, как зайти домой. От дома не отходит, вроде, и домой просится, а как дверь увидит - каменеет или убегает. Приходится на руках заносить. Есть хорошо. Дышит одной ноздрей, вторая сипит, но не всегда. Не знаю, что можно сделать. Кто знает, сколько времени разведенный антибиотик может быть годным к употреблению?

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100