Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Загородный клуб

↓ ↑ ⇑
10:19 

Вильгельм Руфус - король разбирается в проблемах Нормандии

Havelok-2-9e2fef2

Благородный принц Хавелок, спасенный от козней датского тирана самим Одином, женился на английской принцессе-сироте, которую английский тиран содержал как рабыню, и выдал за Хавелока, "самого длинного парня в королевстве", считая, что имеет дело с простолюдином. Всё закончилось счастливо, потому что в первую брачную ночь молодые увидели сны друг друга, и узнали, кто из них кто. Тираны были низвержены, гармония между Данией и Англией победила, и пара правила долго и счастливо.

читать дальше

@темы: William II

09:57 

А что бы посоветовали вы?

В блог Малки Лоренц (malka-lorenz.livejournal.com) пишут люди, которые столкнулись с проблемой или ситуацией, для решения которой нужен коллективный разум и краткий, зачастую жесткий вердикт самой Софии. Большая часть писем никак для меня не откликается, но вот встретилось одно, которое заинтересовало:

Aiheeseen liittyvä kuva

В деревню, в глушь...

@темы: Дамский вопрос

00:42 

Опять переформировки

08:52 

Что должен сделать умный мальчик?

Задачка на логику. Два мальчика ссорились из-за песочницы. Вообще-то они ссорились из-за того, кто из них самый пацанистый пацан во дворе, но право играть в песочнице было хорошей причиной сделать их наскоки друг на друга конкретными. И весь двор, затаив дыхание, следил за развитием их конфликта. Вообще-то, большинство детей во дворе в этой песочнице больше не играли, но всем было интересно, кто кому нос утрет.

И вот как-то, под покровом ночи, один из мальчиков позвал двух других на дело. И нагадили они в трех углах песочницы. Не то чтобы эти позванные были друзьями гадящего мальчика. Нет, они его даже терпеть не могли и боялись, но им было лестно, что он их позвал. Другого мальчика они тоже терпеть не могли и боялись, так что нагадить в песочнице ему назло было даже приятно.

Вопрос: что должен сделать умный мальчик, обнаружив, что предмет его ссор с другим мальчиком завален дерьмом?

По-моему, просто пожать плечами и найти себе другую компанию и другую песочницу. А с дерьмом пусть разбираются те, кто его наделал, и хозяин песочницы. Разве нет?

@темы: "Этот мир придуман не мной"

10:24 

Нашла интересное

Очень увлекательный сериал, "Тот, кто не спит". Какой-то он необычный. Чем-то в "Тайный город" отдает, что ли. Главгерой там шибко карамельный, чтобы нравиться, но вот химия между таинственными (пока, я 4 серии посмотрела, а там 2 сезона по 16) Шефом и ещё более таинственным Достоевским - это нечто. Вот просто смотрят, ленивыми фразами обмениваются. Один весь такой сумасшедше-богемный внешне, другой - типичный деловой, а глаза у обоих от совсем других личностей. Чисто развлекательный сериал, если что, без претензий на большее, но взбадривает.

Kuvahaun tulos haulle Тот, кто не спит

Силы добра, главгерой в центре

Kuvahaun tulos haulle Тот, кто не спит достоевский

А ещё там есть енот!

@темы: кино на радость нам дано

23:23 

Даже жаль, что это только игра))

10:28 

Извиняюсь, но это почему-то смешно))

16:57 

Вильгельм Руфус - финансы, администрация и еврейский вопрос

Хотя внимание историков привлекают больше всего военные действия и внешняя политика королей, фундамент успеха этих действий всегда строится в совсем другом слое – в области экономической политики королевства. И царствование Вильгельма Руфуса не было исключением. В его распоряжении было несколько источников пополнения казны. Во-первых, удержание за короной освобождающихся епископских и прочих бенефиций, связанных с клерикальными назначениями, на долгие годы. Во-вторых, это были взносы за вступление в права наследства и назначения на должности, подразумевающие вступление в права владения обширными недвижимостями и участками земли.



Эта замечательная картина от 1460 года иллюстрирует одну романтическую сказку. Некий император женился на дочери короля Арагона, которой вскоре приглянулся его придворный граф. Когда женатый граф отверг поползновения императрицы, она обвинила его в попытке изнасилования, и слишком приверженного семейным ценностям графа казнили через отсечение головы. Но его жена явилась ко двору, и потребовала реабилитации имени мужа, согласившись на испытание раскаленным железом. На картине она сжимает пылающий брусок нежной ручкой, без всякого для себя вреда. Император убедился в невиновности графа, а императрицу сожгли как убийцу-прелюбодейку (см. на заднем плане)

читать дальше

@темы: William II

12:26 

С дна постучали

10:59 

Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ




@темы: "праздники"

11:21 

Бывают дни...

когда наперекосяк идет практически всё. Вот вчера такой день и был.

Aiheeseen liittyvä kuva

Нет, картинка к тексту отношения не имеет, просто понравилась.

читать дальше

@темы: "истории о медицине"

21:29 

Как странно...

Случайно наткнулась на чисто развлекательный детективный сериальчик с Чурсиной в главной роли. Ладно, допустим - внешность пострадала сильнее положенного по возрасту из-за худобы. Но что с голосом и произношением? Неужели из-за силикона в губах? Кстати, не пойму я, зачем актрисам в амплуа бабушек искусственные губы? Нелепо же смотрится на старых лицах. Впрочем, и на молодых. А сериал милый и дурноватый, "Чисто московские убийства".

Aiheeseen liittyvä kuva

@темы: кино на радость нам дано

09:31 

Шел второй месяц весны

Пуржища. Финайр ещё вчера отменил 38 рейсов.

Pelastuslaitos suosittelee palaamaan pääsiäisen vietosta jo huomenna, syynä maanantaiksi etelään ennustettu lumisade

А ведь люди возвращаются после пасхальных каникул. Правда, было предупреждение заранее, чтобы ехали вчера, и ночью по дороге на Хельсинки действительно шел сплошной поток автомобилей, но боюсь, что и сегодня многие поедут.

Всё-таки, здесь сезоны сместились уже явно. Осень заканчивается только в конце декабря, а в мае слишком часто стали случаться снегопады. Апрели и вовсе пошли такие, что попадают в категорию зимовесны.

00:21 

Ничего не понимаю

Вся лента у меня сегодня в We_love_dogs Откуда? Знакомые-родные ники отвернулись от котиков и постят собак. Собак я тоже, конечно, люблю, но собака - не кот, а я хочу вдохновляться именно котиками. Пошутили так, что ли?:md:

11:34 

Вильгельм Руфус - дела ратные и не только

Рождественские праздники 1096 года Вильгельм Руфус провел в Нормандии. По обычаю, на эти праздники ко двору собирались все магнаты королевств и герцогств, так что познакомиться или возобновить знакомство с ключевыми фигурами в политике Нормандии было здравым решением. Пасхальные же праздники король собирался провести в Англии, и местом сбора заранее был объявлен Винчестер, но паршивая погода задержала отплытие, и Руфус попал домой только в самый канун Пасхи. Да ещё и выяснилось, что весенние дожди так попортили дорогу в Винчестер, что скакать пришлось в Виндзор. Можно только представить, каково пришлось тем лордам, которые не были в Нормандии вместе с королем – явиться ко двору они были теперь обязаны, но где именно этот двор собирается, было непонятно.

Тем не менее, хочется надеяться, что все успели вовремя на праздник, потому что сразу после начались будни, и начались они бурно. Может, в отсутствие короля успехи англичен в Уэльсе и были скромными, но на дипломатическом уровне определенные продвижения наметились: к Руфусу прибились валлийцы, готовые провести его армию глубоко на территорию Уэльса. Решение о походе было вынесено в середине апреля, а уже 24 июня войска короля были в Уэльсе.

Kuvahaun tulos haulle Rhyd-y-gors

читать дальше

@темы: William II

08:50 

У нас в этом году Пасха на 1 апреля пришлась)) По этому поводу какая-то церковь юморнула. "Иисус умер. Шутка!"
Фото под катом, потому что здооровенное и явно не представляет художественной ценности.

читать дальше

@темы: "праздники"

11:40 

Вильгельм Руфус - король получает Нормандию

После событий 1095 года, Вильгельм Руфус не объявил амнистии участникам бунта, как он сделал это в 1088 году. Так что в январе 1096 года в Солсбери начался судебный процесс под председательством Жоффрея Байнара, высшего шерифа Йоркшира. На этот раз, больше досталось именно тем участникам заговора, кто состоял с королем в родстве, то есть тем, от кого он ожидал безусловной лояльности.

Kuvahaun tulos haulle robert duke of normandy and sybilla

Герцог Роберт нашел свою любовь

читать дальше

@темы: William II

11:14 

Прелестное имечко вчера выпрыгнуло в одном списке: Татьяна Джиоконда Лопес-Бьёрклунд. Ой. Хочу увидеть это чудо, и расспросить, как она таким набором обвесилась:-D

А ещё меня в последнее время гложет один момент.

опять рабочее

@темы: "истории о медицине"

11:18 

Полевые сводки

Что-то давно о работе не писала.
читать дальше

12:30 

Вильгельм Руфус - король и архиепископ/2

Если Ансельм полагал, что данное ему до Троицы время подумать пройдёт для него спокойно, то архиепископ очень ошибался. Уже буквально через несколько дней ближайшие его советники были вынуждены покинуть Кентербери. И не по своей воле. Монахов (некоего Балдуина и ещё парочку) просто выслали из Англии. По-видимому, они прибыли с континента продвигать дело Урбана. Управляющего Ансельма просто арестовали. Уж такая это была должность, что мало кто мог бы на ней удержаться без злоупотреблений, но иногда власть смотрела на злоупотребления сквозь пальцы, а иногда – нет.



читать дальше

@темы: William II

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100