Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Who am I?
I'm Master
WishMaster
↓ ↑ ⇑
09:42 

13.09.2017 в 06:55
Пишет Diary best:

Пишет Sinica:

Шикарный текст ))
Люди племени лосося

Евгения Тимонова, натуралист-популяризатор

Какими мы должны быть? Мы должны быть всегда в тонусе. Подтянутые, элегантные и артистичные. Речь красочна и выразительна, а движения быстры, точны и уверенны. Жизнерадостны и оптимистичны в любых ситуациях. Искрометно шутим и заразительно смеемся. Чувство благополучия для нас такая же норма, как 36,6. У нас прекрасная, высокая и красивая самооценка. Если и совершаем ошибки, то легко прощаем себя. Мы не склонны к мучительным самокопаниям и бесплодным рефлексиям. Мы независимы, ярки и оригинальны. Мозг работает, как гоночный мотор, мощно и стремительно. Мы фонтанируем неординарными идеями. Вынашиваем грандиозные планы. Никогда не останавливаемся на достигнутом. Можем делать несколько дел одновременно. Мы решаем любые проблемы. Для нас вообще нет ничего невозможного. Мы мало едим и много двигаемся, поэтому худощавы и энергичны. Глаза блестят, на щеках играет румянец. Сон краток, но высыпаемся превосходно. Мы сексуальны и сексапильны, страстны, изобретательны и неутомимы. Мы обожаем новые ощущения, коллекционируем приключения и авантюры. Мы неотразимы, и жизнь наша прекрасна и удивительна.

Чем более мы такие, тем более мы ОК. Тем сильнее нами восхищаются и берут с нас пример. Тем более мы иконы лайфстайла и герои нашего времени. И тем выше вероятность, что любой проходящий мимо психиатр скажет: тю, батенька, да у вас гипомания.

И вероятнее всего не ошибется. Весь первый абзац этого текста — симптомы первой половины маниакально-депрессивного расстройства. Мы живем в интересное время, когда идеал цивилизованного человечества — не психически здоровый индивидуум, а как бы это сказать, слегка маньяк.

Хотя тут мы как раз не оригинальны. Мир постоянно впадает во что-нибудь этакое. Истерия Средневековья. Ипохондрия второй половины XIX века. Шизофрения психоделической революции шестидесятых. Наркотический делирий начала прошлого века и алкогольные психозы его конца. Каждое время сходит с ума по-своему и формирует под это собственные представления о прекрасном, непостижимые извне, как непостижима для драйвового нью-йоркского клаббера хлорозная прелесть полуобморочных тургеневских барышень. Отклонений много, но главная ось — это маниакально-депрессивные качели, на которых человечество качается, может быть, с начала собственной истории.

Так что нам еще повезло. По крайней мере, из всех психических закидонов гипомания — субъективно самое приятное. Психиатрический справочник пишет: «На первом плане среди нарушений сомато-психической сферы при гипомании — чувство телесного комфорта, особого физического благополучия, наивысшего расцвета сил, превосходного здоровья. Двигательная активность с хорошей переносимостью нагрузок и высоким порогом утомления сочетается с уменьшенной потребностью в отдыхе. Прилив энергии, сохраняющийся на протяжении всего дня, совмещается со снижением потребности во сне при его достаточной глубине». Чем-чем это передается? Пусть оно меня укусит!

Единственное, что огорчает — при всех своих прелестях гипомания остается ненормальным состоянием. Отклонением, которое рано или поздно качнется в противоположную сторону. Уже начинает качаться. Так, Японию охватила эпидемия хикикомори — молодые здоровые люди запираются в комнате и сидят там годами в полном овощизме, не делая ничего, кроме как самим фактом своего существования отрицая торжество бодрости как нормы жизни.

Но Япония далеко, а образ гипоманиакального сверхчеловека — он везде. Реклама. Кино. Интернет. Телевизор. Пресса. Реклама. Еще раз реклама. Кто хотя бы в глубине души не хочет быть похожим на первый абзац, пусть первым бросит в меня камень. Я ловко увернусь, засмеюсь заразительно и все равно не поверю. Это же круто, быть гипоманьяком в гипоманьячное время. Чтобы все вокруг бурлило и пенилось, искрилось и переливалось, чтоб ветер в лицо и педаль в пол, чтоб сто всего разом, и никаких пауз. А как иначе? Особенно если живешь в столице и работаешь в рекламе!

Именно люди, живущие в столице и работающие в рекламе, сделали этот ролик про паузу на шоколадный батончик. Я увидела его с полмесяца назад и с тех пор вспоминаю по несколько раз в день. В разных обстоятельствах, по разным причинам. И может быть, это самое разумное из всего, что я делаю за день.

Джейсон Стэйтем сидит в придорожном кафе и рассказывает про лосося: «Лосось — стремительный, сильный и неутомимый. Он проплывает тысячи километров. Покоряет пороги и течения. Бороздит отмели и запрыгивает на водопады. Без сна. Без отдыха. В постоянном сражении со стихией. Он преодолевает все преграды, откладывает икру и, совершенно изможденный, дохнет.

Так вот, запомни. Ты не лосось».



URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

12:40 

23.06.2017 в 09:28
Пишет Diary best:

Пишет Леночка.:


Синдром отложенной жизни.

У мамы в серванте жил хрусталь. Салатницы, фруктовницы, селедочницы. Все громоздкое, непрактичное. И ещё фарфор. Красивый, с переливчатым рисунком цветов и бабочек. Набор из 12 тарелок, чайных пар, и блюд под горячее. Мама покупала его еще в советские времена, и ходила куда-то ночью с номером 28 на руке. Она называла это: "Урвала". Когда у нас бывали гости, я стелила на стол кипенно белую скатерть. Скатерть просила нарядного фарфора.
- Мам, можно?
- Не надо, это для гостей.
- Так у нас же гости!
- Да какие это гости! Соседи да баб Полина...

Я поняла: чтобы фарфор вышел из серванта, надо, чтобы английская королева бросила Лондон и заглянула в спальный район Капотни, в гости к маме. Раньше так было принято: купить и ждать, когда начнется настоящая жизнь. А та, которая уже сегодня - не считается. Что это за жизнь такая? Сплошное преодоление. Мало денег, мало радости, много проблем. Настоящая жизнь начнется потом. Прямо раз - и начнется. И в этот день мы будем есть суп из хрустальной супницы и пить чай из фарфоровых чашек.

Но не сегодня.
читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

10:58 

18.04.2017 в 10:04
Пишет Diary best:

Пишет KosharikWildCat:

Искусство складывания монет
При определенной сноровке положить одну монету на ребро другой довольно просто. Попробуете добавить еще одну — и все станет намного сложнее. Но не для японца Tanu, у которого, видимо, врожденное чувство равновесия. Его твиттер — настоящая галерея монетно-архитектурного искусства.

Мастер использует разные по весу монеты, а для пущего эффекта иногда добавляет в конструкцию и другие предметы. Опытные строители утверждают, что главное — это прочное основание, но Tanu своими творениями этот тезис опровергает. Для него и ложка на роль фундамента вполне подходит. Как часто японцу приходится собирать мелочь по всей комнате, история умалчивает.

Все эти снимки реальны и не подвергались никакой обработке, доказательством чему может служить видео внизу.



URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

17:06 

10.04.2017 в 09:47
Пишет Diary best:

Пишет KosharikWildCat:

Инопланетные цветы

Фотограф Крейг Барроуз (Craig Burrows) фотографирует растения и цветы с использованием техники под названием UVIVF, или «индуцированной ультрафиолетовым излучением видимой флуоресценции». Процесс пока относительно неизвестный, он позволяет выделить флуоресцентное свечение в растениях за счёт использования УФ-света высокой интенсивности. Как правило, объектив фотоаппарата блокирует ультрафиолетовое излучение, однако фотографии Барроуза сняты со светодиодным светом с длиной волны 365 нм, который проходит через фильтр, чтобы передавать УФ и инфракрасный свет. Растения поглощают УФ-свет и выделяют видимое излучение на волнах различной длины, поэтому фотограф снимает цвета гораздо более яркие, чем те, которые можно наблюдать в обычных условиях.



URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

12:01 

06.02.2017 в 10:51
Пишет Diary best:

Пишет Эль Шархи:

[Agar art]

:candle2: Недавно я узнала о существовании так называемого agar art, рисунка колониями бактерий по различным питательным средам в чашках Петри. Жаль, что наша микробиологическая практика закончилась, а то профдеформация просит выхода. Колонии бактерий не только сами по себе имеют различные цвета, формы и фактуры, но и могут окрашивать всевозможные индикаторы в питательных средах. И создание такой "картины" - не самое простое занятие, учитывая тот факт, что любая случайно попавшая на "холст" бактерия может испортить рисунок. Сижу, рассматриваю чужие работы. Порой даже не верится, что все это нарисовано разноцветными колониями.



URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

12:30 

14.01.2017 в 20:11
Пишет Айрин, Серая Ведьма:

Розыгрыш.
Многие, смотрю, разыгрывают расклады, побуду и я доброй феей и разыграю сразу 3(три!) расклада.
1) Годовой расклад с общим фоном каждого месяца и советами, что делать, чтобы улучшить месяц или смягчить плохой прогноз.
2) Расклад на отношения - либо общий расклад на пару, либо расклад на будущие отношения, если человек одинок.
3) Расклад на определение Ангела-хранителя или магических способностей (по выбору)

Что нужно сделать?
Перепостить эту запись, в комментариях к ней вставить ссылку на перепост. Вам будет присвоен номер.
16 января будут подведены итоги и определено 3 победителя.
Так же, всем участникам скидка на эти расклады.
Годовой - 500 рублей (вместо 800)
Отношения - 200 рублей (вместо 500)
Ангел-хранитель/магические способности - 400 рублей (вместо 700)

Плюс все участники, которые не выиграют, получат от меня карту-определитель самой главной проблемы на данный момент.


URL записи

22:58 

20.12.2016 в 22:21
Пишет Катана Серая:

Сдается квартира
Внимание!

Сдается на длительный срок 2-х комнатная квартира в кирпичном 5-ти этажном доме, м. Ленинский проспект, Москва (7 минут пешком от метро). Площадь - 47 кв. м., комнаты изолированные.
3 этаж, балкон, санузел совмещенный. Лифта и мусоропровода нет. Газовая плита, бытовая техника, посуда и мебель в наличии.
В пределах пешей доступности - ТЦ Гагаринский, АШАН.

По возможности, хотелось бы сдать квартиру знакомым или друзьям знакомых.
По поводу стоимости - в личку.

URL записи

11:47 

25.11.2016 в 09:14
Пишет Diary best:

Пишет Taho:

Криминалист купил бутылку водки в виде черепа и решил восстановить его лицо

Купив кретивную бутылку водки в форме черепа, пользователь Reddit по имени Найджел из Шотландии, являющийся художником-криминалистом и занимающийся воссозданием человеческого облика по черепу, решил посмотреть, как бы мог выглядеть человек, имеющий такой череп, как эта бутылка.




читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

14:34 

03.11.2016 в 08:59
Пишет Diary best:

Пишет Парасоль:

hogwarts notebooks


URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

15:42 

30.10.2016 в 14:03
Пишет Diary best:

Пишет *Фармазон*:

Пачка крипи-мультяшек



еще

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

10:38 

12.04.2016 в 09:34
Пишет Diary best:

Пишет bublik sp:

Про очередной способ отъема денег у населения.

Если вы пользуетесь мобильным телефоном, покупаете что-то онлайн, хоть раз заполняли где-то анкету для получения дисконтной карты, - в общем, живете нормальной жизнью, - вы постоянно рискуете попасть в лапки мошенникам. В основном это мошенничество по мелочи, рассчитанное на добропорядочных, законопослушных граждан, которые очень побаиваются полиции, суда и всяческих инстанций, и не станут тратить время и нервы на разбирательства, потеряв ну пусть даже целую зарплату. И так не любят выглядеть идиотами, признаваясь в том, что их облапошили, что легче смирятся с потерей.

Мошенники будут существовать, пока не переведутся их кормильцы, а они не переведутся никогда. Но даже самая доверчивая бабушка не отдаст свои кровные, если будет знать сценарий, по которому ее обманывают.

Все знают уже про "бесплатную спа-процедуру", "отмену операций по карте" и "мама, я попал в аварию, срочно кинь денег на этот номер".
Итак, очередной способ отъема денег у населения, совершающего онлайн-покупки.

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

09:39 

28.03.2016 в 09:00
Пишет Diary best:

Пишет Space.Cat:

Мистический мост Ракотцбрюке
Мост Ракотцбрюке, находится в немецком парке Кромлау. Эта надводная каменная дуга была построена в 1860 году и по сей день поражает многих своей дьявольской точностью и живописным окружением.

Мост вместе со своим отражением образует чёткую окружность, независимо от точки наблюдения. Хотя, конечно, немаловажную роль в этом играет уровень воды в реке.

По легенде один малоуспешный архитектор заключил сделку с нечистым духом, который обещал помочь ему создать необычный мост, но взамен требовал душу первого, кто пройдёт по новорожденной переправе на другой берег. Нечистый вселился в человека и помог ему построить желаемое.

Когда мост был завершён, злой дух вышел из тела и стал ждать свою "плату". Хитрый архитектор пустил по мосту собаку. От негодования нечисть бросилась в воду и её больше никто не видел.



URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

19:59 

Отечественная медицина

Перед праздниками кружилась голова. Записался к терапевту, в итоге от меня отделались почему-то прописав Глицин и Папазол. Давление было в момент приема 160х80, но это явно не имело отношения к проблеме, так как это скорее всего последствие утреннего кофе в сумме с Элеутеракокка. К тому же до и после приема давление было в норме. Ну и послали к другому терапевту после праздников.

Был у терапевта сегодня. Это что-то новое. Захожу, далее диалог:
Терапевт: Что вы хотели?
Я: Перед праздниками кружилась голова
Т: Сейчас кружится?
Я: Нет
Т: Так что вы хотели?

Занавес. Нехотя мне назначили анализы и сказали пить Но-шпу если снова повториться. Анамнез не собрали, ничего не спросили. У меня смутное ощущение, что мне пора попробовать еще одного терапевта. Первым двум что-то веры нет.

10:52 

22.02.2016 в 10:30
Пишет Найотри:

Этого, кажется, сюда не приносили...

Babylon 5 Lennier by Lun-art on DeviantArt

Вир

Шеридан

Иванова

Г'Кар

Лондо

Улькеш

Бестер

:ps: С праздником! :tort::wine:

URL записи

17:23 

16.02.2016 в 10:03
Пишет Diary best:

Пишет takatalvi:

Кофекотикусы
Кофекотики художницы Елены Ефремовой :cat:



читать дальше

©тащено

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

12:34 

27.01.2016 в 09:18
Пишет Diary best:

Пишет Похья:

О кредитах. Личный опыт.
Намедни ходила в банк, сидела в очереди, ожидая вызова на беседу и наблюдала всякое.
Всякое меня поразило.
Оказывается есть огромная куча людей, настолько финансово безграмотных, что это переходит все границы. По моему, весь этот пышный расцвет коллекторского беспредела имеет место быть именно потому что люди просто не думают головой. Совсем.
И дело тут не в образовании. В школе есть экономика, как предмет. Да и не обязательно быть дипломированным финансистом, чтобы понимать очевидные вещи. Ну или достать язык из жопы и задать пару вопросов консультанту.

Вообще, вопреки распространенному мнению, получить в банке денег, это не так просто. Часто приходится удивляться (и даже консультант рассказывала) "Приходит человек за первым кредитом, доходы не очень, а двести тысяч дали и не жужжали. А потом приходят пять человек с прекрасной кредитной историей, и до свидания. Попробуйте через месяц. Везде свои хитрости."
Ну и кроме того, есть четкие рекомендации, как не доводить дело до коллекторов и мордобоя.

Обладая богатым опытом общения с кредитными организациями, решила я сваять полезности пост.
читать дальше

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

11:23 

15.01.2016 в 09:52
Пишет Diary best:

Пишет aura16:

2016 — Год шипящего ужа по славянскому календарю

Год красной Огненной Обезьяны по восточному календарю наступает 8 февраля 2016 года. Именно в этот день, согласно китайскому гороскопу, весело помахивая хвостиком стуча копытцами, Зеленая Деревянная Коза — символ года 2015-го — покинет нас, уступая место Огненной Обезьяне.
читать дальше

13:46 

19.11.2015 в 10:37
Пишет Diary best:

Пишет Galla-Mer:

От гусеницы до бабочки
Гусеницы часто поражают и впечатляют так же (если не больше), как и те бабочки, в которых они превращаются. Правильно говорится: удивительное - рядом!

изображение

изображение

Смотреть невероятные преобразования дальше! (картинки крупные)

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

09:51 

09.11.2015 в 06:14
Пишет Diary best:

Пишет Taho:

Самый позитивный японский офис
Японская фирма по автоматизации бизнеса Ferray Corporation предложила необычный способ, как улучшить работоспособность сотрудников. Им просто разрешили приносить в офис домашних котов. Более того, если у сотрудника раньше не было кота, ему выплачивают «кошачий бонус», когда он соглашается завести себе питомца. Таким образом удалось значительно улучшить атмосферу в офисе, ведь у работников появился лишний повод для взаимодействия.



читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

21:33 

08.10.2015 в 08:33
Пишет Diary best:

Пишет Taho:

Как используют принцесс...


Когда-то художники студии Диснея тратили до недели времени на производство 23-24 секунд мультфильма. Несколько редких кадров, чуть более подробно объясняющих, куда уходило это время.


читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

Rambler's Top100