Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Летопись славных дел вольного казака Максимки Темерянина

↓ ↑ ⇑
16:53 

Власти Ростова ищут подрядчика, который возьмётся за капитальный ремонт территории, прилегающей ко входу в здание администрации и городской думы на Большой Садовой. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок. Максимальная цена контракта — 9,2 млн рублей.

Примечательно, что аналогичная закупка была почти два года назад. Тогда из городского бюджета на реконструкцию прилегающей к зданию администрации территории (в том числе на укладку плитки) были готовы выделить 7,9 млн рублей. В итоге подрядчик — ООО «Стройинжиниринг» — согласился взяться за работу за 6,2 млн рублей. Тогда в документах закупки указывалось, что гарантийный срок ремонта составит 5 лет.

Зачем плитку опять решили перекладывать, в администрации Ростова объяснить не смогли. «Не готовы сейчас ничего пояснить по этому поводу», — отметили в отделе закупок.


www.donnews.ru/Pered-zdaniem-administratsii-Ros...

Я понимаю, что средства нужно осваивать, что миллионы сами себя не потратят, а тем более не лягут в нужный карман, но неужели нельзя хотя бы ради разнообразия взять и потратить эти 9 млн. на плитку у другого дома? Пусть даже стоящего рядом, а то и на другой улице. Ведь и вопросов меньше было бы.

Не удивлюсь, если всё дело в уже готовой документации и проектах. Просто поменяют даты на позапрошлогодних и дело с концом.

11:24 

Начальника отдела полиции «Красносулинский» Юрия Любченко предупредили о неполном служебном соответствии. Его привлекли к дисциплинарной ответственности за несоблюдение «подчиненными сотрудниками законодательства Российской Федерации, служебной дисциплины». Об этом DonDay сообщил собственный источник.

С 2015 по март 2018 года Юрий Любченко занимал пост начальника отдела полиции по Миллеровскому району. Как раз в то время, уже ставший знаменитостью, боксер Даниил Г. был грозой местных… и приезжих. Именно при руководстве Любченко материалы дела, да и сами дела молодого человека растворялись в воздухе. читать дальше

Главой администрации Миллеровского городского поселения назначили Юрия Любченко. В должность новый руководитель вступил с 4 июля.

Юрий Александрович - уроженец хутора Банниково-Александровский. Получил два высших образования - в Ростовском юридическом институте МВД России и в Академии управления МВД. С 2000 по 2019 год проходил служил в органах внутренних дел.


dontr.ru/novosti/glavoy-administratsii-millerov...

Вот так вот.

15:17 

Недавно в голову пришла мысль, что нынешняя ситуация в бюджетной сфере это как раз таки и есть реализованный до конца принцип хозрасчета, который упорно продвигался в массы, начиная с косыгинской реформы. "План, прибыль, премия" и все такое прочее.

11:14 

Аэропорт Шереметьево за месяц повысил зарплаты грузчиков с 45 тыс. до 200−211 тыс. руб. на фоне массовых задержек выдачи и отправки багажа, однако эти меры не помогли справиться с трудностями. Об этом на совещании в Минтрансе заявил гендиректор Шереметьево Михаил Василенко, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на два источника.

...На совещании глава Минтранса Евгений Дитрих поинтересовался, почему при таких выплатах не удалось полностью решить проблемы с багажом к 1 июля. Господин Василенко объяснил, что часть бывших грузчиков «Аэрофлота» ушла в отпуск, а некоторые устроились на новую работу. Собеседник издания пояснил, что для оптимальной работы в дочерней компании «Шереметьево Хэндлинг», отвечающей за работу с багажом, должно быть 2 тыс. грузчиков — а сейчас их 1,4 тыс. человек.


тык

Что-то мне подсказывает, что зарплата грузчика в 200 т.р (а до этого в 45 т.р.) настолько же близка к реальности, как и зарплата врача в 52 т.р., а учителя в 46 т.р.

12:30 



Дематюкация мовы.

21:00 

Засентябрило за окном, засентябрило...

Яндекс пишет, что сейчас плюс семнадцать. Это приятно, но необычно для конца июня.

Днем было похоже на прошлогодний Калининград: солнце грело, но дул прохладный ветер. Сейчас ветер стих полностью.

Примечательно другое: сейчас комфортно ходить в летней одежде, а когда в феврале было плюс восемнадцать - было холодно.

В целом, в жизни все по-прежнему. Приемная кампания в этом году идет ни ш- валко.

12:53 

"Я помню первый день, когда мы переехали в Ростов. На экране айфона светится 5 июня 2018.
Я проснулась от того, что было жарко так что спать дальше было невозможно , с того дня в нашей комнате все лето работал кондей 24/7. Я помню эти тёплые (мягко говоря) деньки, когда на улице в тени +42 и выходя на улицу ты превращается в шашлык 😁когда в 8 утра ты выходишь на балкон покурить и через секунду ты уже весь мокрый, потому что на улице уже +35. Здесь я начала носить светлые вещи 🤣 потому что в моих любимых чёрных было невозможно выйти на улицу.

За год жизни в Ростове мы привыкли к нагловатому южному менталитету, к шо и хэ, к тому что везде с тобой только на Ты и никак иначе, к овощам и фруктам за 15 рублей летом (мне кажется первые 3 месяца только ими и питались) а когда начался сезон арбузов и мы купили арбуз 11 кг за 90 рублей, то не было ни дня без арбуза , к тому что могут отключить ВСЮ воду на двое суток и нууу сорян авария и никто не шевелится эти двое суток. Долго пришлось привыкать к общественному транспорту, мне далось это тяжко, только через 2 месяца я решилась поехать на маршрутке)) в голове постоянно мелькала мысль "да как они блин тут без метро живут". Ох уж эти маршрутки, где тебя везут как дрова и водила курит и орёт в телефон))
читать дальше

Насчет массового "ты" интересное наблюдение. Мне кажется, наоборот, "вы" стало больше, хотя, возможно, дело в возрастных изменениях и это ко мне гораздо чаще обращаются на "вы", чем, допустим, десять лет назад. (В принципе, сейчас в 90% случаев. Вчера только какой-то алкоголик спросил: "Братан, не подскажешь, который час?" А потом долго благодарил.) С другой стороны, я вижу, как даже незнакомая молодежь обращается друг к другу на "вы", хотя в свои двадцать лет нам бы такое и в голову не пришло. Хотя важно и то, в каких кругах автор крутится. Да и со стороны виднее, конечно.

12:56 

Почитал про новые правила украинского языка. Сразу вспомнились наши городские сумасшедшие, изобретающие казачий язык.

Нет, до "членкини" они не додумались. Для этого, полагаю, нужно отучиться на филфаке и повращаться среди прогрессивных дев, а вот случай с логаритмом и павзой один в один: берем произношение самого безграмотного деда из самого глухого села и вуаля! Зато не как у москалей.

Правда, у "настоящих казаков" замена [ф] должна идти не на [т], а на [хв]. "Кохвий", "логарихвм". (На самом деле это был всего лишь один из вариантов диалектного произношения и остальные казаки звук [ф] выговаривали, но нам же нужно, чтоб звучало по-нерусски.)

14:19 

Почитал дискуссии про проходные баллы девочек и мальчиков в пермскую гимназию. Боюсь, многих комментаторов не взяли бы в ту гимназию в любом случае, но речь не об этом. Проблема интересная.

1. Успеваемость девочек действительно до поры до времени выше успеваемости мальчиков.
2. Девочки, в целом, усидчивее и дисциплинированнее.

Соответственно, результаты там, где требуется усидчивость, дисциплина, внимательность и планомерная работа у них будут выше. Следовательно, при равных условиях они будут иметь больше шансов на поступление.

Но школа существует не только для обучения письму и математике, но и для социализации. В этом случае девочкам, если они планируют жить в реальном мире, нужны рядом мальчики. Желательно, в соотношении 1:1.

И получается, что администрация, выравнивая половой состав, поступает несправедливо, но правильно, так как создает оптимальные условия для развития учеников. И родители девочек, прошедших отбор, должны быть за администрацию. Мало того, в случае превращения гимназии в институт благородных девиц, я бы подумал, стоит ли девочке там учиться.

С другой стороны, мы приходим к проблеме квотирования. А квоты это не то, чтобы однозначно правильно.

С третьей стороны, если установить равные баллы, то способные мальчики к моменту полового созревания окажутся в выигрышном положении, имея в окружении по несколько девочек на одного.

С четвертой стороны, мальчикам тоже нужна социализация и навык общения не только с редкими принцами и многочисленными принцессами.

В общем, при любом раскладе будут выигравшие и проигравшие.

14:31 

До свидания, школа!

В этом году, точнее, в прошлом календарном, но в этом учебном, решил раздвинуть горизонты и принял предложение поработать в школе. В первую очередь ради получения интересного опыта. Да и захотелось побыть учителем.

Что сказать? В целом, эксперимент удался. Опыт получен. Но в то же самое время проект оказался чисто имиджевым, так как денег особо не принес, а ездить через полгорода мне надоело. В итоге со школой я попрощался. Я испытал удовольствие, придя туда, мне нравилось туда ездить и я испытываю удовольствие, уходя оттуда.:)

@темы: преподавательское

18:31 

Если бегло пробежаться по интернету, то можно сделать вывод, что произошедшее в Екатеринбурге в значительной мере трактуется в отрицательном ключе. Кто-то увидел в этом предвестье майдана, кто-то – шабаш клерикалов или антиклерикалов (в зависимости от того, чего он боится: клерикализации или наоборот), для кого-то случай в Екатеринбурге буревестник революции и кровавый режим вот-вот развалится, а рашка наконец-то все.

На самом деле я бы не сказал, что все так плохо. Мы имеем проявление симптомов одной-единственной болезни – болезни роста. А рост это хорошо. Российский капитализм и российское общество практически одновременно стали вырастать из своего прежнего состояния. Оказалось, что прежние экстенсивные методы роста во многих отраслях не работают. Их применение приводит ко все большим издержкам и вызывает все большее недовольство.

Если посмотреть на картину последней пары лет, то мы видим нарастающую тенденцию гражданского протеста по поводу действий властей и бизнеса. В первую очередь это касается вопросов строительства, инфраструктурных проектов, но можно добавить сельское хозяйство и добычу полезных ископаемых. Взять, например, строительство. Народ протестует против вырубок зеленых насаждений, против сноса исторических зданий, против строительства многоэтажек, против мусорных полигонов. Протест против церквей это всего лишь одна из разновидностей общего выражения недовольства. Почему это происходит? Потому что израсходованы свободные земельные ресурсы. За годы массового строительства практически не осталось участков, которые можно просто так взять и застроить, не вступив при этом с кем-то в конфликт.

читать дальше

Выход из ситуации один – бороться с проявлением причины, а не с собственными комплексами и голосами в своей голове. Разрушают сквер – бороться за сквер, а не против попов, сносят двухсотлетний дом – бороться за дом, а не против присоединения Крыма к России. Это выгодно как в стратегическом плане, так и в тактическом. Любые требования не по теме могут лишить массы сторонников, что плохо скажется в том числе и на судьбе спасаемых объектов. А общий разброд ни на шаг не позволит решить причину в целом в стране и будет приводить только к накапливанию недовольства, которое когда-то рванет.

20:32 

Пишет Gonzzza:
15.05.2019 в 15:59


Это ты про "Кто не скачет - тот за храм?"

до кучи шедевральное фото увидел.

изображение

URL комментария

В Екатеринбурге происходит настоящая дихотомия жабы и гадюки. С одной стороны, навязчивое стремление РПЦ к отжатию собственности вызывает вопросы. (Как там в Екатеринбурге я не знаю, но у нас в городе могу вспомнить отжатие Кукольного театра, построенного на месте греческой церкви, притом что греческую церковь давно восстановили в паре сотен метров, попытку отжатия зданий старочеркасского музея, не принадлежавших церкви никогда, и попытку забрать часть земли у центрального рынка в пользу собора, хотя рынок на том месте стоит чуть ли не с основания города. Так и хочется спросить: "Зачем вам столько?") Ещё больше вопросов вызывает привлечение к делу "православных спортсменов". За такие дела должны лететь головы.

С другой стороны... А с другой стороны всё ещё хуже.

В интернете сегодня многие удивляются, что молодежь на видео так радостно прыгает, и даже говорят, что это провокация. Может это и провокация (хотя я бы не недооценивал банальную тупость), но, напомню, у самих прыгунов пять лет назад в лучшем случае только начиналось половое созревание. 90% из них даже не знают, кто прыгал до них и какую реакцию их прыжки могут вызвать у окружающих.

13:52 

Каждый год одно и то же: на девятое мая заходишь в городской паблик и видишь, как там искренне страдают пара зашедших на огонек украинцев, пара тех, кого называют либералами, и пара хейтеров, которые, похоже, недовольны всем в этой жизни.

В этом году я подумал, что эти люди так же важны для здоровья общества, как вирусы и бактерии в малом количестве важны для здоровья организма - они помогают поддерживать иммунитет.

10:04 

Всё-таки между журналистикой и проституцией много общего.

В одной из станиц области хотят построить мусороперерабатывающий завод и полигон. Прямо на территории поселка в нескольких сотнях метров от жилых домов. Мусоровозы пойдут через населенный пункт. Жители категорически против, но проект лоббирует глава района.

Открываем местную прессу:

Переработка отходов - признак цивилизованного отношения к окружающей среде. Это "Привет Ростов".
Мусорной дезинформацией запутали станичников в Ростовской области. Это "Панорама".
Мусорный бунт. Это "Московский комсомолец Ростов".
Отходы нужно перерабатывать, чтобы не было свалок. Это "Без формата".

Все статьи написаны в одной тональности: жители ничего не понимают в своем счастье, от завода одна польза, а активность вызвана подозрительными гражданами на не понятно откуда взявшиеся средства. Везде одинаковые фотки какого-то завода из интернета.

На 161.ru написали нейтральную статью, но в их комментариях резвятся правильные граждане, которые всей душой за завод.

При этом реальной дезинформацией занимаются строители завода. Например, утверждая, что в поселке восточный ветер дует в 12% случаев, в то время как восточный ветер бывает 300 дней в году.

Сами строители - шаражкина контора, зарегистрированная на бабушку 1947 г.р.

10:51 

01.05.2019 в 21:00
Пишет Sindani:

хммм
30.04.2019 в 15:42
Пишет Вук Задунайский:

Навстречу новому рабовладению!
Распад Советского блока привёл теоретиков к мысли, что капитализм есть вершина экономического развития человеческой цивилизации, а периодически возникающие в нём кризисы являются лишь естественными циклами самоочистки системы от накопившегося шлака.
Однако анализ событий последних двух с половиной десятков лет убедительно показывает фатальную критичность связи капиталистического принципа экономики с непрерывностью процесса расширения её объема. Имевшееся пространство для экспансии обеспечивало прирост числа потребителей, которые оправдывали расширение масштабов производства, тем самым создавая новые рабочие места и генерируя стабильную прибыль.
Беда пришла, откуда не ждали. Доступные к завоеванию рынки закончились. А без этого капиталистический принцип хозяйствования может сохранить жизнеспособность только через расширение объемов внутреннего потребления товаров и услуг. Продукцию мало произвести, результат не имеет смысла, если её не получится продать. Так что стремление развивать потребление выглядело логично.
читать дальше

Вообще проблема узости решается и решалась по-своему просто: появлением нового класса товаров и услуг. И мы уже свидетели этого появления. Относительно скоро на рынок выйдут искусственные органы, выращенные под конкретного человека, биопротезы, начнут делать генетические операции и т.п. Нам они, скорее всего, будут недоступны, а вот поколению детей и внуков вполне.

Это не значит, что исчезнут богатые и бедные, или что бедные перестанут работать в поте лица. Просто если сейчас человек вкалывает год, чтобы позволить себе летом съездить в отпуск, то тогда будет также вкалывать на новую почку или на терапию против Альцгеймера в старости. А кто-то будет иметь возможность делать реновацию организма. Причем некоторые фифы будут тратить миллионы на то, чтоб их ногти сразу отрастали окрашенными, что вызовет волну критики, так как большинство сможет позволить себе разве что трансплатнацию ряда самых необходимых органов в экстренных случаях.

Это в развитых странах. В развивающихся по-прежнему будет стоять вопрос еды и воды.

14:55 

Намедни вышел фильм Дудя о Колыме и сталинских репрессиях, который, если верить отзывам, побил все возможные рейтинги популярности. Уж не знаю, к стыду ли своему или своей чести, о подобном культурном событии я узнал случайно и от критиков фильма. Сам фильм я смотреть даже и не подумал, поэтому ничего о нем сказать не могу, а вот критиков посмотреть попытался. Я о выступлении Клима Жукова на разведопросе у Пучкова-Гоблина.

Что можно сказать? Сидят два балагура, упивающихся собственной значимостью, и, переливая из пустого в порожнее, вспоминая детство, отрочество, юность, а заодно своих родных и близких, обсуждают фильм Дудя, опровергая приведенные в нем утверждения. Из всей передачи, которая длится более двух часов, меня хватило на тридцать восемь минут. За все это время я услышал только два опровержения: 1) Дудь говорит, что через Колыму прошло около миллиона человек, а оказалось, что реально их было 809 с копейками тысяч человек; 2) история про девочку, которая угостила одноклассников мороженным и отправилась в лагеря, скорее всего, фейк. История действительно тянет на фейк, если не учитывать факты из литературы сталинского же периода, подтверждавшие, что попасть под раздачу действительно можно было легко.

Сам Пучков занимается передергиванием, сравнивая свои позднесоветские воспоминания с реальностью тридцатых годов, а заодно постоянно повторяет, что разъясняет свою точку зрения для тупых. Подобный прием похож не столько на переубеждение оппонентов или зрителей, поверивших Дудю, сколько на попытки убедить самих себя и колеблющихся.

В общем, если целью стояла контрпропаганда, то она проведена отвратительно. Вместо логичного и последовательного разбора фильма и его недостатков, рассчитанного на аудиторию Дудя, получилось два часа самолюбования и болтовни, рассчитанной на собственных поклонников.

03:18 

Христос воскресе!

13:48 

Не сотвори себе кумира

Никогда не обращал внимание, а вчера, видимо, солнце удачно осветило, и я заметил на новой греческой церкви, что на Пушкинской, фреску со светлым ликом Вселенского патриарха Варфоломея. Того самого, что раскольник с томосом. Желание греков (скорее всего, одного-единственного из них - Саввиди) лизнуть по-человечески понятно, но всё же для увековечения в монументальных творениях лучше выбирать лиц давно почивших, а то вон как неудобно получилось.

Единственный положительный момент в том, что фреску не стали менять. Может просто забыли, конечно.

@темы: православное и околоправославное

17:23 

За 250 рублей приобрел электронную версию книги "85 дней Славянска". Несмотря на идеологические разногласия с Жучковским, отмечу, что читается легко и интересно.

По содержанию книги скажу уже после прочтения.

11:11 

Все цитируют Лаврова, которого опять обманули европейцы, убедив признать Порошенко. Мне интересно другое, кого Лавров обвинит в обмане через пять лет? Ведь признают Зеленского, а он опять окажется не таким.

В принципе, в отличие от мая 2014 года, сейчас признание или непризнание Москвой Зеленского не играет никакой роли. Могут хоть занепризнаваться, но поезд уже ушёл.

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100