Свершилось. Посылка таки пришла ко мне, точнее я пришел и забрал, но это уже не суть (^_^). Краткая предыстория покупки: изначально я собирался подкопить и купить себе на ДР PS4, но тут Ксен мне напомнил, что за весь этот год у меня не было пополнения коллекции... ну и дальше уже оставалось только выбрать. В первую очередь, конечно, я смотрел в сторону недостающих членов Z-команды и сначала думал взять Гравиона, но потом понял, что его-то я взять всегда успею, а вот такая сумма свободных средств на руках бывает раз в году. Помниться, я говорил, что был уверен, что у меня никогда не будет своего Оргусса. И вот, в прошлом году я его купил. Но Оргусс обошелся мне в ~10к. И проблема была скорее в его редкости. В случае с Дзамботом проблема не в редкости, а в цене - серия Soul of Chogokin вся дорогая до опупения. Однако звёзды сложились и я таки сделал эту покупку. 23к, нда (на самом деле Грендайзер тоже дорогой, но его я брал по распродаже с солидной скидкой). Новый рекорд для моей коллекции по цене. PS4 мне теперь еще долго не видать, но я не жалею (^_^). Что ж, пора перейти от слов - к фоткам.


И первое, что меня удивило - это коробка. По фоткам она не выглядела такой большой (мой коврик сверху для масштаба). Нет, легендарную коробку от The O она не переплюнет, но всё равно, меньше от этого она не становится. Слава Богу, что почти влезла в мой самый большой пакет, иначе тащить бы мне её до дома на руках.


Внутри была ровно одна коробка и сидела она там очень плотно, почти без амортизации.


Та-да-м!


Тут у меня возникли сомнения...


...которые усилились тут. Дело в том, что я думал, что в составе будет один целый Дзамбот и три отдельные мехи к нему. Но нет, реальность оказалась круче. Там находятся три отдельные мехи... которые гаттаятся друг с другом, как в аниме! Иными словами, мы либо держим их раздельно, либо вместе. Геттеры с их гаттаем тихо плачут в сторонке, ибо в их случае реализовать гаттай в игрушке очень проблематично. Но в данном случае - удалось! Что, собственно, и объясняет бешеную цену.


Главный недостаток упаковки - мерзкий пенопласт. Ненавижу звук скрипящего пенопласта! Кстати, если подумать, то и у Грендайзера тоже была пенопластовая упаковка... Впрочем, эту мерзость всегда можно выбросить. Так. Сначала посмотрим на печатную часть: у нас имеется рекламка SRW MX, мануал по гаттаю и подборка фоток с историей и описанием мехи.


Куча деталей в пенопласте...


...и без него. А теперь всё это надо собрать.


Готово!


Начнём трансформацию в Дзамбёрд.


Оба кокпита открываются. В одном, как и положено сидит Тёнисики, в другом - Каппей. Детализация пилотов, правда, сильно хромает, но этого тут не видно (^_^)


Подготовка к гаттаю, шаг первый.


Подготовка к гаттаю, шаг второй.


Подготовка к гаттаю, самый простой шаг.


ДА, они реально гаттаятся! Это реально работает! Блин, насколько это круто!


И только сейчас я понял какой же он здоровенный. Чёрт, похоже будут серьёзные проблемы с масштабом другой части команды...


Вид сбоку.


Вид сзади. Нет, реализовать 1/1 гаттай, конечно же, не удалось. Без снимаемых отдельно деталей не обошлось - и бустеры от Дзамбэйс этому пример.


К подвижности верхней части туловища претензий нет. Пальцы вообще могут двигаться отдельно! Проблемы с ногами. Нормально их поставить в какую-нибудь динамическую позу крайне проблематично. Проблема тут, конечно, в массе и балансе этого всего, ведь игрушка сделана не из пластмассы, а из металла. Но вот, скажем, поставить её на одно колено или заставить балансировать на одной ноге - невозможно. Через это все позы, которые можно изображать делаются на верхней части туловища.


Для ионной пушки предусмотрена подставка.


Последнее, что увидит враг (^_^).


Нет, руки действительно сходятся и можно взять дзамкаттэр в обе руки сразу. И он там держится!


Нда, как я и думал - проблемы с масштабом.


Окей, по толщине The O, похоже, никто не переплюнет. Но по высоте - можно. Хотя... у меня всё ещё нет 1/144 Дайгенгара... Да, наверное, надо было еще достать Оргусса.


Хорошо, что предусмотрена подставка под съёмные детали!


И, конечно, заканчиваю пост традиционной фотографией в сэйфхаусе.

じゃね!

@темы: SRT, SRW Z, mecha-mecha, Моделирование, Рассказ, Статьи, Увлечения, Фото, Я, закупки, учетное