Это была совершенно неожиданная для меня покупка. Каждый раз, когда я думал о том, что неплохо бы собрать всю ZEUTH-команду вместе, всё всегда заканчивалось мыслью, что ничего из этого получится, потому что Оргусс не достать. Начать с того, что я даже не подозревал о существовании каких-то старых игрушек по нему и был уверен, что единственное существующая моделька уже давно long sold out, а единственная существующая игрушка стоит бешеных денег. 33 тыщи йен, мать-перемать! Это то, что происходит, если сидеть только на обычных интернет-магазинах, действительно многие вещь давно там распроданы. Но суть не в этом. Суть в том, что я давно забил на саму возможность покупки Оргусса в свою коллекцию в принципе. Но я был наивен.

Я забыл про существование вторичного рынка! И всяких интернет-аукционов соответственно. Но время шло. И вот, я как-то понял, что за весь 2015й год у меня не было ни одного пополнения коллекции моделек. Ни одного! Конечно, на то были объективные причины, но ведь теперь у меня есть зарплата, правда? А зачем нужна зарплата, если её не тратить, логично? Ну так я и решил порадовать себя. И даже нацелился кое на кого. И полез на аукцион. И в процессе поиска я натыкаюсь на ЭТО. Внезапно - Оргусс, вроде как чогокин, вроде как за нормальные деньги 4000 йен. О, неплохо, думаю я, и делаю импульсивную ставку... С этого-то всё и началось. Этот аукцион стоил мне много нервов, нда. Знаете, этот момент, когда ты уже дошел до предела, больше не можешь поднять ставку и понимаешь, что если сейчас её перебьют, то всё, ты проиграл. И в душе уже сдаёшься и начинаешь искать другие лоты. Но никто не перебивает. Идёт время, приближается финал аукциона... десять минут, пять минут, минута, аааааааа! Упс, кажется, я победил. Знакомые ощущения, да? Это еще одна сторона наших любимых японских развлечений (^_^). Ах да, забыл сказать, что в результате всех ставок цена взлетела до 17 тыщ йен. Далее последовала переписка с продавцом, а потом ожидание посылки.

EMS как всегда нахимичил - они поставили "неудачную попытку вручения по техническим причинам" в прошлую пятницу и так ничего не привёз в субботу. В итоге мне позвонили в понедельник, даже не курьер, а девушка из колл-центра, и предложили мне доставить домой в любое удобное время... до шести. Что, разумеется, неудобно. Вариант с доставкой на работу тоже почему-то не прошел и, короче говоря, мне предложили доставить в субботу, либо самому заехать. Я откровенно возмущен - моя посылка итак валялась на складе с пятницы, какого черта я должен ждать еще? В итоге я решил, что проще будет уйти с работы пораньше и заехать туда самому. Не самое удачное решение в моей жизни, но охота пуще неволи. Должен сказать, что EMS постарались выбрать как можно более неудобное место для своего сортировочного центра, но хотя бы туда идёт трамвай от "Международной". Что ж, хороший повод заехать на новую станцию и покататься на трамвае в кои-то веки. Окей, там даже ходит современный трамвай, не виденного мной раньше дизайна. Это был приятный бонус. Короче доехал я и получил свою посылку, но тут вылезла другая проблема:


Коробка больше, чем я ожидал. Честно говоря, я наивно предполагал, что просто засуну её в сумку и поеду домой. Ха! Да она даже в пакеты не влазила! Кончилось всё тем, что мне пришлось нести её на руках. Как же я не догадался взять с собой верёвку - ума не приложу. Помутнение какое-то нашло, не иначе. Однако, несмотря на размеры, коробка была довольно легкой, так что проблемы скорее возникали с тем, чтобы не уронить её от порывов ветра. Короче, в итоге я пришел домой и сделал этот снимок. Так перейдём же к рассмотрению этой замечательной игрушки!


Коробка довольно крута для своего возраста — позже я узнал, что этот Оргусс был произведён в 58м году эпохи Сёва, то есть в 1983м от рождества Христова — она шершавая на ощупь и такого варианта картона я в современных модельках/фигурках не видел. Прозрачное окошко должно бы показывать саму игрушку, но оно всё забито пупырчатым полиэтиленом для безопасной доставки. Еще одно замечание - изображение Кея тут очень странное, сильно неудачное и непохоже на оригинал. Зато другие картинки показывают нам все четыре формы, в которые возможна трансформация.




Бока коробки не столь интересны, а вот нижняя часть показывает во-первых, всю линейку игрушек этой серии, а во-вторых, карту расклейки декалей. Она мне еще пригодится! А еще тут много раз утверждается, что это, чёрт подери, масштаб 1/40!


Игрушка лежит в блистере из пенопласта. Пенопласта, Карл! Блин, ненавижу пенопласт! Мерзость, мерзость, выкинуть! Брр! Но тут я понял одну вещь — размеры самой игрушки несколько больше, чем я предполагал по фотографиям. Значительно больше!


Взгляд на печатную продукцию: набор декалей и это именно декали, а не наклейки, инструкция по закрыванию забрала камеры, гарантийка, инструкция по трансформациям, рекламный буклетик.


Реклама игрушек по Сасурайгеру!

">


Окей, а вот и главный герой моего сегодняшнего поста. В комплекте идёт миссайл-ган и комплект миссайлов к нему. Да, который на литничке. Одну ракету уже отрезал не я, она была такая. Должен уточнить, что у пушки есть гиммик - она таки стреляет этими ракетами, там есть пружинка и кнопка. Бьёт несильно, но в глаза лучше не целиться. Я, разумеется, чуть не потерял эту ракету после первого же выстрела, но потом нашел. Сама игрушка частично сделана из стали, частично из пластика. Например ступни ног полностью стальные и очень тяжелые - стоит очень надёжно! Далее вы еще будете замечать металл среди пластика на фотках поближе. Вес у Оргусса довольно большой, сравним с чогокином. Сочленения держат довольно уверенно, при их перемещениях издают характерные щелчки и закрепляются в новой позиции. В целом удивительно, как хорошо сохранилась эта игрушка... учитывая, что она старше меня самого.


Другой гиммик этой версии Оргусса состоит в том, что фонарь кокпита можно снять и вынуть изнутри фигурку пилота - понятное дело, Кея.



Оцените руководство по трансформациям! Но по картинкам не понять масштабы происходящего... Я осознал это, когда сам начал трансформировать Оргусс. Охохо, сколько ж тут степеней свободы! Особенно офигенны руки, но это сами увидите.


Изначально Оргусс идёт в форме оргаройда, это его была первая форма. Теперь переделал его в форму танка. Честно говоря, я забыл, что такая форма у него вообще была, в аниме она появлялась крайне редко, а в SRW не использовалась вообще. Тем не менее, она есть. И она делает Оргусс более крутым, чем Валькирии - у тех по три формы, а у него - четыре! Технологии расы эмаам рулят!


Теперь режим герволка. Да, он так и называется тут тоже. Не совсем пошаговая раскадровка, но меня всегда радовали продуманные трансформации и я хочу поделиться этим чувством с вами.


Да, защитный кожух кокпита может подниматься и опускаться.


Они проходят сзади и фиксируются между ног! Руки, в смысле. Серьёзно, я никогда раньше не обращал на это внимание, но, чёрт подери, это же гениально! И они таки действительно помещаются в таком положении спокойно!


Но и это еще не всё! Руки у Оргусса могут еще и складываться так.


А потом это еще и поворачивается вот так!


После чего поворачивается еще и так! Блин, какие продуманные руки!


И только в этот момент я понял, что подставки-то под режим флаера нет. И похоже, что человечеством она не придумана. Что ж, в таком случае, буду держать его в форме оргаройда.


А вот эту фотку я хотел сделать еще с самого начала. Фотографии действительно плохо передают реальные размеры, пусть даже там и стоит мат для моделирования с сантиметровой сеткой на фоне, понять реальные размеры трудно. Но The O вы видели, так что можете понять размеры Оргусса в сравнении с ним. Так вот - он почти не уступает The O! После раздумий, я пришел в выводу, что The O таки чуть больше, но в основном за счет своей толщины и ширины, по росту разница небольшая. Таким образом, The O сохраняет за собой звание самой большой модельки моей коллекции, а Оргусс получает звание самой дорогой игрушки моей коллекции, забрав его у Грендайзера. Боюсь, это еще не предел по цене, но пока так.


И каноническая финальная фотография в сейфхаусе. Это было одно, зато БОЛЬШОЕ пополнение коллекции за 2015й год. Надеюсь, в следующем году я уже развернусь на полную...

Ах да, декали буду клеить на выходных, когда высплюсь как следует, а не после рабочего дня. На этом у меня всё!

じゃ ね!

@темы: учетное личнoе закупки дневники Фото Увлечения Статьи Рассказ Развлечения Моделирование mecha-mecha SRW Z SRT