Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Замок герцогини-оборотня

10:31 

Грядет восстание машин. Ворота уже забастовали!

Дачные ворота подписались на платные онлайн-услуги
Житель Москвы Алексей Надёжин обнаружил, что автоматические ворота в дачном кооперативе, которые он установил прошлой осенью, за несколько месяцев оформили несколько платных подписок. Ворота оснащены блоком управления, который действует через мобильную связь — на нем установлена сим-карта с телефонным номером.
По словам хозяина, в один из майских дней ворота перестали открываться, и он решил проверить счет. На нем не оказалось средств. Заказав в компании-операторе справку с детализацией звонков, Алексей обнаружил, что в январе и феврале на эту сим-карту приходило множество СМС с коротких номеров.

Судя по распечатке, ворота отправили несколько СМС в ответ, и спустя несколько недель со счета стали списываться деньги, причем число платных подписок со временем возросло. Под конец, по словам Алексея, со счета списывалось по 15 рублей в день.

Как выяснил он в разговоре со службой поддержки компании МТС, чья сим-карта установлена в блоке управления, въездные ворота ухитрились подписаться на три платных сервиса — «Автоновости», «Полезные советы» и Hi-Tech Новости.
При этом отправлять ответные СМС, как утверждает Алексей, ворота не могут.

Представитель компании МТС на запрос Би-би-си ответил, что клиенту были немедленно возвращены списанные средства, а специалисты провели работы, чтобы подобный случай не повторился.

Однако объяснить, как такое могло произойти, в МТС затруднились. «Это экстраординарный случай, который нас очень удивил», — рассказал Би-би-си представитель оператора. В любом случае, отметили в компании, в воротах было бы лучше пользоваться специальными сим-картами для подобных устройств.
news.mail.ru/society/33560893/?frommail=1

:lol::lol::lol:

@темы: Статьи, Позитив

URL
Комментарии
2018-05-25 в 10:44 

подборка подписок очаровательна сама по себе))))

2018-05-25 в 10:51 

adept-13, подборка подписок очаровательна сама по себе))))
По моему контора МТС врет и сама подписала этот телефонный номер. Втихую. Баблишку снимать, авось пользователь не заметит. Они ж не знали, что это ВОРОТА! :lol:

URL
2018-05-25 в 11:55 

Сколько же наивных людей на свете :lol:
Операторы сами втихую подписывают абонентов на всякую хрень, от которой потом невозможно отбрыкаться, плюс еще не забываем про охранников или еще кого, кто в этом товариществе сидит. Всегда хоть один смотритель да есть. Помню, в давние годы работы в одной телефонной компании на ночных сменах названивала нам парочка таких вот ушлых кренделей с какой-то подмосковной стройки, один все время на шашлыки звал и т.д., так вот как-то раз мы спросили, не слишком ли ему по карману бьют многочасовые ночные беседы, а он спокойненько так заявляет, мол, мобила служебная, так что не мне, а хозяину бьет, когда он раз в месяц счета оплачивает.

2018-05-26 в 10:15 

Нормально так. Тайная жизнь ворот. :lol:

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100