Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Уголок Lloy

www.instagram.com/anastasiya_ada/ - Мой инстанграм, про который я забываю на недели, но который все обещаю себе вести более активно. Но все равно забываю
vk.com/public173507717 - вк-шная группа с некоторыми рисунками. Группа мертва чуть более чем полностью.
twitter.com/shef_ada - голубая птичка
↓ ↑ ⇑
22:11 

Попробовала паровую маску для глаз, которую так расхваливают блогеры. Что-то как-то вообще никак. Должна расслаблять, а она меня своим нагреванием только еще больше напрягла.

@темы: Парфюмерия и косметика

18:21 

Потусторонний Злой Монарх / Otherworldly Evil Monarch / Yi Shi Xie Jun

ranobes.com/ranobe/798-yi-shi-xie-jun.html

От этого ужасного названия можно было ожидать чего угодно))
Дочитав одну культиварку, начала другую. Сначала, признаюсь, мозгу было больно - и из-за перевода, и вообще. Но потом стало лучше.
Короче, очередной китайский попаданец-перерожденец. Супер-пупер убийца после смерти перерождается в теле молодого высокородного долбоеба то ли в другом мире, то ли в другое время - еще не ясно. Его боевой дед и дядя, видя перемены, происходящие с единственным наследником, счастливы до слез, бо прежний владелец тела был истинно худшей разновидностью местной золотой молодежи и бесоебил так, что его каждая собака знала.
К моему удивлению, сама культиварка тут пока не главная. Я ожидала дикой прокачки и мегаскилов гг, но сюжет почти сразу ударились в интриги, межсемейную вражду, борьбу за звание наследного принца и все такое. Была приятно удивлена.
Почитаю. Боевой дед у гг - отличный. Да и гг, как только оклемался и принял семью, стал нормальным. И даже его друган - жирдяй тоже ок.

Качество перевода плавает от "читать можно" до "пиздец, вырви себе руки мудак, глаза кровоточат"

@темы: Книги

19:51 

A Thought Through Eternity / A Will Eternal / Мысль сквозь вечность / Вечная Воля

ranobes.com/chapters/a-will-eternal/

Поставлю галку и ссылку - чтобы не потерять.
читать дальше

Такс, я дочитала эту культиварку до последних переведенных на русский глав (до 945-ой главы). Хорошо зашло, хотя поначалу я была настроена скептически. Автор тот же, что и у "Я запечатаю небеса", но в отличие от ЯЗН, тут автор в открытую обстебывает и себя со своими кинками, и своего героя с ног до головы.
Короче, главный герой - местный генератор пиздеца различного масштаба и хронических фейспалмов окружающих. Тот пиздец, который он вокруг себя везде разводит - часто не намеренный, но уж если он и в самом деле решает натворить дел, то хавайся в бульбу все живое.
В отличие от обычных культиваторов стандартных культиварок, гг - трусоват(пока совсем к стенке не припрут), нагловат, хитрожоп, безмерно любит самовосхвалять себя восхитительного, и еще больше обожает всеобщее восхищение/почитание и заебывает окружающих, чтобы это самое восхваление получить. Любит красоваться, ходить павлином, пушить хвост, фраза "ну, что поделать, если я такой охуительный" - это его, ага.
Само-собой, авторские штампы и кинки тут в большом количестве, но в отличие от ЯЗН, где все часто на серьезных щщах и все эти "сотрясающие небо и землю ледяные взгляды" - прям без юмора и все такое, в Вечной воле гг превращает эту пафосную пафосностью в комедию. Иногда смешную. Иногда - фейспалмную. Иногда - хочется дать герою поджопник.
ЯЗН к тысячным и после тысячных глав заметно сдал в сюжете и накале, а тут, такое ощущение, что все только начинается. Ну, и гг так красиво выступил в диких землях, что мое почтение - разошелся ни на шутку, бедные местные аристократы. Бду заглядывать в эту культиварку по мере перевода, хорошая шняга, затягивает
запись создана: 15.11.2019 в 18:34

@темы: Книги

23:20 

После того, как мне одобрили ипотеку, на следующий же день начали названивать рекламщики-впаривальщики услуг из других банков(что как минимум означает, что номер моего телефона замечательно утек налево, и если кто думает, что банковские базы - безопасны и надежны - тот будет разочарован(как человек, работавший с промышленным базами банка, атвичаю - если сотрудник, имеющий доступ к данным, захочет что-то спереть - он сопрет. И продаст эту инфу налево, если нужно. особенно, это касается тех, кто работает с базами напрямую))

Кароче, каждый божий день названивает какой-нибудь хрен из какого-нибудь банка и пытается мне что-то впарить. Они попеременно меняются с какими-то барышнями, которые пытаются мне впарить какую-то очередную бесплатную косметическую/стоматологическую процедуру. Раньше я вежливо говорила на такие предложения "не нужно, спасибо" и вешала трубку. Сейчас только слышу первые слова, вроде "в нашей клинике предлагаем вам бесплатну..." просто кладу трубку.
Фиговая, наверное, работа - сидеть так и обзванивать всех подряд. Наверняка же и матом посылают.

ПС вот за что я не люблю сугробы при плюсовой температуре - вот за вот это безобразие, что сейчас творится на улицах, На выходных был долгий сильный снегопад, а сейчас все это красивенькое-беленькое прекрасно тает и хлюпает, а я перелезла из нормальных зимних ботинок в прорезиненные говнодавы.

12:39 

Незнакомцы из ада | Strangers from Hell | Taineun Jiokida

doramatv.live/neznakomcy_iz_ada



первые впечатдения

Досмотрела сегодня, и, надо сказать, к концу мнение о сериале улучшилось. Не то, чтобы он был плохой в самом начале - нет, просто не мой тип триллерных фломастеров.
Так-то с сериалом все ок. Актеры - актеры, а не манекены для антуража, главгер - вообще прекрасно играл и невинную фиалку, и испуганного до икоты няшку, и психанутого на всю голову. Хоть концовка была несколько предсказуема, но все равно было сделано хорошо. Одного не могу им простить - лапочку-рэпера, такое уже солнышко.

В общем, чтобы не спойлерить, то сюжет крутится вокруг стремной общаги, в которой живут несколько стремных человек(некоторым только за один их внешний вид хочется пиздюлей навешать), и в которую периодически вселяются люди, у которых ну очень туго с деньгами. Вот и главгерой, приехавший в Сеул, решает поселиться там. В стремной общаге с гг происходят стремные вещи, снятся стремные сны, и начинает потихоньку ехать крыша.
В целом, ничего плохого сказать не могу, кто любит сериалы такого типа - рекомендую, да. Просто лично мне было не страшно, не угнетало ничего, всего лишь хотелось весь сериал раздать всем этим общажным уродцам и красавчикам по швабре, и заставить выдраить этот гадюшник до блеска , перекрасить стены в светлый цвет, и лампочки вкрутить нормальные. А извращенцу купить новую майку.
запись создана: 24.11.2019 в 22:19

@темы: Видео, Дорамы

15:15 

В черную пятницу я сэкономила все 100%.
Хотя телефон от смс-ок натурально пухнет. Особенно заманушно звучит 3 дня 70% на всю обувь от paolo conte, где я на прошлой новогодней распродаже купила двое замечательных ботинок за копейки(и до сих пор не могу на эти ботинки нарадоваться). Но потом я говорю себе, что осенние ботинки у меня есть в количестве, зимние - тоже есть и тоже в количестве, что мне там искать вообще? А вдруг что красивое увижу, мне же захочется... В общем, я так и не придумала, что же мне нужно от черной пятницы. Разве что у меня закончился ББ от эрбориан, но это не срочно, я пока пользуюсь другими.

11:27 

Концерт Димаша

Ледовый дворец вчера был полон.
Практически самый верхний ряд на самой верхней трибуне - это было само по себе круто. Видишь весь зал, в глаза не лупят прожекторы, все было бы зашибись, но половина репертуара - настолько не мое, что просто совсем не мое(особенно это касается песен Крутого, всех этих блядских усталых ебедей и пт). Где-то скоро должна забродить запись концерта, потом добавлю ссылку, ну а пока немножко выкинула на ютуб:

видосики с концерта

Кстати, очень милое, непосредственное и свободное поведение на сцене, по-домашнему так, ходит, трындит между песнями, видно, что ему все это привычно, нравится. На концерте было много казахов, видимо, фанаты.

@темы: Впечатления, Музыка

20:09 

21:41 

18:36 

22:14 

Список желаний на ближайшие дни - поспать, обрезать лишние волосы, покрасить отросшие корни, сходить куда-нибудь в киношку, поспать, выкинуть лишнее из шкафа, продать то, что пытаюсь продать из шкафа, поспать нувыпоняли.
В списках нет пункта "открыть фотошоп" - я вообще забыла, что у меня есть фотошоп. Ка бы не превратиться в рыбодебила на этой фб.
И пройти грамматически-словарный тест по английскому - после него я перейду на уровень Upper-Intermediate. Но надо все равно повторить пройденное - у меня еще не всегда хорошо с косвенной речью. Я все еще занимаюсь в skyeng, и мне все еще это нравится.

Посматриваю прокрастинации ради видосики про ремонт. Пока выяснила, как нужно класть плитку, чтобы не было мелких некрасивых обрезков по краям, что кварцвиниловая плитка - на голову лучше ламината, какие светильники самые лучшие и что красить стены лучше поверх обоев под покраску. Дело за малым - приобрести место, куда эти чудо-знания можно применить.

И надо не забыть, что 29-го - концерт!

@темы: Квартирный вопрос, Повседневность

19:06 

Псто набора



@темы: ФБ

22:28 

Заведу тэг и буду в него ныть под катом.

читать дальше

@темы: Квартирный вопрос

17:45 

Вчерашняя поездочка за документами на другой конец города снова практически вырубила меня на остаток дня. Укачало, не смотря на то, что перед длинными поездками всегда съедаю таблетку от укачивания. А после укачания, давление упало так, что никаким кофем не поднялось - пришлось спать до вечера.
Ну а раз все-таки, наконец, регистрацию сделали, то забросила сегодня заявку на ипотеку. Одобрили в течение часа. И теперь все же придется поднимать свою ленивую задницу и начинать искать жилье всерьез. Как подумаю обо всей этой предстоящей возне, так сразу хочется уйти в прокрастинацию на ближайший месяц.

19:57 

I Reincarnated For Nothing / Нежеланное перерождение

ранобэ.рф/ya-pererodilsya-v-nichto/

Если бы не было написано, что ранобеха - корейская, я могла бы поспорить на сто баксов, что она японская. Сразу скажу, что читать я это не советую - это наитипичнейший анимешный гаремник в типа-игровом мире(забыла, как этот жанр называется - когда вроде бы не игра, а уровни-подземелья - в наличии). Один из главнейших демонов перерождается в человека, более того - в героя, которому предстоит забороть Короля Демонов, и ходит-прокачивается со вторым героем - тупой девой. Тупой - это не преувеличение, дева там типично-анимешно-слабоумная. На парня вешаются все бабы в округе - и боевые лоли, и демоницы, святые девы, и прочая нечисть - и все это описано настолько "без изюма", будто вату жуешь. Герой - сьюха из разряда самых унылых - это где у героя нет никаких сложностей и фейлов, он всегда самый крутой и хитрый(но не потому что хитрый, а потому что волей автора все остальные герои - слабоумные статисты, а у героя всегда есть суперспособности и рояли).
Это совершенно неинтересно читать. Оно даже не задорно, как какая-нибудь тупая китайская шняга про культиваторов-сьюх, или корейская шняга про сьюх. И вообще, я до сих пор не уверена, что оно не японское - слишком уж японские штампы, даже имена героев такие - как любят японцы.
Зачем читаю? А на работе нужно отвлекаться на что-то, что не грузит мозги. Много проматываю, не уверена, что дочитаю, но отметку поставлю. На память.

@темы: Книги

19:41 

Убить волка / Sha Po Lang

mintmanga.live/ubit_volka

Ах ты ж моя прелесть. После нескольких провальных попыток зачесть что-нибудь новенькое китайско-бл-новельное, дотянулась-таки до Убить волка. Откровенно говоря, меня несколько отпугивал стимпанк в жанрах. думала - ну как вообще совместить китайских борцунов с мечами и стимпанк? И не только стимпанк, а даже стимпанковскую меху)) Но, начав читать, я умурлыкалась с Гу Юня, и весь этот стимпанк как-то прошел в виде декораций - типа, что он есть, что его нет - мне однофигственно.
Не, ну Гу Юнь сущая лапочка же , целый маршал с проблемами со здоровьем, и при всем при том, его не хочется пожалеть(ну, по крайней мере, 41 прочитанных главы не хотелось), бо он не строит из себя одноногую страдающую собаченьку, а такой живчик и бодрячком и доставляет супостатам сплошные неприятности.
Еще большой плюс - следишь за сюжетом, а не за любовными страдашками влюбленного в Гу Юня вьюноши. Не, на этим тоже следишь, но это как-то для меня остается не главной интригой книги. Ну и они там короче все такие милые, даже малышня.
Русский перевод не без перлов(типа, "император имел несколько супруг"), но мы привычные и пофиг. Пойду дочитывать на английском, потом допишу.
Что должен делать герой обычной бл-новеллы после стояния на коленях зимней ночью перед императорским дворцом?(есть у исторических китайцев такое хобби, когда хочется упереться рогом, а спорить прилюдно с вышестоящими - не комильфо) Герой должен слечь с температуркой, и чтобы вторая половинка пейринга этого заболевшего обхаживала. А что делает наш герой - простоял всю ночь в легкой одежде под снегом, утром встал, отряхнулся, и даже не чихнул для приличия - типа, подумаешь, двужильный военный закаленный. И в тюрьме немножко посидел - как на курорте , мол , и соломка тут мягче, чем в казарме, и дружище-мыш развлекает, и не дергает никто ))
Что еще понравилось - он-то не слепой(вернее, слепой, но не всегда), заметил, что парень на него запал. Выудил ненавязчиво спокойное признание(маленько офигел, конечно, все равно), а через полгодика, вернувшись домой с очередной войнушки, не стал делать вид, что ничего не было и само рассосется, а сам взял инициативу в свои руки, типа, молчи, бывшая школота, щас старший покажет, как все это правильно делается. Гу Юнь прям радость сердца. Надеюсь, будет у них нормальный хеппи енд, а не китайский хеппи енд.

@темы: Книги

23:10 

Весь день ползаю сонной мухой. Нужно было съездить на другой конец города, регистрацию сделать(а то ж ипотеку без реги не дают), так пока туда ехала - перекреститься хотелось, хоть я и не верующая. За рулем сидел такой горно-горный молодой житель - все как надо - и пуховичок характерного синего цвета, и рукава свитера - характерно-замызганные, и кепочка потертая, и акцээнт, и на ходу умудряется смс-ки печатать, фотки каких-то полуголых мужиков рассматривать, по телефону трындеть, иногда руль отпускать... короче, поездка была долгая. И у него играло радио Эрмитаж, а там какая-то непрерывная джазовая-преджазовая музыка. И этот водитель, весь в своем кепарике и фотками полуголых мужиков на телефоне, руль крутит и так в такт головой дергает и сидя подтанцовывает - будто не джаз слушает, а рэпчик какой-нибудь.

18:19 

Немножко про парфюм

Крайне довольна тем, что приехало, потому что банальной фигни, которая мне попадалась в последнее время, в этой подборке нет. А есть один прямо кандидат на приобретение целого флакона.
Но судя по коментам на фраге, восприятие одного и того же аромата иногда не просто не совпадает, а прям противоположны у разных людей

Amouage Library Collection Opus II - Лаванда с деревом и грязный церковный ладан - не мягкий-благородный-парфюмерный, а прям, как в некоторых провославных храмах и церковных лавках. Запах получился - один-в-один. Мой глюк?

Amouage Library Collection Opus IV - первый кандидат на покупку флакона. Усаживается долго и в тепле(или даже в жаре), поэтому по первым нотам в холоде и с блоттера его оценить не смогла - в холоде это резкий ладан с пакетиком специй. А через час в тепле проявляется какая-то чайно-специевая нота, становится вариацией стартового звучания Russian Tea Masque Milano или Bohea Boheme Mona di Orio в мягких сладковатых смолах, и таким дальше и остается. Очень красивый и уютный. Использую отливант, если не передумаю, закажу флакон себе на ДР

Amouage Library Collection Opus V - Унисекс, но из-за пары нот с некоторым уклоном в мужскую сторону, мне кажется. Но это не точно. Мне такое нравится на мужчинах, короче говоря. Вполне себе добротный мужской парфюм, арабско-классически-универсальный. В любом арабском дьюти фри подобных мужских парфюмов - через один. Сидит хорошо, хорошо звучит. Золотой стандарт, блин.

Nishane Duftbluten - Самый интересный из этой подборки. Такой пачулиево-мховый шипр с нотками автомобильных покрышек - поначалу. Своеобразный. Интересный. С наскока даже не скажешь - понравился или нет. Мне в нос дает сразу колючей смесью пачулей и мха. На холоде - ершистая щиплющая нос какаха, а вот в тепле этот ерш тает в очень мягким ладане и становится ооочень красивым. В жаре, думаю, будет очень хорош(в малых дозах). Когда-то давно, когда у меня еще не было Бандита Пиге, я себе представляла, что Бандит звучит как-то вот именно так.

LM Parfums Arsenic Osman - Направление фруктово-замшевых, но в отличие от Боксерок Лютанса или его же Замши тут фруктовая часть совсем задавила замшевую и со временем ну очень надоедает. Монотонная и сладкая перележалая слива напоминает сливовую ноту в Опасных связях от Киллиана, но не настолько приторно-утомительная-вешайся-все-живое. Османтус с ней так сливается, что его абрикосовую нотку трудно вычленить. Рядом с этой сливой - замша слышна с трудом. На любителя. Я не любитель.

David Yurman David Yurman Limited Edition - на мой вкус - славный, но мужской. По пирамиде можно было бы ожидать, что кожа+малина=подобие тосканки, а вот фиг. Тут кожа+уд+роза забивает кожу+малина. Улавливаются автомобильные покрышки. Но снова - хорош будет либо в жару, либо на горячей коже, иначе - и уд будет медицинским, и и кожа с горчинкой и, вообще, фукака.

@темы: Парфюмерия и косметика

20:45 

Почему так холодно? Я закуталась полностью по уши во все зимнее, а все равно все отмерзает с концами.
Приехали сегодня мои отливанты - шесть штучек, и с наскока не могу составить мнение о половине из них. Особенно не могу понять, нравится мне Duftblüten Nishane или фукака. Надо носить, присматриваться. Тем более, морозы - не самое лучшее время для тестирования парфюмов, все эти околовосточные смолистые на таком холоде не раскрываются обычно.

23:28 

Не знаю как получилось, что сидя на циане, я перескочила на духи.рф и позаказывала себе отливантов. Нет, я ни о чем не жалею. Я жду и надеюсь, что в этот раз все будет удачно. А то в прошлые разы выбранные наугад отливанты большей частью были что-то между "ничего особенного" и "отрава для тараканов".

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100