Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Ну что, потерялись?

↓ ↑ ⇑
18:09 

Лестницы, незнакомые дома и люди. Кто-то друг, кто-то знакомый. Они говорят со мной, но я чую шкурой, что ведётся охота.

Они - сектанты, что молятся своим диким богам. Ты никогда не поймёшь, кто смотрит тебе в спину. Пока этот человек не скажет кодовую фразу, неприятно улыбаясь.

читать дальше

17:46 

то, что имеет смысл лишь для меня

Широкие каменные коридоры, своды которых не видно в полутьме. Развилки, тупики, лестницы и выходы наружу. В проемы падает дневной свет, но теряется через несколько шагов. Здесь может ходить любой желающий.

читать дальше

05:03 

Три девчонки в одной комнате. Сестры. Веселятся, танцуют, смеются. Я в теле самой младшей. Рыжые волосы, две торчащие косички.

Далёкий щелчок двери, они испуганно затихают и прислушиваются. В дом кто-то пришел.

- Я хочу в туалет , - подаю я голос. Сестры отговаривают меня. Мы осторожно открываем дверь.

- Видишь? Там знак, что отец вернулся не один. Кажется, с девушкой. Нам запрещено выходить, показывать себя, называть его отцом.

- Новая девушка? - удивлённо спрашиваю, затем решительно отстраняю сестру, - я тихонько. Он не заметит меня. Мне правда очень надо.

Но он видит. И я вижу, хоть стараюсь не смотреть, как он лежит на широкой постели в обнимку со своей девушкой и довольным голосом разговаривает по телефону.

Быстро двигаюсь к туалету, но по прервавшемуся разговору понимаю, что совершил ошибку.

Мне страшно. Очень.

- Как ты посмела прийти сюда?!

Ощутимо схватил за запястье, хотя я очень хочу вырваться и сбежать. Пытаюсь оправдаться:

- Мне нужно было в туалет..

Удар. Затем ещё. Никто не смотрел на меня до сих пор с такой ненавистью.

- Не смей. Нарушать. Мой. Приказ.

Ужас сворачивается внутри. Не отпуская меня, он хватает то, что попало под руку. Кружку с прикроватной тумбочки. Бьёт меня по голове. Керамика разлетается, но его это не останавливает.

Я больше не слышу его голоса. Темнота.

Картинка сменяется.

Расцвеченная солнцем дорожка у большого дома. Девчонка с рыжыми косичками прижимает к себе коробку с вещами и улыбается. Она дурочка. Отныне мир для нее всегда в розовых красках.

Подхватив удобнее свою ношу, она начинает переходить дорогу. Сигналящий грузовик.

07:07 

- Эй, открывай!
Я заглядываю в глазок двери и морщусь. Они снова пришли сюда - девчонка и два парня.

Две недели назад они точно также долбили в соседскую дверь, но им никто никогда не открывал. Странно. А как давно я сам в последний раз видел своего соседа?

Девчонка скидывает туфли и яростно долбит каблуком о железную поверхность. Как же шумно. Может, стоит полицию вызвать?..

- Провода перережем, сам выйдет!

Э-э! Соседовы провода сплетены с моими, мне не улыбается сидеть без инета. Практически без раздумий распахиваю дверь:

- Если не дай бог ты испортишь что-то моё, то я испорчу тебя.

Чужие проблемы меня не касаются, но свою собственность портить не позволю. Девчонка поворачивается, чтобы что-то сказать.

Соседская дверь открывается и я вижу Его.

Я терпеть не могу блондинов.

Его светлые тонкие волосы падают на плечи.

...И к модельно-худым я равнодушен.

Он идёт на незваных гостей, не смотря на меня. Они пятятся, почему-то не в силах прикоснуться.

Я ошарашен. Просто смотрю, не в силах отвести взгляд. Он двигается легко и стремительно, в темном подъезде окружён холодным светом.

Презрение. Равнодушие. Усталость. Я никогда таких не встречал. И дело не во внешности.

Ощущение, что мы встречались. Были знакомы. Миллион лет назад. В моей тусклой жизни..я не могу его просто так отпустить.

Я не позволяю закрыть его дверь. Он раздражённо одевается и выходит, оттолкнув тех ребят. Они бегут за ним. Я бегу за ним, утопая в нерасчищенном снегу. Хочу получить ответы на свои вопросы и знаю, что он скорее переломится, чем ответит мне.

Кто ты?

Картинка сменяется. Огромная башня из черного камня. Напротив меня - тот самый блондин в серых одеждах. С обеих сторон - мужчины в темном.

И я говорю. Захлебываясь, о том, как он дорог мне. Что я должен коснуться, хотя это запрещено. Это не любовь. Это херня какая-то.

Наконец, делаю шаг и обнимаю. Сукно складок под моим лицом. Прохладная ткань от пронзительного ветра.

Всё исчезло. В моих руках простая серьга с крупным белым камнем.

Что за нахер это было?

06:17 

Целая огроменная история, которую я не в состоянии вспомнить. Сражения, поиски, любовь. Брат. Затем все сместилось, перемешалось.
Гриффиндорцы. Чтобы спастись, они все рассыпались по миру, растерялись. Волшебный мир разрушен. Я, ожидаемо, Поттер. Все мечусь, ищу кого-то, в груди живет глухая тоска. В виде знаменитого трио стоим на остановке и ждем автобус. Эта поездка станет последней, мы просто выйдем каждый на своей остановке. И история закончится.
Я еле запихиваю огромную сумку на ступени. Наконец в салоне поднимаю глаза и вижу улыбающиеся знакомые лица. Внутри вспыхивает радость. Глупо улыбаюсь, запихивая сумку под сиденья, но не выходит. Ко мне неспешно подходит водитель, обтянутый во все черное. Сердце пропускает удар. Не могу повернуться. Он сам убирает мою сумку и уходит.
Мы едем, ребята весело рассказывают мне последние новости. С лица не сходит идиотская улыбка - я кидаю взгляды на спину водителя. Так хорошо. И кажется, это будет вечно. "Джинни теперь встречается с Дином", - рассказывает Патил.
Пожимаю плечами и киваю. Это же замечательно. Они будут счастливы. Не могу наглядеться на родную спину, осознание, что он тоже улыбается, заставляет глупо хихикать.
На одной из остановок в салон заходят маглы. Ребята переглядываются и с улыбками уступают им место. Выходят из автобуса. И вот они все вышли, а я остался внутри. Они смотрят на меня, о чем-то переговариваясь между собой. И Он там. А я сейчас уеду, так надо. Сжимаю кулаки и решительно выхожу следом. Не могу так всё закончить! Не в состоянии просто уехать.
Попадаю в его руки. Он что-то говорит мне утешающе. Понимает, что я могу не выдержать, просто сбежать к нему.
- Поттер.
Одно слово, мягкий укор. Поцелуй, почти целомудренный, прямо при всех. Лицо Его, глаза брата. Уезжаю, внутри трепещет пойманной птицей боль, счастье, восторг, что напоследок смог их увидеть.

@темы: на радость фанатам

08:52 

Восстание. Люди идут одной сплошной массой, держа в руках факелы. Остался Король, я и кучка преданных людей. Рычу, отсекая головы одна за другой, отскакиваю назад.
Они вытолкнули нас в залу. Огромное помещение с колоннами у стен и овальным фонтаном посередине. В голове стучит, что нельзя дать им коснуться нас, приблизиться слишком сильно. Клинок шипит в моей руке, я оглядываюсь на Короля. Мы прижаты к стене на огромной высоте. Бежать некуда. Король что-то отрывисто говорит и я смеюсь. Шагаю навстречу восставшим и прорубаю коридор. Слишком много. Злость, чувство беспомощности.
Хоп. Переход на другой уровень.

11:34 

раз пошла такая пьянка

Демоненок Юй высунул кончик языка, старательно выводя на бумаге название домашнего сочинения «За что я не люблю Светлых». Немного посидел, поелозил на стуле, поболтал в воздухе лапами. Тяжко-тяжко вздохнул и с мученическим видом посмотрел на учебник.

«Найдите и напишите 10 причин ненависти к Светлой расе. То, что вас больше всего не устраивает, раздражает, не дает спокойно жить»

читать дальше

@темы: творчиство

09:25 

но чот накатило

Лет 8 назад (а может, и больше) я решил выставлять свое творчИство в одно литературное сообщество на просторах дайри.

минутка мотивашек

13:27 

Матом о мате

Бутылка гуляет из рук в руки, стекла касаются пальцы. Затертые мозолями, с кривыми ногтями, с идеальным маникюром, длинные, знавшие до этого лишь смычок скрипки.


читать дальше

@темы: творчиство

13:09 

"Поэт, спутавший как-то окно с дверью, говорил, что в мире есть три глупых, но великих деяния, достойных быть воспетыми в стихах, - любить безответной любовью, защищать осажденную крепость и дерзить Богу" (с) С. Лукьяненко "Близится утро"

@темы: чо б нет

07:14 

Здание, похожее на замок с обширными подземельями и богатым садом. Когда-то здесь были дети, но теперь пришли мы. Наша задача была найти ловушки, установить печати.
Среди нас был дракон. Это его силой мы должны были справиться с заданием.
Он был чем-то обеспокоен. Мы все сделали, как положено. Отошли на безопасное расстояние, по сигналу активировали печати.
- Ну вот, я так и думал, - грустно проронил дракон. Я оглянулся, пытаясь понять, о чем он. И чуть не застонал в голос от уже знакомой картины.
Вода. Она мягко плеснулась из канализации, вышла из овражков и берегов мелких рек. Мы стали спешно уходить. Я увидел, как тихо заливает набережную и люди удивленно пятятся. Хотел предупредить, но нужно было спасать свою шкуру.
Момент, я оглянулся назад и увидел огромную толстую волну позади себя.
- Нас должно было накрывать постепенно!
Не паника, а злость. Мы с Котом остались одни, остальная группа распалась. Попали в высотное здание, чтобы передохнуть и найти еды. Может, аптечку. Пытался сообразить, что же взять в такой ситуации. Глянул из окна - вода поднялась на уровень первого этажа. Затем, видимо, та волна догнала. Резкий бултых выше 7-ого этажа. Я смотрю на стекла со вздохом. Секунда - по поверхности пошли трещины и они разлетелись на куски.
Как-то выбрались. Города все накрыты водной шапкой, вокруг в темноте колыхается бесконечная вода. Темно, наступила ночь, я покачиваюсь на волнах, меланхолично размышляя:
- Если уровень поднимется выше гор, то мы просто задохнемся.

16:08 

Сегодня был изощренный и мерзкий кошмар, Шеп. И я.
вероятно, не стоит

08:57 

Сегодня я был на экскурсии, Шеп.
Поначалу все шло просто шикарно. Вылезли из микроавтобуса и направились с экскурсоводом в зоопарк. Конечно, это я его так называю, но это был, скорее Выживи-парк или Парк-сожри-того-кто-слабее. За прямо скажем невысокими оградами бегали неизвестные мне виды животных, какие-то хищные рептилии.
Группа разбилась на части и разбрелась в лабиринтах дорожек. Я с другом остался с экскурсоводом, который очень интересно и громко разглагольствовал не только о природе, но и об устройстве мира.
Вышли на площадь, сопровождающий обернулся и почему-то нехорошо улыбнулся. С трех сторон от нас взвыли сирены, я зажал себе уши руками, друг упал на колени, мужчина повалился ничком.
читать дальше

10:04 

Вышел из дома, оглянулся, придержав дверь.
Бегущие люди, огромные массы песка в воздухе. Деревья без листьев. Куда это меня занесло?
И величественный смерч, что неторопливо двигался в мою сторону. Оставаться на улице небезопасно, но я все равно смотрю на него, не обращая внимания на пролетающие мимо меня предметы и чьи-то крики.
Очнулся, когда кто-то...потянул за руку? Позвал? С трудом открыл дверь и вернулся в дом.
Здание стонет от сильных ударов со всех сторон, я вбегаю по лестнице на второй этаж, кричу людям, что сбились в кучу на полу:
- Здесь есть подвал?! Где вход в подвал?
- Нет подвала! - испуганно отвечает мне девушка.
Вспоминаю, что точно видел темную лестницу вниз, пока бежал.
- А там тогда что?!
- Туда нельзя! Нельзя туда!
Оборвалось.
Черт возьми, почему меня так тянет к подвалам? Нет, к подземельям, обитым камнем. В них мерещится что-то родное, близкое, словно у меня..было такое? Безопасное место, место, где я устанавливаю правила для всех.
Не первый раз мне снится подземелье под моей квартирой. И вход так близко, под полом прихожей, и я хочу туда.

19:37 

Ни минуты покоя, ни секунды без боя...

Меня прихлопнули, как мушку на подоконнике, Шеп.
Попал я, значится, к маньяку с его не менее маньячной бабенью. Мужик - откровенный мясник, огромный, с квадратным затылком и пузом. Круглым. Баба все мельтешила рядом, вся стильная, худая и небольшого роста. Как собачки у богатых цыпочек.
"Повезло" не только мне, рядом был еще паренек. Я знал, что товарищей лучше не провоцировать, не злить, а то ведь тело хлипкое, вмиг вылечу.
А вот он оказался менее сообразительным.
Несколько попыток побега, все дергался, место оглядывал - заброшенную стройку. Трепыхания эти в итоге спалили и Мясник решил его прихлопнуть.
Идиот.
Дальше все смешалось в одно. Связанные за спиной руки, веревка сильно натирает. Надвигающаяся фигура. Женская довольная улыбка. Кажется, кто-то кричал? Страх. Не за себя. Дождь. Изодранная одежда. Босыми ногами по лужам, почему-то никто не догоняет.
Интересно, что с парнем тем стало?

13:17 

поддержи нас репостом, получи кармическую плюшку :)

Свершилось! Хочу поделиться маленькой радостью. Я с группой единомышленников долго готовился к официальному запуску этого проекта.


Сегодня наш вызов СИСТЕМЕ я объявляю брошенным!


читать дальше

Крутотень?
1. Крутотень!  11  (100%)
Всего:  11

@темы: прошу репоста

09:04 

Я сегодня ну прям сеятель добра и света, Шеп. Оливковой ветви в заднице не хватает.
Шарился по городу и вляпался в историю.
Мальчишка-сирота, который может уходить в другой мир, но ему редко выпадает такой шанс.
Женщина преклонных лет, которая входит в какой-то совет по сиротским домам. Статная, прямая и красивая, на плечах серебристый полупрозрачный шарфик.
В суть истории не вдавался, но похоже, она отвечает за подростка, беспокоится о нем. Упросила меня забрать пацана и привести к ней.
А дальше...

10:56 

До тошноты ненавижу школу, Шеп. Но она меня преследует.
Сегодня я улепетывал от учителей. Метался по коридорам, лихорадочно выстраивая план побега. Путь до ближайшего туалета был неожиданно перерезан фигурой возникшей завучихи, и я ринулся вниз.
Еще один пролет, и окружающее меня пространство словно лопнуло. Обнажились совсем другие стены. И другие виды за огромными старинными окнами. Здесь никто не бегал и не кричал, ученики чинно прохаживались по коридорам, неся в руках книги и тетради.
Другие двери. Не обшарпанные белые, а тяжелые резные, с золотистым лаком. Поблескивали в слабом освещении таблички на дверях, где вместо номера кабинета были слова.
Ум
Воображение
Доблесть

И много-много еще. Я опасался погони, потому не стал долго выбирать и шагнул в кабинет, где развивали воображение. Да, кабинет с умом прошел как символично.
Как я понял, дальнейшая профессия тоже будет связана с этой специальностью.

21:07 

16:19 

Для молодого и здорового мужчины есть много способов проснуться. Самый приятный - это когда тебя целуют в ушко и нежно говорят: "Дорогой...спасибо, это была незабываемая ночь..."
Как ни странно, самый ужасный - точно такой же. Только голос при этом мужской и говорит с кавказским акцентом. (с) "Черновик" С. Лукьяненко

В категории "любимые книги" пополнение.

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100