Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

↓ ↑ ⇑
22:31 

Мне почему-то кажется, словно мы все выходим из какого-то затяжного сна.

Вот мы молодые - нам 16, 17, 18. Поем, танцуем, играем, бесшабашные, свободные и летящие: встречаем рассветы, обсуждаем Жизненно Важные Вещи на закатах, срываемся в разные места с полушага.
А потом стукает что-то "чуть за 20" и падает жизнь - та, которую принято называть Взрослой, где семьи, обязательства, работа, ответственность, и уже не попляшешь, не споешь, не сорвешься. И каждый замолкает о чем-то своем. Закаты с рассветами обиженно проходят мимо. Кажется, что вот она, равнина, на которой ты оказался, и не понятно, как превратить эту равнину во взлетную полосу, чтобы "как раньше". В голове возникают различные теории от "мы сломались" до "значит, мы шли к этому и так будет всегда - проблемы, задачи, деньночьденьночь".

А потом что-то случается. Я смотрю, как мои друзья медленно, по маленькому шажочку, вспоминают любимые увлечения, куда-то возвращаются и снова становятся легки. И уже даже в моей голове возникает вопрос - не записаться ли на танцы или устроить девичник, вот чтобы те самые Жизненно Важные Вещи, а не пресловутое перебирание фактов прошедшей рутинной недели.

Не знаю. Может, это только попытка поднять голову и скоро мы снова окажемся, скучные и понурые, на той же равнине.
А может - спячка кончается и переломный момент, эта мясорубка "кризиса взрослой жизни", наконец-то отпускает?

20:30 

Ездили на 5 дней в Черногорию. Красивая, интересная маленькая страна, где есть все: море, реки, озера, луга, домики с красной черепицей, средневековые старые города с ратушами и историями у каждого дома, каньоны (пролетела на зиплайне над 1300 метрами! Так и до парашюта дорасту))), вкусная еда (много мяса, рыбы, выпечки - в общем, мой рай, наелась на год вперед), прозрачная и теплая Адриатика.
Минус один - очень много туристов и грязновато в зоне набережной.

Ездили на залив, провели день на катере, день в горах.
И... в последний день Кот разболелся - то ли тепловой удар от непривычных +38 (даже сами местные говорили, что не свойственна им вчерашняя жара была), то ли ротовирус, еле долетели к трем часам ночи (а/к "Россия" - шикарные, и таблетку, и чай, и пледик, и все что нужно, чтобы сделать путь менее болезненным), раннее утро началось со скорой. Вроде выздоравливает, но я после таких приключений ужасно хочу спать, а работу никто не отменял. Там, где мы сейчас временно живем, нет интернета, но раздача Йоты спасает, хотя и медленнее, чем домашний вайфай.
Сижу, вставляю спички в глаза, хлещу чай, надеюсь закончить дело с дедлайном. На сегодня были классные планы кроме работы, но ой, все на ушах бегают.

На неделе должны купить квартиру и отправиться в привычное путешествие по стране Ипотекии.
Так-то)))

23:35 

6 лет назад я была красивой молодой невестой.
Мы сменили несколько квартир, съехались, повзрослели.

Каждый раз хочется передать всем, кто закатывал глаза и не верил, что у нас может что-то получиться - накуси-выкуси!
Безграничная нежность. Мой друг, мое сердце, половина моей души.

С годовщиной нас)

19:16 

Стою в кухне, где училась готовить, в пижаме с Хогвартсом, танцую с кухонной утварью, яндекс-радио подсовывает старые песни (настолько старые, что мне становится не по себе - почему именно сейчас?), в голове носятся обрывки сказок, я нигде не прописана, мы выехали из дома, я - птица в небе, раз-два-три, раз-два-три...
Только не 17, а 25.

Иногда регресс куда полезнее, чем движение вперёд.

20:58 

Разоевали договор с арендой (нашлось, где перекантоваться), чудом успели вернуть деньги, пусть и без комиссии. Заключили договор на покупку квартиры, внесли аванс. Заселиться должны до 25 августа!

Разобрали шкаф с Хельгом, съездили к нотариусу, съездили во Всеволожск полить грядки, пока свекры в отъезде. Пытаюсь одной лапой работать, другой решать проблемы, возникающие как снежный ком из неоткуда.

Мне кажется, это все не я, не со мной)))

00:49 

Подписали договор на аренду. Посмотрели трешку на озерках. Влюбились. Отчаялись. Взгрустнули, потому что либо "нормальный ремонт, возможность отдыхать и не особо париться и двушка", либо "трешка в классном месте, но без ремонта, без возможности сделать ремонт, без денег, без отдыхов, с Ипотечищем". Конечно, выбрали первое.
Отвезли половину коробок с кухни. Кот запаковал почти всю кухню.
В перерывах пытаюсь работать, получается плохо, потому что голова вся в вещах.

Иногда слезюсь: морально не готова расставаться с этой квартирой.
Ух.

Жизнь бьет ключом!

Это я еще не пишу про то, что в Москве со всех сторон пиздец (((

18:41 

Мы не можем без задницы :D

Я уже как-то смирилась, что квартиру не продадим до осени, не сезон, однако все пошло наперекосяк :lol:
На следующей неделе у нас сделка, как только я получу документы о собственной выписке из квартиры и стану бомжом где мой доширак. Сегодня внесли залог, составили договор. До 6 числа мы должны упаковаться и переехать.

Квартира, в которую мы хотим съезжать, оказалась не такой быстрой: там вроде как 80-летняя бабушка (что меня немного напрягает, потому что нужно очень внимательно проверять ее в пнд), которой прям вот 2 недели надо, а то и больше, после сделки, на которую еще надо документы собрать.

За час нашли аренду на месяц, куда въедем и перетащим вещи на следующей неделе.
А 8 числа у нас самолет в Черногорию, даром, что на 5 дней всего. Прилечу, сяду на пляже у моря и буду рыдать по своей любимой квартирке :lol:

Вот такие мы внезапные. При этом следующую неделю Кот работает без выходных, а я в двойном размере за последующий мини-отпуск. Йооооу!!

Панически ору и бегаю по потолку. Завтра поедем за коробками. Слава богу, что система хранения в доме - коробочная, и половина вещей, считай, уже упакована, заклеить только!..

12:46 

Бомбит несусветно.

История с судом и бабушкой - истец, этот козел-алкоголик, выиграл дело. Мосгорсуд не особо парясь отменил 5 решений районного суда, потому что истец припер через 3 года эту чертову справку об его якобы инвалидности (и ну и что, что в этой справке миллион нарушений, нам не дают написать заявление на проверку подлинности и вообще не слышат возражений двух наших адвокатов). Теперь ему вроде как положена 1/4 бабушкиной однушки.

Помимо этого некоторые люди бесят ТАК, что я готова орать матом и в лицо. Останавливает только то, что от них никуда не деться, как бы мне не хотелось.

Хочу обнимать друзей и коллег, потому что они няши. И бабушку. Потому что очень переживаю за ее здоровье.

ААААААА. Как же бомбит. :buh:

15:47 

Включаю осознанность, радуюсь рабочим задачам (хахаха, человек 2 дня почти ничего не делал, подайте дедлайнов человеку!), просыпаюсь бодрее (витаминки снова в деле), стремлюсь проводить время на улице больше, чем дома.
Стремлюсь избавиться от кучи вещей в жизни, чтобы осталось только самое важное. Мне нравится, как меняются мои... предпочтения, что ли. Убеждения, вот, да.

Во мне очень много лени. Может, дело в жаре, может, в слабовольности - но мне прямо очень тяжело сейчас делать что-либо. Делаю, конечно, но ааааааа. Плавлюсь.

00:24 

У меня почему-то наступил какой-то период нелюбви к себе. Все бесит, не нравится, раздражает, душа требует перемен.

Сходила на ногти, на шоппинг - набрала нетипичных для меня вещей (и они внезапно идут) на отпуск. Намазюкалась всякими кремами. Приобрела яркие крупные серьги - я вообще серьгоманьяк, просто забываю об этом.
И все равно никак. Внутри что-то страдает, корежится, поэтому внешне как не крути, не спасет.

Присматриваю с сентября курс секты. А почему бы и нет? Сколько уже смотрю на него, года полтора. А пока есть возможность...

Мне кажется. что я ленивая задница. Что ничего в моей жизни не происходит. Что ничего не добилась, не добиваюсь, а чтобы добиваться - нет сил. Что все вокруг такие нереально крутые, а я - ну, просто я.
И это даже не пмс, блин

Надо как-то это обдумать и перестать.

02:41 

Съездила искупаться, пообедала с мужем в кафе, приехала к друзьям лепить пельмени, вернулась домой с пакетом еды, поработала 3 часа и можно баюшки.
Жара спала, из окна ветерок дует, благодать.

Лето, ты жизнь.

00:52 

Все выходные провела в режиме бешеной белки, и пока что этот режим не кончается.
Очень рада, что за выходные увидела многих друзей, которых давно не.

Почему-то во всем мире на последних выходных июля клин клином сошелся!

Отходила сегодня 15км по Павловску - вроде и не так много, а ноги офигели и не понимают, пора ли хозяйке намекнуть, что она чего-то странная, или это одноразовая акция. Вообще стараюсь каждый день ходить много, потому что лето наконец-то наступило.
Вместе с наступившим летом отступил аппетит, и я теперь пью, пью, пью, как последняя чайная пьяница :lol::lol::lol:

Квартира пока в стадии поиска покупателей. Нашли себе вариант, все документы подготовили, только человек остался.)))

13:47 

Ушла за курицей на суп и утопала на час до озерца. Жара, хорошо, люди счастливые гуляют, - сняла наушники и слушала город.
Классно так. Сразу отдохнувшее состояние и я готова к рабочим подвигам))))

14:54 

Посмотрела на календарь. На календаре тлен и безысходность в ближайшие 2 недели постоянно беспробудно либо куда-то ехать, либо работу работать.
А у меня обострение хрони и я хочу только комочиться на кроватке :(

Выдавила из себя бизнес-письмо партнерам компании клиента, освоила word press (хотя чего там осваивать-то было), освоила дурацкий смм-планнер (и чуть не поседела с косой функцией отложенных постов), можно и выползти за едой.

01:52 

Написала позавчера, что спорт не прет, и все резко поменялось :laugh: Два дня утопаю в бассейне. Вода теплая, поэтому я готова даже не плыть, а бултыхаться, как поплавок - успокаивает, расслабляет. И много-много хожу! Если есть возможность не ехать на метро, а идти пешком, то выбор очевиден.

Сходили на "Человека-муравья и Осу". Обожаю Марвел (не так давно, к слову): полуспойлер про сцену после титров.

Интересно, если я напишу, что не прет работа - действие будет такое же, как со спортом?)))

00:42 

Самая большая бытовая радость - в нормальную погоду шагать по дороге с музыкой. Яндекс-радио научилось подбирать песни, которые мне нравятся: это вечный рандом, подсовывающий отличные варианты.

Очень люблю поэтому ходить куда-то одна. Своеобразный дзен: придумывать истории под песни, фантазировать.
А летом гулять особенно приятно)

13:52 

Друзья из Питера, а кто может посоветовать массажиста? Или может вы сами умеете.
Дело некритичное, но шейная зона и плечи, мне кажется, уже каменные((((

23:55 

Настроение - ходить по волне залива.
Романтичное, взбаламошенное, морское. Песок щекочет ступни, а вода - морозит. Ветер - бешеный, небо хмурится, и кажется, что ты какой-то безумец, потерявшийся в чертовом мегаполисе, но рожденный в другом времени и мире.

Люблю парк 300-летия. Как будто во мне подключили резервную батарейку и распахнули крылья. А всего-то - смотришь на прозрачную воду, и ветер, и музыка. Полезла бы купаться, если бы не страшно и холодно, а пока только по берегу прошлась.
Кажется, нашла рецепт микро-счастья. Сразу вспоминаю, кто я и что это такое - учащенно стучащее сердце и огонь в глазах.
Чуть не пустилась танцевать, даром что подруга не оценила бы, наверное :laugh:

14:02 

Начинаю чувствовать, что спустя 3,5 месяца меня отпускает скопившаяся усталость. Мне снова хочется какой-то движухи, причем не только рабочей, но и душевной. Я уже думаю, не начать ли снова писать стихи :D но у русалочки все еще ноги вместо голоса, поэтому пока не идет.

Мы продаем свою квартиру))) Хотели начать с осени, но увидели квартиру мечты, влюбились и разместили везде объявления. Квартира мечты пропала с продажи, баннер яндекс-недвижимости то и дело советует мне купить мою же квартиру, мы смотрим различные варианты около Гражданки/Академки/Просвета и мечтаем. Ищем, если что, 2/3-комнатную квартиру ))) Кому-нибудь нашу прекраснейшую однушку может надо? :D
Чуть-чуть обидно, конечно - только наш дом стал мне нравиться, и надо будет снова въезжать в какую-нибудь развалюху и повторять ремонт)

Спорт не прет. Здоровье вообще куда-то упало ниже плинтуса, и я не могу вернуть себе рабочий режим, при котором так хорошо жилось. С работой при этом ттт, все нормально, хотя хотелось бы постабильнее, но сначала - отпуска и лето, а потом уже на зимовку в сытное место))) То и дело родители мягко придавливают "а как же потом дети, а куда ты уйдешь в декрет", - но мы пока в декрет не собираемся, поэтому чего переживать. Апотомбудетпозднобудешьжалетьктостаканводыпринесет :buh:

Шикарно съездили в Выборг, Приозерск и Рускеалу, я влюбилась в Карелию и действительно отдохнула за какие-то 4 дня. Когда искала квартиры, то обомлела от финских цен на жилье и планировок. А потом обомлела от их квартплаты и закрыла сайт к чертям :lol:

Недавно с нами вышло интервью у блогеров))) В формате отчета с Граникона.
Вот тут: www.youtube.com/watch?v=cs_nj-dXy1g - с 5:10 где-то)))) мы там замученные и ошалевшие, правда, но зато "мамаявтелевизоре" :laugh:

22:22 

В прошлом году, когда где-то мы проседали на конвенте, Кот впадал в отчаяние, а я прыгала с пипидастром вокруг и причитала, что всебудетхорошодалаааадна.
В этом году мы поменялись местами - он прямо спокоен, а я расстраиваюсь чуть ли не до слез)))

Не знаю. Моя дурацкая амбициозность часто меня обескураживает - это минус. Но и благодаря ней я постоянно двигаюсь дальше - это плюс. Прямо как в песенке из детского мультика "Теперь мы вместе - это плюс" )))) любила его в детстве, кстати

Объективно говоря - всё хорошо, люди подходят, удивительно НЕ критикуют, но прямо мне как-то... отчаянно и устало ((((

Дайримагия, дай нам силу!
Ты лучше, чем лунная призма!

У нас все получится?
1. Конечно!  21  (100%)
Всего:  21

Rambler's Top100