Я знаю, что на сайте имеются материалы, не рекомендуемые для просмотра лицам моложе 18 лет

↓ ↑ ⇑
14:34 

Нашлааа невесту с платьем!!
На самом деле, смех-смехом. Задание - найти девочку (желательно модельной внешности) со свадебным платьем (или без, но тогда найти свадебное платье задаром на прокат), найти мальчика, скорефаниться с фотографом, написать локации, чтоб там нас приняли, придумать концепт и страницы три текста-сценария, как сделать квест-свадьбу.
Лонгрид, мать его. Не так называется контент-менеджер, ой не так.

09:34 

Когда я говорила, что хочу тихий день дома, это не означало, что надо запереть меня в квартире вместо работы.
Опять сижу принцессой в запертой башне и огребаю шишки от начальства. Ну елки!..

Еще и встала, как назло, раньше сегодня. И планы были на вечер-после-работы.
Коту под хвост :(

Взломщиков не предлагать - наша хлипкая дверь и так на соплях висит, мне кажется.
Пффф...


Ну хоть дома посижу, значит. Спасибо, что не завтра, когда съемка.

11:40 

Рысяш "я все" Андреевна.
Задержалась вчера на работе (ну, задач было много, а Л. освобождался только через час - мы любим встречать друг друга с работ, поэтому...). Задержалась вместе с начальницей. Та жаловалась, что домой идти не хочет, потому что ей там скучно.
Поняла, что мне вот как раз СОВСЕМ не скучно. :lol:
Начальница подбадривает, но так, что хочется бежать отсюда, куда глаза глядят - почему-то "я тебя всему научу-у-у-уу!" как-то не воодушевляет уже))))
Превращаюсь в функцию. Увернуться от проведения фотосессий не получилось, поэтому сегодня я шла на работу с резиновой уточкой в сумке.

Вчера в скайпе нашли в очередной раз общий язык с издателями. 8-9 июля они уже начнут собственные тесты.
Я чувствую, что наши черновички и разработки выходят на какой-то новый уровень. Становятся видны интересные решения, приходится смотреть на игры под таким углом, о котором и не думали раньше. Интересно, мы сможем оживить нашего древнего "Ведьмака" хотя бы к следующему Граникону? :)

11:33 

Неделя была какая-то бешеная.
Все началось со скандала - какому-то анониму показалось, что некоторые механики в нашей победившей на Граниконе игре были заимствованы из другой игры.
Фишка в том, что в анкете каждого участника была графа про заимствование, и мы честно указали об этой схожести. Это нормальная практика, и, ей-богу, пусть мне покажут абсолютно уникальную игру. :nea:
Неделю мы холиварили, но в итоге все доказали. Перед нами извинились и вчера вернули диплом, но нервы потрепались знатно.

Собственно, бОльшая часть этих семи дней прошла в интернетиковой войнушке. Нашли, с кем воевать - у меня 13 лет стажа виртуальных срачиков! Вот уж чему меня научили в Хоге... :lol:

Параллельно - отпраздновали в парке ДР Мары, навестила Элек, тестила настолочки, бегала по городу с бабушкой, съездили в Икею наркотик, хочу еще - и как-то вышло, что ни одного свободного вечера не оказалось, а полупостой день воскресенья мы спали. убирались и бегали по мелким делам.
Отчетливо осознаю, что нужен отпуск. До отпуска еще неделя. Я уже забываю какие-то важные бытовые вещи, вроде того, что нужно приготовить еды, а то она кончилась. Или по утрам не понимаю, почему звенит будильник и собираюсь дальше спать.

Медленно думаю о смене работы. Нарисовались призрачные перспективы, но они настолько призрачные, что о них думать страшно даже. Но быть чертом в ступе уже порядком надоело. Весело - да, интересно - да, но выматывает и толком не несет особого смысла.

Как-то так и живем...

16:44 

когда внезапно ваше творение множится на 3000 экземпляров

Нам предложили подписать контракт на издание нашей игры. Самое смешное, что эта игра - наш первенец был на проф.публике, она полтора года назад взяла приз на Корнях.
А потом мы про нее забыли и решили отправить на Граникон, тупо чтобы время на стол коротких игр забить. Ничего не ожидали. А на конвенте оказалось, что некоторые даже правила у себя дома распечатали и сами пнпшку сделали, чтоб поиграть.

А теперь будут издавать.
Рады - несказанно. :buh:

09:30 

Не поставила будильник, не проследила, что еда кончается. Готовила утром, еле успела, вечером приезжает бабушка, пытаюсь не опоздать на работу, бодаемся с Граниконом (боже, я об этом напишу отдельно, но такого бреда не было за всю мою конкурсную жизнь).

Такие дела. Люблю Гнездо, шлю привет Лиле из коробки войны х)

17:25 

Странно - снова могу писать сюда без всяких "но". Маленькие заметки, рассуждения, все, на что раньше не хватало сил. То ли отдохнула от рабочего гнета "ПИШИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПО 100500 СТРАНИЦ!!111", то ли что - но стало ощутимо легче.

А еще снова читаю взахлеб, и когда читаю, вижу картинки. Как в кино. Какое-то время это свойство меня покинуло, и любовь к чтению поугасла от грусти.

И какой же кайф - привести себя в порядок! Если я в рабочих делах, мне становится абсолютно все равно, как я выгляжу и что происходит. Но я лучше себя чувствую, когда знаю, что со мной все в порядке. Еще бы к спорту назад вернуться - думаю, с осени взять-таки Секту, если там будет относительно удобное время на лайте. На основной курс еще пока не готова физически, мне кажется, надо начинать с малого. а еще я себя жалею и трусишка, но ничего с этим не могу поделать

Долго думали, что делать с отпуском, потому что история с визами резко обломала наши планы на хорошее заграничное море. Крым я видела, в Сочи почему-то не тянет, хочется куда-то в цивилизацию, где чисто, комфортно и красиво. И пока я не придумала, куда. И еще я не очень люблю наш русский туризм (потому что, наверное, я сноб, но нет у меня в листе "хочу увидеть!" ни одной достопримечательности нашей прекрасной страны. А поля - ну... я видела поля в районе Селигера. Как и Нилову пустынь. И жила около Коломенского и Царицыно. И сейчас живу в Петербурге и работаю в центре...)
Вообще для себя поняла, что мне не столько интересны достопримечательности, сколько уклад жизни людей. Мне было интересно узнать в Турции, как живут турки - их традиции, вывешанные ковры за перила балкона (означающие, что в доме есть девушка на выданье), отношение к трауру, менталитет, еда. Поэтому, может, я тоже не хочу путешествовать по России - это же мое, я же знаю, как тут живут, что тут едят. Есть различия в регионах, но... Не знаю. Хочу куда-то в страны Скандинавии, меня увлекло сейчас ими - читаю о датском хюгге и оно кажется таким похожим на то, к чему мы идем с Соколиным гнездом, что хочется узнавать больше.

15:16 

Победителей не судят - им тихонько стреляют в спину (с).
Вот не ждали, что вообще займём что-то, а теперь возникают люди с "ну вот у них тут механика взята из вон той игры!")
А то, что мы этот факт и схожесть озвучивали в самой заявке на конвент и озвучивали всем, кто спрашивал - ну...
От нападки отбились, вроде, но так неприятно стало. Орги пришли с миром, мы поговорили и повторили им все, что озвучивали всем, они поняли и приняли, да и ёлки, у какой игры нет ни одной чужой механики? Серьезно? Оо

Ладно, в конце концов, я в том же литературном и не с таким сталкивалась. Эх.

13:44 

День, за окном тепло и облачно, муж принес сирени и сопит после работы. У - упоение.

01:03 

Вот такого дня мне очень не хватало.
Лениво проснуться под будильник, привести себя в порядок, приготовить разных вкусняшек, сходить в летний парк и покормить уткоголубей, записаться в салон на стрижку и идти домой, кудрявой, обновленной и со свежей выпечкой в пакете.
А потом еще привести в порядок дом и успеть на ночную распродажу в Буквоед за ништяками. Уберите от меня этот сайт! :nea: Проникаюсь бумажными книжками. Электронные дешевле, конечно, а то и вовсе бесплатны, удобны в хранении - но это же... не то. А так можно завернуться в одеяло и читать. И пусть весь мир подождет.

Параллельно фандом "Сумеречных охотников" переводит "Лорда Теней", и это офигенно, когда видишь новые главы в более-менее адекватном переводе!

Хо-ро-шо. Просто хорошо. Просто кто-то сильно устал и, наконец, выдыхает.

10:44 

Рост в каком-либо деле невозможен без критики - и чем жестче эта критика, тем полезнее. Учась в школе, я ходила в литературную студию. Друзья хвалили мое творчество, родители гордились, и не было причин полагать, что что-то пойдет не так, но оно шло.
Наверное, я навсегда запомню, как меня - единственную из детской группы, - отправили в качестве эксперимента на занятие взрослой, где сидели уже опытные, побитые литературной жизнью писатели и поэты. Взрослой студии было в два раза больше лет, чем мне тогда (а сколько было мне - 15?). В детской студии меня держали в уютном коконе из ласковой критики, и даже наши самые умные и старшие парни - Сережа и Дима, - не ездили катком по чьему-либо самолюбию.

А там поездили. Я стояла на кафедре два часа (вместо стандартных 15 минут) - и все эти два часа взрослые студийцы выискивали изъяны и объясняли, почему практически каждая строчка - плохая. Это было очень больно, очень обидно, очень неприятно. Ну, правда. Как гром среди ясного неба.
А на следующее занятие в уже своей студии наставница сказала, что после окончания того избиения младенцев вся взрослая группа еще два часа стояла во дворике литинститута и обсуждала меня. Что они восхищены, что им было непонятно и неясно, как это так получается. Дальше я с ними сталкивалась на фестивалях и праздниках и в общем-то слова наставницы подтвердились.- они все действительно относились ко мне на равных, потому что тогда я выдержала и не сломалась. Наоборот, я даже внимательнее стала относиться к ритму и подбираемым строчкам.

Время шло, я закончила магистратуру и попала на работу, до этого перебираясь фрилансом. В копирайтинг я влетела быстро и всем нравилось, как я пишу, пока я не попала в Айлокт. Мы с начальником спорили до слез, он критиковал каждое предложение и тексты переписывались по 5 раз. Мне тогда казалось, что я полное дно ))))))
Спустя полгода я была выжата, как лимон, и не могла написать ни строчки вообще. Хорошо, что это совпало с определенными задачами на работе и прошло незаметно.
А теперь статьи, заметки и посты рождаются легко, как щелчки пальцев. Я вижу, где допускала ошибки и понимаю, что начальник был прав; и я вижу, что и сейчас можно править тексты до совершенства, но строчки ощутимо становятся лучше, информативнее и качественнее.

Вчера мы ходили на встречу ГРАНИ, и я ощутила себя цивилом среди ролевиков ровно как та пятнадцатилетняя девочка у кафедры. Но при этом я понимаю, что без разносов нельзя вырасти.
Значит, будем падать и вставать.

12:07 

Вчера почему-то было очень тяжело. От свалившихся задач не по моему профилю, от бесконечных переделок всего и везде, от внезапностей - просто от усталости. Ворчала, бухтела вечером чего-то там, все было не то и не так и этого всего "нетакого" было бесконечно много. В конце уже тихонько разревелась - и вырубилась мертвецким сном. Меня не хватало. Было бы на работе больше монотонных задач, было бы легче, а придумывать и креативить 24/7 я не могу. Могу, точнее, но не 2 недели без выходных. Я, наверное, недостаточно творческий человек, но - нет.))

Чтобы хоть как-то скинуть напряжение, разрисовала деревянную шкатулку. Не знаю, для чего ее использовать пока что, но процесс раскрашивания дерева меня восхищает. Арт-терапия в действии.

А сегодня утром муж помог приготовить завтрак, а сейчас шлет из дома фотографию букетика сирени, который ждет меня вечером. И открытка пришла внезапная (Симба, это ты?))), которая как-то ну ОЧЕНЬ вовремя.
Кстати, первые 5 минут после пробуждения вообще не понимала, какой день сегодня, где я, зачем на руке дребезжит браслет и думала, что я поставила лишний будильник и вставать никуда не надо. О, блаженные были 5 минут. А потом снова обухом по голове вдарили треска и разочарование.
Вечером встреча Граней, и покой мне только снится. Но завтра короткий день, а потом целых два дня выходных, в которые я планирую читать, прибираться, готовить (а то такими темпами докачусь до полуфабрикатов) и ничегошеньки не придумывать. Может быть порисую, разве что. Но никаких текстов и буковок. Невозможно.

Я как-то незаметно привыкла к порядку, а за последние две недели с Граниконом в холодильнике можно устраивать конкурс "кто выкинет больше остатков продуктов", а моя аллергия на пыль снова напомнила, что план "пылесосить раз в два дня" - отличный, и не надо от него отходить. А в Икее скоро распродажа...

То, что я на работе человек-оркестр, ужасно выматывает. Зато я могу попробовать все и еще чуть-чуть и понять, что мое, а что не очень. Например, я терпеть не могу все процессы оплат чего-либо. Моя внутренняя паранойя заставляет трястись над каждым чеком, и вот нет, не надо мне этих развлекух. А вот интервью и репортажи - любимая часть работы. Или, например, неплохо получается собирать базы с какими-нибудь контактами. В общем, какой-то процесс профессионального самопознания. По факту я сейчас контент-менеджер, копирайтер-журналист, smm, таргетолог и еще черт в ступе падают задачки из рекламного спектра - например, поиски порталов, где можно публиковаться о нас, контакты гостиниц, где можно оставлять наши буклеты, разработки викторин и всякие поиски призов. Здравый смысл говорит, что в остальных местах, наверное, не так. Но пока это испытание на прочность. Тяжело в учении...

20:01 

Когда я в выходные говорила, что я скучаю по работе, я не имела в виду часть с миллионом внезапных задач с дедлайном "вчера"!

12:45 

Граникон прошел. У нас ощущение, будто мы грузили вагоны. Три дня подряд без сна.

У нас было с собой четыре игры - "Дом герцога" (кооператив со скрытыми ролями), "Чудеса на виражах" (гонки), "Карибы" (игра про пиратов, грабежи и кораблики) и "Подпольная империя" (быстрая карточная игра на счет). У каждого автора на Граниконе было 2 часа для бронирования стола каждый день. И плюс час для маленьких столов для коротких игр (как наша Империя, например). Мы как могли комбинировали игры у себя в расписании, но этого в принципе очень мало. Хотя просто не надо приходить с четырьмя играми, Карл, НЕ НАДО. Большинство ехало с 1-2..

Первый день

Второй день

Третий день

ИТОГИ. Кому лень читать)

дипломчик

10:22 

Ну... Погнали мы, в общем, на Граникон. Аааааааа!
Сегодня персонально показываем одну из игр Звезде. Это крупное издательство​ настолок. Они нам написали лично. И МНЕ СТРАШНО.

Я себя знаю, я порог переступлю и поплыву рыбой в воде, но вдруг им не понравится? Аааааааа...

Удачи нам!

12:08 

Друзья! Мы зарегистрировались на Граниконе.


Это фестиваль разработчиков настольных игр. Туда съезжаются издатели и авторы, чтобы признаваться друг другу в любви. В этом году мы там, можно сказать, прилюдно дебютируем и показываем аж 4 игры.
Проходит это действие с 10 по 12 июня в "Библиотеке Друзей": СПб, Московское шоссе д. 2.
Вход свободный.

Вот здесь висит полное расписание.

Мы там презентуем свои проекты вот в такое время (чтоб удобно было):
10 июня - с 16:00 до 18:00 Герцог и Пираты, в 19:00 - Подпольная империя.
11 июня - с 15:00 до 18:00 все подряд
12 июня - с 15:00 до 17:00 - Герцоги-Гонки-Пираты, с 18:00 - Подпольная империя.

Будем ОЧЕНЬ РАДЫ всех видеть. Во-первых, это массовка :D Издатель увидит, что у стола какая-то движуха, и посмотрит, что же происходит. Во-вторых, ну... наши игры классные. Правда. Пока кому не покажем - всем нравится; ну или все очень вежливые кролики.))))))))

В-третьих, для нас это очень важно, потому что фестиваль - путь к изданию, а мы очень хотим и рвемся.

Мимими. Созываем знамена любителей нас и настолок :) Приходите поболеть!
Участники тестирования игр заполняют специальные короткие анкеты, а по итогу фестиваля выносятся результаты голосования - какая игра самая классная.

Мы тут вовсю визиточки режем, раздатку готовим и все такое.
Вот :)
запись создана: 25.05.2017 в 12:36

12:28 

Давно не испытывала чисто фанатское счастье.
Сегодня - 11 серия охотников после нескольких месяцев перерыва.
И еще выложили первые 5 глав Лорда Теней в более-менее нормальном переводе. Аеееееее!
А я только вчера мучилась, что дочитала предыдущую...

21:43 

Моя работа - не самый лучший офис в мире, конечно. Сегодня, например, от холода мы собрались в центре кабинета у обогревателя и грели руки, как у костра.
Но это каждый раз череда препятствий, и я внутри неожиданно начала чувствовать, как расту.
С другой стороны - мне этот маркетинг в душе не сдался вот вообще
Сммщик ушел, теперь я веду нашу группу и барахтаюсь в таргетинге, как слепой котенок. Интуитивно внезапно получается хороший процент ctr, сама удивляюсь. Хотя в этих похожих аббревиатурах все еще жутко путаюсь.
В июле уходит девочка-директолог, и ждет меня, кажется, экспресс курс контекстной рекламы.
Опять получаюсь специалистом там-сям-по-чуть-чуть.

Погода прямо навевает мысли о работе. Сижу в зефирного цвета спортивных штанах и футболке с котиками. Отлично же, ну.
Пойду печь слойки с яблоком...

14:57 

лытдыбр

В Буквоеде киберпонедельник, и плюс еще по выходным скидка ночная. Учитывая, что в ИМ в принципе дешевле, чем в оффлайне, я обычно заказываю там и забираю через дом от своего в магазине)
Сидела и мучилась с выбором - и на настолки же действует, и на всякую бизнес-литературу (а мне давно было интересно заиметь книги про Икею и Старбакс). Но остановилась пока на "Дом, в котором" - давно слышала о ней, и хоть с телефона я читаю быстрее, но сам ритуал заползания под плед с бумажной книжкой меня покорил. Тем более нашла в трехтомнике, что приятнее, чем один огромный гигант.
Ну и Кэсси собираю по чуть-чуть - например, собрала Адские Механизмы) Как собирать буду Орудия смерти - не знаю, потому что так-то недорого, но куда ставить 6 книг?!

И оставила предзаказ на комиксы по Ведьмаку, аеее.

19:08 

Каждый раз общение с домашними все сложнее мне дается.
Мучает бесконечное чувство вины, потому что в каждом разговоре незримо сквозит "вот, ты нас бросила", "ты там живешь хорошо, а мы тут в болоте". Нет, мне никто не говорит этого вслух, и может быть я даже где-то себе надумываю всё. Но чувствуется.
Но это их болото. Они в нем живут осознанно, они сами загнали себя в этот круг. Им всем плохо, а я не могу ничего изменить - потому что разговоры не помогают, а на глобальные действия они не соглашаются.

Сложно, сложно. Каждый раз приходит сообщение "вылезай в скайп, если будешь дома", и каждый раз мне требуется все больше времени, чтобы морально подготовиться к разговору. Когда я еду в Москву, я чуть ли не до последнего откладываю покупку билетов и это всё.
Потому что моя жизнь сейчас очень другая. Не лучше, может, не хуже - просто другая, по другим законам.
Я их очень люблю и каждый раз грызу себя, что они не принимают помощь. А может, у меня нет сил, чтобы основательно предлагать им ее.

Чем дальше в лес...

Rambler's Top100