Дорогие друзья, желающие разбавить томные будни чем-то ужасным, но притягательным; страшным, но в то же время будоражащем воображение, заставляющим писать строку за строкой или с болезненным любопытством вчитываться в написанное — наш новый челлендж для вас!





Правила СквикФлафффеста

Форма мероприятия: тематический фестиваль без конкурсной составляющей
Форма участия: индивидуальная, без предварительного обязательного заявления
Дата проведения:
9–10 июня: выкладка Сквик-тура
16–17 июня: выкладка Флафф-тура
23–24 июня: «угадайка»
25 июня: деанон (по желанию)

Авторы создают работы подходящей сквик- или флафф-тематики, и публикуют их анонимно, от гостевого аккаунта. (Или можете прислать ее на u-mail сообщества, её выложат организаторы).

Условия для работ Сквик-тура:
- обязательно раскрытие тревожащей темы. Простое упоминание чего-то неприятного будет недостаточным.
- обязательно точное указание в шапке характера тревожащей темы (если требуется, подробности под катом) и степень её раскрытия (без акцентирования на подробностях, подробно, графично и т.п.)
- если рейтинг высокий, то ставить указание, за что присвоен этот рейтинг (за насилие, за грубую речь, за эротику и т.д.)

Условия для работ Флафф-тура:
- обязательно раскрытие тёплых, ничем не омраченных отношений между персонажами.
- теплые романтические или дружеские отношения должны быть центральной темой работы. Простое упоминание того, что герои любят друг друга, будет недостаточным.

Все остальное на выбор авторов — направление, рейтинг, размер текста и количество работ и их форма.

Что такое сквик?
«Сквик — это глубокое и внутреннее отвращение, испытываемое читателем. Не обязательно связанное с сексом» — Фанлор
Для каждого человека строго индивидуально как чувство отвращения, так и восприятие каких-либо тем, как лежащих вне пределов "нормальности". Поэтому на данном мероприятии под сквиком будет подразумеваться шок-контент любой направленности и интенсивности, подаваемый так, чтобы вызывать у среднестатистического читателя тревогу, омерзение, неприятие.

Признаки сквика:
1) детальное описание сцен насилия, физиологии;
2) откровенные, акцентированно странные сцены секса (нестандартные сексуальные практики, тот случай, когда сквик это вполне вероятно чей-то кинк);
3) ситуации, подразумевающие разрушение культурных, социальных и моральных норм.

Примеры тревожащих тем: (разумеется, не берем запрещенные правилами дайри): нетрадиционные сексуальные практики, каннибализм, инцест, геронтофилия, снафф, графичное насилие, селфхарм, бодихоррор, наркотические галюцинации, болезни, сексуальные перверсии, фобии (например, дисморфофобия, трипофобия), мании (например, тератофилия, формикофилия).

Что такое флафф?
«Флафф — это отношения персонажей без ангста. Не обязательно романтика. Что-то милое и воодушевляющее» — Фанлор
В некоторых сообществах устоялось, что флафф — это строго романтический жанр, но на этом мероприятии под флаффом понимаются подчёркнуто теплые отношения любого рода, как романтические, так и родственные или дружеские.
запись создана: 19.05.2018 в 21:23

@темы: организационное, СквикФлафффест