А ещё я открыла для себя ютуб =D и темы по типу "классическая музыка". Это отнюдь не так уныло, как звучит. Например, вот эти ребята Разноплановые ролики, от коротких иллюстраций из жизни оркестровых музыкантов до глумления над фильмами о музыкантах с непроработанной технической матчастью. У одного из них есть подзаброшенный канал,где весьма толково разбираются сложности скрипичной техники.
или эти тащемто, за проблемы виолончелистов. хотя если честно, я видела у них только это видео.
или этот канал Посвящён в основном киномузыке, но есть несколько хороших видео, что объясняются базовые вещи. Например, почему-таки Бах велик)
или даже этот господин Канал посвящён оперному пению (в основному тому, как погибает старая итальянская традиция), много видео по типу "найди десять отличий между звучанием современного певца и певца тех лет и пойми, почему сейчас уже не то". Я согласна не со всем, что там постулируется, однако эти видео здорово помогли мне... в практическом плане. =)
У меня закончился курс фортепиано. Немного жаль, потому что я продвинулась в нём и полюбила его. Фортепиано научило меня терпенью и дисциплине, а также тому, что если упорно заниматься, то прогресс неизбежен. Но самая важная причина, по которой я полюбила фортепиано - преподаватели. Мне невероятно повезло с преподавателями, ведь, несмотря на всю мою ущербность как пианиста (особенно на первом курсе), они занимались со мной музыкой. Интерпретацией, стилем, всем вот этим, что делает музыку музыкой (а не тупой выучкой ритмизированной последовательности музыкальных тонов). Вот это было бесценно. Повторюсь, не обращая внимание на моё техническое несовершенство. К сожалению, с циклом специальности не так. Конечно, как певец я тоже весьма ущербна. Но мне бы всё равно хотелось именно такой работы. А не пропевать программу, выезжая на общей музыкальности и собственных домыслах.
Ох уж эта вечная тоска по... нормальности, что ли. По упущенным возможностям, по невзрощенным качествам, по взаимности и симметричности, по общности; по красоте, по богатству идей, по тёмной лошадке вдохновения, по нетуннельности зрения; по внутренней свободе, энергии и пассионарности, прости господи. Странно, что при таком раскладе я ещё чувствую эту тоску, и она болезненна. Казалось бы, пора или сжиться с ней. Но нет. Похоже всё ещё шляется поблизости подлая сука Наденька и нашёптывает всякое, побуждая рыпаться то туда, то сюда с одинаково провальными результатами. Наденька, давай-ка лучше сворачивать хотелки, вот, буддисты говорят, что это сворачивает страдалки. А?
Тем временем, пока у людей жизнь стремительно летит к новому, я возвращаюсь к старому, а именно пытаюсь снова расширить и допольнить "Двое из нас" (чья предыдущая расширенная и дополненная версия безвременно почила, незаконченная, вместе с жёстким диском). Напоминаю: это фикло про отчасти хеталийских скандинавов и Неведому Смертельную Мистическую Хуйню, самая длинная из моих писанин, всей смысловой наполненности которой я до конца ещё не догоняю. Так вот, я понемногу, по чуть-чуть дорабатываю. Размышляю. Задаю вопросы. Работаю над текстом, короче. Что приятно, когда нет срока, и ты делаешь это исключительно из внутренних побуждений. Лил, спасибо. Думаю, это происходит благодаря тебе; думаю, я научилась этому у тебя.
20 отвлекающих маневров, с помощью которых нарциссы, социопаты и психопаты манипулируют вами и затыкают вам рот.
Деструктивные люди — носители злокачественного нарциссизма, психопатии иантисоциальных черт — часто демонстрируют неадекватное поведение в отношениях, в результате эксплуатируя, унижая и обижая своих партнеров или партнерш, родных и близких.
Они используют множество отвлекающих маневров, призванных дезинформировать жертву и переложить на нее ответственность за происходящее.
Этими приемами пользуются не только нарциссические личности, но именно склонные к доминированию нарциссы прибегают к ним особенно часто, чтобы избежать ответственности за свои действия.
Итак, вот 20 отвлекающих маневров, с помощью которых нездоровые люди унижают и заставляют вас молчать.
И обидно не столько из-за тонн картиночек разной степени пристойности, фильмов и видео, нот и архива литературы, сколько из-за фоток, записей концертов и недописанных фичков.
А я ведь почти привела в порядок "Двое из нас" по скандинавам (m.diary.ru/~AxisPowersHetaliaFestival/p20545544...), который отправила на фест настолько сырым, что он сопротивлялся и кусал меня за пальцы и жопу. Я ведь всё это время приводила его в порядок, расширяла, в обычном своём неспешном темпе, даже что-то приличное начало вырисовываться. Некоторые места мне даже нравились. А теперь - получите. И это - не упоминая аушку про кросса, зависшую между раем и адом, и некоторых заметок по спец. Ну что сказать? Блядь.
Итак. На этот раз я праздную не в притоне, зато с удовольствием нарядила ёлку. Далее должна следовать речь про уходящий год, но, может, позже. А пока меня до странности распирает хорошим настроением, и я хочу какими угодно способами, да хоть дайри-магией, поделиться им с вами. Я дома, за железной дорогой - салют, комната заставлена старой кухней, на раковине этой кухни стоит ёлка и мигает гирляндой. В кружке - чай с чайной ложкой просроченного прополисового бальзама, я только что претерпела серию Happy Tree Frends, которых с детства не переношу, за кампанию с братом, которому от них смешно. Теперь он и родители разошлись спать, а я терзаю по контакту свою прекрасную барышню, которая уже в курсе, насколько я считаю её своей; а также - терзаю дайри и вас.
С наступающим! Счастья, здоровья и здравого упрямства. И чаще будьте радостны, как я сейчас. Cin-cin!