Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Дневник KattyJamison

↓ ↑ ⇑
04:58 

Рабочий день прошёл спокойно и интересно. Новый студент - очаровательный мальчик, спокойный и без выпендрежа, знает много, разговаривает хорошо.
Поговорила по душам с коллегой, у неё, оказывается, тяжёлая личная ситуация, и она говорит, что ей помогло выговориться. Ну, я рада, что могла помочь.
Дети и Кевин встретили меня букетом цветов и поцелуями (ну, и раздраем в доме, но это уд как водится. Зато Кевин постирал бельё. И даже сложил. И научил Джулиана складывать носки.) Джулиан уверенно кувыркается через голову. Осторожно, понемножку, с усилием, но катается на велосипеде. Завтра у нас play date и футбол. А послезавтра уже поезд.

21:55 

С утра дети подрались из-за планшета.
Дала Юльке лэптоп, приготовила завтрак, дала таблетки собаке, выдрала еще чуть-чуть плюща, организовала себе садовую ведро-переноску с кармашками, очень удобно, кстати, опробовала новые садовые ножницы, обнаружила две плети тыквы или кабачка, прополола их, разобрала три ящика фигни из моего многострадального офиса, швырнул парадные шмотки на кровать, выбросила мусор, усилием воли оторвала себя от домашних дел и поехала на дачу.
На даче собрали с папой прицеп к велосипеду, который я купила ещё в прошлом году, пережила при этом три скандала детей (за кино, за пребывание на улице и за нежелание помогать с велосипедом), проехались с папой на прицепе и поняла, что Джулиану он не годится сейчас - слишком нестабильный. Ну, может будет на потом, а может будет для Иды, а может и не понадобится. Приехали с пробы прицепа, Джулиан встречает нас и говорит, цитирую: "You hurt my feelings when you went riding the bike instead of catching butterflies with me."
Ну ок. Я много, конечно, могла на это сказать, но вместо этого извинилась, пообещала, что не хотела его обижать и пошла ловить бабочек. Которые, конечно, еще гусеницы, но зато мы поймали светлячка и кузнечика.

05:01 

Работа сегодня была как будто по городу прошёл мор врачей, и мы остались последним прибежищем страждущих. Еле ушла. Выехала в ливень. Приехала домой - дождя нет, дети с Кевином в гостях... Я рассмотрела варианты, натянула перчатки до локтя поверх закрытых штанов и флисовой кофты, и пошла обрывать ядовитый плющ с клумб вокруг дома. Два часа я мне казалось, что я пропалываю Алаидские радиоактивные джунгли, и результат вышел такой же скромный: скафандр при выходе из бункера не требуется, но без перчаток там делать нечего.
С этим плющом я пересмотрела стратегию окультуривания участка. Что сажается - посадим, но масштабной расчистки-пересадки устраивать пока не будем, а дадим естественным соперникам ядовитого плюща совершить то, что мы начинаем. Виргинский вьюнок, какие-то мелкие белые цветочки, лопухи, трубчатые разлапистые травки, малина, земляника, ежевика и барбарис прут как на дрожжах, и мне кажется, у них есть все шансы дожать соки из той ядовитой гадости, которую мы по недосмотру пропустим. Еще непонятным образом прут мелкие кустовые розы, а красные японские клёны и барбарис совсем задушили куст случайно пробивщейся жимолости... ну ладно уж, пусть сначала задушат плющ.
А потом я сняла свой скафандр, сменив в процессе перчатки, закинула его в стиральную машину, приняла душ, налила себе газировки, сделала салат из яиц и помидоров и играла с собакой, ковыряла свой истории и вообще отдыхала. Минут, наверное, сорок. Потом приехали чумазые уставшие дети, и вот я одну из них укладываю... Она, кстати, вчера во сне кричала: "Noooo! Give me my pasta! Give me my matos!" Интересно, кто у неё их отбирал.

05:36 

Позавчера папа мне пожаловался, что мама заболела, и мы с детьми поехали к ней, еще и Лену с бабушкой вызвонили. Маме к тому времени полегчало, и мы прекрасно провели пару дней на цветущей даче. Мне даже поспать в пятницу дали, просто не жизнь, а мечта.
Пока нас не было, Кевин постриг наш неимоверный газон, и на нем теперь опять можно играть в футбол. А мне нужна какая-то регулярная мышечная нагрузка, опять тяжело двигаться. Возьни в саду не хватает, дети отвлекают и долго возиться не получается. Буду думать. Скоро, правда, можно будет купаться...
Сегодня я опять работала, в новом центре, у нас там объединение произошло. Много посмотрела людей, много сделала записей, написала хвалительные характеристики студенткам, написала куратору, почистила почту. Домой приехала слегка не в себе, но меня встретило гуляющее на улице семейство с криком: "Mommy! Mommy is here!" - и восторженным визгом. Потом мы готовили ужин, убирали дом к приходу завтрашниз гостей и смотрели кино на ночь. Джулиан очень разумно высказался при уборке, даже смешно было. Я его отправила собирать кубики, а сома собирала разное мелкое шмотье со стола, слышу - ноет: "Маааама, паааапа, помогите мне!"
Говорю: "Юль, я бы с радостью, но ты желаешь работу и я делаю работу. Если я пойду тебе помогать, то мою кто сделает?"
-А потом я тебе помогу!
Ну что, есть момент, я тоже так предпочитаю. Действительно помог, хотя больше болтал про свои машинки, ну уж ладно, это по возрасту.
Завтра опять работаю.
Собрали всю парадную одежду на наше грядущее путешествие в Вирджинию. У меня есть аж два парадных платья, буду использовать по обстоятельствам, Кевин отдал свой костюм перешивать и чистить, не прошло и пяти лет, Юльки я купила новую парадную одежду, потому что он, конечно, из всего вырос, а для Иды у нас было неношенное красное платье. Туфли, конечно, пришлось купить, откуда у нас могут взяться девчоночьи парадные туфли? Ну, зато есть много ярких удобных сандалии всех размеров.
Погода шикарная. Ягоды отцветают. Появились первые комары. Мы с папой и Кевином строим планы по чистке бассейна.

04:26 

Ой, сегодня день скандалов...
Иде все не то. Джулиан зайчик, но когда Иде все не то, то и у него жизни нет. Пыталась играть с ними дома - никак. Пыталась выйти на улицу - тоже не очень. Вырвала полный мешок ядовитого плюща, разделила на три подвязки азалию, ежевику и розу, которые почему-то решили расти вперемешку, почитала про индейские коды с Джулианом, но все под непрерывный рёв младшей. Плюнула, пошли домой, положила Иду в кровать с молоком. Пришел Джулиан, начал играть в кошек, в итоге кошки подрались, оба в рёв. Дала Иде планшет, Юльке - свой компьютер и легла спать на полчаса. Через полчаса всем стало легче, и мы пошли на футбол, где Ида отобрала у девочки двух Барби, двух не-Барби и шапочку. Поиграли на площадке, съездили за продуктами, вернулись домой, съели продукты, поиграли в "гр"- игры (Юлькина терапия), и сейчас Кевин их купает, а я слегка выдыхаю.
Мама у меня заболела, завтра поеду лечить.
С Юлькой было два забавных разговора сегодня. Он начал носить часы. Приходит, спрашивает: "Мама, а сколько времени на твоих часах?"
-Десять-ноль-пять.
-И на моих тоже! Правда, здорово?
-Так и должно быть, если мы в одном часовом поясе.
-Угу. А на футбол скоро?
-Через семь часов.
Уходит. Возвращается через три минуты:
-Мама, а теперь - скоро?

И второй, когда он спрашивает: "Мама, а когда у папы день рождения?"
-В январе, еще нескоро.
-А когда в январе?
-31ого.
-В самом конце! А сколько ему будет лет?
-42.
-Это очень много.

17:21 

Хожу разбираю дом.
Чем хороша проходящая уборщица - мне не надо думать о том, что "надо пропылесосить, помыть раковину, помыть полы, вытереть пыль" - это все она сделает. Зато я могу разобрать бар, чего она не сделает. Тоже, конечно, не особо интересное времяпровождение, но уж лучше, чем идиотские мытье полов...
На сегодня у меня почти ничего не запланировано: открытие бассейна, звонок электрику, поиск физиотерапевта для папы, play date у детей и звонок про исследование вечером, - можно сказать вообще пустой день, Кэтти, ты офигела... Но кажется пустым. И я гуляю по дому, переговариваюсь с детьми и занимаюсь рэндомным улучшением жилого пространства. Вафли еще с утра испекла.

17:16 

Я молодец. Лежа в кровати с Идой внезапно написала планы уроков в мед.школу. Теперь ещё отправить их куратору, и спросить, нужны ему, нет?

05:24 

Сегодня был последний день моих учениц. Мы все их темы просмотрели, пробелы "заштриховали", посмотрели кучу (сорок плюс) пациентов, и даже успели чуть-чуть поболтать, повторить анатомию кисти, лечение клещевых заболеваний, кожные инфекции и ещё кучу интересных и не очень вещей. Обе девочки пели нашей локации дифирамбы, говорили, что очень хорошо всему научились (это они себе льстят, но и правда узнали много и отработали навыки, и "ручные", и клинического мышления). Подарили мне открыточки и даже, такие трогательные дети, сертификат в Старбакс. Но я больше всего хочу, конечно, чтобы они через двадцать, или пятьдесят, лет говорили своим ученицам, как я им говорю сейчас: "Была у меня ментор, она меня научила вот такой штуке, сейчас я тебя научу."
А дома у меня приехали Кевин и дети, и трогательно радуется мне Кейли, подбегает, повизгивая, к ногам, трётся о руки, машет хвостом. И Ида, которую я перекладываю спящую в кровать, вослицает: "Mommy! It's mommy" - и я таю.
Хороший день.

04:17 

А еще моя сестра, которая увидела меня сегодня в клинике, сказала, что она мной гордится, и мне было ужасно приятно.

04:17 

Беготня продолжается: сегодня был полный-полный день в клинике, с обеими студентками, моей подругой, которая переходит в "больничную скорую", а от нас уходит, и толпой пациентов. Все углы довольные, кроме одной леди, которой я не дала, как вы угадали, опять антибиотики, что ж они за проклятье такое, все их хотят! Гриппа у неё не было, ангины не было, от температуры я посоветовала парацетамол, и на меня посмотрели как на врача-вредителя. И никакие мои объяснения про чистые лёгкие, отрицательный мазок на стрептококк и вирусные инфекции не помогли.
Зато студентки заечки.
А с подругой мы договорились через 2 недели вместе ехать кататься по штату и развлекаться, и очень нам будет здорово.

13:10 

Четверг как начался, так и закончился - день беготни. Съездили на терапию, потом на дачу. Вчера гуляли тут, ездили на другую терапию и я внезапно услышала от ребенка редкий комплимент моим усилиям по его реабилитации. Едем мы по дороге, он спрашивает: "Мама, мы куда, домой?"
- Нет, - говорю, - К мистеру Рику. А что, хочешь домой?
- Нет, к мистеру Рику лучше.
Ну и хорошо.

А сегодня приезжала Бося со своими детьми, мужем и свекрами, и у нас был такой "социальный день" с кучей еды, я выпила вина, меня развезло... вот сейчас загоню Кейли домой со двора и пойду спать. Завтра работать.

00:17 

17:16 23.05.2019
Сегодня после беготни в школу - чинить шину - приготовить пикник - на школьный пикник - из школы - занять детей и посадить луковицы отцветших нарциссов и тюльпанов, пока они совсем не сгнили, меня срубило, я выдала детям планшеты и легла на полчаса перед терапией. Через 20 минут Иде надоел планшет и она пришла ко мне.
- Mommy! Here, mommy, here Eleanor! Eleanor cuddles with mommy! I need a blanket! I need a pillow! Ahhh... Look, teddy bear! Baby needs a teddy bear!
- Eleanor, so go get your teddy bear.
- No! Mommy get! No, mommy-mommy-mommy, mommy, go get that teddy bear! Pleeeease!
Достаю ей мишку. Она укладывает его рядом.
-Teddy bear needs a blanket! And a pillow! Mommy, get out please!

Ну да.
А так все прошло хорошо, включительно пикник, и нас ожидают длинные летние каникулы.

01:22 

Развлекаюсь с детьми приёмом гостей, кино, птичками и садоводством. Птички у нас есть плюшевые с биологически правильным щебетом (учу детей распознавать птиц на взгляд и звук, работает шикарно, вот только птички недешёвые), и еще пришли два диких индюка - мы их с Юлькой проводили до конца участка. В виде садоводства проредила куст барбариса и выполола оттуда ядовитый плющ. Мне пришли перчатки по локоть, как раз под эти два растения. Прикрутила тренировочные колёса на Юлькин новый велосипед, и он даже опробовал получившийся агрегат. А вообще мой старший сын сегодня был заечка и ухаживал за гостем и Идой: наливали им молоко, доставал мороженое и находил носки. А потом пришел ко мне и за час до выхода спросил: "Мама, а нам не пора на футбол?" Шок. Он вообще никогда не хочет уходить из дома, особенно на занятия, что же в футболе за магия такая? Вот играет, а Ида крутится на площадке рядом.

16:52 

Сходили с Босей и родителями на "Золушку" - Анин подарок нам на новый год. Купила бабушке с папой ещё билеты на "Рапсодию", Катлин Брин-Комбз в последний раз танцует.
А днем мы Кевином играли с детьми, ставили новую полку в кабинет (уже переложила туда содержимое прошлых полок, которые отправятся в подвал, и еще осталось место. Место - это хорошо у меня на него большие планы), травили и выпалывали ядовитый плющ, кормили газон, а потом съездили за походными ботинками - и внезапно вмеп нашли подходящие, и даже мне кроссовки с пальчиками, которые я три года искала, и ни одни не подходили. Ну, а потом я уехала на балет. А завтра не работаю, опять будем играть, гулять и делать что-нибудь по дому.

19:34 

О наследии

Наконец-то сформулировала.
Когда я говорю, или думаю, о том, что останется после нас, я не имею в виду, что оно останется в виде обломков культурного наследия. Та расписанная амфора, которая не лежит на бархате в греческом зале, а давно раскрошилась в труху под десятком фундаментов, много послужила на своём веку, принесла людям пользу и радость, и не так важно, где она лежит. Песни, которые мой папа пел мне маленькой перед сном, белки-воришки, в которых играла со мной мама, и яблоки, которые замачивал для меня дедушка, совершенно не обязаны быть закаталогированы, отцифрованы и уложены на полку стройными рядами. и Даже если так получится, что мои дети не будут рассказывать своим: "Мама говорила, её дедушка, твой прадедушка, вот так делал," - эти игры, песни, яблоки, книжки, балеты, спектакли, игрушки - уже принесли много смысла и радости и продолжают - через меня, через мое радостное детство и счастливую юность - приносить дальше. Даже если мои внуки или, скажем, внуки моих пациентов и друзей, не будут об этом знать.

18:25 

Смотрите, какая красота!

16:52 

Устроила себе "разгрузочный день". Потому что позавчера рухнула в кресло в 9 вечера, и Кевин даже не смог меня разбудить, чтобы переложить в постель. Дала Иде смотреть кино и раскидать все игрушки, плотно позавтракала, вяло поковыряла стирку и готовку, забрала Джулиана... а потом мы все внезапно набрались энергии, поиграли в саду, потом дети играли в саду сами, а я внезапно готовила ужин, потом даже чуть-чуть постригла шиповник, а потом приехали папа с мамой, и мама осталась сидеть с детьми, а мы с папой поехали на балет. И чудесно съездили, посмотрели нового, совсем молодого, хореографа, Paulo Arrais, похоже, мы ещё увидим его работы, такая восходящая звезда. Ну и Баланчин, конечно, всегда праздничный и чудесный. А постановку Якобсона мне было интересно посмотреть, потому что я никогда не видела, но больше не пойду. А потом мы ужинали в ресторане по соседству, разговаривали, вспоминали Бориса Абрамовича, и как папа водил меня на балет а детстве. Приехали в полночь, а мама с папой - вообще в час.

04:08 

Чую, будут на меня сегодня жаловаться, если ещё не. Но я отказываюсь лечить астму антибиотиками вместо ингаляторов, и пусть пишут хоть в ООН.
А так был хороший день, студентки мои ударно работали, всю почту я разгребла, административные дела тоже, очередную обязательную квалификационную лекцию прошла, истории болезни написала, подработку свою за этот месяц сделала, студенту на июнь написала, что расписание скоро будет готово, начальница написала, студенткам домашнее задание выдала и прошлое проверила. Вот доехала домой в десятом часу и завтра планирую отдыхать с детьми, а если не будет ливня, то посажу кусты.
Ядовитый плющ у нас опять попёр, опять надо травить. Но я от обилия ответственности прочитала информацию по пестициду, который мы пользуемся, и теперь уверенно могу сказать, что нет, от не ядовит для пчёл, нет, он не стекает в реки, и нет, он не вызывает рак.

14:32 

Как-то я себя чуток перепланировала.
В субботу у нас была прогулка и два дня рождения.
В воскресенье я работала и занималась со студенткой.
Сегодня я еду учить молодёжь правильному обращению с опиатами в Альма Матерь#4, потом к родителям поменять машину (мне нужна побольше, забирать игрушку для Иды), потом на терапию, потом за игрушкой, потом домой менять машину обратно и хоть посмотреть на дочь, потому что завтра я опять целый день работаю.
В среду у нас кроме школы и футбола только игра с Юлькиным другом, зато в четверг я отменяю терапию потому, что иначе мы с папой не успеваем на балет. Чувствую, что следующим пунктом нашей программы будет остановка "лечь тряпочкой". А на выходные у нас ещё были планы на чистку бассейна, гаража, ярмарку и перевозка мебели и велосипедов. Да, в среду еще надо кусты посадить, пока май.

05:42 

Уииии! У меня тут хоровод. Но все хорошо. И наконец-то у нас на семейных праздниках полный дом детей, как я помню из своего детства - целых пять! Мои двое, Босины Алек и Оскар и Анькин Миша - его на фото нет, они все вместе в кадр не влезали.


E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100