Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Дневник KattyJamison

↓ ↑ ⇑
05:03 

Моя жизнь - как турбулентность в полёте: вроде все хорошо, только трясёт сильно. И неудивительно, что я от этой тряски слегка психованная.
Во вторник мы с детьми и Кевином прекрасно съездили в музей науки. Погуляли по экспозиции, впервые посмотрели шоу в Планетарии. Всё-таки Штаты - супер-детская страна. Джулиан наш выкрикивал все ответы на риторические вопросы, а Ида прыгала с меня на Кеыина и обратно и мурлыкала себе песенки весь час шоу, а когда не мурлыкала кричала: "Star! Look, mommy, star! More star! Moon! Many moon!" Я каждую минуту пыталась решить, выводить мне её или нет. С одной стороны, ничего плохого не делает, сидит сопереживает, с другой - громко же ужасно! Зажегся свет, я начала извиняться перед людьми вокруг, и абсолютно все сказали мне: "Господи, что, у нас не было своих двухлеток? Вообще не переживай! Ах ей уже три! Что, прямо сегодня?! Ей вообще все можно." В том числе пройти без билета. Вообще-то без билета можно до трёх, но с кассиршей у нас был такой диалог:
Я: Мне четыре билета в Планетарий, пожалуйста.
Кассирша: А сколько лет малышке?
Я: С сегодняшнего дня три, теперь как большая.
Кассирша: Ну что вы, я не могу брать с неё деньги в день рождения! Вот вам три билета, скажете в Планетарии, что это ей подарок.
А после шоу Ида побежала с Кевином смотреть "шариковый лабиринт" и музыкальные ступеньки, а Джулиан со мной - играть в бобров и пчёл. Вот он тут пчела.



А потом стал бабочкой:



В среду мы навещали болеющую маму, а Джулиан весь день играл там с соседом. Да, а до этого приходил электрик, то подключил, это не подключил, там надо звонить в бассейновую поддержку, чтобы дали правильный кабель.
Сегодня я отвозила-забирала машину из сервиса, там надо было масло менять и все проверять, оказалось, кроме масла и фильтра надо менять колодки и роторы срочно, а свечи и воздушный фильтр немного позже. Записалась на смену колодок и роторов на следующую пятницу, потому что все равно непонятно, как туда попасть и когда, так что надо усилием воли назначить хоть что-нибудь.
Лето опять расписано. Один выходной у нас есть, на который ничего не назначено, и скорее всего мы попробуем уехать на него в кемпинг. Нет-нет, назначено-то все хорошее: работа, дни рождения, кемпинги, путешествия, встречи... Но так плотно всё, что я не могу понять, куда втиснуть поездку с папой в Форд Генри, а очень хочется. А там, по-хорошему, надо четыре дня иметь. То есть, мы с папой, конечно, уложимся и в три, но хорошо иметь время заехать в Олбани в музей науки или в Кэтскиллз на озеро Отсего. Может быть, придётся перенести это на сентябрь.
Вечером я работала, вот только приехала домой, все спят. Студент заечка, хорошие у меня такие студенты, прямо не знаю, как хвалить.
Завтра едем на терапию и с нами поедут соседка с другом Джулиана и его сестрой, устроим там себе гулянье по городу и развлечения. А сюда субботу уже Идин праздник, а в воскресение день рождения у подруги Джулиана, а с понедельника у него же лагерь. В общем, красота.

18:15 

3


06:56 

Умаялась я. И, вроде, ничего не делаю особо.
Играла с детьми, скандалила с детьми, переставила мебель с библиотеке, посадила (опять) мяту, достигла шиповник, прополола вишню и черноплодку, оборвала еще чуть-чуть ядовитого плюща, опять играла с детьми, Джулиан самостоятельно сделал ксилофон из воды и стаканов, потом мы с ним вместе еще какие-то барабанчики долго ковыряли... а потом пришел Кевин и отпустил меня встречаться с сестрой. И мы чудесно посидели и поболтали. Приехала домой, надула шарики, чуть прибрали с Кевином дом - завтра Иди исполняется 3 года. И вот опять падаю в постель, все из рук валится.

15:25 

Сегодня дождь
Вышла посмотреть на дождь с крыльца, подумала, что надо расширить веранду и заплести её Virginia creeper, его у нас дофига. Или, чем черт не шутит, даже виноградом, хотя в результате получится все равно creeper. И мне так понравилась эта идея, что я её, возможно, даже осуществлю. И буду там сидеть в дождь. Единственное, что плохо: для того, чтобы её правильно пристроить, придётся пересадить сирень, а она огромная. С другой стороны, можно попробовать приспособить под это дело вход в синюю комнату, там барбарис, его не жалко. Надо попросить маму нарисовать, чтобы было красиво.

И вот, смотрите, какой у меня зелёный сад. Не как у Ведьмочки, конечно, но тоже ничего, я считаю. И если присмотреться, там вдали есть маленькие беленькие цветочки.

05:35 

Заставила себя сесть и написать открытку ветеринару Кейли. Она нам послала письмо. Хорошее, собственной рукой написанное. Какой хороший врач попался нам с Кейли на жизненном пути. Спасибо ей. А от её письма я чуть не разрыдалась. Удивительно, как посторонний человек, знавший мою собаку всего ничего, понял в ней больше чем я. В письме она пишет, какая Кейли была сильная и храбрая, и как нас любила. И действительно она была сильная и пыталась защитить нас от всего.

03:22 

Сегодня Кейли бы исполнилось десять лет.

А в остальном у нас был солнечный хороший день, и у меня продуктивный забавный рабочий день, и все хорошо.

14:34 

Что ж у меня не дни, а волчки?
К врачу - на терапию - на дачу - там рухнула без сил - домой - и тут тоже рухнула. Пошла спать, завтра длинная смена, и ученик ещё.

05:22 

Бурный день, начавшийся в 4 утра, бурно и продолжился. Дети потребовали все имеющиеся в доме гаджеты, и все равно в результате носились кругами, играя во что-то своё. Идины любимые игры сейчас - в Шалтая-Болтая, обезьянок на кровати, звёздочку в ночном небе и разноцветную гусеницу-считалку. Любимые игры Джулиана описанию не поддаются. Потом пришли уборщицы, потом приехала фармор, потом я накрыла им всем обед и уехала на работу в проливной дождь.
На работе жизнь наладилась. Мы поболтали с моей коллегой-начальницей (она тут на днях бежала полумарафон по горе, вверх-вниз, по земляным тропам, гвозди бы делать из этих людей), потом я не торопясь смотрела пациентов, ответила на все емэйлы, сделала всю подработку на этот месяц, просмотрела новостную профессиональную рассылку и ушла хоть и поздно (последние пациенты пришли прямо к закрытию), но полностью всё доделав. По дороге заехала за подгузниками, заодно купила "мелких дорожных игрушек", нам все время нужны новые и детский бадминтон, который обязательно пригодится. А Джулиану сегодня зашла купленная мной по случаю на прошлой неделе скакалка, и это очень здорово, потому что ему, конечно, ужасно полезно.

04:22 

Ездили вчера с детьми на дачу, погуляли с родителями, поиграли, поели клубники. Джулиан играл с соседом. Я сходила в гости к бывшим пациентам - пожилой паре, живущей по соседству. У них все хорошо: дом, сад, дети, внуки. Дети купили вскладчину им второй дом в Северной Каролине, рядом с одним из них, теперь они на зиму уезжают туда, от снега подальше.
Дом, где они вырастили "две карьеры и четверых детей", старый, но ухоженный, тёмный, деревянный, с цветущим садом и прудиком с карпами, а добираться туда вот так:

А это Ида с папой и клубникой.

А это Кевин меня снял в ботаническом саду, оказывается.


А Ида поспала днём и проснулась в 3 утра.

04:50 

В дороге Джклиан наткнулся у меня в телефоне на игру block puzzle, говорит: "Хочу поиграть." - "Ну на," - говорю. Играл час. Потом так же клип в crossword puzzles в телефоне Фармор. Ругаю себя идиоткой. Сколько раз было говорено: "Возглавь движение"? Знала же, что детка любить компьютерные игры, ну что стоило поискать и найти те, которые с пользой? Дофига же! Ну вот, нашлись самостоятельно: я счастлива, ребенок счастлив, про Марио не вспоминаем, как нам было надо. А все потому, что я совсем не знаю компьютерных игр, я и block puzzles-то эти не помню, нафига скачала и играла ли в них вообще.

17:02 


Кевин нашел хорошую фотографию Кейли.

@темы: Photos, dogs

02:01 

Сказали детям про Кейли. В поезде. Джулиану не понравился бублик, и он сказал, что оставит ей. Объяснили ему, что Кейли умерла ночью. Как в прошлый раз, он сразу же спросил, кто следующий, потом спросил, скоро ли умрёт Тедди и получив ответ: "Надеемся, не скоро," - сразу сказал: "Я все равно больше люблю Тедди," - чем-то занялся, а через пять минут, в первой потасовке с Идой, заплакал: "Мне жалко Кейли, я буду скучать, как же жалко!"
Ида не поняла, играет в воображаемые прятки пока. "Кейли? Где Кейли? Oh no, where is my Kayleigh?"

14:14 

Сегодня ночью умерла Кейли.
Из того, что папа говорит, похоже, во сне. Вчера гуляла, ела, была довольна.
А мы еще в Вашингтоне, возвращаемся из поездки.


Вот её последняя хорошая фотография. На всех более поздних она попрошайничает со стола или валяется в траве.

05:31 

Ночь.
Лежу между двумя чисто вымытыми детьми в свежей постели и слышу, как за открытым окном ухает сова. Охотится.

04:58 

Рабочий день прошёл спокойно и интересно. Новый студент - очаровательный мальчик, спокойный и без выпендрежа, знает много, разговаривает хорошо.
Поговорила по душам с коллегой, у неё, оказывается, тяжёлая личная ситуация, и она говорит, что ей помогло выговориться. Ну, я рада, что могла помочь.
Дети и Кевин встретили меня букетом цветов и поцелуями (ну, и раздраем в доме, но это уд как водится. Зато Кевин постирал бельё. И даже сложил. И научил Джулиана складывать носки.) Джулиан уверенно кувыркается через голову. Осторожно, понемножку, с усилием, но катается на велосипеде. Завтра у нас play date и футбол. А послезавтра уже поезд.

21:55 

С утра дети подрались из-за планшета.
Дала Юльке лэптоп, приготовила завтрак, дала таблетки собаке, выдрала еще чуть-чуть плюща, организовала себе садовую ведро-переноску с кармашками, очень удобно, кстати, опробовала новые садовые ножницы, обнаружила две плети тыквы или кабачка, прополола их, разобрала три ящика фигни из моего многострадального офиса, швырнул парадные шмотки на кровать, выбросила мусор, усилием воли оторвала себя от домашних дел и поехала на дачу.
На даче собрали с папой прицеп к велосипеду, который я купила ещё в прошлом году, пережила при этом три скандала детей (за кино, за пребывание на улице и за нежелание помогать с велосипедом), проехались с папой на прицепе и поняла, что Джулиану он не годится сейчас - слишком нестабильный. Ну, может будет на потом, а может будет для Иды, а может и не понадобится. Приехали с пробы прицепа, Джулиан встречает нас и говорит, цитирую: "You hurt my feelings when you went riding the bike instead of catching butterflies with me."
Ну ок. Я много, конечно, могла на это сказать, но вместо этого извинилась, пообещала, что не хотела его обижать и пошла ловить бабочек. Которые, конечно, еще гусеницы, но зато мы поймали светлячка и кузнечика.

05:01 

Работа сегодня была как будто по городу прошёл мор врачей, и мы остались последним прибежищем страждущих. Еле ушла. Выехала в ливень. Приехала домой - дождя нет, дети с Кевином в гостях... Я рассмотрела варианты, натянула перчатки до локтя поверх закрытых штанов и флисовой кофты, и пошла обрывать ядовитый плющ с клумб вокруг дома. Два часа я мне казалось, что я пропалываю Алаидские радиоактивные джунгли, и результат вышел такой же скромный: скафандр при выходе из бункера не требуется, но без перчаток там делать нечего.
С этим плющом я пересмотрела стратегию окультуривания участка. Что сажается - посадим, но масштабной расчистки-пересадки устраивать пока не будем, а дадим естественным соперникам ядовитого плюща совершить то, что мы начинаем. Виргинский вьюнок, какие-то мелкие белые цветочки, лопухи, трубчатые разлапистые травки, малина, земляника, ежевика и барбарис прут как на дрожжах, и мне кажется, у них есть все шансы дожать соки из той ядовитой гадости, которую мы по недосмотру пропустим. Еще непонятным образом прут мелкие кустовые розы, а красные японские клёны и барбарис совсем задушили куст случайно пробивщейся жимолости... ну ладно уж, пусть сначала задушат плющ.
А потом я сняла свой скафандр, сменив в процессе перчатки, закинула его в стиральную машину, приняла душ, налила себе газировки, сделала салат из яиц и помидоров и играла с собакой, ковыряла свой истории и вообще отдыхала. Минут, наверное, сорок. Потом приехали чумазые уставшие дети, и вот я одну из них укладываю... Она, кстати, вчера во сне кричала: "Noooo! Give me my pasta! Give me my matos!" Интересно, кто у неё их отбирал.

05:36 

Позавчера папа мне пожаловался, что мама заболела, и мы с детьми поехали к ней, еще и Лену с бабушкой вызвонили. Маме к тому времени полегчало, и мы прекрасно провели пару дней на цветущей даче. Мне даже поспать в пятницу дали, просто не жизнь, а мечта.
Пока нас не было, Кевин постриг наш неимоверный газон, и на нем теперь опять можно играть в футбол. А мне нужна какая-то регулярная мышечная нагрузка, опять тяжело двигаться. Возьни в саду не хватает, дети отвлекают и долго возиться не получается. Буду думать. Скоро, правда, можно будет купаться...
Сегодня я опять работала, в новом центре, у нас там объединение произошло. Много посмотрела людей, много сделала записей, написала хвалительные характеристики студенткам, написала куратору, почистила почту. Домой приехала слегка не в себе, но меня встретило гуляющее на улице семейство с криком: "Mommy! Mommy is here!" - и восторженным визгом. Потом мы готовили ужин, убирали дом к приходу завтрашниз гостей и смотрели кино на ночь. Джулиан очень разумно высказался при уборке, даже смешно было. Я его отправила собирать кубики, а сома собирала разное мелкое шмотье со стола, слышу - ноет: "Маааама, паааапа, помогите мне!"
Говорю: "Юль, я бы с радостью, но ты желаешь работу и я делаю работу. Если я пойду тебе помогать, то мою кто сделает?"
-А потом я тебе помогу!
Ну что, есть момент, я тоже так предпочитаю. Действительно помог, хотя больше болтал про свои машинки, ну уж ладно, это по возрасту.
Завтра опять работаю.
Собрали всю парадную одежду на наше грядущее путешествие в Вирджинию. У меня есть аж два парадных платья, буду использовать по обстоятельствам, Кевин отдал свой костюм перешивать и чистить, не прошло и пяти лет, Юльки я купила новую парадную одежду, потому что он, конечно, из всего вырос, а для Иды у нас было неношенное красное платье. Туфли, конечно, пришлось купить, откуда у нас могут взяться девчоночьи парадные туфли? Ну, зато есть много ярких удобных сандалии всех размеров.
Погода шикарная. Ягоды отцветают. Появились первые комары. Мы с папой и Кевином строим планы по чистке бассейна.

04:26 

Ой, сегодня день скандалов...
Иде все не то. Джулиан зайчик, но когда Иде все не то, то и у него жизни нет. Пыталась играть с ними дома - никак. Пыталась выйти на улицу - тоже не очень. Вырвала полный мешок ядовитого плюща, разделила на три подвязки азалию, ежевику и розу, которые почему-то решили расти вперемешку, почитала про индейские коды с Джулианом, но все под непрерывный рёв младшей. Плюнула, пошли домой, положила Иду в кровать с молоком. Пришел Джулиан, начал играть в кошек, в итоге кошки подрались, оба в рёв. Дала Иде планшет, Юльке - свой компьютер и легла спать на полчаса. Через полчаса всем стало легче, и мы пошли на футбол, где Ида отобрала у девочки двух Барби, двух не-Барби и шапочку. Поиграли на площадке, съездили за продуктами, вернулись домой, съели продукты, поиграли в "гр"- игры (Юлькина терапия), и сейчас Кевин их купает, а я слегка выдыхаю.
Мама у меня заболела, завтра поеду лечить.
С Юлькой было два забавных разговора сегодня. Он начал носить часы. Приходит, спрашивает: "Мама, а сколько времени на твоих часах?"
-Десять-ноль-пять.
-И на моих тоже! Правда, здорово?
-Так и должно быть, если мы в одном часовом поясе.
-Угу. А на футбол скоро?
-Через семь часов.
Уходит. Возвращается через три минуты:
-Мама, а теперь - скоро?

И второй, когда он спрашивает: "Мама, а когда у папы день рождения?"
-В январе, еще нескоро.
-А когда в январе?
-31ого.
-В самом конце! А сколько ему будет лет?
-42.
-Это очень много.

17:21 

Хожу разбираю дом.
Чем хороша проходящая уборщица - мне не надо думать о том, что "надо пропылесосить, помыть раковину, помыть полы, вытереть пыль" - это все она сделает. Зато я могу разобрать бар, чего она не сделает. Тоже, конечно, не особо интересное времяпровождение, но уж лучше, чем идиотские мытье полов...
На сегодня у меня почти ничего не запланировано: открытие бассейна, звонок электрику, поиск физиотерапевта для папы, play date у детей и звонок про исследование вечером, - можно сказать вообще пустой день, Кэтти, ты офигела... Но кажется пустым. И я гуляю по дому, переговариваюсь с детьми и занимаюсь рэндомным улучшением жилого пространства. Вафли еще с утра испекла.

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100