Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Дневник KattyJamison

↓ ↑ ⇑
00:05 


Приехали из кемпинга
Как положено, дети исцарапанные, искусанные несмотря на весь антикомарин, убегавшиеся и чудом не сгоревшие. Мы с Кевином прочно вошли в возраст, когда для сна на земле нужны приспособления и будем покупать более удобные матрасы. Детям, разумеется, пока плевать.
Акадия, как обычно, прекрасна во всей своей северной прелести: гранит, океан, хвоя, зверьё и полный пансион Штатов, то есть в любом кране питьевая вода, везде нальют пива, отвалят мороженого и включат кондиционер. Ну, мы-то ездили в кемпинг, там кондиционера нет, но вот питьевую воду к каждой палатке они, тем не менее, провели. Может, и электричество провели, я не искала.
Океан холодный, дети не купались, а мы, конечно, окунулись. Джулиан внезапно запал в программу юных рейнджеров, весь визит в парк работал над заданиями, сдал их рейнджеру и получил значок за свои усилия, с которым с тех пор не расстаётся, уже даже его полировал. Ещё они с Кевином начали дневник наблюдений за природой, срисовывают туда листья деревьев и ходят со справочником идентификации. Вот уж выпустил кто-то "справочник о природе для инженера", мне на него смотреть страшно, а им ничего. Зато мы с Идой катались в гамаке и даже спали в нём.


01:12 

Уехали в кемпинг в Мэн, будем в понедельник поздно.

04:24 

Ночью Ида вылила молоко на постель и на себя: все в молоке, ребенок не просыпаясь пытается удрать - красота. Перелжела и переложила ребёнка, перестелила постель, упала спать. Наутро умывание-одевание-завтрак, отвезти на футбол, вернуться обратно, встретить Луару, милую девочку, которая убирает наш дом, сказать ей спасибо за подарок Иде, найти чековую книжку, заплатить ей, собрать всю готовую почту, чтобы отправить и те письма, на которые надо обязательно ответить, встретить водопроводчика, показать ему трубу подачи, выслушать его мудрые советы и добиться, чтобы он кроме них что-нибудь сделал, заложить стирку простынь в молоке и летних платьев, сварить яйца для салата, встретить папу и бабушку, поехать забрать Джулиана, вернуться домой, встретить Лену, дать Иде молоко, порезать салат, переодеться в рабочее, доехать до работы, поговорить с начальницей про будущих студенток, там проблемы с аккредитацией, проверить, все ли так у теперешней студентки и не надо ли ей чего, поправить карты с предыдущего приёма, провести сегодняшний приём, разгрести дикие залежи анализов, полностью забыть про эту дурацкую почту, выехать домой. Brain dead. А дома, между прочим, придется доделать истории болезней за позавчера, оставлять их еще на пять дней нельзя, там были сложные случаи, заказать кемпинг на выходной, отправить долбаную почту и написать неотложные чеки, и собраться в кемпинг. Куда мы выезжаем завтра после футбола. Я вот прямо даже и не знаю, куда мне тыкву засовывать.

07:44 

А получился хороший спокойный интересный день с детьми, неожиданно и несмотря на. Я заснула и проснулась с мигренью, проспала будильник и вообще всё, проснулась от того, что Джудиан просунул голову в дверь и спросил: "Мам, а где мой "жёлтый друг"? Так я в шутку назвала много лет назад планшет. С тех пор у нас сменились синий, зелёный, чёрный и, вот сейчас, жёлтый и красный.
-Без понятия, - говорю, - И искать нет времени, пора ехать на футбол.
-Мам, это нечестно!
-Не вопрос, ща найду и не поедем на футбол.
-Нет! Поедем! Я уже одеваюсь!
И действительно оделся, умылся, даже причесался, надел форму, и буквально встал в дверях, подпрыгивая. Ну, я выдернула Иду из кровати, отвезла его на футбол, намазала, как утренний бутерброд, кремом от загара и антикомарином сверху, и уехала с Идой домой лечить мигрень.
Приняла таблетки, всучила ей планшет, мы легли на кровать и отдыхали два часа, до того, как Юльку нужно было забирать. Мигрень прошла. Пыльный, довольный, исцарапанный Юлька сел в машину, мы подъехали в мой любимый ювелирный магазин, который выходит из бизнеса, набрали там разных каменных и деревянных бус и серебряной фурнитуры за полцены, поехали домой и собирали с детьми несколько часов браслеты и бусы, потом играли в сокровища, потом в Outfoxed и какую-то Юлькину новую игру про змея, который охраняет бусы на пляже в Китае, но при случае меняет их на суши (не спрашивайте). Я опробовала совет Кевина: "Ты просто говори "угу" и думай о своём," - и надо сказать, что читерство - читерством, но помогает очень. Потому что иначе мне хочется привнести какую-то свою логику туда, где её не надо, а я от этого утомляюсь и раздражаюсь.
А потом приехал Кевин, и мы поехали на пикник в центр городка, где был какой-то концерт не-пойми-кого, много детей, много взрослых, дети бесились, играли в мяч, гонялись друг за другом, потом распробовали мою "резиночку", в которую тут, оказывается, играли 70 лет назад и называли Chinese jump rope", и "олимпиаду", в которую тут не играли, или еще никто не признался. А потом домой-ванна-спать, залили всю кровать молоком, Кевин дерганый и усталый весь вечер, но зато у меня хороший день и я отдохнула. Ничего не успела, и ладно - это успела.

13:01 

В воскресенье родители пригласили маму и тётю Кевина (Шэрон) на дачу, и все прошло очень хорошо, кроме того, что мне надо было рано уезжать встречать Юлькиного футбольного тренера - девочеу из Ирландии по имени Эми. Девочке 23 года, она симпатичная и ладная, вежливая, разговорчивая, хочет играть в футбол, учить детей играть и путешествовать, чем сейчас и занимается. Мы с ней провели ориентацию по дому, построили белье на диван, выпили сока в саду, а потом приехал с дачи Джулиан и оставшийся час полировал ей мозги своими фэнтнзийными баталиями.
Вчера Юлька сходил ра футбол. Я каждый раз фигею, когда его хвалят за целеустремлённость в игре, потому что я именно этого качества в нем не вижу, и когда Кевин или я предлагаем ему сыграть в футбол, мы всегда в результате играем в "а я пятнистый зайчик с лазерным мечом и двумя щитами, а ты атомный супергерой и хочешь поймать меня бензопилой, но твоя жизненная сила в жёлтом поле". И тем не менее, именно целеустремлённость в нём отмечает каждый тренер, а по утрам мой соня-сын подрывается на футбол как чёртик из коробочки.
После футбола, кто бы сомневался, оба ребенка потребовали French fries, потом Джулиан час раскрашивал свой новый мяч (не подумайте плохого, это у них такое домашнее задание), пока Ида скакала вокруг и делала себе, с моей помощью, анимацию к лягушкам, прыгающим в пруд, потом оба помогли мне разрисовать благодарственные открытки за подарки к Идиному дню рождения, потом мы играли во все опять, посадили семена рябины, lemongrass и лаванды, поили фруктовые деревья, собрали целую чёрную малину и землянику, а потом пришел Кевин и я упала спать, пока он готовил ужин, что оказалось очень кстати, потому что потом мы играли в Go fish!, а потом еще носились по двору, играли в какие-то догонялки, ловили лягушку в бассейне, выпускали ее в ручей, выносили мусор, купали детей - вот это всё. Но хороший длинный день. А сейчас у нас рассвет и я поеду на работу.

03:51 

Все студенты такие симпатичные, прямо не знаю, кто больше нравится. Это я работала сегодня. Я считаю, интересно и продуктивно.

Вчера мы ездили за вишней вишни было "мало", но все равно мы за полтора часа набрали полное ведро даже с помощью детей. А потом на занятия Юлькины, потом на дачу, купаться и играть с гостями, гулять по лесу, собирать землянику и чернику. Вот сейчас поужинаю и домой. Решила устроить себе нормальный вкусный ужин в ресторане, а не сэндвич по дороге, сижу жду fish tacos.

07:26 

Съездили на салют в соседний город на открытых джипах. Ида заснула по дороге туда и салют проспала. (Папа правильно сказал, что выражение "из пушки не разбудишь" - про моих детей.) Джулиан салют пропрыгал и заснул на пути домой, а мы еще попили чай на веранде.
Я чувствую себя лучше. Завтра поедем собирать вишню, на терапию, а дальше по обстоятельствам.

00:55 

Вечер и ночь прошли бурно: Ида не спала, а я чем-то накануне отравилась. Но утро Кевин дал мне проспать, а потом жизнь наладилась: было жарко, мы все пошли купаться, дети два с чем-то часа просидели в воде, на часть этого времени к Юльке пришел сосед и они поиграли. Как меня это радует! Много лет Джулиан вообще отказывался лезть в воду и до сих пор отказывается учиться плавать. А сейчас папа готовит костер для парадного шашлыка, а дети ноют на веранде, где первый год зреет садовый виноград "Конкорд", а рядом манит к себе почти спелая вишня.









18:07 

Сижу пью кофе и смотрю, как Ида играет в "пять обезьянок" стрелами для лука.
У половины моих знакомых дети "превращают" палки в мечи и стрелы, потому что оружия им в руки не дают, а у нас вот так.

05:05 

Зоопарк

Сегодня ездили на Юлькину медицинскую встречу в город, а после хотели сначала ехать к Кевину на работу, там выставка высадки на луну, но ребенок сказал: "В зоопарк," - и мы поехали в зоопарк. Как раз удачно: наш городской зоопарк - не такое сокровище, чтобы специально туда ездить, а так мы все равно рядом были.
Ну что, дети были довольны, все умотались, все грязные, как чушки (особенно я), приехали домой, Ида заснула в машине, а Кевин с Джулианом и словарём еще полчаса читали книжку про футбол на немецком.














04:56 

Родители на даче так шикарно поддерживают территорию, там все зелёное и все растёт, земляники, черники, смородины, ежевики и wintergreen - залейся, озеро чистое и сход в него удобный и никогда не заросший, плотина в дорожках и крепких ограждения- в общем, это везде сплошная красота. Но работы берет много - минимум два часа в день.







Putting the kids to bed
When they are cuddled with me at night: warm, wriggly, barely washed and oh, so sweet - the only thing I can think of is: "Oh, they are my gift from heaven. How lucky I am!" I have amazing children.

06:15 

Хочу рассказать, над чем мы с Кевином работаем с саду помимо стрижки газона, выпалывания плюща и попыток реанимации бассейна.

Выстригли все сухие колючки из шиповника.


Посадила два фиговых дерева. В горшках, потому что в нашем климате они то ли переживают зиму, то ли нет. Посадила иргу, вишню, черноплодную рябину (всего по две).


Вот одна из вишен.
Заросли вокруг - это ежевика, которую я жалею выпалывать, виргинский плющ, который борется с ядовитым, и разные другие сорняки, которые в вот только сегодня опять проредила.

Черноплодка растёт жалостливая, какие-то похороны мысли у меня по их поводу, но уж ладно, почки есть, значит не выкапывать их рано.

Мята, лаванда, укроп, люпины, чеснок у меня не взошли, клубника не плодоносит, хотя зеленеет, зато бурно цветёт и плодоносит дикая земляника и хорошо цветут бабочковые кусты. Барбарис и honeysuckle прут, как наскипидаренные, выполю этих триффидов к чёртовой матери, но сначала плющ.

06:11 

Discovery museum


14:24 

Провела вчера очень восстанавливающий и тихий день дома: много спала, читала, съездила на велосипеде на ближайшую ферму за клубникой и салатом (давно хотела), немного возилась в саду. Я-то отдохнула, а у Кевина в результате полностью истрепаны нервы и он ни на кого из нас смотреть не может и почти не спал ночью.
Вот сейчас 7 утра, Ида проснулась, я её увела вниз. Ночью у неё были кошмары, она хотела только маму и молоко, а сейчас вроде все ей ничего.

20:58 

Сегодняшний улов




17:17 

Опять сижу под деревом с Идой на мне, жду Джулиана из лагеря. Один отказывается оставаться, а работать с этим не имеет смысла- лагерь завтра заканчивается. Вот на футболе придётся его оставлять и с этим работать - там нет ни тени, ни площадки. Но мне кажется, на футболе он и сам останется.

Ко мне пришли семена лаванды и lemongrass, на той неделе посажу. Пришли в формате "догадайся, мол, сама", кто, что и откуда: ни наклейки, ни названия, ни даже отметки и доставке в Амазоне. Семена рябины ещё идут, выскажу в горшки, что взойдёт - как раз смогу посадить осенью.

05:28 

Как мои дети закончили день в вертикальном положении, я не постигаю. С утра уехали в лагерь, Джул ан три часа ловил лягушек и ящериц (пруф ниже), а Ина лазила по горкам и пела про обезьянок.
Потом поехали домой обедать и шить костюм супергероя.
Потом поехали в гости к супергерою-имениннику, и там три часа носились кругами вокруг дома.
Потом поехали домой, искупались и сели играть с Кевином в "Уно". И после этого они еще не хотят спать - Иду еле уложила!







18:37 

Моё настроение



Пока мы с Идой ждём Джулиана из лагеря в тени клёна на детской площадке. У меня в машине есть одеяло для пикников, кофе, печенье и вода, погода шикарная, делать ничего неохота даже Иде, которая лежит рядом и лениво играет в пятерых обезьянок.

А это наш с родителями подарок Иде на день рождения.

01:29 

День рождения бывшей Юлькиной одноклассницы












И дома, в саду, ужасно усталая.


И я такая же, но в новом платье.

04:59 

Убирала со стола то, что считалось у нас всю жизнь "любимыми отходами": огрызки мяса, яиц и хлеба, морковку, - и расстроилась опять. Собаки бы сейчас вились вокруг стола, пихали в бедра и колени, подвывали - просили свои сладости.

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100