Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Дневник KattyJamison

В связи с невозможностью своевременного отслеживания сетевых и прочих событий, продолжаю поздвавлять и приветствовать всех на входе в дневник.
Я всем рада; пожалуйста, будьте здоровы и счастливы.
↓ ↑ ⇑
21:53 

Планы на выходные

Сегодня мы (без Иды) идём на "Щелкунчика".
Завтра мы едем на терапию и к родителям.
Послезавтра мы идём в цирк (с Идой и Фармор).
В промежутке... ничего не буду делать, буду отдыхать.

17:49 

А вчера я завозилась с вывихом и приехала домой опять варёная и черт-те когда. Но зато сегодня нам не надо было в школу, так что все чуть-чуть побольше поспали. А вечером мы идём на Щелкунчика.

17:43 

В столовой, где сидят дети, внезапно тишина. Наслаждаюсь. Вбегает Джулиан, несётся к бумажным полотенцам, хватает все, бежит назад, по дороге гордо сообщает: "I'm doing a lot of science with water! Let's see if it works!"

00:28 

Встала сегодня варёная-варёная... К счастью, день покатился в нужную сторону совершенно самостоятельно: Джулиан проснулся самостоятельно и в хорошем настроении, Ида тоже, они спокойно бюподелили планшет, оделись, доехали до школы, потом мы с Идой заехали отправить посылки, заодно зашли в магазин, накупили кучу подарков на Рождество (и себе коврик в ванну, полку в шкаф и фигни по мелочи), заехали в библиотеку, поиграли там мирно с детьми в игровой комнате, приехали домой, где моя домашняя помощница уже все вымыла, и мне осталось только приготовить всем гренки, съесть свою долю и уехать на работу.
Где мы премило поболтали с начальницей про вчерашний дурдом, и мне даже не влетело за нерешительность в вызове помощи. А влетело бы - была бы в своём праве, потому что сколько раз говорено.

07:24 

Замоталась на работе в хлам.
Уехала из дома в 6 утра, вот только что пришла обратно в 10:30 вечера.
Две новые медсестры вообще не тянут нагрузку, новых в эту клинику надо три. Да, я могу сделать их работу (и делаю), но кто будет делать за меня мою?

22:36 


читать дальше

А потом мы полчаса смотрели фильм про витамины и рисовали их химические формулы. Вот только сейчас я вымоталась и легла, а ещё же чистить драйвей.

06:34 

Сегодня вот так вставало солнце, когда я выезжала на работу.



читать дальше

06:35 

Я провела спокойный день на работе. Посмотрела в свой список необязательных дел, плюнула и не сделала ни одного. Потому что надо себя жалеть, любить и отдыхать, вот так вот. А не впихивать все подряд между пациентами. Нет, не совсем правда: всё-таки почистила почту, заказала подарок Джулиану (перегонный куб) и подарок всем нам (билеты в цирк).
Дети тем временем целый день играли с Карин, друзьями (были в гостях) и Кевином, и умаялись.
Ида встречает меня так: бежит навстречу с распахнутыми для объятий руками и кричит: "Mommy! It's mommy!" И целуется. А Джулиан говорит: "Hi, mom!" - и начинает с места в карьер про то, во что он сейчас играет. Сегодня нашёл раскраску про органическую химию и начал раскрашивать. Нет, в упор не помню, где я ее взяла, но взяла наверняка я. Я с детстских лет собрала такую детскую библиотеку, не во всякой школе такая есть. Папа мне собирал книжки с восьми лет, и я тоже - Джулиану и Иде примерно с того же возраста. Хотя то, что на русском, они, конечно, уже не прочитают. Но, положа руку на сердце, из всей русской литературы мне жалко только Пушкина, Булгакова и Булычева.

Да, а еще мне все сказали, как в смс е чудесно у меня провели День Благодарения. И мне очень приятно.

06:02 

Сегодняшний день прошёл совершенно не как планировалось, но очень хорошо.
С утра Кевин вдруг вспомнил, что у нас в городе проходит лесная прогулка после дня индейки, всех поднял, умыл, собрал и повёл в лес. По дороге Джулиан сказал, что идти не хочет, хочет дома играть, и пошли все - в лес. Но без него. Я вступилась за ребенка и повезла его назад, а смурной Кевин с Карин и Идой попали в лес. По дороге назад Джулиан передумал и разрешил мне заехать в другой парк, там мы подошли к речки, поняли, что больше разведывать нечего и решили вернуться в первый парк. Там мы поиграли в "узнай дерево с закрытыми глазами", прошлись до реки, спустились к воде, покидали туда камушки и листики, я свалилась в воду и вымокла, Джулиан уведомил меня, что "надо держаться повыше", мы поднялись, собрали ягод wintergreen, спустиоись к воде в другом месте, собрали пакет прибитого к излучине мусора и не спеша вернулись к стоянке, где встретили до сих пор смурного Кевина, бунтующую Иду и терпеливую Карин. И поехали домой обедать остатками праздничной роскоши.
Поев роскоши, Джудиан возжелал играть "в элементы", мы с Кевином, поскрипев остатками знаний неорганической химии, нарисовали и нарезали ему карточек с валентностями, часов поиграли в "собери молекулу" и поехали за ёлкой. Потом что День Благодарения прошёл, и Рождество буквально на носу.
Приехали на ферму, там столпотворение, но благо ферма большая, и ни у кого нет шанса никому помешать. Гуляли на пронизывающем ветру, выбирали ёлку, Кевин в этот раз хотел "под потолок", под потолок и нашли: в полтора его роста, пушистую, пахнущую как целый лес. Спилили, и привезли домой.
Дома пока поставили, пока перекусили, пока поиграли еще в молекулы, пока принесли игрушки из подвала, пока нарядили большую елку и маленькую Юлькину веточку - уже пора спать. Ни в какой аквариум, как хотели, не поехали, и днем отдыха сегодня тоже никак не назовёшь, но хорошо погуляли!

читать дальше

@темы: photos, Life is fun

05:31 

Отпраздновали День Благодарения с семьёй. Все прошло чудесно, хотя с утра меня слегка напугала мигрень, но ее получилось задавить. Дети прекрасно играли вместе, а Джулиан даже со взрослыми покидал дротики. Я наконец-то поговорила с сестрой. Папа запёк чудесную индейку. Дикое количество еды, которые наготовили мы и принесли все остальные, получилось по большей части раздать обратно, поэтому холодильник полон, но в него хотя бы все поместилось. А сейчас в доме тихо, все тем не менее довольны, а я умираю - хочу спать.

06:26 

22:22 26.11.2019
Долгий рабочий день, продуктивный, хороший, немного сложный.
Еще почту чуть разобрала и продукты для праздника закупила.
Завтра еще рабочий день, и потом два дня праздников и развлечений.
Дети чудесно себя ведут.
Пора уже отправлять всем новогодние подарки и открытки.
Для конца ноября очень тепло.
У меня спускает правая задняя шина, никак не соберусь починить.
Кевин починил много мелких вещей в доме, коробки мы все разобрали, новые книжные полки полностью заставили, три коробки старой одежды я отдала в Epilepsy Foundation, начала собирать четвертую.
Виноград у меня выпустил листочки, а инжирные деревья все никак. А так хорошо начали летом!
В марте поеду на конференцию по новым технологиям и методам в обучении студентов.

07:03 

По дороге домой говорили с Джулианом о музыке, французском рожке, надвигающихся каникулах, Дне Благодарения отдельно, созвездия, видных в нашем полушарии зимой, Орионе и Псах отдельно, компьютерных играх моего детства, и немножечко Иде.
Я таю.

21:18 

Мой рабочий график, на самом деле, очень щадящий: восемь смен за две недели, и четыре из них шестичасовые. То есть вообще не о чем говорить. Но если не отдыхать дома, а все время чем-нибудь продуктивным заниматься, то не знаю уж, как более выносливые люди, а я могу сдохнуть даже и от них. Поэтому по понедельникам и пятницам - дням когда с утра я дома только с Идой и мне, в общем, никуда особо не надо, я прямо бью себя по рукам в плане домашней работы. Вот сейчас опять, вроде по мелочи все: приготовила Иде завтрак, вытряхнула покрывало от залежей крошек, снесла пару коробок в подвал, разобрала завал в библиотеке, которую Кевин упорно пытается приспособить под склад, разобрала еще пару коробок по полкам, разобрала посудомойку... и уже через два часа мне выходить за Юлькой, помогать его классу в библиотечный час, потом его же везти на терапию, с терапии, с заездом к родителям за забытым рюкзаком и Идой - ну Кэти, ну мозги есть, нет?

Поменяла screen protector на телефоне на новый. Ах, как хорошо видно! Ах, как удобно! Ах, ну почему для того, чтобы сразу сделать нормально, надо быть совершенно ненормльно технически продвинутой, и кто так пишет-снимает эти инструкции, что я их не могу понять ни с какого раза, а я, между прочим, могу попасть кортикостероидами в любой сустав!

05:18 

Бурно проведённые выходные были, как следствие бурности, плохо задокументированы. Мы начали на даче с родителями, Леной, бабушкой, близнецами и моими детьми, продолжили дома с подругой и закончили сегодня дома с детьми и их друзьями.

читать дальше

02:38 

Ноябрь

05:20 

День на день не приходится, сегодняшний был лёгкий - мало пациентов и ни одного серьёзного.
Решила про конференцию, поеду в марте, и ещё финансирования останется оплатить продление лицензии.
Я явно достаточно восстановилась для того, чтобы воспитала моя креативность - идеи бьют ключом, еле успеваю записывать. Слегка начала... спорт - это будет сильное преувеличение моих достижений, но некоторые минимальные упражнения на новом тренажёре. Заказала себе и Джулиану новую зимнюю одежду: себе - тёплую лыжную/зимнюю куртку, Юльке - несколько пар тёплых штанов, еще надо лыжный костюм заказать.
Написала про свою книжку во всех социальных сетях... а, нет, ещё Wix и LinkedIn остался неохваченные, надо и туда тиснуть, и в библиотеку занести.
Для ноября на улице очень тепло.
Коробки из гаража на треть разобраны.
Ида привыкла к няне, с удовольствием с ней играет.
Джулиан ходил с классом в музей, запомнил оттуда "комнату с драгоценностями". Продолжает говорить мне, что "когда вырастет - будет взрослым", а работать не будет. Бедная деточка, на самом деле. В школу ходит с удовольствием, участвует там во всём, снял с благотворительного дерева два подарка - будем покупать кому-то подарки...
Ида сегодня ходила вокруг дома с тремя булками сразу и отказывалась их отдавать - откусывала по очереди.

00:23 

Как я рисую детские книжки

Во-первых, не знаю кто как, а я сначала всегда рисую: ландшафт, главных или особо любимых героев, диспозицию. В процессе рисования у меня прилумывается история, и в результате я половину перерисовываю.
Потом я записываю историю, переписываю историю, чертыхаясь, лезу в словарь рифм, если это стихи, или проверяю орфографию, если нет. В этот раз, поскольку был нестихотворный текст, я заказала профессиональную вычитку и корректуру на Upwork.
Потом я фотографирую рисунки, обрезаю края, вставляю получившееся в open office файл, выбираю красивые буковки, вставляю текст, выправляю поля, перевожу получившееся в pdf файл и гружу его в kindle direct publishing, предварительно ответив на все их вопросы и внимательно прочитав инструкцию. Если невнимательно читать инструкцию, то потом внимательно прочтёте все равно, но начальный файл выбросите.
Если делать это как работу, наверное можно месяца за два-три справиться. У меня ушло пять лет, потому что я между струйками, как в анекдоте.

05:26 

Новая книжка доступна на Амазоне, и мне очень приятно.

The Adventures of a kite www.amazon.com/dp/1686163053/ref=cm_sw_r_cp_apa...

05:24 

Сумасшедший день на работе. 60+ пациентов, много сложных, трансфер в госпиталь замучился к нам ездить.

Слушала по дороге домой новости импичмента - тоже сумасшедшие. Ужасно расстраиваюсь из-за того, что значительному количеству республиканцев, кажется, все равно, как себя ведёт президент, лишь бы он был не демократ. Ещё приходится признать, что многим демократии тоже все равно, что расстраивает меня так же сильно.

День благодарения уже через неделю. Я очень рада и готовлюсь. И до этого у нас тоже много хорошего запланировано: визит к родителям и близнецам на дачу, наша подруга приезжает в гости, день вместе дома, Юлькины каникулы, вечер в Аквариуме... вечер, правда, уже после Дня Благодарения, и может мы еще и не пойдём, но помечтать-то можно?

14:54 

О чтении, кино и общепринятой точки зрения
Я, увы, нахожусь в оппозиции к большинству коллег по этому вопросу, что я ненавижу делать. Но отрицать собственную точку зрения я из-за пиетета к коллегам тоже не могу.
Современная рекомендация заключается в том, что чем меньше экранного времени, тем лучше, в идеале дошкольникам вообще ничего не давать, а всем остальным - до двух часов в день. Начнём с того, что тогда все, кто работает на компьютере, и все старшие школьники обречены идти против этих рекомендаций даже если они не посмотрят ни единого кино никогда. Ну ладно, допустим, к 14 годам у людей формируется что-то особенное в смысле устойчивости к экрану (нет). Говорят, что из-за экранов дети не будут двигаться, читать, разговаривать, развивать воображение, и всегда будут клянчить игрушки. Ну... я вообще не знаю таких странных детей, которые не хотели бы новых игрушек, хоть они выросли в пещере. Конечно, реклама- это еще один источник информации о, но всё-таки только один из многих. То, что я вижу вокруг себя - это что дети, у которых есть планшет или телевизор в разумно свободном доступе в основном разумно дозируют экранное время, как дома, так и у меня в офисе. Я понимаю, что это не научная, а личная выборка. Но она тем не менее значительная. Дети, которые плохо дозируют экранное время, обычно имеют другие явные проблемы - вот у меня давеча в офисе был ребенок, уткнувшийся в телефон и не отвечающий на мои вопросы вообще, но когда родитель телефон отобрал, ребенок не смог ответить, про какую книжку он писал эссе два для назад, как звали главного героя, что именно ему там не понравилось, и нравится ли ему в школе хоть один предмет. Не сказал: "Это все отстой, отвали с идиотскими вопросами," - а именно не смог сформулировать ничего кроме: "Я не помню." Тут отбирать планшет всё-таки недостаточно, нужна какая-то ещё поддержка... У каждого библиотекаря, который ко мне приходит, я спрашиваю: "Ну как, с гаджетами люди стали меньше читать?" Каждый отвечает: "Ну что вы! Вообще не продохнуть на работе!" И таки да, своими глазами тоже виду - библиотеки постоянно полны народу, там постоянно какая-то движуха, клуб тот, клуб этот, и полные каталки книг. Спортивные секции забиты, и каждый год появляются новые. На детских площадках разумное количество народа. То есть, понятно, что если мы берём сложную семью, где детям недостаточно заботы, компании, здоровой еды, доступа к играм, книгам, свежему воздуху и интересной учёбы, то там будут проблемы. Непонятно при этом, как у кого-то может подняться рука отобрать у них еще и планшет.

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100