Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Дневник KattyJamison

В связи с невозможностью своевременного отслеживания сетевых и прочих событий, продолжаю поздвавлять и приветствовать всех на входе в дневник.
Я всем рада; пожалуйста, будьте здоровы и счастливы.
↓ ↑ ⇑
18:01 

Вчера вечером и сегодня утром Джулиан хотел:

Взять в школу бриллиант;
Чтобы деса и Оксана купили ему настольный футбол;
Написать книжку про морских свинок;
Завести морскую свинку;
Сделать закладки с супергероями Марвел;
Готовить суши.

Есть-то он суши не будет, но у меня хорошая новость - есть их готова я! Рецепт нашла, рис и рисовый уксус купила.

Sushi Rice
Ingredients
2 cups uncooked glutinous white rice (sushi rice)
3 cups water
1/2 cup rice vinegar

1 tablespoon vegetable oil
1/4 cup white sugar
1 teaspoon salt
Directions
Rinse the rice in a strainer or colander until the water runs clear. Combine with water in a medium saucepan. Bring to a boil, then reduce the heat to low, cover and cook for 20 minutes. Rice should be tender and water should be absorbed. Cool until cool enough to handle.
In a small saucepan, combine the rice vinegar, oil, sugar and salt. Cook over medium heat until the sugar dissolves. Cool, then stir into the cooked rice. When you pour this in to the rice it will seem very wet. Keep stirring and the rice will dry as it cools.

06:49 

Съездили сегодня на терапию и к родителям. Я постепенно выздоравливаю, вокруг поздняя серая осень, на озере крупная холодная рябь.
После терапии Джулиан попросил мороженого и "его любимый хлеб", получил оба, поехали домой через магазин, потому что родителям нужно было купить сена и бумажных салфеток. По пути к сену, Джулиан нашёл шикарные ключи с личной и следом, попросил купить их для себя и Иды. Так что у него теперь есть собственный ключ.
Потом играли дома: сами по себе, с соседом, опять сами, пекли гречишные оладьи, заговориоись с мамой и папой, я им похвасталась своими педагогическим достижениями, мама мне показала фотографии, Джулиан заказал себе подарок на новый год... Перед отъездом Ида вдруг закатила скандал на пустом месте, не хотела уезжать, потом все-таки уговорилась, села в машину. Часть дороги она смотрела мультики, а мы с Джулианом играла в слова, а следующую часть он присоединился на мультики. Приехали домой возбужденные, насилу их загнала спать. Вот сейчас спят.

06:03 

Съездили к Юлькиным друзьям на "поиграть". Дети, с некоторой нашей помощью, поиграли, мы, с некоторыми детскими помехами, пообщались.
Их дети теперь увлеклись програмой Ninja Warrior - ну, есть чем, что уж. А Юлька нашёл у них футбольную игру, знаете, такую, с футболистами на палочках, и весь вечер в неё проиграл.
Приехали домой, чуть-чуть прибрались, вымыла детей, упали спать.

19:24 

Встала еле-еле. Простуда не прошла, все болит. Ну, что неудивительно, да? Ковыляю по дому, собираю игрушки. Скоро ехать в гости.

05:32 

Встретиться с подругой вчера не получилось, у неё оказались срочные дела. Зато съездила к родителям, правда там в основном спала.

Сбегали сегодня кросс. Это была Spartan race, пять километров вверх-вниз, двадцать препятствий. Инициатива была от работы, поэтому бежали командой, все очень разной подготовки, все друг друга подбадривали, и было выматывающе, но очень здорово. А дети тем временем прохлаждались сначала Джулиан у родителей, а Ида - у Лены, а потом оба у Лены. Позже еще мои сестры туда подъехали, правда только две, у третьей дети с западным коксакивирусом.
А теперь я лежу пластом под тремя одеялами после горячего душа, и мне очень уютно.


01:23 

Всё, зима. Метель.
Этот снег, конечно, не ляжет - растает. Но для меня зима наступает с первым снегопадом. Все, что после - это уже тёплая зима.
Но у зимы есть много плюсов. Во-первых, очень рад мой муж. Во-вторых, очень красиво, особенно рассветы, закаты и звёзды, но и сам снежок тоже ничего. В третьих, будет Ханука, Дивали, Рождество, Новый Год и Китайский Новый Год. Арбат Дэниэл, конечно, говорит, что "отмечать святой праздник можно в любое время", хоть в июне, но ведь ничего плохого не случится, если отметить их вовремя?

05:45 

Алек, Босин старший сын, принимает сегодня у себя в гостях маму и папу (то есть, своих бабушку и дедушку), ухаживает за ними, молока наливает, печенья приносит, потом игрушки несёт. Говорит: "Это вам, я хочу с вами поделиться, возьмите домой, пусть там будет Ида играть, и может быть даже Джулиан."

05:36 

16:30 07.11.2019
Кевин рассказал. Дети тут недавно стали хвастаться, что они сильные. "Мускулы" там демонстрируют, кулаки сжимают. И вот везёт он Иду забирать Джулиана, а она ему сзади говорит: "Daddy, give me apples for strong!"
-What, Eleanor?
-Me be more strong! Give me apples to eat for strong!

Сегодня Ида опять сообщила мне, что "в красную школу не пойдет", но пошла вместо этого в библиотеку на "чтение для самых маленьких". Ну что, хорошо сходили. Не сказать, что б прямо сидела и слушала, но так, вокруг поиграла с энтузиазмом.


Вот здесь она как раз сидит. В розовой футболке. Но это было недолго. Смешно, все дети, которые пришли, сказали, что их любимый цвет розовый, и только моя девица потребовала синий. На меня смотрели, как будто я силой вытаскиваю ее в эту футболку...


А вот за это я люблю наши библиотеки. Неунывающая вера в здравомыслие людей налицо.

06:42 

Доехала домой в относительно трезвом уме и твёрдой памяти.
Помыла посуду.
Поболтала с Кевином.
Забыла забрать с рук книжные полки, но хозяйка полок согласилась встретится завтра с утра. Теперь завтра не забыть. Правда, я поставила себе на всякий случай напоминалку и будильник.
Купила и развернула advent calendar, куда можно самой засунуть игрушки, пазлы и сюрпризы, показала Кевину, теперь будем его заполнять для детей в преддверии Рождества.
Понедельник планирую провести с родителями.
Рабочий день был чумной. Несколько раз думала вызвать помощь, но проблема была, увы, на уровне медсестёр. Да, я могу сделать из работу тоже. К сожалению, мою они не могу сделать никак.
Дети довольны, много гуляли с Кевином, сначала на улице, потом в библиотеке.

05:47 

Незаметно разгребла все неотложные дела. Go me. Теперь, надеюсь, дело дойдёт до тех, которые пришлось откладывать. И хорошо бы еще приятные вещи какие поделать, а не только ерунду по хозяйству. Ну, я надеюсь, да, надеяться не вредно.
В пятницу я надеюсь на совместный выгул с подругой и визит к родителям.
В субботу мы бежим кросс. (Не спрашивайте, потом сама расскажу.)
В воскресенье у Джудиана выгул с друзьями, ну и у нас с родителями друзей, которые наши друзья.
Завтра у меня долгий и ранний рабочий день.
В четверг мне надо определиться с планами на конференцию.
До субботы хорошо бы сделать и завизировать у бабушки эскиз приглашения на ее праздник и сделать и отправить открытку дантисту.
Кстати, Кевин этого явно в этом году не сделает, а надо позвонить в Septic company и вычистить Septic перед зимой. И еще почистить камины... сегодня я не забыла, в мне было вглухую некогда с этими пломбами - в следующий вторник, значит. И да, это вплюс к работе, 36 клинических часов, и трава не расти.

А Ида внезапно очаровалась трусиками, которые ей привезла Лена, и на этой почве иногда соглашается на туалетные процедуры уже второй день. Ну посмотрим.

22:29 

Сегодня Джулиану ставили первые в жизни пломбы. Вся семья тихо психовала две недели. Приехали к врачу, по дороге я объяснила ребёнку, что врач должен будет почистить края у дырки в зубе, положить туда и закрепить там специальный цемент, придётся посидеть с открытым ртом, в какой-то момент надо будет положить на десну лекарства, все дела. Джулиан сказал, что понял, и вот мама, когда супер-спрайт играет с кем-то там ещё на выбывание... Приехали, поздоровались, ребенок сел в кресло, на него надели тёмные очки и дали поиграть со всеми неострыми инструментами, посмотрели на зубы, положили лидокаиновую пасту с мясным вкусом, поговорили о мяте и "да в каком ты классе, да какой большой вырос", в это же время под покровом очков и мятного лидокаина сделали ему лидокаиновый же укол, которого он не заметил, и потом, за болтовнёй, объяснениями, что да зачем, и комплиментами такому большому мальчику, спокойно высверлили две дырки и поставили две пломбы - ребенок ни разу не пожаловался, не заплакал и вообще не обратил особого внимания. Доктор Коган, кроме спасибо, я вообще не знаю, что сказать.

23:25 

13:03 04.11.2019
Будни Золушки
Отвезла Джулиана в школу. Он у меня теперь будет одуванчик, потому что со сна короткие волосы торчат во все стороны.
Заехала в ювелирный, поменяла батарейки на часах, которые уже месяца три не ношу, да-да, все три штуки, и это не прихоть, а суровая необходимость: у меня от всех материалов браслета дерматит, и единственный вариант - это часто менять часы. Ну, или вообще не носить, но это неудобно.
Вернулась домой, посадила все саженцы и клубни, перетянула сиденье и накидку на качелях.
Помыла посуду, поставила кукурузный суп, сделала шакшуку и сварила кофе.
ВСЁ. Волевым усилием эту вакханалию прекращаю, мне еще ехать помогать на библиотечный час в школе, а потом играть с детьми. Пошла пить тот кофе.

Ида заснула в библиотеке, где я помогала одноклассникам Джулиана выбирать книжки.



00:55 

Во-первых, я опять заболела, здравствуй, сезон, чоуж.
Во-вторых, сижу сегодня вся больная на работе, вяло закрываю карты, даже подмогу себе вызвала.
В-третьих, мне завтра обязательно надо посадить деревья, потому что потом будут заморозки.
В-четвёртых, я вчера застала дома счастливых детей после терапии, ниндзя-вылазки и Хэллоуина. Они прыгали по кровати, лезли ко мне на руки, требовали читать книжки, ругались и отключилась на первом куплете "Over in the meadow". Джулиана вчера построили по его запросу, коротко. Получилось мило, но мне жалко. С другой стороны, вот я и не стригусь, да?

Запишу для памяти "Over in the meadow", потому что мы внесли изменения в канонический текст.

читать дальше

04:18 

Провела со студенткой титаническую работу: разобрала физиологию почки и электрофизиологию сердца. Полностью, от А до Я, сама все нарисовала карандашиками и подписала другими карандашиками. Чтобы девушка ВООБЩЕ НИКОГДА В ЖИЗНИ НЕ СМОГЛА ЗАБЫТЬ, в какой части почки вырабатывается ренин, на какую другую часть воздействует тиазид, и по какому направлению через сердце идёт ток, потому что иначе это вообще безобразие. Студентка сказала, что ей все понятно, и поскольку она мне потом своими словами пересказала это всё, то я даже верю. Картиночки деточка унесла с собой, обещала всем показывать.
Ну, и кроме того посмотрели кучу народу, разобрала рабочую почту, до личной пока не дошла.
Кампания по вакцинации от гриппа идёт прекрасно, все вакцины расходятся, сегодня опять в ноль вышли, последнюю отдала. В понедельник обещают еще подвезти. Похоже, до большинства людей мы уже достучались.
Джулиан сегодня коротко постригся под руководством папы. Приехал Кевин, сказал: "Джулиан, тебя не узнать!" Джулиан возразил: "Я все еще твой ребенок!"
Они сегодня с папой ездили на терапию, а потом с Кевином и Идой - в новый "ниндзя-спортзал" и на Хэллоуиновский праздник. Вот приеду, посмотрю, как они там провели день.

14:06 

Здравствуй, ноябрь.
Еду на работу - трава в инее, машина в инее, деревья голые, озёра парят. И золотой рассвет.

06:16 

Ида растёт, несмотря на всех покусанных учителей, добрая отзывчивая деточка. Слышит сегодня в магазине чей-то плач.
"Oh no! Someone's crying! The baby crying! Let's go help him! Here! Mommy, I found him! Let's help him!"
Ребенок посмотрел на мчащуюся к нему помощь и на всякий случай плакать перестал.

Бегает с полными руками пластырей и "лечит", кого достанет. Игрушки все заклеенные, диваны заклеенные, сегодня вот лечила телевизор. Ну, и меня на всякий случай.

05:01 

Ну и к лучшему, что отменили парад.
Провели чудесный вечер дома вместе: пекли печенье, готовили и ели ужин, смотрели мультики, играли в Лабиринт, раскапывали минералы из набора, вот сейчас я уложила Джулиана спать под две "художественные" книжки, которые ему внезапно зашли - "Biblioburro" и "Olivia and the missing toy". А то обычно у нас научно- популярные чтения.
Ида ещё бегает, она сегодня спала днём.

01:00 

Про плохое пишу, про хорошее тоже напишу.

Вчера мне принесли цветы и открыточку: "Благодарю вас, доктор, так помогли, так помогли!" Очень приятно.
Позавчера звонит "старшина по клинике" (помним, что владелец и медицинский директор клиники - военные ребята, да? Вот, кстати, идеальное место для феминитива - в этом предложении.) Говорит: "Доктор Кэтти, я по поводу пациентки такой-то, она звонила."
- Что случилось? - спрашиваю.
- Звонила из госпиталя, вы её послали, помните, она ещё ехать не хотела?
- Помню. И как она?
- Говорит: "До сих пор на внутривенных антибиотиках, меня не выпускают и офтальмолог сказал: "Позвони в ту скорую, что тебя сюда отправила, скажи им спасибо. Ещё два часа, и потеряла бы глаз." Вот я звоню.

Когда у меня внезапно есть обоняние, я не понимаю, как я без него живу. Какое это острое и приятное чувство! Как обогащает жизнь! Как много нового узнаешь о мире!

14:21 

Кто бы сомневался, что в моей внутренней иерархии на раз-два победит курс стабилизации тяжёлой травмы, а не курс про медицинские ошибки и поведение в суде... Вот поэтому ты, Кэтти, никогда не будешь успешно руководить клиникой, работать с издательствами или иметь сбережения, потому что ВСЕГДА "собственно медицина" имеет приоритет, а все эти policies - так, погулять вышли, и да, это, конечно, все дело нужное, но вот де курс травмы дают за те же деньги и то же время! Ну вот такая выросла, что уж. У меня есть достоинства.
А городской праздник, из-за которого я отменила работу, чтобы пойти туда ряженой с детьми, перенесли из-за дождя. На субботу, когда я как раз работаю. Расстроилась ужасно.

02:07 

Вроде и пациентов немного, но вроде я все время что-то делаю. Правда, все свои вчерашние "задачи к исполнению" вычеркнула, студентку поучила, заявку на повышение квалификации подала. Квест "Кэтти, притормози" открыт - 150 квалификационных часов, которые требуют за три года, я набрала за полтора. Но что мне теперь, вообще не читать? Я и так половину "не засчитываю" потому что мне неохота записывать каждый чих. А работа оплатит за меня конференцию, в Бостоне, шикарную, кредитов море дадут, интересное расскажут, что ж теперь, не ехать, что ли? Или, тоже работа оплатит, курс травмы, в Вустере или в Бостоне, на выбор, я давно хотела. Как выбрать, и как не умереть от жадности, потому что можно же одну взять от работы, а за другую самой заплатить...

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100