Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Lorem ipsum

↓ ↑ ⇑
22:49 

Что ж, думаю, я нашла своё тотемное животное

18:20 

15.08.2019 в 15:43
Пишет Инго:

Санкт-Петербургу:

Моя маменька снова сдает квартиру в Рыбацком.
Однокомнатная квартира с большой кухней, от метро идти 10 минут.
Последние полгода она увлеченно делала там ремонт, и сейчас там довольно клево - я прям завидую. Х)
С необходимой мебелью, плитой, холодильником и стиралкой.
Ванная и туалет по отдельности. Заоконье зеленое и достаточно тихое.
(До ремонта эту квартиру снимала Ананастя, которая ныне уехала в иную страну, и она может подтвердить - моя маменька чудесный человек и квартиросдаватель, трогать вас не будет)

Ролевики и все такое френдли, в коридоре есть здоровенные встроенные шкафы для хранения снаряжения. =)
Пространство вокруг очень цивилизованное, поблизости два тц у метро и Лента в противоположную сторону.

Цена вопроса - 20 тысяч в месяц + счетчики.
Одному или двоим людям.
Нежелательны свободногуляющие животные (хомячки в клетке тоже welcome))
Репост и распространение информации - да, пожалуйста.)

изображение


КДПВ - кухня с заоконьем, больше картинок и информации в личку, писать мне в контакт vk.com/sovelo_sunny

URL записи

14:25 

Воу, у меня тут спонтанно образуется маленькая картинная галерея, пока мама художницы на приёме у стоматолога.


Ух, ты, говорю, красиво у тебя получается.
Я знаю, небрежно отвечает мне художница, мне часто это говолят.
Хочешь, спрашиваю, маркеры дам, у меня тут синий и оранжевый есть.
Отказывается. "Не помню, какой филмы малкелы мне подходят".

О как.

@темы: 666 советов овощеводу-любителю, Страшно жить, господа!

01:06 

Отгрузили вагон комплиментов в метро при досмотре сумки. Неожиданно.

Вот причешешься, накрасишься, наденешь красивое платье и туфли — фиг кто что скажет. А вываливаешься с работы в двенадцатом часу ночи — проспавшая утром, кое-как завязавшая волосы, натянувшая старые джинсы и мужскую рубашку — усталая, расхристанная и со следом от дужек очков на лице, и вот сразу куча народу желает сообщить, какая я милая, позитивная и вот это всё. А я, мол, спасибо-спасибо, ахаха, а сама в этот момент мысленно плююсь на всех ядом.
(У Жени есть маркер крайней степени задолбанности: когда с ней начинают пытаться знакомиться на улице — пора брать выходной.)


Хотя в моем случае может быть просто внешний вид приходит в гармонию с внутренним содержанием, не знаю. А честность — это хорошо, честность притягивает людей.

Такая забавная человеческая — общечеловеческая, на самом деле, никто не исключение — черта есть: гордиться принадлежностью к той или иной группе людей, порой совершенно необоснованно и в отрыве от реальных качеств личности. Иногда принимает неприятные формы, иногда умилительные, а иногда просто нелепые. Старшая медсестра спрашивает, интересно ли мне работать администратором. Ага, думаю, надо так ответить, чтобы было и честно, потому что лжец из меня так себе, но и дипломатично, потому что ответ, что ухожу из ассистентов я по преимуществу из-за нее, явно неуместен. Я, говорю, вообще люблю новое что-то изучать, это мне всегда интересно. Старшая медсестра оживляется. "Да, да, я вот тоже очень люблю все новое, всё менять, — тут я делаю мысленный фэйспалм, потому что знаю, как она это желание сублимирует. — Это, — говорит, — потому что мы обе с тобой Герцена кончали!"

Штоаааа?..

Ну. Окей. То, что старшая медсестра, с которой у нас продолжается холодная война (периодически перетекающая в открытые боевые действия) последние полгода, внезапно причисляет меня к одной с собой группе на каком-то невнятном основании, это, наверное, хорошо — для меня. В смысле, выгодно. Но. Но. Логика где, где логика тут?! Есть такая категория людей, руководствующихся по жизни не здравым смыслом, а сиюминутным импульсом и какими-то смутными, абсолютно непонятными для меня движения души. Вот за такими людьми безумно интересно наблюдать, но взаимодействовать с ними по работе, а хуже того — подчиняться им непосредственно — то ещё испытание. Потому что АБСОЛЮТНО МАШУ ВАТЬ НЕВОЗМОЖНО ПРЕДСКАЗАТЬ ИХ ДЕЙСТВИЯ. ВООБЩЕ НИКАК.
Фух. Прооралась. Давно хотелось, однако.

Ещё я купила штаны и учусь на них вышивать гладью. Почему штаны? Ну, так получилось вот.

Заявление на отпуск уже лежит в папке на отправку в бухгалтерию и греет мне душу.

@темы: Странные они всё-таки..., Это я

20:31 

Занимаюсь лёгким извращением: варю рябиновое варенье на топинамбуровом сиропе. Получается...кисло, немного горько и, понятное дело, сладко. Похоже на лакричную конфету, только без вкуса собственно лакрицы.

Вчера приходил пациент по фамилии Скагра ( вообще, есть нормальная украинская фамилия Скарга, но нееет, этот оказался именно Скагра), и я ждала-ждала чего-нибудь особенного, но увы, свою злодейскую сущность он раскрыть не пожелал, и вообще оказался до обидного заурядным дядькой. Наверное, даже хорошим. Или нет, имеет право, в конце концов, с такой фамилией.

@темы: Неведомый эскулап, Это я, чтоэтобылоктоэтилюди

20:43 

На работу завезли бахилы двух цветов: розовые и зелёные. Идеальный детектор зануд. Больше всего мне импонируют пациенты, выбирающие себе бахилы разных цветов на разные ноги. Просто в порядке статистического наблюдения: в 8 из 10 случаев это либо девушки младше 25, либо мужчины старше 45 лет.
Из этого поста можно сделать напрашивающийся вывод, что сидеть в клинике администратором мне довольно-таки скучно. На самом деле не всегда так (и даже большую часть времени вовсе не так), но временами бывает как сегодня: приём рано закончился, доктора ушли, звонков нет и дела переделаны, и остаётся сидеть и тупо ждать конца смены.

СВО-БО-ДУ ПО-ПУ-ГА-ЯМ!

@темы: 666 советов овощеводу-любителю, Странные они всё-таки..., Это я

16:16 

...а после этого для успокоения нервов и на радость соседским бабкам кормила в сквере ворон шавермой. Собрала стаю голов в двадцать.
Чайки и голуби — зло. А вороны умные и красивые.

@темы: 666 советов овощеводу-любителю

15:43 

У кого день начался с подачи жалобы в трудовую инспекцию, тот я.

Бггг, я ещё и на кремлин.ру напишу

Ибо нефиг.

@темы: Всё к кошкам!

22:09 

Ребятушки, а есть ли желающие завтра в первой половине дня сходить со мной в Кунсткамеру на выставку парного китайского оружия?

Нет, я понимаю, что утро четверга — это трудно... Но вдруг?

@темы: Такой вопрос

01:47 

Видела во сне некий кроссовер между Лабиринтом и Хрониками Амбера. Проснулась, чтобы записать. Дурацкая идея, лучше бы сон досмотрела
Мнится мне, что к утру всё забуду.
Вообще-то в какой пропорции ни смешивай ХА и Лабиринт, получается всё равно The Sandman.

@темы: Dormouse

09:12 

Список автоматически сгенерированных логинов для врачей в клинике на Гороховой поражает невероятно эпическим звучанием. Там есть славные воины Халгор, Игнгор и Сингор, а также — несомненно, братья — Балгор и Белгор.

Не знаю, что с этим делать, кроме как просто радоваться.

@темы: Странные они всё-таки..., И восстал он!, 666 советов овощеводу-любителю

17:12 

Из разговоров с котами

Тебе нужно научиться приносить кофе и пользу. Или хотя бы что-то одно из двух.

@темы: 666 советов овощеводу-любителю, Коты

12:20 

О. Вот этот самый момент. Этот самый момент, когда я говорю "нет" и имею в виду — нет. Категорически нет. Абсолютно. Просто нет.
А собеседник слышит "возможно да, но позже". "Поуговаривай меня". "Давай поторгуемся".
Что-то не так с моим способом выражения мысли или с восприятием собеседника?
Или есть какая-то социальная игра, правил которой я не понимаю?

@темы: Такой вопрос

00:04 

Купила клюквенный соус к мясу, посмотрела состав ... В общем, в качестве варенья к чаю он теперь тоже отлично заходит.

@темы: 666 советов овощеводу-любителю

07:52 

Ааааа, какого баобаба мне мне уже столько лет?:lol:

22:39 

15:04 

А. Я тут хотела написать, что нижеследующий вопрос будет очень внезапен и вообще всячески неожиданен, но поняла, что на самом деле никого им уже не удивлю.

Короче.

Кому-нибудь той-терьер нужен? Мальчик, 6 лет, очень милый и воспитанный, не с улицы.

(И, заодно, если никому не нужен той-терьер, может быть нужен вроде-бы-британский кот? Правда, он как раз псих неадекватный — а что вернее, перепуган до паники, и, судя по всему, никогда не жил с другими кошками)

Божечки-кошечки, что не так с моей жизнью?..

@темы: 666 советов овощеводу-любителю, Такой вопрос

21:43 

Так как мне завтра вставать на работу в шесть, на Ночь музеев я не пошла, но поскольку один из участвующих в акции музеев расположен непосредственно у меня под окнами, Ночь музеев пришла ко мне сама. Так что я валяюсь на подоконнике и совершенно на халяву слушаю концерт.:D А там ещё и дают кельтятину всякую. Хорошо!

Апд. А я-то думаю, что это всё такое родное и до боли знакомое?


Ну, как вы поняли, дома я не слишком долго усидела, да.

Апд.2 У Мажуги зачётнейшая футболка.

@темы: 666 советов овощеводу-любителю

20:15 

Вчерашний вечер прошёл несколько не так, как я рассчитывала, заходя после работы в магазин за пачкой овсяных хлопьев и пакетом молока.

Началось всё с того, что накануне ночью под окнами орала женщина. Я вышла на балкон, чтобы убедиться, что никого не убивают и не насилуют, но женщина была одна, и вопила она размеренно, бодро и с позитивной интонацией. К тому же всем жителям микрорайона хорошо известно, что все местные маньяки, грабители и насильники предпочитают собираться в Сосновке, а последнее громкое убийство здесь произошло в 1995 году, когда в парадной соседнего дома застрелили какого-то серба (это тогда стало главной темой обсуждения в старшей группе детского сада, куда я ходила, на целые две недели). Лавочки же у меня под окнами давно облюбовала местная алкашня, и в тёплое время года поводом для тревоги обычно становились не крики и шум, а внезапное их прекращение. Поэтому я отправилась спать, привычно накрыв голову подушкой.

Утром женщина всё ещё сидела на скамейке и заигрывала с проходящими мимо парнями. Уходя на работу, я пробежала мимо неё, и заметила, что она ещё не стара и прилично, хоть и не вполне опрятно, одета.

В любом случае, в этом всё ещё не было ничего необычного, и я выкинула её из головы на целый день.

На обратном пути я снова прошла мимо лавочки. Было темно, фонарей с этой стороны дома не стояло от века, и я увидела на скамейке только тёмный силуэт. Я подошла поближе. Это всё ещё была эта женщина. Она уже не сидела, а полулежала, под ней была лужа мочи. Стало понятно, что ситуация требует решительных действий.

Ну, по крайней мере, женщина точно не была мёртвой. Это неплохо для начала, оптимистично подумала я. Дело в том, что я не очень люблю мёртвых женщин, особенно когда они обнаруживаются под моим балконом. Возможно, она была пьяная, или сумасшедшая, или под наркотиками. Это было нехорошо, потому что она ещё и была в полтора раза крупнее меня. Я обошла дом и примерилась к выгуливающему собаку соседу на предмет преимущественно моральной поддержки, но мне пришлось отказаться от этой идеи, потому что сосед обошёл меня по широкой дуге, прижимаясь к кустам (я отношу это на счёт плохого освещения и бесформенной кофты с капюшоном, потому что не может же быть, чтобы я настолько плохо выглядела даже после рабочего дня).

Тогда я решила, что моральная поддержка родной мамы в любом случае лучше поддержки чужого мужика, даже если он выглядит внушительнее, и понесла домой пакеты и всё ту же мысль, что надо что-то делать. Например, вызвать скорую или полицию. Ни скорая, ни полиция не любит ездить на такие вызовы, и я прекрасно понимаю почему, но лучше их сейчас, чем труповозку утром. Наш дворник хороший человек, и тоже не заслуживает такого сомнительного подарка.

Мама подала здравую идею позвонить 112, и пусть там решают, кого же всё-таки вызывать. И сама же сразу туда позвонила, пока я вошкалась с пакетами. Оператор рассудила, что это дело скорой, потому что сидеть на лавочке неограниченно долгое время законом не запрещено.

Мы пошли встречать скорую (она приехала через десять минут). Врач сильно расстроилась, услышав "возможно, пьяная", но ничего не сказала. Осторожно попыталась растормошить женщину. Та очнулась и начала кричать "я боюсь" и "не надо". Больше ничего от неё добиться не удалось. Её погрузили на носилки и увезли.

Дома обнаружились забытые на невыключенной плите котлеты. Ничего страшного, сказала мама, позвонили бы ещё раз в 112. Очень милая девушка там отвечает.

@темы: Моя семья и..., 666 советов овощеводу-любителю

00:24 

12.05.2019 в 19:37
Пишет Venefica Vespera:
09.05.2019 в 11:56
Пишет Resignations Ridder:
берём подписавшегося и задаём ему, допустим (мы традиционны и скромны), 3 понятия из списка того, чего именно от него вообще не ожидаем. про которые ему можно было бы сказать "не представляю, чтобы ТЫ про ЭТО вообще подумал или написал".
и подписавшийся, угадайте с трёх раз, пишет про.

мне интересно, у кого подрастянется больше шаблонов - у людей, которые услышат, чего именно от них внезапно не ожидают, или у людей, которым их на их неожидания расскажут, как оно внезапно на самом деле.
поскольку у нас зона добровольности, ограничений нет.
URL записи
URL записи

барабаны, реалити-шоу, монашество

Барабаны
Весь день на работе ходила и думала, что написать про барабаны, и набралось даже немало, несмотря на то, что 23 пациента за 9 часов не оставили особо времени на размышления. А потом я вышла на улицу, и обнаружила, что барабаны пришли в мою жизнь сами. И не просто так, а с новым экзистенциальным опытом: сегодня вечером я танцевала на Сенной площади под шотландскую волынку и барабаны с пьяным узбеком Толиком (хэй, куча народу снимала нас на мобильные телефоны, я хочу эту запись!)

Так что барабаны в моей жизни, несомненно, присутствуют. Редко, но зато как метко!

Реалити-шоу
Вот тут прямо в точку: это вопрос, по которому мне практически нечего сказать. Помню, в начале двухтысячных появилась целая куча реалити-шоу по телевизору. Я ухитрились не посмотреть ни одно, главным образом потому, что телевизор у меня тогда показывал всего пять каналов, а для настройки остальных требовалось снять переднюю панель и крутить колёсики внутри. И, главное, потом нужно было возвращать всё в исходное состояние. А таких усилий на одиннадцатом году жизни, безусловно, заслуживал только просмотр Сейлор Мун тайком от мамы (она не запрещала, но говорила, что это мультики для дебилов, а я не хотела выглядеть дебилом в её глазах).

Кстати, любопытно, что мне никогда не доводилось слышать признания в любви к реалити-шоу, зато я постоянно становлюсь невольным участником разговоров типа "Ах, это <название шоу> просто ужасно!" — "Да, да, снимают про дегенератов!" Тут собеседники переглядываются, приходя к полному взаимопониманию, и: "Вот к примеру, Такой-то Такойтов из этого шоу, ну совершеннейший же дегенерат! Как они в прошлой передаче с Имярек Имярековой..." "Да, да... Удивительно, кто это вообще смотрит? А ты что думаешь, Кот Аморфный? Ты тоже осуждаешь с нами <название шоу>?"
Я: ...
Кто.
Вообще.
Все.
Эти.
Люди?!

В общем, как видите, писать про реалити-шоу я могу только в стиле студента из анекдота, выучившего только один билет. Зато по объёму получилось больше всего.

Монашество
Когда я в одиннадцатом классе проходила тест на профориентацию, вторым подходящим мне родом деятельности внезапно оказалось монашество. Это поразило меня в самое сердце, так что я даже уже не помню основную рекомендацию. В любом случае ей я тоже не последовала.

Ну и мой ответ был бы неполным без этого парня. Ну, вы понимаете, да?


@темы: чтоэтобылоктоэтилюди, Это я, Флэшмоб, Такой вопрос, Неведомый эскулап, 666 советов овощеводу-любителю

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100