Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:33 

Ночью выпал снег – землю словно белой вуалью накрыло. Деревья все облетели, лес утратил пестроту и снова стал зеленым. Особенно красиво среди осеннего монохрома смотрятся рябины: листья опали, а ягоды налились пронзительно-красным цветом... Это очень красиво и очень графично – аскетичные ветви, густо усыпанные гроздьями рубиновых ягод. Рябины... Рубины... Люблю осень!

Съездили сегодня в автосервис и поменяли колёса. Зимние шипованные шины Nokian Hakkapeliitta 9 с установкой обошлись в 669 евро. Эта сумма будет разбита на 4 части беспроцентной бесплатной рассрочки, каждый платёж составит 167.25 евро. Наши летние колёса помыли в специальной колёсомойке и упаковали в пакеты. Диски зимних колёс перед установкой новых шин тоже как следует вымыли. Весь процесс занял 20 минут.


.

@темы: фото, финские реалии, куда уходят деньги, жизненные хроники

URL
Комментарии
2019-10-30 в 00:24 

Julianna, мы тут тоже переживаем по поводу зимних шин, купили в окее какие-то со скидкой, думали кардиан, оказалось на выходе, что сноугард за 9 тыс с небольшим рублей четыре колеса, дешевка какая-то, думаем, сдать-поменять или так сойдет)? Йокогама подороже выйдет на пару тысяч, нокиан — еще чуть добавить, буквально тысячу, но ведь должно быть комфортнее на пару-тройку лет, стоит того? Нет, правда, я готова завтра сдать, поменять, по ошибке купили, стоит того?

2019-10-30 в 11:39 

tin_ton,

Вот и мы все в сомнениях были относительно выбора зимних колес. В итоге чаша весов склонилась к Nokian по нескольким причинам: их устойчиво хвалят рейтинги и юзеры, они долгоживучие, на них дали бесплатную рассрочку платежа на 4 месяца.

Но любая покупка - это лотерея, тут уж как повезет.

А что до слишком дешевых вещей, я всегда опасаюсь, что эта дешевизна связана с невысоким уровнем качества. Поэтому стараюсь минимизировать риск и покупать уже зарекомендовавшие себя бренды.

URL
Rambler's Top100