Я знаю, что на сайте имеются материалы, не рекомендуемые для просмотра лицам моложе 18 лет
Регистрация

Вчера была среда, сегодня - понедельник...

«От избытка сердца говорят уста». Матфея 12:34



↓ ↑ ⇑
09:43 

В Калугу

Дети сообщили в пятницу о Катином увольнении. В семье с двумя детьми остается один работающий. Под вопрос попадает гимназия для внуков. Жуть.

Прочитав прогноз погоды, теплицу на даче оставили с закрытыми форточками. Посадили новую мельбу взамен погибшей, теперь это полукарлик. Посмотрим. Вместо сгорешего можжевельника — новую розу белорозовую, а к Румбе еще и Глорию Дэй. Спирея японика макрофолия заняла место можжевельника у входа.

Сегодня с утра усмиряла рабочих, начавших ремонт у соседа до 9 часов. Говорила уже тихо и спокойно: «Вы проклятий не боитесь?» В роли проклятий у нас обычно выступает Миграционка, а восточные люди в проклятия верят. Сидят-ждут пока ведьма (в роли ведьмы — я) уедет.

А уезжаю я вот-вот. В Калугу. Благослови Боже и дай мне ангелов в дорогу!

@темы: лытдыбр

08:40 

Год назад...

Надо признаться, Анины слова больно царапнули по сердцу. Впрочем, это должно было произойти при общении представителей разных конфессий. Я молилась за ее спасение все годы нашего знакомства, и в прошлом году это произошло. Этому способствовали трагические обстоятельства в ее семье, увы, но Божьи пути неисповедимы. Все же, радоваться есть чему: спасение пришло не только к ней самой, но и, через нее, ко многим из ее окружения. Настоящий евангелист, буквально, как та самаритянка у колодца, которая уверовав в Иисуса Христа, пошла и рассказала другим о своей вере.
Но снова у нее испытание – родители сочли ее сектанткой. А, в свою очередь, с убежденностью новообращенного она заявила мне, что для нее сектантка – я, поскольку не принадлежу к ее «единственно правильной конфессии». Я замолкла. Бог в тот момент не осенил меня, а грузить Аню своими эмоциями не захотела из-за любви к ней; это же плоть обиделась, а не я. Спорить я тоже не люблю. Одним словом, я отступила, дав действовать Богу: меня убедил, значит, и с ней справится.
«Ибо так возлюбил Бог мир, чтобы ВСЯКИЙ верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную» Ин. 3:16
Заодно и мне было показано, на что будет уходить мое время, если я присоединюсь к группе верующих, принявших евангелие не в такой простой и ясной форме, как я, а в иных традициях и обрядах, привыкших поклоняться Богу иначе. Вот тебе и «Притча о шести слепцах и слоне.»

@темы: конфессии, христианство

08:26 

Антон Чехов "БЕДА"

С Николаем Максимычем Путохиным приключилась беда, от которой широким и беспечным российским натурам так же не следует зарекаться, как от тюрьмы и сумы: он невзначай напился пьян и в пьяном образе, забыв про семью и службу, ровно пять дней и ночей шатался по злачным местам. От этих беспутно проведенных пяти суток в его памяти уцелел один только похожий на кашу сумбур из пьяных рож, цветных юбок, бутылок, дрыгающих ног. Он напрягал свою память, и для него ясно было только, как вечером, когда зажигали фонари, он забежал на минутку к своему приятелю поговорить о деле, как приятель предложил выпить пива... Путохин выпил стакан, другой, третий... После шести бутылок приятели отправились к какому-то Павлу Семеновичу; этот последний угостил копченым сигом и мадерой. Когда мадера была выпита, послали за коньяком. Дальше больше - и дальнейшие события заволакиваются туманом, сквозь который Путохин видел что-то похожее на сон: лиловое лицо какой-то шведки, выкрикивавшей фразу: "Мужчина, угостите портером!", длинную танцевальную залу с невысокими потолками, полную дыма и лакейских рож, себя самого, закладывающего большие пальцы рук в жилетные карманы и откалывающего ногами чёрт знает что... Далее он видел, как во сне, не большую комнатку, стены которой увешаны лубочными картинами и женскими платьями... Припоминал он запах разлитого портера, цветочного одеколона и глицеринового мыла... Несколько яснее выделялась из сумбурной каши картина пробуждения, тяжелого, скверного, когда даже солнечный свет кажется отвратительным... читать дальше

@темы: трезвость, проза

15:14 

Дача-дача! ДАЧА!!!

Ох и любит дураков работа! Ая у нее — первый фаворит((

Поделала все дела в городе, чтобы свалить на дачу до первых перфораторов, встретилась с Даниелой, заехали к нотариусу, чтобы оформить доверенность, упаковалась и рванула с собаками на дачу. Успела к первым мегабеллам музыки из машины у соседей. Сходила попросила сделать потише, сделали, закрыли за мной дверь и снова врубили по полной. Не пойму, то ли я не люди, то ли они, но мы принципиально разного происхождения и я их не понимаю. Но их становится все больше... Гуманоиды нас захватили?

Но счастье на даче отменить нельзя! Заменила выбывших из строя посаженцев на новые, полила, разгрузила машину, покормила собак и сама позавтракала. Вот, наконец, присела отдохнуть. Лепота!

@темы: дача

07:09 

Ржунимагу!

17.05.2017 в 10:45
Пишет Diary best:

Пишет ryukavai:

Все пошло не так
На любом спектакле может случиться ляп. Но если эти ляпы собрать все вместе, сыграть их то получит треш, угар и содомия :lol: :lol: :lol: :five:



URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: гы

06:28 

Учиться, учиться и учиться!

Вчерашнее модераторство показало, что нужно, предоставлая слово, еще и спрашивать, сколько времени займет высказывание. Если кто-то заговорил сам, стоит переспросить, по какой теме он желает высказаться, чтобы акцентировать внимание на том, что время наше общее. Можно назначить человека следить за регламентом.

Возражений против цитирования Библии о правилах поведения на собраниях не было. Может, еще не пришло время, но стоит продолжить. Протоколы стоит продолжать вести. А первый вопрос каждому «Как дела?» стоит расширить до «+Какие достижения?»

Ответ на вопрос о написании книги был: «Нет... но да». Прозвучали советы, куда мне пойти учиться, как и о чем писать — об особенностях нашего клуба, о молебнах и литургиях в храме Сергия Радонежского.

Предложение с книгой было хорошей провокацией, заставивший всех говорить. Создать две рабочих группы по составлению списка вопросов для интервью, нацеленного на сбор информации для очерка о человеке, не удалось. Надо составить их самой.

А после собрания на небе была радуга — знак завета с Богом. Да и весь день был блаженныи и полным знаков.


ЗЫ Надо собрать цитаты из Библии о важности человека для Бога, как ответ на реплику о простых людях, о которых нечего писать. (Бог знает число волос у вас на голове; зеница ока...) И вбросить провокационный вопрос о самом важном для вас человеке.

@темы: христианствр, трезвость

08:47 

Домашнее

Прежняя домработница была умна и, похоже, считала нас за дураков. Нынешняя этого не делает. Она, буквально, вкладывает душу в мытье пола. Сегодня мы поговорим с ней про пыль, которая остается незамеченной.

Она верующая. Когда она забыла ключи, сказала, что это враг ее отвлек. Сегодня я расскажу ей про новые козни врага, который сложил ножи в посудомойку. Она же не могла это сделать, потому что ей это постоянно говорят!

Уже сто раз пожалела, что уволила прежнюю. Но муж сказал, что разговора о возврате не будет, точка. Та перешла границу.

@темы: дом

09:17 

За три дня

Все же надо записать, хоть телеграфно.

В воскресенье приезжал пожарить шашлыки тот сосед по даче, который прикупил два участка между нами и лесом, огородил его забором, прибрав к рукам кусок леса и дороги. Так и стоит этот этот забор памятником хапуну уже три года. НО! В этот раз он решил поработать и убрать борщевик с участка, поэтому пришел к нам за лопатой. Муж дал. А я через полчаса сходила-забрала, пардон, мне самой моя лопата нужна! Волшебные дачники)) Еже и пожить придут))

Вчера был долгожданный день УЗИ для оценки результатов моей январской операции. Невероятно, но убрали весь нарост подчистую! На радостях пошла в магазин и купила «юпочку с кохточкой», довольна как слон!

Сосед по городскому дому достал ремонтом так, что слышала перфоратор даже на даче. Клиника(( Звонили хозяйке домовладения — тоже интересный факт, что сосед даже не владелец. Вот уж эти застенчивые воры: воруют и стыдятся на себя записать! Так хозяйка сказала, что через два месяца закончат. Да?! А как же Димон обещать въехать уже в прошлом сентябре?!

В 9 вечера позвонила Даниела, они нашли машину. Поехала и я покупать ее в Строгино. Пассат. Купили, оформив договор купли-продажи. Заодно вспомнила, что забыла купить новую рассаду, поеду сегодня в ОБИ, после того как оплачу газ в Нахабино.

Завтра я выступаю модератором КТ, батюшка благословил. Будем учиться брать интервью и собирать материал для книги про нас, зависимых и созависимых. Соберем про каждого на книгу, чтобы написать одну главу. Заодно поучимся христианскому общению.

07:37 

Тем, кто любит футбол

34 самых курьезных фраз спортивных комментаторов 😆

1. 6:0! Это уже больше, чем «какая боль...»
2. Хули Лопес бьёт по воротам! Хули — это его имя.
3. У Варламова на майке 3-й номер, а на трусах 9-й... С чем это связано, не могу объяснить, но вряд ли с размером.
4. Это — Куман. Вы, наверно, узнаете его кучерявые ноги.
5. Футболистам, у которых нет потомства, не рекомендуется вставать в стенку, когда штрафные бьет Роберто Карлос.
6. Пас то хороший, да поле кончилось! читать дальше

@темы: футбол

11:48 

Трудовыебудни

Снег выпал и пролежал всю ночь, а новогоднее настроение так и не наступило((

Слушаю перфоратор соседа, изрядно надоевший за 4 года жизни через стенку с ним. Ну вот не понимаю я, зачем люди с невъеб*нными деньгами покупают жилище рядом с другими людьми? Если у него хватает бабла на то, чтобы разрушать построенное по три раза и делать все заново, то не лучше ли построить отдельный дом, не вызывая проклятий соседей, у которых уже трясутся руки от созданных им военных условий?!

А может, это мне нужен отдельный дом без заикающихся нуворишей в соседях? Эх! Были б деньги! Или нервы, на худой конец...

@темы: дом, весна

22:14 

Я в весеннем лесу...


@темы: погода

14:54 

И еще про возраст))

06:44 

Про женщин

23:58 

Разговор дачников

— Как дела?
— Да вот картошку похоронил.
— А я свою утопил.

@темы: дача

07:16 

Мирного небв всем!

В гардеробной пахнет костром от пуховика, у входа в дом валяются меховые тимберленды в грязи — приложив все свои возможности, они едва согревали меня на вчерашнем пикнике. Муж пережарил полтора ведра шашлыка на компанию. Рядом с ним Юра колдовал над самоваром в тоненькой курточке — ребята грелись как могли. Дамы пели под гитару военные песни — наш КТ праздновал день Победы в условиях, приближенных к фронтовым. Даже треуголльнички военных писем были...

Я очень люблю этот день, но его окончанию всегда радуюсь — мой мозг не может постичь подвиг тех, кто отдал свою жизнь за мирное небо над нашей головой. Перед молебном батюшка обмолвился о том, что не осуждает немецких солдат — они выполняли приказ. И многие из них вели себя как люди, находясь на постое в российских домах...

Я не могу больше одного дня думать о войне.

@темы: победа

16:14 

Бессмертный полк

Михаил Аронович Гольдман 1924-2006





@темы: победа

07:32 

Мира всем!

И светлая память героям!


@темы: праздники

12:37 

Ты хотя бы ненавидишь себя за это?

Сидим-квасим за одним столом с детьми. Молодая бабаСвета (главбух в прошлой жизни) рассказала, что стала забывать социальные налоги и так себя за это ругала, что мы решили за нее перед ней же вступиться. Попросили простить себя, дескать, все такие. Но она решила предаться отчаянию по полной.
Тут ее невестка рассказала, что встретилась с какой-то девушкой, та кинулась ей на шею, стала рассказывать, как они вместе где-то зажигали... А сама Наташа — очень интеллигентный и внимательный человек, провалов с памятью не имела, не пьет, а тут — белый лист! Никаких ассоциаций! Помог ее муж:
— Ну ты хотя бы ненавидишь себя за это?

Дети, они очень лечебные в большинстве случаев))

@темы: возраст

09:49 

Хороших выходных!


@темы: праздники

21:31 

Вот!


@темы: дом

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100
['m_banner_footercode']