Я знаю, что на сайте имеются материалы, не рекомендуемые для просмотра лицам моложе 18 лет
Регистрация

Вчера была среда, сегодня - понедельник...

«От избытка сердца говорят уста». Матфея 12:34



↓ ↑ ⇑
23:54 

Сегодня был молебен в храме Сергия Радонежского, священник и диакон были в новых одеждах, пошитых специально для этого храма. Всего 5 месяцев как я присоединилась к группе и столько исторических событий произошло!
Грустно только то, что один из общников сорвался и запил, нарушив обет.
Завтра надо позвонить Алексею узнать как его дела.

08:56 

Что будет?

В Клубе Трезвости была встреча с писательницей, которая начала с такого же клуба как у нас, только в деревне Ромашково. Звучит как Простоквашино, но это невымышленное место на самом деле спасло много жизней. И эта писательница, журналист по образованию, написала книгу, собравшую в себя эти истории. Мы у себя на занятиях эту книгу читаем. Запомнилась ее фраза: «Среди бывших алкоголиков неинтересных людей нет.» Не написать ли и нам такую?

Моя знакомая, рассказами которой я заслушиваюсь, предложила мне написать книгу о ней. Ее история потрясает, а вместе с ее взглядом на жизнь — искренним и внимательным ко всему, что в ней есть — это было бы очень интересно...

В субботу принял обет трезвости Алексей, наш общник, музыкант. Оля опоздала, меня не допустили, рано еще. Поэтому я взяла Лешин телефон, чтоб его поддерживать и... поддерживаю: даже не пригубляю. Меня взялся поддерживать муж, спиртное дома все истреблено, покупать перестала начиная со вступления в Клуб. Вчера он вернулся с работы в 10 вечера, думала, нальет себе вискаря — ан нет! И в выходные тоже — нет!

Интересно, будет у него ломка? У меня два дня было беспричинно меняющееся настроение с приступами злости.
И вообще интересно, что будет.

@темы: трезвость

17:09 

Выхи

Взяли и прогуляли дачу. Погода не настаивала, да и желание молчало. А вместо этого подались в «Твой дом» за шваброй, а потом в «Вегас» поднять настроение покупками. Накупили мне в «Заре» рванинки джинсовой и гипюровые ботинки в «TJ», так что я обновилась к сезону. Муж слезно просил не ходить в церковь в рваной джинсовой куртке, чтобы меня не приняли за просящую милостыню. Я сразу изобразила картину — приложила к сердцу руку с каратником и спросила: «Ты бы сколько мне в таком прикиде предложил, миллион?»

Поели в хинкальной, попытались приодеть мужа — а на него нет ничего! Джинсы ему не нужны, тем более узкие, костюмы есть, а больше ничего не предлагают. Купили халат, все же премию-то ему дали))

Ужасно удобные кроссовки я в магазин одела, таких у меня еще не было, я смогла в них отходить целый день! Но дома рухнула...

Сегодня прихожу в себя и жду почтовых и курьерских доставок. Похоже, эта неделя будет горячая.

@темы: лытдыбр

12:14 

Десятый день



А третий лист появляется ровно через 2 недели.

@темы: дача

10:21 

Праздник удался

Всем спасибо за поздравления с Пасхой! И вам всех благ! Мы праздновали в завтрак, а потом продолжали спасение участка. За два дня:
— по пути на дачу купили поликарбонат, два листа по 6 м и заказали доставку;
— перезаказали навоз после отказа первого доставщика;
— пережили вид ободранной теплицы (война-лайт);
— развернули посадки из лутрасила;
— подвязали упавшее, починили отломанные ветки и обрезали лишнее;
— выкопали корень калины Гордовина и посадили вместо него декоративную яблоньку;
— приняли доставку перегноя из конского навоза и сделали грядки в теплице;
— покрыли теплицу и посеяли там зелень к майским (укроп-петрушка-салаты-редиска);
— Собрали и выбросили большую часть листвы и пр. орг.мусора с участка;
— Почистили клубнику от старых листьев;
— удобрили все посадки (весна-лето);
— накопали медуницы и пр. травы для посадки у городского дома;
— Опылили плодовые Профилактином.

Уезжали в метель с чувством удовлетворения и полной убитости организмов. Подвиг легко не дается!

@темы: дача

08:21 

Дом на 2 га в Беларуси


@темы: дом

22:09 

Кто угадает, что это?


@темы: вопрос

09:10 

У нас так

Сеяла брокколи, базилик и тимьян в минипаричок. Закончилась земля.

— Пойду открою новую землю.
— Пойди, Христофорушка.

@темы: дача

18:54 

Камень

Давно мы хотели закрыть люк лекоративной крышкой, и вот, сегодня закрыли. Теперь перед домом лежит вот такой камень:


@темы: фото, дом

11:04 

Торфяные горшочки

Ура! Они разлагаются в земле и становятся удобрением, но это должны быть именно торфяные, есть производители, которые добавляют картон(( Читаем здесь про плюсы и минусы:

idealnijdom.ru/torfyanye-gorshochki-dlya-rassad...


@темы: дача

21:18 

Документирую

Итак, 7 апреля вечером я замочила два сорта огурцов в блюдце на бумажной салфетке. Один сорт засолочный — Барабулька, второй — салатный «Зозуля». 8 апреля поставила их на батарею, вечером одно блюдце подсохло, подлила воды, упаковала в ПЭ пакет и в читать дальше
Сегодня утром 9 апреля посадила в торфяные кассеты из 6 штук по 2 семечки в каждую.

А потом мы ездили в новый ОБИ на Новой Риге. Вот.


@темы: дача

15:31 

Агарот)

Замочила вчера вечером, сегодня поставила семена огурцов на батарею и подготовила землю для посадки. Взяла «Зозулю» на салат и Барабульку в качестве засолочных.


@темы: дача

07:37 

Обет?

Я проснулась и у меня не болит голова — сразу две хороших новости. За окном пасмурная весна, в ногах собаки — это уже так же привычно и обыденно как прописка или хлеб к супу, но и это хорошие новости. Говорят, врера было до +19 С, не знаю — то ли мой организм не такой оптимистичный как я, то ли данные завышены, но радости это не принесло: серце расшумелось, голова заболела и кругом пошла... Одним словом, хорошо, что все проходит — на сегодняшний день это очень большая радость.

К кардиологу не хочется, почитала свои больничные выписки: бисопролол с утра и каптоприл 3 раза в день и не игнорировать. Это пьем. А вот теперь о том, что НЕ пьем. На встрече в клубе рассказала, что нарушала трезвость в отпуске.

— Зачем? — спросил батюшка.

Если батюшка спрашивает, от ответа не уйти. Цену словам он знает. Заикается, и если уж произнесет вопросительное слово, будет ждать ответа. А я не знаю зачем. Захотелось красного сухого вина, захотелось поднять стакан за начало отпуска. Захотелось, чтоб раслабило все тело и потек разговор о чем-то таком, на что не хватает время в будни. Трудовыебудни. Захотелось и все. Библия говорит: «Не то, что входит в тебя, а то, что выходит, оскверняет тебя.» Женщины, чаще созависимые, говорят об алкоголе и думают о водке: «Он же невкусный. Это ж яд.» Ну, яд и вкусный вывает, взять хотя бы сахар. Но не могу же я им описвать, каким вкусным может быть шампанское с клубникой! Это же соблазн...

Так и промолчала в ответ. А по большому счету, я ничего не приобрела от вина, кроме прошедших быстро вкусовых ощущуний, удовольствия и легкой эйфории. Для здорового человека, коих немного, это положительные эмоции и поэтому полезно. А для меня? У меня раз — наследственная тяга, два — отсутствие психологической, биологической и химической защиты, три — опыт. В моей ситуации это — сползание туда, откуда я только что выбралась — в привычное бытовое пьянство, которое ни от чего не спасает, ничего не решает, крадет время и жизнь и где для удовольствия нужно постоянно увеличивать дозу. Приглашение в ад. Мне очень повезло, что я так и не дошла до него, что успела осознать, где этот путь закончится. И это не моя заслуга.

Этот вопрос привел меня к мысли об обете трезвости. Хотя бы на три месяца. Но только не с мотивом развить отвращение к алкоголю, не люблю врать, а ради Христа. Не знаю только одного, как я буду без коньяка быстро снимать спазм сосудов, возникающий по своим непонятным мне законам. :hmm:

@темы: трезвость: здоровье

22:38 

Вопрос к залу

Скажите, а кто-нибудь скоординирует посев огурцов на подоконниках для дальнейшего пересаживания в теплицу?

@темы: дача

09:17 

Сказание и эскиз

Довольна собой в кои-то веки! Годами собиралась взяться за свои переводы, перечитать, выправить и выложить.

Начала со «Сказания о трех царях» Дж. Эдуардса. Такой богатой истории нет ни у одной моей книги! Это первенец, причем, сыгравший в моей жизни спасительную роль. Переводила на одном дыхании, без словаря и... напорола, конечно! «Tale of The Three Kings» перевела как «Сказка...» Так она и поступила в магазины, и с таким названием стала бестселлером! У меня просили автограф, ею зачитывались, она спасала жизни, при том, что перевод желал, ох как желал!)) Сейчас, в последней редакции, это «Сказание о трех царях, эскиз смирения» против «учения о сокрушенности» в первом варианте. Study in brokenness — стало камнем преткновения для многих. Я нашла среди фильмов о Шерлоке «Этюд в розовых тонах», в оригинале это тоже study — «Study in Red». читать дальше

@темы: переводы, книги, English+

17:09 

Перекличка

03.04.2017 в 16:41
Пишет Белочка Тилли:

Питерцы!
Как вы там? Всё в порядке?

URL записи

@темы: страна

14:09 

Три белых месяца 2017-го

От марта в памяти останется санаторий и «кольщица», поставившая меня на ноги.

В феврале мы своим Клубом трезвости провели первую литургию в новом храме преподобного Сергия Радонежского историческое событие. Вообще, это неожиданный поворот в моем романе с Богом. Духовная сторона жизни для меня всегда была и есть самая значимая, но я в православии... это да! Жду возможности рассказать о. Сергию о своей прежней христианской жизни, только хочу, чтобы прежде меня получше узнали и поняли, что у меня нет камней за пазухой.

От января осталась в памяти операция и чуть не убивший меня наркоз.

Чего жду от апреля? Начала дачного сезона: восстановим теплицу, засеем зеленью, чтобы к маю было что в салат покрошить, а также фитнесс, клуб, храм... и конечно, Пасху!

@темы: лытдыбр

10:08 

Спасибо, что живой

Вернулись. Дорога была жуткой, 10 часов под дождем и снегом на летней резине.
Но Ебларусь достигла высот — научила любить Россию, тоже дурковатую, но не до такой степени: штраф за превышение при езде со скоростью 72 км в час мне даже во сне не грезился. Так что продолжаю любить наши власти до смерти.

Соседи позвонили с дачи: ветер ободрал теплицу полностью.

Но нам везут собак. Вот-вот увидимся!

@темы: дом

17:43 

Последний день в санатории

На процедурах.
Сестра пытается вызвать пациента:
— Бдр... дж...
— Да не ломайте язык, я иду! — Колоритный грузин встает с дивана и заходит в кабинку.
Буквально, сделал день всем слушателям...


Наконец научилась гасить болтовню в бане. «Вы болеть не перестанете, пока тишину слушать не научитесь.»

@темы: гы, здоровье

07:28 

Все меньше люблю людей...

Сидели в хамаме и один мужик с голосом, который Раневская назвала «говорит, как будто в цинковое ведро ссыт» вещал про другой санаторий, в котором отдыхал. Другие бани не работали, уйти некуда, а погреться надо от простуды, так что предложила послушать тишину. Уважить женщину согласились, но напоследок — струя в цинковое ведро: «Но это общественная баня, сюда люди пообщаться ходят! Дома у себя молчите...»

Ты с базаром-то святое не путай, мужик!

@темы: общение, человек

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100
['m_banner_footercode']