Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Jack+Ianto=OTP

14:14 

Название: А теперь спи
Автор: Amy
Оригинал: Sleep Now
Пэйринг: Джек/Янто
Рейтинг: PG-13
Бета: Elvira-aja
Разрешение на перевод: есть.


Когда Джек, обливаясь потом, с хриплым криком просыпается в темноте из-за кошмаров, он садится на кровати и вспоминает, что больше не один.
Он знает, что Янто, привыкнув к его постоянным кошмарам, не всегда просыпается сразу. Джек только рад этому. Иногда ему хочется, чтобы Янто о них вообще не знал. Достаточно того, что эти призраки преследуют его самого. У Янто хватает своих ночных демонов.
Но чаще Янто всё же просыпается, и первое, что он делает — притягивает к себе Джека и крепко обнимает его. Джек, научившись, когда надо, глотать свою ненужную гордость, не сопротивляется. Расслабившись в его руках, он прижимается к его плечу и утренняя щетина Янто щекочет ему лоб. Сейчас, в темноте бункера под его кабинетом или в квартире Янто — уже давно не имеет значения, где именно — Джек некоторое время чувствует себя в полной безопасности. Исходящее от его тела тепло согревает Джека; запах Янто сладок, его вкус — успокаивает.
Янто прижимается губами к его виску, что-то неразборчиво шепча на смеси английского и валлийского, и, возможно, в такие моменты полностью успокоившегося Джека можно назвать счастливым. Глубокий мягкий голос Янто словно путеводная нить в тёмном лабиринте его души. Он чувствует кожей, как подрагивает его горло, и это навевает воспоминания о морском прибое на песчаном берегу его детства, о радости первого космического полёта, о гудящей под его руками ТАРДИС.
Эта абсолютная идиллия не может длиться вечно, и Джек ясно, болезненно чётко понимает это. Ничто не длится вечно, кроме, возможно, его существования, что тоже не факт. Вечность - это всё-таки очень долгий срок, и опыт подсказывает ему, что всё может измениться. Когда в его настоящем полно таких вещей, как Ножи Жизни и Перчатки Воскрешения, одержимые шоколадом птеродактили с валлийскими именами, раздражительные медики, которые никак не могут нормально умереть, потрясающее кофе и вивилы в странной одежде и с именами из "Шоу ужасов Рокки Хоррора", трудно сказать, что может ждать дальше. Главное, ещё в нём есть чудесный валлиец в безупречном костюме, который обращается с оружием так, словно родился с пистолетом в руке, но со своим отличным хуком правой способен обойтись и без него.
Так порой думает Джек, пока Янто обнимает его, защищая от кошмаров и помогая снова заснуть. Джек научился игнорировать подобные мысли. Гораздо легче сконцентрировать своё внимание на человеке рядом с ним. Всё это — сплетение рук и ног, единение чувств — становится таким привычным, что уже не нуждается в обозначении. Джек уже знает, что Янто обнимет его одной рукой за плечи, другой рассеяно поглаживая его волосы. И Джек, задыхаясь от нежности, проведёт рукой по его животу, закинет ногу на бедро. Прижмётся губами к его тёплой груди чуть ниже ключицы, чувствуя вкус собственного пота и запах Янто.
Всё это — простое чувство того, что Янто рядом, тихий шёпот, не имеющий смысла и вобравший в себя весь смысл вселенной, запахи, вкусы, ощущение остановившегося времени — наполняет жизнь Джека, позволяет ему идти вперёд день за днём, несмотря ни на что. Даёт ему силы пикироваться с непокорной Гвэн (которую, тем не менее, он не может не любить) и беспечно кокетничать с Доктором (которого это жутко раздражает — поэтому Джек и продолжает так делать), и заниматься любовью с радостным воодушевлением подростка (которым Джек перестал быть уже очень и очень давно). Даёт силы спасать мир, готовить себе тосты и прилично вести себя в кино, даже когда ему этого совсем не хочется. И перенести неожиданную смерть Тошико и Оуэна. Даёт силы постепенно просыпаться после таких ночей и заниматься с Янто любовью так, словно это начало и конец всего. И всё, что может быть между ними.
Последнее, что обычно помнит Джек перед тем, как вновь заснуть — мягкий голос Янто, шепчущего ему в волосы:
— А теперь спи, Джек. Я буду рядом, если понадоблюсь тебе.




@музыка: The Beatles - Let it be

@темы: романс, fanfiction, PG-13, Janto, Ianto Jones, Captain Jack Harkness

Комментарии
2011-10-31 в 16:02 

Rainy Elliot, это как встреча с хорошим давним другом - сенк)

2011-10-31 в 20:27 

2011-10-31 в 20:30 

Rainy Elliot, спасибо.

2011-10-31 в 20:36 

Feyza, спасибо, что прочли:)

2011-11-01 в 09:24 

как красиво. спасибо. очень приятное послевкусие.

2011-11-01 в 09:28 

Magdalena_sylar, рада, что вам понравилось:)

2011-11-02 в 20:52 

спасибо, так красиво :)

2011-11-03 в 02:16 

Шегобишка, сенькс ;)

2015-01-01 в 00:13 

после хороших рассказов хочется ржать и рыдать одновременно и наченаешь задыхатся

URL
2015-01-03 в 16:32 

Внезапно(с):lol:

 [?]:
  
:
  
  

 

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100