Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

И был меж ними некто строгий и начитанный

↓ ↑ ⇑
01:43 

Рыба баскервилей

В Эквадоре свергают американского холуя Морено, выдавшего Ассанжа. 7 убитых, 83 "пропавших без вести", более 500 раненых, под тысячу арестованных. Либеральные борцуны за швабоду говна в рот набрали и молчат. Швабода — она такая.

00:17 



Я не фанат Эклса, поэтому смотрю конвенты и интервью. )
- Какие фильмы и сериалы могут довести вас до слез?
- Я не плачу. Я мертв внутри.
Выкрик из зала: - Титаник!
- Титаник? Ага, слезы радости, когда он закончился.
- А что у вас общего с Дином Винчестером? - спрашивают его.
- Мы немного похожи внешне.
Это он зря, конечно. Несмотря на тонны тупости, запихнутые в последние 7 сезонов, образ сохранился и он развивается. (Уже 8 или 9. И в общем я уже согласна.)

Эклзу на сцене всучили поросенка. "Бред какой-то", говорит Эклз (который такие вещи терпеть не может. Когда ему подсунули любительский сценарий, он сказал "Пляши, обезьянка, пляши" и сценарий отыграл, хотя в зале уже орали "Не надо").
После чего коллеги съебывают со сцены. Эклс стоит с поросем. Зал ржет. Эклс обращается к свинье:
— Остались только мы. Мальчик и его хрюшка. Одни против всего мира.
Подносит микрофон свинье. Свинья хрюкает.
— Она говорит: "Готовься, мир".
#SPN #МальчикСоСвиньей


В произведениях следует различать мессидж и транспорт.
Особенность романтизма в том, что абсолютно элитарный мессидж, непригодный к пониманию и усвоению для 99% потребителей, "заражал" массу. Это какой-то, натурально, сельский вампирский культ. )
А сейчас это не работает. Тому, кто хочет делать романтизм, нужно выкручиваться как-то иначе.

Но я хотела сказать не о том, а о дистанции между Лермонтовым и Печориным.
Она проявляется не столько в предисловии, где он пытается дать персонажу моральную оценку, сколько в отношении к собственным записям. Писать очень личный текст для себя, забыть его хуй знает где и сказать, что пофиг, издадут его или выбросят — это типичное действие романтического героя. Но тогда романтик погибнет, не оставив себе подобных.
Поэтому ради выполнения репродуктивной функции #Лермонтов превратился в "поставщика повестей, например, для "Библиотеки для чтения" на время обработки текста. Это занимательно, — чтобы сохранить романтизм, нужно перестать быть романтиком.

Если говорить про #SPN, то мессидж там короткий и стремненький. И целый Джаггернаут из говна, ради которого миллионы хомяков вращают колеса. И я не знаю, как к этому относиться. С одной стороны, я сегодня наткнулась на нарезку в ютюбе, и меня чуть не стошнило. С другой — ни в каком ином случае до 2017 года бы эта телега скорее всего не доехала со всеми вытекающими.
#МальчикСоСвиньей


"You don't find out about me, you just know. It's already there. You just keep and find it yourself".(с)#МальчикСоСвиньей



"— Из одежды на мне была только музыка из радиоприемника... и я никак не мог заснуть... — Мог бы выключить радио".


Джейсон Тиг, эволюция образа.
* В 4 сезон "Смолвиля" (2004 г.) Эклса взяли на роль безногой собачки — он новый бойфренд девушки Супермена. Он "красиво ухаживает" и жалобно хлопает глазами, но понятно, что любит она Супермена, а Эклс нужен, чтобы мешать их счастью.

* Не проходит и пары серий, как он бьет кому-то морду. Потом он посылает девушку, и уже она жалобно хлопает глазами. К середине сезона наш трепетный физкультурник на пару с шерифом ищет ночью в лесу чей-то труп. В последней серии видеоряд уже не отличим от "Сверхъестественного", а Джейсон Тиг — от Дина Винчестера. И это я еще забыла упомянуть про пытки!
* И мне срочно нужен кто-то, кто меня убедит, что под Эклса не переписывали сценарий.

* Нельзя так просто взять и не улыбнуться, когда ты весь в говне и с ружжом. И похуй, что метеоритный дождь и дырка под ключицей. Вот что значат правильно расставленные приоритеты.

Чем Дженсен Эклс ни займется,
все превращает в СПН
когда же в СПН играет,
то просто тратит меньше сил.

#МальчикСоСвиньей #SPN

00:02 

#ИзЧегоТолькоСделанДинВинчестер
Во1, прототип — Дин Мориарти из автобиографического романа "В дороге" Керуака. Под этим именем выведен Нил Кэссиди. На фото справа, дает прикурить Аллену Гинзбергу (фигурирует в тексте под именем Карло Маркса).

"Треть своей жизни на Западе он провел, играя на тотализаторе, треть – в тюрьме и треть – в публичной библиотеке".
"...это история двух дружбанов-католиков, колесящих по стране в поисках Бога. И мы его сумели-таки найти. Я нашел его в небе, на Маркет-стрит, в Сан-Франциско (те самые два видения), а у Дина (Нила) Бог всю дорогу струился потом по лбу. Для праведника другого пути не бывает". (Дж. Керуак)
Во2, это Люк Дьюк из сериала "Придурки из Хаззарда" — более старший и осмотрительный из двух кузенов-авантюристов, рассекающих на маркированной тачке.

К чести Дина Винчестера надо отметить, что он 1) не католик и вообще заслуживает Гиннесса по числу антирелигиозных высказываний; 2) зайдя в бар, оклеенный символикой конфедератов, бросает реплику: "Эти ребята вообще в курсе, чем война закончилась?"
В3, это Пайпер Холливелл из сериала "Зачарованные", у нее тоже есть свой карманный ангел-хранитель (Лео).
В4, это лирический герой классического рока.
Боже, какие неебические дебри.
Где мои 17 лет, когда достаточно было прочесть по сабжу "Божественную комедию" и "Потерянный рай", чтобы считать себя культурным человеком?!

P.S. Друзьям, которые чего-либо от меня хотят, думая, что мне нечем заняться. Все, о чем я сейчас могу думать, либо легло в основу "Сверхъестественного", либо упоминается в "Сверхъестественном", либо является фанфиком по "Сверхъестественному". Учитывая, что я не знаю и не люблю американскую культуру (не считая Одена, Стейнбека, Томпсона и Моррисона), — это надолго.
...А все потому что некоторые мудаки проиграли Холодную войну.
#SPN


#ИзЧегоТолькоСделанДинВинчестер
Еще один кусок мозаики в дополнение к этому: Лоис Лейн и Люси Лейн (слева) из "Тайн Смолвиля".
Дочери генерала. Мать убили, когда старшей было шесть (Дину на момент убийства матери около пяти лет). В семье командные отношения, папа отдает приказы, дети берут под козырек (упс! youtu.be/PgZF5sX5_Kk?t=1m5s). Лоис заменяет для Люси мать. Затем старшая остается при отце, младшая поступает в престижный универ.
2004 год. За год до "Сверхъестественного".
#SPN
з.ы. Лоис Лейн совпадает с Винчестером по типажу, и вообще богиня. Которую бог весть как занесло в тупую школьную киношку, из которой через десять лет вырастет Teen Wolf.


#ИзЧегоТолькоСделанДинВинчестер
Манера идентификации персонажа по одному слову взята из "Стар Трека". Что у Винчестера "Awesome!", то у Спока "Fascinating!".
Еще из Стар Трека взят способ построения серий. Всю серию идет жесткий экшн, а на финальных минутах главные герои остаются одни и обмениваются флаффными репликами, от которых слешеры убиваются об стены. Что-нибудь в духе We are two extremists, and the reality lies between us.

Еще из Стар Трека сперт архангел Гавриил, который, конечно же, Кью.

Еще из него взята половина современной культуры. Вплоть до образа Лонли-Локли у Фрая и "Космоолухов" Громыко. При этом он вообще не слуху. Когда мы придем к власти, введем в школьную программу вместо Солженицына классический Стар Трек (TOS). TOS — это просто маствоч по-любому.

Еще по TOS был написан первый в современном мире слеш. И я его читала, хехе. Вообще пора уже музей слеша создавать. 🤣

#SPN #ST

А вот и курточка нашлась! :)

Куртка, которую носит Дин Винчестер, "снята с плеча" коллектора Марка Таффина (ирландский фильм "Taffin", 1988, в русском переводе "Нет выбора"). Этому может быть два объяснения:
1. У дизайнера по костюмам Бобби Мэнникс "стоит" на Пирса Броснана (и ее можно понять).
2. Крипке и Ко лепили образ Дина частично под влиянием "Таффина" и оставили закладку.

Нормальный человек на моем месте поднял бы все их интервью и проверил. Я это сделаю, но потом. А пока потыкаю пальцем в небо в пользу второй версии. Характеры реально похожи. Безжалостный гуманист, общительный одиночка, боевик вне общества и закона; помогает народу безвозмездно, то есть даром; имеет брата-пусечку на подхвате.
При этом Марк Таффин более сложный, более интеллектуальный, Броснан красив, как блять Броснан... - Винчестеру в подметки не годится. (Подумать, почему.)
А, да, еще совпадает центральная антирелигиозная линия:
"- Чему тебя учили в этой семинарии?
- Тому, что священники ничего не могут изменить. Это делают простые люди".
Критики разнесли фильм в щепки, гандоны тупорылые.
"Но снова прорастет трава
И разрастется до сюжета..."
#Сверхъестественное #ИзЧегоТолькоСделанДинВинчестер



Настоящие Дин и Сэл )
"И вот в Америке, когда заходит солнце, и я сижу на старом, заброшенном речном молу, вглядываясь в необъятные небеса над Нью-Джерси, и ощущаю всю эту суровую страну, которая единой выпуклой громадой поворачивается в сторону Западного побережья, ощущаю всю бегущую вдаль дорогу, всех людей, видящих сны в этих бесконечных просторах, и я знаю что в Айове уже наверняка плачут дети – в той стране, где детям позволено плакать, — и что этой ночью не будет звезд — а известно ли вам, что Бог — это созвездие Медвежонка Пуха? — вечерняя звезда, должно быть, клонится к закату и роняет тускнеющие искорки своего света на прерию, а это всегда происходит перед самым наступлением ночи, которая освящает землю, опускается темной тучей на реки, окутывает горные вершины и нежно баюкает самый дальний берег, и ни один, ни один человек не знает, что, кроме жалких лохмотьев старости, ждет его впереди, я думаю о Дине Мориарти, я думаю даже о Старом Дине Мориарти – отце, которого мы так и не нашли. Я думаю о Дине Мориарти". #Сверхъестественное #ИзЧегоТолькоСделанДинВинчестер #SPN

23:22 

Собссно, текст, изрядно меня вчера повеселивший

20:46 

"Губку Боба" лучше всего смотреть как фанфик по ГП. Ведро лулзов обещаю.
Сквидвард — Снейп.
Сэнди — Гермиона.
Губка Боб — Гарри Поттер.
Мистер Крабс — помесь Дурсля с Дамблдором.
Патрик — неизвестный хаффлпафец.
Летучий Голландец — Салазар Слизерин
Одноглазый Планктон — Волдя.

20:22 

Последние серии анимационного сериала Star Trek породили нехуевые #фанфики.
В серии "Острей зубов змеиных" (How Sharper Than a Serpent's Tooth) Кукулькан держит инопланетных существ в маленьких стеклянных клетках, при этом каждому из них кажется, что он находится в своей привычной среде обитания. Кирк возвращает в реальность самого агрессивного из них и говорит ему "ты раб, Нео".
В серии "Преступление против времени" (The Counter-Clock Incident) в нашу вселенную попадает прекрасная девица-капитан звездолета, чей мир и она сама живут в противоположном направлении времени. Вся сюжетная линия с женой Доктора Кто, живущей в обратном времени — там есть трогательный момент, когда он ее не узнает, и она понимает, что для него это их первая встреча, а для нее, соответственно, последняя — растет отсюда.
19-сука-74 год. Меня еще на свете не было.
Вообще как-то удивительно все деградировало, если подумать.

04:21 

Блин. То неловкое чувство, когда думаешь, как охуительно закончилось Сверхъестественное; ну, да, концовка не вышла на новый уровень, но вернулась на уровень первых трех сезонов — Дин говорит богу "пошел на хрен", бог отвечает "сам пошел нахрен", ад отворяется и мертвые восстают, и дальше Винчестеры и Кас стоят спиной к спине в безымянном захолустье, а на них под классную музычку идет толпа зомби, и все так просто и правильно, что почти не грустно... — а через пять минут узнаешь, что сериал продлили на 15-й сезон.
И, судя по тому, что Эклс звонил Крипке и спрашивал, че за хуйня, конец 15-го сезона мне совсем не понравится.
Впрочем, не первый случай, когда делают концовку для одной аудитории, а дальше лепят сверху хэппи-энд для другой. #SPN


08:39 

Очередной фанфик, который гораздо лучше оригинала



На самом деле я тут вспомнила, что я не только Финал Мстителей не досмотрела, я еще и Черную Пантеру не осилила. Как увидела, что Баки там без Стива околачивается, так и ой все.
А схуяль, собственно? Мне за это деньги не платят.

23:36 

Любовь, смерть и роботы для бедных

Посмотрела "Любовь, смерть и роботы". Более бессмысленной и лажовой ебанины еще поискать. Такое впечатление, что кто-то анимировал картинки на девианте, испортив их сюжетами. При этом картинки на девианте я люблю.

Но, во-1, ничто так не улучшает произведение, как просмотр на скорости 1,6. Во-2, правильный возраст для просмотра этих мультиков — 10 лет. Я его уже пропустила, так что теперь только детям. "Зима Блю" и "Айс эйдж", впрочем, неплохо зашли. В 10 лет я была бы в восторге.

А щас реально не понимаю, нахрена было портить картинки.

Зато неожиданно понравился 3 сезон "Настоящего детектива".

00:42 

Ура, мы ломим, гнутся шведы

Из одного закрытого чата. Голодным художникам на заметку.
"заказ на бульварные романы об ЛБГТ прозвучал в ноябре, что ли. Не знаю, какая там результативность исполнения пожелания, но озвучивало руководство этой самой ЭКСМО авторам".

16:25 

11:54 

Настоящий Капитан Америка

18:11 

Российское новогоднее ТВ.
з. ы.Всех с праздником! Всех люблю!


06:00 

Извините, я нахожу это крайне смешным. Видимо, из-за любви к далекам.


14:34 

В продолжение темы ГП. Надрыв и пафос. В принципе сюжет-то неплохой, но от стилистики тошнит. И от политической позиции тошнит. Но все-таки как фанфик ничего.

04:53 

Краткое содержание "Преступлений" Гриндевальда в 2 картинках.

В общем, фильм приятен подтверждением двух фандомных фактов: 1) в зеркале Еиналеж Альба видит Гриндевальда, 2) Нагайна — баба.
Почему-то аццки взбесило проведение собрания на кладбище. Если это не попытка приравнять Волдю к Грине — то, блядь, что это? Но в целом политическая линия не так уж плоха, по сравнению со всем остальным.
Впрочем, поскольку воронья символика ненамеренно объединяет Гриндевальда с Лойсо Пондохвой, именно совмещением этих двух миров я и собираюсь наслаждаться в ближайшее время.
з.ы. Фикрайтеры разродились сценарием 3-х "Тварей". Там очень не хватает десятка униженных детей, которые на глазах превращаются в гитлеров и павликов морозовых, а в остальном один в один.
з.з.ы. Джонни Депп прекрасен, несмотря ни на что.
з.з.з.ы. Слеш в каноне — это приятно.

02:41 

Как я уже говорила, одна из величайших загадок нашей вселенной — почему по отстойным произведениям пишут крутейшие фанфики, а по хорошим — бездарную фигню.читать дальше

02:07 

Бесконечность войны



Подумалось тут, что если бы вместо Таноса в пару к доктору Стрейнджу злодеем взяли Эндрю Скотта — это заткнуло бы разом все дыры в этом сюжетном корыте. И я бы визжала от восторга. И все фандомы бы визжали. И просто ящасумру!!!!

И не было бы никакого вопроса, как этому чмошнику удалось собрать все камни бесконечности.

И безобразная сцена с ползающим на коленях (или что он там делал) Локи приобрела бы налет тонкого психологизма. Уничтожения дистанции. Манипуляции тождеством. Издевательства. (Мориарти сам не дурак поползать). То есть эти слезливые мольбы представляли бы собой неспешную беседу на равных двух психопатов — и это красиво.

Отпал бы вопрос, почему ему доверяют люди вопреки всем доводам разума — хотя умом понятно, что наебет.

В безобразной сцене со смертью тупорылой Гаморы появилось бы светлое пятно. Потому что именно любовь Мориарти — это то, что одновременно возможно и абсолютно невероятно. Это именно то, во что нереально поверить.

И даже сама тупорылость Гаморы стала бы не багом, а фичей, — потому что Мориарти любил бы ее, как лысую куклу из своего детства. И поэтому, когда пришло время пожертвовать ей ради абсолютной власти, он, не утирая сентиментальных слез, бросил лысую куклу в пропасть. Потому что любовью к кому-то нормальному ради камней бесконечности Мориарти бы жертвовать не стал. Зачем ему? Он сам себе и камни, и бесконечность.

И концовка действительно уравновесила бы две чаши весов и разбила сердце зрителя пополам: с одной стороны смерть дюжины положительных героев, с другой счастливый Мориарти, которому, наконец, не скучно.

#Марвел, #ВойнаБесконечности

03:00 

Бесконечны только война и глупость. Впрочем, насчет войны я не уверена

07:49 

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100