Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Roadmarks/Дорожные знаки

11:43 

Прогулка по городу



В прошлом году ко дню города теперь уже бывший мэр построил в карьере набережную. Прекрасная идея из замусоренного стихийного пляжа, образовавшегося на пустыре, сделать благоустроенное место для отдыха.




Поскольку активная стадия строительства началась в последний вечер перед открытием, осталось много недоделок. Не были укреплены склоны, земля в некоторых местах ползет вниз, на асфальт. С асфальтированной дорожки почему-то сделали один единственный спуск на пляж - с дальней от пляжной зоны стороны и в виде лестницы. То есть, если вы с коляской или с велосипедом, то придется перебираться через высокий неудобный бордюр.




Дальняя, неокультуренная часть городского карьера. За последние годы уровень воды так поднялся, что затопило дорожку.




Почти как на море. Но купаться я бы не стала - однажды видела там огромную пиявку.


Если приглядеться, то можно увидеть, как атер катает водных лыжников.


На  набережной высадили яркие клены. Красиво, таких красных у нас в горде не было.




Нарядный павлин украшает балюстраду.


Соседний городок нам подсуропил. Таких построят четырнадцать штук. Прямо возле нашего единственного выезда из города, где по утрам и так весьма невесело.
Заманивают будущих жильцов развитой инфраструктурой (возможно будет), собственным пляжем (общественный пляж в 500 метрах через не очень приятные пустыри) и тем, что до метро 10 минут (на машине в ночь с субботы на воскресенье действительно можно доехать).


А это уже творчество наших местных строителей. Тоже явно мечтают увеличить население до ста тысяч на крохотном пятачке.






Еще фото.

@темы: природа, городские зарисовки, весна

URL
Комментарии
2019-06-13 в 21:00 

Прекрасная идея из замусоренного стихийного пляжа, образовавшегося на пустыре, сделать благоустроенное место для отдыха.
В который раз интересно, ну почему у нас все вот так...
Идея действительно супер, но что ж с воплощениями косячат без конца...

Соседний городок нам подсуропил.
Ужас вообще. И творчество местных строителей тоже пугает.
А какое метро, если не секрет?

Красные клены просто вау! Действительно очень яркие, красивые!

2019-06-13 в 21:36 

Дон М.А.Гарибальди, Вот прям обидно. Причем, набережная явно нравится жителям, многие гуляют. Что стоило получше продумать проект и не затягивать все до последнего дня.
Ужас вообще. И творчество местных строителей тоже пугает. Аж до клаустрофобии! Причем у нас очень ограниченная территория, один выезд, но есть условия для развития туризма: карьеры, лес, полмосквы летом у нас тусуется. Строили бы таунхаусы или не очень большие многоэтажки.
Метро Котельники, но вообще у нас четыре станции в пределах 10 км, только в час пик меньше чем за 40 минут до них не доехать, причем много времени уходит чтобы выехать из города.

URL
2019-06-13 в 22:28 

Действительно обидно. И ведь сколько уже таких ляпов было, казалось бы, давно могли взять все это на заметку и вызубрить, чтобы не повторять прежних ошибок, но нет, зачем... :bubu:

Причем у нас очень ограниченная территория, один выезд, но есть условия для развития туризма: карьеры, лес, полмосквы летом у нас тусуется. Строили бы таунхаусы или не очень большие многоэтажки.
И реально можно было бы на этом делать бизнес, многие люди готовы выезжать в санатории на выходные и платить за это, так что даже если не шибко задирать цены, все равно какой-то поток был бы на постоянной основе, особенно в летнее время. Удобно же, потому что с одной стороны, вот она природа, прямо тут, выходи и дыши-любуйся, с другой - в любой нештатной ситуации можно быстро вернуться домой. А в "несезон" на все это жилье нашлись бы охотники снимать, к гадалке не ходи, ничего бы не простаивало, причем опять-таки из-за близости к метро и дорогам.
Но вместо того, чтобы подумать головой, давайте построим очередной Шанхай, ага, причем в лучших традициях жанра, сначала устроив людям дорожный коллапс, а потом подняв панику "обожемой, как теперь из этой засады вылезать?!"

2019-06-13 в 23:23 

Дон М.А.Гарибальди, а потом подняв панику "обожемой, как теперь из этой засады вылезать?!" про это, мне кажется, наши городские власти вообще не думают.

URL
2019-06-14 в 00:06 

Пра-ально, а зачем им думать? :nail:
Они ж все живут по принципу "после нас - хоть потоп".

 [?]:
  
:
  
  

 

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100