Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Жизнь без крыльев...

Добро пожаловать в мой маленький мир.
Сколько людей, столько и мнений. Так у каждого обо мне сложится своё мнение. Кто-то посчитает меня малолеткой, кто-то дурой, кто-то меланхоличкой, кто-то поймёт меня… Но не судите меня, ведь вам этого не дано. Это моя жизнь, и мне за неё потом отвечать не перед вами.
↓ ↑ ⇑
09:39 

Поповка - дорога

Т.к. я очень долго раскачиваюсь после отпуска, что аж до сих пор про отпуск в Белокурихе не написала, поэтому буду писать по чуть-чуть, но сразу (или почти сразу).
Дорога.
Веселха началась с того, что рейс перенесли на пораньше. 20 минут каких-то, но эти 20 минут можно было поспать. Дома прошли он-лайн регистрацию. Т.к. мы это делали поздно, свободные места были в середине самолёта, при этом не указывались, где аварийные выходы. На страх и риск выбрали места, но сильно переживали, что сиденья не будут раскладываться. Утром вызвали такси почти в притык. Приехало быстро, но он нас всех не мог взять, т.к. заднее сиденье было мокрым... Поругались, он уехал. Хоть какая-то польза была от забегаловки рядом, которая мешает спать, т.к. там всегда тусуются таксисты, менты и прочие полуночники, которые мешают спать - сестра договорилась с таксистом, который рядом был и мы сразу поехали в аэропорт. В аэропорту всё было хорошо. Даже на трапе было тепло на удивление. Обычно ветер ледяной дует. Лететь было душно. Было много детей, которые периодически плакали. Ещё 2 женщины сцепились не знаю из-за чего. В один момент попали в зону турбулентности - было жутко. Сели мягко. Надо было созвониться с таксистом, а и-нет не работает... Я подключила специальную функцию, а телефон всё равно показывает роуминг. С горем пополам созвонились с таксистом. Ждали его долго, т.к. возле аэропорта бесплатно можно стоять 3 минуты и мы за это время не успели. Оставшаяся дорога на такси прошла успешно )

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

@темы: Удачница, Рррррррррр, Погода, Маленькая радость, День за днём, Утро

09:05 

Отпуск странная штука - времени вроде бы свободного много,а по факту нет )

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

@темы: Заметка дня

23:11 

Книжный флешмоб

И так, я наконец-то добралась до флешкома от [Ta-er Al Sahfer]

1. Где вы обычно читаете?
Учитывая то, что я читаю в основном статьи, то читаю их там, где есть время: в очереди, в комнатке, пока кого-то жду в машине, в кровати перед сном. Болле глобальные вещи я читаю, когда есть много свободного времени, например в больнице или в дороге.

2. Книжная закладка или просто листок бумаги?
Последние несколько лет я читаю в электронном виде.

3. Вы можете остановиться во время чтения или вам нужно обязательно дочитать до конца главы?

Смотря что читаю. Если статью в машине, то могу даже до конца предложение не дочитать. Если книгу, то до конца абзаца.

читать дальше

А теперь самое интересное, гыгыгы - осаливаю Elen Kern, Irvis, Lariday, Кролег белый и с коллаэдром в чемодане, Шуршунчик.
Так и знала, что кого-то забыла... messiae, прости, но тебе тоже придётся пройти это флешмоб )
запись создана: 16.07.2018 в 19:12

@темы: Флешмоб, Мой маленький мир

15:53 

Улетаю в отпуск 17 июля утром. До этого дел куча... Надо бы записать всё, а то забуду:
1. Сдать больничный и документы на обследование в Москву;
2. Отрегулировать фары на СТО;
3. Поменять масло с фильтром;
4. Поменять воздушный фильтр; Купила фильтр )) Но только вроде он не такой...
5. Пройти ТО; Аж гора с плеч ))
6. Сделать страховку;
7. Помыть аквариум (и забрать чай);
8. Подстричься;
9. Сделать маникюр;
10. Сходить к зубному;
11. Наростить ресницы;
12. Сходить на депиляцию;
13. Сдать анализы; - один анализ сдала, второй завтра пойду сдавать.
14. Разобрать балкон;
15. Разобраться со шкафом; Так, ящики купили, а в шкафу убрать не успеваем...
16. Убрать, где только можно; Пока убрала лишь в одном шкафу на кухне, где чай и специи. Перебрала лекарства. Убрала на 3х полках в шкафу.
17. Забрать корм кошкам;
18. Забрать сумку;
19. Собрать вещи;
20. Пройти книжный флешмоб от [Ta-er Al Sahfer];

Вроде бы пока всё. Но явно, ещё кучу всего забыла добавить.

21. Встретиться с Арису. Очень грустно это вычёркивать. Мало пообщались, но надеюсь, что в октябре я смогу к ней приехать )
22. Подшить джинсы.
23. Заплатить за квартиру;
24. Забрать посылку;
25. Помыть машину;
26. Открыть вклад;
27. Почистить память телефона;
28. Подготовить электронную книгу к отпуску (зарядить и добавить книги);
29. Оплатить госпошлину на загранник. Да-да, я наконец-то подала заявку на него ))
30. Зайти в МТС;
31. Снять деньги;
32. Заплатить взнос в РГО;

Отправлено из приложения Diary.ru для Android
запись создана: 10.07.2018 в 21:48

@темы: Заметка дня, День за днём, Авто

16:55 

Вчера Арису сказала, что у нас развилось очень много голубей. Я как-то на это не обращала внимание, до сегодняшнего дня.

Они прям друг по другу ходили! Я их даже гладила - им пофиг было. В какой-то момент они чуть ли не все взлетели - чуть не сдули меня! А потом от меня окружили... Сразу вспомнился старый ужастик про чаек убийц )))

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

@темы: Мохнатики, Маленькая радость, Заметка дня, День за днём

07:23 

Оооо, это свершилось! Я нарастила реснички )))
Ох, тяжёлая процедура была для меня. По идее она 2 часа длится, на меня же ушло почти 3 часа из-за густоты ресниц. Ещё возникла проблема - в глаза будто песка насыпали... А это признак аллергии... Это чувство прошло, но когда я открыла глаза, очень сильно защипало и слёзы поделись, но всё обошлось ) Вот только очень сильно голова кружилась, слабость была и мозг не хотел думать (возможно из-за моей болезни мне так тяжело было). Теперь у меня опахало ))
Кстати, я тут подумала, что это весьма экологично - не надо наносить тушь, потом тратить много воды на её смывание + не используются дополнительные средства (например пенка), т.е. вода не только экономится, но и не загрязняется. Но это конечно без учёта того, как влияет на природу производство туши и той же пенки и ресничек с клеем. (Тут конечно может оказаться, что тушью пользоваться экологиченее).
Это 2d



Отправлено из приложения Diary.ru для Android

@темы: Заметка дня, Маленькая радость, День за днём

21:03 

Ммм, горячая ванна ) Это то, что мне действительно было надо ) Я чувствую себя наполненной, полной сил и энергии ) Сейчас ещё хороший сон до 09:30 и будет вообще отлично )

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

@темы: Маленькая радость, Заметка дня

18:27 

Сегодня у психолога разбирали, откуда у меня страх одиночества. То, что я пережила в Тюмени - не причина, это было следствие. Сама же причина из детства. При этом не раннего.
Я точно не помню, сколько мне тогда было лет. Где-то 8-9. Я пришла домой, а дома никого нет. То ли у меня не было ключей в принципе, то ли я их забыла дома, то ли не смогла открыть ими замок. В любом случае сама должна была быть дома, но её не было. Почему-то в голову пришла лишь одна мысль - мои переехали обратно в балок, а меня оставили тут одну - бросили. Помню, как я плакала и звонила в дверь, но никто не открывал. Не знаю, как это долго длилось, прежде, чем пришла мама, но этого было достаточно, чтобы в голове это засело.
Конечно мне у психолога было смешно это вспоминать - вроде бы уже взрослый ребёнок, а такие мысли (да и жили мы тут уже давно). А оказывается это не смешно. В возрасте между малышом и подростком тоже очень нежная психика. И даже 5летний ребёнок мог проще пережить эту ситуацию, чем 9летний.
И да, смех - это была моя защитная реакция. Я долго сопротивлялась и очень не хотела переживать этот тяжёлый момент из жизни ещё раз. Но надо было, что бы отпустить этот страх.
В какой-то момент я ощутила себя именно той маленькой брошенной девочкой.
Сейчас я чувствую себя опусташённой, слабой и хочется спать.
Кстати, мама не помнит этой ситуации.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

@темы: Боль, Мой маленький мир, Крик души, День за днём, Воспоминания

16:29 

Кстати, мне же в среду продлили больничный ) И он плавно перетёк в отпуск ) Правда пока не ощущается этот отпуск.
И да, всё дело было в той болячке. В смысле мне тяжело было на тренировке из-за вируса, который через 3 дня прошёл.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

@темы: Танцы, Маленькая радость, Заметка дня, День за днём

09:27 

В честь вчерашней игры, мы хотели пойти на стадион болеть за наших. Но малого не могла сестра долго уложить спать, а потом пошёл дождь и мы решили посмотреть дома по телевизору. Это был первый раз, когда я смотрела футбол от и до. Игра была очень волнительной. Хоть наши и проиграли, но проиграли они с честью. До последнего выкладывались парни, что наши, что хорваты. У меня даже мнение о футболе поменялось в лучшую сторону. И как сказал комментатор, эту игру запомнят на долго. И хоть наши проиграли, для многих россиян они всё равно победители )

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

@темы: Заметка дня, День за днём

19:53 

Я сегодня спасла голубя ) Нет, не тем, что я на него не наехала ))) Да, хвастаться таким не надо, но тут дело не в том, что я хвастаюсь - я послушала свою интуицию, и это спасло птичке жизнь )
Я вышла из магазина и увидела воробьёв возле мусорки. У был с собой хлеб. Но вот только я не возле мусорки его стала крошить,а чуть дальше на канализационных люках (я не знаю, как эта штука называется - не просто канализационный люк, а какая-то специальная для этого площадка). Слетело много птиц. Я заметила, что один голубь как-то странно скачет - одна лапка была запутана в верёвке, которая вроде бы была зацеплена за палку с гвоздями (я точно не поняла, кто-то ловушку поставил или просто этой верёвкой он запутался об палку с гвоздями). Поймав его за эту верёвку, я распутала ему лапку и отпустила. На душе так хорошо сразу стало, что я не зря послушала свою интуицию )

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

@темы: Мохнатики, Маленькая радость, День за днём

08:36 

В воскресенье ходила на День рождения к художнику, которая устраивает пленэры. Сначала группа дописывала свои работы по мастер классу, а я решила свою работу поделать, потом сели за стол.
Вот что пишут другие


А это делаю я...
читать дальше
В субботу будет мастер-класс по портрету. Мне бы хотелось попробовать, но я боюсь, что у меня ничего не получится...

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

@темы: День за днём, Удачница, Заметка дня

15:49 

Вчера ходила к психологу. Она заставила меня рисовать... Мне ещё так стыдно за свои рисунки никогда не было... На первом надо было нарисовать дом, дерево и человека, а на втором семью. Очень тревожный у меня первый рисунок и особенно дом... А дом символизирует семью. И да, это действительно так - дома у нас очень напряжённая обстановка, особенно ужасна она была до отъезда папы... Я никогда про это не писала - но у двушке нас 5 + 4 кошки. Особенно один из 5 маленький ребёнок. Своего угла ни у кого нет. Стычки были каждый день. Папа уехал и стало чуть спокойнее. В принципе я уже привыкла к этому и стараюсь как-то абстрагироваться, но на рисунке всё выглядит иначе. Второй рисунок мне было тяжело рисовать. Но в целом картинка понравилась психологу - мы на одной линии, цветовая гамма хорошая, единственное - мы не слышим друг друга (я уши не нарисовала, т.к. подумала, что нет смысла их рисовать, ведь за волосами их не видно). Тут с психологом я согласна - мы друг друга будто не слышим и из-за этого скандалы.
Психолог сказала, что в принципе обстановка дома могла вызвать мою температуру, но не факт. Будем разбираться дальше.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

@темы: Удачница, Печаль, Личное, День за днём

19:58 

Врач рекомендовала мне пока не мерить температуру - отпустить эту ситуация и не заморачиваться. Я и не мерила. Сегодня было очень плохо. В обед была температура 37 и 9, потом дошла до 38 и 1. Выпила таблетку. Жар спал, но сейчас опять 38. Завтра к врачу за выпиской... Мне на 09.30, а это значит, что температура не набежит до нужного значения, что бы дали больничный.... Ещё у меня сильно болит горло - я очень надеюсь, что это оно даёт температуру.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

@темы: Удачница, Печаль, Заметка дня

22:03 

Походу на тренировки мне ходить нельзя... Так получилось, что я пропустила 3 или 4 занятия и конечно после перерыва было тяжело заниматься. Вот только сегодня мне должно было быть легче, но... Очень тяжело я перенесла тренировку ( А мне ведь хочется заниматься (да, порой мне лень туда идти, но в целом мне нравится). Да, я делаю в том темпе, как могу, но я же знаю, что я могу лучше, больше. Повышенная температура тела забирает силы...

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

@темы: Хочу, Танцы, Печаль, Заметка дня

18:46 

В субботу был очень активный денёк. Сначала по всяким делам со своими ездила. К 15:30 надо было сестру везти на Плинер, а мы домой приехали только в 14:50. В попыхах она собралась и мы поехали. Я планировала её отвезти, потом вернуться домой, собраться в сауну и забрать сестру. Но место пленэра было очень далеко (40 минут туда ехали). В итоге мне не было смысла мотаться и я осталась в лесу. Т.к. мне врач сказала больше гулять на открытом воздухе, я вообще не огорчилась, что мне пришлось остаться. Только я не была одета соответственно. По песку на каблуках не очень удобно )) Зато там очень красиво )


Так цветёт багульник

А так брусничка


Меня удивили россыпи белого кварца. Он был везде






Кстати, лет 7 назад я тоже тут писала пленэр
Корявые фотографии и работы...
Пока мы были на природе, мы перенесли сауну на час позже. В итоге везде успели ) А ещё эта поездка помогла преодолеть страх после случая с колесом (подробности тут - iimira.diary.ru/p215624584.htm). Было очень страшно, но пришлось гнать 100 км/час. Для меня это очень много. Я справилась )

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

@темы: Типичный Ноябрьск, Заметка дня, День за днём, Авто

12:48 

Купила булочки с повидлом и маком... :facepalm3:
Это булочка с "повидлом"

А это с "маком"


Отправлено из приложения Diary.ru для Android

@темы: Типичный Ноябрьск, ОЛОЛО, Заметка дня

11:21 

В пятницу ходила в перинатальный центр. Там невролог принимает - возила сестру с племянником. Решила сама заглянуть туда, т.к. я там ещё не была, а любопытство это моё всё ))
Это новое здание. Его открыли не давно (может года 2 назад, точно не помню - время летит быстро).
Блин, солнце отсвечивало, поэтому фотографировала на угадай.

Вообще здание очень не типичное для нас. Даже кажется, что где-то в другой стране находишься.
Сказали, что надо подойти ко входу #7. Мы подошли. Двери автоматические там, только они не сработали. Мы повтыкали, пошли в соседний вход. Там нам сказали, что тот вход закрыт и надо заходить через центральный. При этом у седьмого входа нет никакого объявления... Тут сразу вспоминаешь, что ты находишься в России, а точнее в Ноябрьске.
Вообще здание очень просторное - есть, где развернуться.

Хотя один холл напомнил аэропорт

А ещё я не поняла такого прикола - двери в кабинеты открыты, врачей и медсестёр нет, но есть пациент, который просто лежит... И долго лежит. Хотя ни капельницы, ни чего-то другого я так и не увидела рядом.


Отправлено из приложения Diary.ru для Android

@темы: Типичный Ноябрьск, День за днём

19:58 

Второй день болит ухо. Сегодня каким-то чудом попала к Лору. В итоге уши у меня чистые, горло не такое уж и красное, что бы давать такую боль. Лор сказала, что это шейный хондроз. Надо идти к невропатологу... Не хочу я к ним идти... Обидели сильно ((

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

@темы: Заметка дня, Удачница

19:55 

Ураа! Цивилизация вернулась - нам дали горячую воду )) Хотя кому-то её ещё вчера дали, а у кого-то её до сих пор нет. Вообще в этом году очень много порывов по городу было. Я даже удивлена, что её дали.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

@темы: Заметка дня, Маленькая радость, Типичный Ноябрьск

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100