Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Loki forever

Монархист. Цезарианец. Консерватор. Гей. Идеалист. Циник.
Если вы еще не запутались - добро пожаловать!


Ольгович на «Книге фанфиков»
↓ ↑ ⇑
17:09 

Ледобороды

А вы про барбегази слышали? Что? Нет, не барбегазы, не те, которые из "Ведьмака". Те и выглядят по-другому, и характером не очень. А барбегази, они симпатичные. Низкорослые, словно гномы, с бородами-сосульками и огромными ступнями — на таких можно кататься, как на лыжах. Ну разве не прелесть?
Обитают барбегази в швейцарских и французских Альпах. Название этого народца, как говорят, произошло от французского "barbes glacées" ("замерзшие бороды"). Живут они, как и положено гномам, под землей. Вернее, над землей. Вернее... В общем, живут они в пещерах, но пещеры эти расположены у самых высоких вершин и соединяются тоннелями, которые барбегази выкапывают... собственными ногами. Не забыли, что у барбегази очень широкие ступни? На них можно кататься как на лыжах, а можно работать как лопатой. Выходы из таких пещер маленькие и незаметные, к тому же скрыты завесой из сосулек, посторонний глаз и не увидит.
На поверхность гномы выходят только в метель, снегопад или самый сильный мороз. В это время даже самые непоседливые люди не суются высоко в горы, и коренные жители этих мест могут спокойно гулять, кататься на снежных лавинах (любимое развлечение) или заниматься хозяйственными делами, не опасаясь, что их увидят. А летом барбегази впадают в спячку (вот так, муми-тролли спят зимой, а барбегази — летом). Поэтому с людьми альпийские крохи встречаются крайне редко, и это хорошо — для них. Люди время от времени пытаются поймать барбегази и принести домой. А в человеческом жилье ледяная борода начинает таять, и барбегази умирает.
При этом барбегази к людям относятся вполне дружелюбно и могут даже помочь в сильную непогоду или предупредить о сходе лавин. Предупреждают своеобразно — свистя и завывая. Свист, похожий на звуки, издаваемые сурком, и завывание как во время вьюги в горах — язык барбегази, они так разговаривают.
Барбегази обоего пола носят белую "снежную" одежду, совершенно одинаковую, так что женщину от мужчины можно отличить только на очень близком расстоянии *кто-то сейчас точно вспомнит Толкиена* А еще они очень любят свою семью и свои горы, чему стоит поучиться всем, независимо от роста.
Вот такие вот ледобороды :)




@темы: "бестиарий поздней осени"

11:26 

Котище - соболий хвостище

В последнее время нашла много любопытного, так что иногда здесь будут появляться короткие заметки о сказочных существах. Ну как пройти мимо такой прелести — котище-соболий хвостище? :)

КОТ ВАРГИН
Повелитель кошачьего царства в белорусском фольклоре. Царь-кот и кот-демон. Потрясающей красоты зверь — весь черный, шерсть блестит, хвост как у соболя. Это чудо так и хочется погладить, взять на руки, дать молока и кинуть клубок, чтобы игрался. И гладили, и брали на руки, и давали молока сердобольные пани и паненки, не ведая, что именно взяли в дом. А в доме тем временем потихоньку начинались нелады, ссоры, а то и прямая вражда, и кто-то в семье кто-то начинал чахнуть или впадал в буйное помешательство и умирал, крича, что в голове у него осиный рой, осы мозг жалят. Все думали, больной с ума сошел, а осы-то были настоящие, Варгином наведенные. Такие вот ужасы.
Справиться с Варгином трудно, тут нужен сильный "природный" знахарь, которого уже сам Варгин боится.
За царем котов также водится способность проходить сквозь закрытые окна и двери, внезапно появляться и также внезапно исчезать.

Прим.: Основным источником всей сетевой информации о Варгине является сборник новелл Яна Барщевского "Шляхтич Завальня, или Беларусь в фанастических повествованиях". Прочитать эту историю можно здесь

www.bestiary.us/fairytale/charovnik-ot-prirody-...
​‌​‌‌‌‌ ​​​‌​‌ ​​‌‌​​ ​​‌​​​ ​‌​​​‌ ​​‌‌‌​ ​​‌‌‌​ ​​‌‌‌‌ ​‌​​​‌ ​​‌‌​‌ ​​‌‌‌​ ​​‌‌‌‌ ​‌​​​‌ ​​‌‌​‌ ​​‌‌​​ ​‌​​‌‌ ​‌​‌​‌​ ​‌‌​‌‌​ ​‌‌‌​‌‌ ​​‌‌‌‌

@темы: "бестиарий поздней осени"

07:55 

Локи начинает

Локи начинает и с интересом смотрит, как асы из всего этого выпутаются.
Локи начинает, Марвел выигрывает.
Локи еще не начал, а Тор уже кричит: «Нет!»
Когда Локи в детстве говорил правду, то слышал в ответ: «Локи, не начинай!» Так он и стал богом обмана.
Что бы Локи ни начал, Тор все испортит.
«Начинается, – подумал Локи, когда Танос принялся душить его в своих объятиях. – Еще и этот в мои фанаты записался».
Что бы Локи ни начал, асы подозревают злой умысел.
Что бы Локи ни начал, фанаты подозревают слэш.
Что бы Локи ни начал, Сигюн подозревает, что чашку придется держать ей.
Что бы Локи ни начал, это все равно закончится Рагнарёком. Но как подумаешь, какая разница? Главное – начало было красивым.

Присоединяйтесь :)

@темы: LokiLives, "Локи", "Год Локи"

15:53 

Има

Има Сумак – имя-символ. Голос, неотделимый от облика. Облик, неотделимый от родного ему мира. Мир, неотделимый от мироздания. Мироздание, вместившееся в голос. Чудо, что кажется тем невозможнее, чем реальнее и ближе к нам.


@темы: "личность"

13:18 

Еще немного чудесного Локи

Еще немного Локи-аватарок от Астери Нариэ










@темы: Loki Lives, "Локи", "Год Локи"

13:03 

Носки

Подарила себе на Новый год носки из ангорки. Пришла к выводу, что все остальное — не носки. Впредь буду покупать только ангорку.
Но ее же еще найти надо.

@темы: "welcome to my life"

16:25 

Мой маленький плот

Случалось ли вам переживать смерть или летаргический сон любимого фандома? Или части фандома, связанной с определенным персонажем? Поделитесь,

как вы поступали в подобных случаях?
1. Уходил в другой фандом. Интересы все равно меняются, какая разница. раньше или позже.  3  (10%)
2. Продолжаю постить все, что связано с персонажем и его миром, в своем дневнике. Обсуждения плавно перетекли сюда же, так что мой дневник - мой фандом.  7  (23.33%)
3. Писал и пишу фанфики по персонажу и его миру. Читатели все равно найдутся.  7  (23.33%)
4. Жду. Пути фандома неисповедимы, он может ожить в любой момент.  8  (26.67%)
5. У меня есть свой вариант и, кажется, самое время его рассказать.  5  (16.67%)
Всего:  30

@темы: "мое кино"

17:03 

Всадники сидов.

Пока писала "Встречу", нашла в Сети этот живописный сон. "Всадники сидов", автор — Джон Дункан, шотландский художник (1866-1945), работал в традициях прерафаэлитов. Излюбленные сюжеты Дункана — легенды о кельтских богах и героях.


@темы: "легенда и символ"

09:46 

Встреча

Ну что, я все-таки его дописала :) Обещанный фанфик про Нуаду.

Автор: Муравьиный лев.
Название: Встреча.
Фандом: "Хеллбой: Золотая армия".
Канон: фильм "Хеллбой: Золотая армия", кельтские мифы.
Персонажи: Нуада, Нуала, Моргун, Морриган, Балор.
Рейтинг: G.
Категория: джен.
Жанр: приключения.
Размер: мини, 3226 слов.
Содержание: король Балор хочет оградить своих детей от опасности, которая ведома ему одному. Воля короля — закон для всех. Только не для его наследника.

читать дальше

Предысторию читать здесь

@темы: "Нуада", "рассказцы"

16:39 

Встречайте вашего спасителя

Вспомнила прекрасное с ЗФБ.


08:52 

Раньше

Летом я встаю раньше птиц, зимой — раньше муэдзина.
Восток.

@темы: "сезоны"

16:33 

Рада видеть

Ариадна89,
рада видеть у себя в дневнике :)
Располагайтесь и давайте общаться, надеюсь, вам здесь будет уютно. Какие темы интересны, что могу подсказать?

@темы: "приветствие"

16:28 

Валькирия

Прошлым летом шея этого существа помещалась в обхват моих большого и указательного пальцев. Ребра выпирали наружу, глаза были больные и тусклые, и хвост волочился печальной бечевкой. Я увидела, мысленно обругала хозяев (да, у нее есть хозяева!) и пошла в магазин за молоком и самсой (это наши пирожки с мяссссом).
И вот что делает четырехразовое питание. Зверь не только пришел в себя. Он пришел ко мне в дом :-D И по-хозяйски так устраивает ежедневные разгромы. Это не кошка — это пума. Ее душа рвется ввысь и просит простора. Ей надо скакать по стенам, полкам стеллажей и подоконникам. В любую погоду она требует открыть окна настежь, усаживается и смотрит из них на мир и пролетающих голубей. Мне очень хочется забрать ее к себе, но маме с ней не справиться, а изолировать их друг от друга в нашей квартире не выйдет. Поэтому пока ограничиваемся визитами вежливости. Посидеть на окне, поиграть клубком, отведать молока, вкусняшек, и — в садик. Выручает, что ей самой быстро надоедает в стенах квартиры. Спать у нас, кстати, категорически отказывается. Ей привычнее на ветке, чем в кресле. И привычнее галопировать, чем сворачиваться клубком. Валькирия, одним словом :D






@темы: "welcome to my life"

09:05 

Изменчивый лик

Чарующие Локи-аватарки от Астери Нариэ.
Все можно увидеть по ссылке в нашем Йольском календаре
Сюда буду выкладывать порциями.










@темы: "Год Локи", "Локи", LokiLives

09:12 

Начало

Игрушки убраны, подарки получены — можно считать, год начался. Его начало похоже на занесенную снегом равнину, безлюдную и нехоженую. Старый год — как старый дом. Он мог быть ухоженным или запущенным, добрым или безразличным, уютным или холодным, роскошным особняком или коммунальной квартирой, истинным домом или ночлежкой, но он был привычен. Закрыв за ним дверь, попадаешь в неизвестный мир, открытое пространство, где снова надо пролагать тропы и определять направления. В этом году я ожидаю много нового. Неизвестно, каким оно окажется и насколько я готова его принять, но перемены неизбежны, а значит, будем искать в них хорошее :)


@темы: "слова, слова, слова"

08:45 

Чай? Кофе? Мартини?

Секай-тян,
добро пожаловать! :)
Что предпочитаете? Чай? Кофе? Мартини?
Какие темы приглянулись в этом дневнике?

@темы: "приветствие"

14:23 

Кольца всесчастья

Если медальон с Фредди я получила в рождественский Сочельник, то этот подарок — на День Трех Царей. Когда тоже положено получать подарки :) Спасибо, спасибо, мой друг, вот и еще одно чудо случилось :sunny:



Перстень с Вейдером получился канонично в красных отсветах, хотя никакого источника красного света в кафе не было :D

Для ЗВ-обзоров

@темы: "Star Wars", "подарки я люблю"

07:44 

Игрушка

Дурак, дурак, где твой колпак?
Спой, дурак нам песню.
Что ты нос повесил?
Видишь — праздник у людей,
Не вгоняй в тоску, злодей.
Слезы не помогут
Кому смех подмога.
Проскачи на погремушке,
Запряги в возок подушку.
Протанцуй на пятках,
Заиграйся в прятки.
В прятки с собственной судьбой.
Ты уродец, братец мой.
Все со смеху помирают,
Всех немало забавляет
То, как дурень дурака
Для других валяет.
Ты, дурак, игрушка,
Надоест — сломают.
А сломанное быстро
И просто забывают.

@темы: "слово и образ"

09:53 

Золотой наш

А "золотые" мальчики в Японии тоже водятся. Кинтаро, например. Еще один богатырь и любимый персонаж Танго-но сэкку. Его имя так и переводится — "Золотой мальчик". Интересно, что у него есть исторический прототип — самурай Саката-но Кинтоки, живший в X — начале XI веков, но его история так обросла легендами, что угадать в них реального человека чрезвычайно сложно. Сказочный Кинтаро — богатырь, сын доблестного, но оклеветанного самурая и принцессы. После смерти мужа принцесса спасается от врагов в горной глуши и там рожает сына. Ребенок обнаруживает необычайную силу, восьми лет от роду он может играючи поднять каменную ступу. Бродя в горах, юный Кинтаро одолевает громадного медведя, гигантского карпа, помогает дровосекам. Наконец, судьба сводит его с князем Минамото-но-Рэйку, и тот берет его к себе на службу, сделав командиром легендарной "Четверки храбрых" — непобедимого отряда всего из четырех воинов. Кинтаро освобождает земли сюзерена от демона-людоеда, завоевав славу и уважение во всей стране Ямато. Слава эта передается из поколения в поколение, и рассказы о Кинтаро, а также изображающие его куклы присутствуют во всех домах, где растут мальчики.


@темы: "чайный павильон"

09:32 

Персиковый наш

"Золотой ты наш!" — говорим мы, когда наши еще не взрослые сыновья или племянники оправдывают надежды семьи. "Персиковый!" — могут умилиться в подобных случаях японцы. Момотаро, "Персиковый мальчик" — один из самых популярных сказочных персонажей в Японии. Появился он из огромного персика, который выловила из реки старая бездетная женщина. Да-да, "жили-были старик со старухой". Они живут и бывают в сказках всех народов мира, далеко не во всех старуха злая, зато во многих почтенные долгожители обзаводятся вместо нового корыта уже совсем нежданным ребенком. Как и новое корыто, ребенок достается им совершенно чудесным образом и вид имеет тоже специфический: либо это паренек с ноготок, либо богатырь семи дней от роду. Момотаро принадлежит ко второй категории. Он, как водится, рос не по дням, а по часам, и к пятнадцати годам захотел куда-нибудь прыгнуть и что-нибудь взорвать подвигов. Тут очень кстати оказался проезжий купец, который рассказал мальчику про Звезду Смерти остров Онигасима, где в железном замке живут демоны и хранятся несметные сокровища. Купец, правда, обмолвился, что замок неприступный, но что такое "неприступный", Момотаро не знал в принципе и решил, что ему приступок и не требуется, он просто откроет ворота и вежливо предложит демонам сдать награбленное. С тем Момотаро и отправился в путь. Характерно, что престарелые родители не только не отговаривали его от опасного замысла, но и напутствовали дали в том смысле, чтобы задал демонам хорошую трепку.
Старуха в дорогу напекла сыну просяные лепешки, вкуснее которых не сыщешь во всей стране Ямато. Об их необычайном вкусе, а также о своей необычной цели Момотаро рассказывает встреченным по дороге псу, фазану и обезьяне. Те просят у мальчика лепешки (традиционная проверка на вшивость), которыми он щедро делится с новыми знакомыми. Те в ответ обязуются ему служить и всячески помогать. Свои обязательства пес, фазан и обезьяна честно исполнили: собственно, они-то и открыли для Момотаро ворота неприступной крепости и расправились с большей частью демонов. Момотаро досталась честь сразиться с главным демоном, которого он победил, правда, тут же великодушно отпустил, ограничившись конфискацией сокровищ. Тут и сказке конец, а кто слушал — самурай :)
А вот и сам главный герой. Изображения Момотаро — один из самых распространенных атрибутов Танго-но сэкку, или Дня мальчиков, и одна из наиболее популярных разновидностей ритуальных кукол нингё.


@темы: "чайный павильон"

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100