Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Loki forever

Монархист. Цезарианец. Консерватор. Гей. Идеалист. Циник.
Если вы еще не запутались - добро пожаловать!


Ольгович на «Книге фанфиков»
↓ ↑ ⇑
14:25 

Срочно.

09.12.2018 в 20:12
Пишет Delen Jace:

Красивая киса
09.12.2018 в 14:40
Пишет LenaElansed:

Москва. СРОЧНО. Кошка Зося
Москва. СРОЧНО. Ищу бесплатную передержку и финкуратора Зосе
Кошку во двор подкинули вчера, она просидела ночь в подвале. Сегодня искала еду, я покормила. Ручная абсолютно, именно кошка (я посмотрела), глаза оранжевые, метис русской голубой и полосатого, круглая красивая мордочка. Молодая, не больше двух лет. Ласковая. Кошка совсем домашняя, чистенькая, без подшёрстка. Ничего не понимает. На руках мурлычет. СРОЧНО НУЖЕН ДОМ/ПЕРЕДЕРЖКА И ФИНКУРАТОР
Фин отчет: vk.com/topic-98370767_35314807
Группа: vk.com/club98370767
контакты:
vk.com/id78993421 (Елена)
8 916 341-95-63 (Аня)
8 909 995-85-22 (Рита)
Хостинг картинок yapx.ru

4 фото

пост в ВК тут

чтобы что-то делать (анализы, стерилизация, прививка), нужна крыша над головой у кошки и деньги

URL записи

URL записи

@темы: "перепост"

08:19 

Благородство, великодушие, учтивость.

Сегодня день рождения Жана Маре.
"Жану Маре свойственно умение использовать пустоту, свойственное рисовальщикам, и умение использовать тишину, каким владеют музыканты". Это слова Жана Кокто, драматурга, поэта и режиссера, одной из знаковых фигур XX века и самой большой любви в жизни Маре. А жизнь была бурной, затейливой и часто красивой. У нас Маре чуть ли не автоматически ассоциируется с Фантомасом, хотя как раз вскоре после этой роли (которую он, к слову, ненавидел), Маре почти перестал сниматься в кино. Наверное, вы удивитесь, но Маре, прежде всего, театральный актер, и актер великий. К сожалению, сейчас это уже трудно понять. Маре вообще принадлежит некоему другому времени, когда на щитах писали девизы. Благородство, великодушие, учтивость — таким был девиз Маре в жизни и в искусстве.
А все остальное вы можете прочитать в его автобиографии "Жизнь артиста". Хорошая книга. Ее стоит хотя бы подержать в руках.






@темы: "мое кино"

15:13 

Аварэ

Хаката — портовый город и, одновременно, разновидность японских кукол, которых создают его мастера. Делаются хаката-нингё из фарфорового бисквита и "наряжаются" в богато украшенную шелковую одежду. Ювелирная проработка деталей, безупречный вкус и то, что сами японцы называют "аварэ", а мы можем с очень большой натяжкой перевести как "очарование", превращают кукол хаката в образец утонченной красоты для эстетов и образец для мастеров.
Первое упоминание о хаката-нингё относится к XVII веку. Тогда ремесленники преподнесли куклу в подарок правителю города Куродо Нагамасе.
Подлинная слава пришла к хаката-нингё благодаря выставкам — сначала Национальной выставке в Токио (1890 г.), а десять лет спустя — на Всемирной выставке в Париже. К тому времени не только европейцы проявляли активный интерес к японскому искусству, но и японцы — к европейскому. Мастер из Хаката Рокусабуро Сироудзу, изучив теорию европейской живописи и скульптуры (цветоделение, пропорции тела и тому подобное), придал куклам более реалистический по сравнению с мастерами предыдущих поколений характер. Результат не заставил себя ждать. На Всемирной выставке в Париже в 1925 году один из учеников Сироудзу, Ёдзи Кодзима, завоевал золотую медаль, а два других ученика — серебряные.
Тем не менее, был в истории хаката-нингё и период забвения. Интерес к ним вернулся после Второй мировой войны.
В наше время интерес подогревается еще и стоимостью кукол. Все хаката-нингё сделаны вручную, каждая кукла уникальна, и современные авторские работы стоят едва ли не столько же, сколько антикварные образцы. Да бог с ней, стоимостью, вы посмотрите, как прекрасны хаката-нингё. Аварэ. По-другому не скажешь.


@темы: "чайный павильон"

16:23 

Работа.

На жизнь он смотрел как на работу. А на работу как на удовольствие.

@темы: "слова, слова, слова"

16:21 

К вопросу об интеллектуальной собственности.

В розовом — или уже голубом? — детстве я работала фанатом Фантомаса. Водила школьных подруг в кино, придумывала игры в чулках на голове и рассказывала истории, преимущественно собственного сочинения. В историях, кроме канонных персонажей, действовали ОМП. Одним из наиболее активных ОМП был первый помощник Фантомаса, высокий худощавый брюнет с вредными привычками. Звали его Рен.
Кажется, Disney покусилась на мою интеллектуальную собственность :lol:

@темы: "мое кино"

16:54 

Чувствуйте себя как дома.

Darth Juu,
рада встрече! Вы напомнили о горячем периоде жизни, о милых сердцу людях и сюжетах, за что огромное спасибо :)
Располагайтесь, чувствуйте себя как дома. Надеюсь, найдем общие темы для разговора))

@темы: "приветствие"

16:32 

Домик

Вот такой у меня пряничный домик. Я теперь домовладелец!


@темы: "сезоны"

09:17 

И только для тебя

Недавно услышала радиосюжет об англичанине, который оборудовал радиоточку в своем гараже и многие годы вел передачи для единственного слушателя — своей жены. Рассказывал ей о местных новостях, ставил любимые песни. Однажды подозрительные соседи вызвали полицию, мол, что там за непонятный кипиш в гараже. Так он не растерялся и взял интервью у полицейских.
Нравятся мне такие люди. А услышанная история навела на вопрос

Доводилось ли вам делать что-то необычное для любимых людей, родственников, друзей, коллег по работе?
1. Создал книгу своими руками: сам написал, сам иллюстрировал, сам переплел, сам дарил.  5  (20.83%)
2. Выпускал рукописный журнал.  2  (8.33%)
3. Снял любительский фильм. Даже кастинг проводил среди знакомых.  2  (8.33%)
4. Сочинил и записал песню.  2  (8.33%)
5. Сочинил и записал клип к собственной песне.  0  (0%)
6. Придумал свой турмаршрут. Успешный, кстати. Теперь думаю запатентовать.  3  (12.5%)
7. Создал игру. До сих пор в нее играем.  2  (8.33%)
8. Организовал театр ради одной постановки.  2  (8.33%)
9. Провел шоу на свои деньги по своему сценарию.  0  (0%)
10. Работаю домашней шахерезадой - каждый день по сказке, и все свои, свои.  6  (25%)
Всего:  24
Всего проголосовало: 13

09:14 

Ташкентская зима.

Мы, ташкентцы, зиму считаем недоразумением. Она к нам не приходит, она случается. Впервые со дня сотворения мира. Опыт поколений ничему не учит, прошлогодний снег для нас не снег вовсе – было и было, прошло и забылось, а дальше будет вечное лето. Я поняла, что стала ташкентцем, когда, перебирая в разгар чилли теплые одеяла, поймала себя на мысли, а пригодятся ли они нам. Где-то на окраине памяти еще мелькало смутное воспоминание, что зима как будто бывает на самом деле, но как будто или на самом деле – кто его разберет.
Среди осени мы вдруг понимаем, что решительно не готовы к зиме, и женщины как птицы Эдгара По устремляются в торговые точки за теплой обувью. Покажите, пожалуйста, эти сапоги. И, будьте добры, вон те. И во-о-он те, да те самые, и… Ой, какие туфельки! Какой каблучок! Сколько стоят? Сколько?! А скидка? Нет скидки? Ладно, беру! А сапоги? В следующий раз. Все равно еще тепло. Наверное.
Снег мы встречаем как жители вольного города мастеров, отдавшие свои шапки и шляпки на птичьи гнезда, лишь бы не ломать их перед своим покорителем и завоевателем герцогом да Маликорном. Ливни и снегопады мы пережидаем под навесами супермаркетов и предпочтем опоздать на работу или на свидание, чем обзавестись зонтиком. Зонтик от солнца – это понятно, это уже пару лет как элемент ташкентской моды, а классический зонт от непогоды… ну разве что детям, пусть поиграют.
А мы будем выбегать на холодные, припорошенные снегом улицы в легких курточках нараспашку, с легкомысленно непокрытыми головами – закаленная восточным солнцем шевелюра от этого только лучше становится, в обуви, которую с большой натяжкой можно назвать зимней, в твердой уверенности, что уже завтра настанет весна. И по улицам застучат каблучки тех самых туфелек.

С первым днем зимы!


@темы: "сезоны"

10:25 

У нас шел снег.

06:49 

Заходите!

ДокторЛивси,
рада приветствовать! Заходите, располагайтесь, поболтаем о разных разностях. Этот дневник — точь-в-точь сундук старого пирата, в нем много непонятного и, с точки зрения нормального сухопутного жителя, ненужного, но при желании можно отыскать карту Флинта или что-то столь же забавное.

@темы: "приветствие"

06:37 

Нигде.

В Турции есть город Нигде.

@темы: "дорога"

08:55 

Вчера.

Вчера снова шел снег. Был бело-снежный, бело-нежный ден , удивительно подходивший к дате. 24 ноября 1991 года ушел из этого мира Фредди Меркьюри. Двадцать семь лет — это уже слишком много для боли и достаточно для грусти. Небо для такого дня сняло с себя украшения и брошенные бриллианты сверкали в огне выставленной за окно свечи, делая его еще ярче.


@темы: "love of my life"

18:30 

Черепушечки

Второго ноября в Мексике празднуют День мертвых. Вот именно так — празднуют. Отмечают игривыми серенадами под гитару, плясками — теми, которые исполняются с радостью, а не бубном, хотя можно и под него, размашистым, на всю страну, карнавалом. Советую, очень советую почитать очерк Алины Дадаевой "Счастливый Йорик или Смерть по-мексикански"

www.zolotoeruno.org/avtory/alina_dadaeva/schast...

Не пугайтесь — в нем нет ничего мрачного и унылого. Это живое, темпераментное и веселое изложение горячего мексиканского взгляда на бытие, не поделенное на стороны, не раскромсанное границами.
Среди других атрибутов праздника, о котором рассказывает Алина, есть замечательный, на мой взгляд обычай писать в День мертвых шутливые стихи-посвящения ныне здравствующим друзьям и близким. Называются они калавериты, что в переводе с испанского означает "черепки". Сказала бы, даже "черепушечки". Начинаются они с того, что человек так или иначе встречается со Смертью, ну а дальше сюжет развивается согласно воле и фантазии автора. Особенность кааверит — их посвящают только тем, с кем находятся в действительно хороших отношениях.
Так вот, в этом году я удостоилась калавериты! И теперь, наконец, принесла ее в свой дневник.

Саша на кашу смерть пригласила.
Саша + Каша – смертная сила.
"Саш, вместо каши, лучше пиши.
Каша твоя для усопшей души,
Вирши твои - и живым хороши"

Так я немного прикоснулась к Мексике.
P.S. Просьба отнестись ко всему вышеизложенному с юмором. Не надо пожеланий долгой жизни и тревожных вопросов. Со мной ничего не случилось. Мне просто весело. что у меня теперь есть "своя" калаверита :)

Два слова об авторе калавериты и очерка. Алина Дадаева — уроженка Узбекистана, ныне живет в Мексике. Изумительно глубокий и колоритный поэт.

@темы: "легенда и символ"

14:45 

Вальгалла.

В "Наставлениях" Борхеса приводится любопытная гипотеза. Рассказывая о Вальгалле и воинах-эйнхериях, пирующих каждую ночь и сражающихся каждый день, Борхес добавляет:
"Хильда Родрик Эллис в своей работе "Путешествие в Хель" (Road to Hell, 1945) утверждает, что Снорри упростил понятийную систему первоисточников, восходящих к VIII либо IX веку ради соблюдения строгой связности целого и что представление о вечной битве существует с давних времен, но не как представление о рае. Так, в "Деяниях датчан" Саксона Грамматика говорится, что некий муж, следуя за таинственной женою в подземное царство, видит там сражение; женщина говорит, что сражающиеся — это погибшие в земных войнах и вражде их суждено длиться вечно. В "Саге о Торстейне Уксафотре" герой проникает в некий могильник; внутри вдоль стен стоят скамьи; справа восседают двенадцать видных воинов, одетых в красное, а слева — двенадцать отталкивающих воинов, одетых в черное; они глядят друг на друга с ненавистью; затем вступают в бой, наносят друг другу жестокие раны, но убить друг друга не могут... Анализ текстов доказывает, пожалуй, что легенда о бесконечной битве никогда не выражала человеческих чаяний. То была неустоявшаяся и туманная легенда, представление не столько о рае, сколько об аде. Фридрих Панцер приписывает ей кельтское происхождение; в седьмом повествовании "Мабиногиона", свода валлийских легенд, говорится о двух воинах, которым суждено в первый день мая из года в год сражаться за одну королевну, пока их не разведет Судный день".

Интересная гипотеза, но я нахожу противовес ей на другом конце Земли, у тольтеков. У этого народа, передавшего свою культуру науа и юкатанским майя, было представление о "рае для воинов". Неизвестно, сражались ли его обитатели между собой, но — почему нет? Ведь рай-то воинский, то есть, предполагает, ко всем прочим благам, еще и любимое занятие. Иначе какой же это рай. То же самое должно относиться и к Вальгалле.

@темы: "легенда и символ"

16:48 

Окей, Борхес.

Определение "писатель" рядом с именем Борхеса — тот случай, когда слово не вмещает объект. Борхес — гуманитарный гугл, выдающий ответ на запросы пользователей в безупречной литературной форме. Более безупречной формы я не встречала ни у кого другого. Только Борхес способен передать эмоции, не прибегая к эмоциональности. Трезвая, рассудочная ясность, почти пресность, к которой веками стремились китайские поэты как к недосягаемой высоте — так мог бы писать Бог, если б захотел познакомить нас со своим взглядом на человечество.
Тем же ясным, спокойным, "минимальным" языком написаны его лекции, а о чем только Борхес не читал лекций — и о слепоте, и о германо-скандинавской мифологии.

Кстати, о мифологии. Советую почитать его "Наставления". В них, при, казалось бы, привычном изложении много раз слышанных преданий, можно найти любопытные детали, заставляющие по-новому посмотреть на старые вечные мифы.

@темы: "слово и образ"

15:45 

Слабости и слабость.

Слабости у него были. Слабости — не было.

@темы: "слова, слова, слова"

10:02 

Не пропустите - это очень увлекательно!

17.11.2018 в 21:00
Пишет Даниэла Крис:

Десятый конкурс квент
Добро пожаловать на деcятый конкурс квент!



Канон Звёздных Войн развивается стремительно, как никогда, и мнения фанатов продолжают разделяться. Одним новые герои и события пришлись по душе, других совершенно разочаровали. И мы уверены, большинство из вас хотело бы внести свою лепту в мир Звёздных Войн - что-то дополнить, а что-то, вероятно, и вовсе изменить.

У вас есть идея оригинального персонажа, которого нет ни в одном из канонов? Добро пожаловать на конкурс квент! Квента - это биография придуманного вами персонажа, оформленная в виде анкеты. Обычно такие анкеты используются в форумных ролевых играх, но данный конкурс не привязан к какой-либо игре. Единственное, что может ограничить вашу фантазию - канон Звёздных Войн. Канон вы выбираете сами и обязательно указываете в анкете - либо Новый Канон, либо Легенды, никаких ограничений на этот счёт у нас нет.

Сроки проведения конкурса - с 17 ноября до 17 декабря (1 месяц). Голосование и подсчёт голосов судей будут проходить с 17 декабря по 17 января.

Призовой фонд:
- Портрет персонажа-победителя за авторством Неро
- Портрет персонажа-победителя за авторством Тушканчика
- Портрет персонажа-победителя за авторством Soumin
- Портрет персонажа-победителя за авторством Crispin
- Портрет персонажа-победителя за авторством Maitimo
- Портрет персонажа-победителя за авторством Iris Erelar
- Портрет персонажа-победителя за авторством Haime
- Материальный приз на ваш выбор стоимостью до 2000 рублей (включая доставку). Это может быть, к примеру, книга в переводе Гильдии Архивистов, фигурка, набор миниатюрок, энциклопедия или сувенирная футболка с рисунком на заказ победителя.

Подробнее об условиях конкурса и призах можно прочитать здесь!

Перепост приветствуется!

URL записи

@темы: "перепост"

14:58 

Снеговик.

Первый снег мы встретили вместе — я и это чудо, сооруженное из трех репок.


@темы: "сам себе праздник", "сезоны"

08:40 

Зима пришла.

Зима пришла тихо, как хозяйка большого дома заходит в детскую. Обошла спящий город, укрыла белым атласным покрывалом, развесила серебряные игрушки на деревьях, поновила узоры ледяных витражей на окнах и лужах.
И кто открыл сегодня окно в хрустящей предрассветной темноте, с детской радостью принял ее подарки.


@темы: "сезоны"

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100