Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Туда и обратно

22:10 

канон, что это?

Дорогой фандом! Ты уже совсем большой и кое-что смыслишь в самом себе. Расскажи мне, пожалст, что такое каноничный фанфик? Что в нем есть, чего нет, как его узнать и не перепутать с другим, в общем, всё, что знаешь и думаешь.
А если приведешь примеры, то будет совсем хорошо.

Любви тебе! И Трандуила красивого.


@темы: "Хоббит", вопросы и обсуждения

Комментарии
2014-03-29 в 22:15 

не знаю как здесь, но обычно каноничный фанфик - это тот, где неотступно соблюдены все события и физика канона. В смысле, хоббиты ниже гномов, Торин умер, орки не бегают под светом солнца.

2014-03-29 в 22:24 

Канон - это книга. Или фильм. Если применительно к Хоббиту. И это вообще два разных канона)))
Для меня более каноничен тот фик, в котором выдерживаются книжные законы. Толкин, в принципе, достаточно хорошо разработал свой мир и приятно, когда авторы фиков осведомлены об этом. :gigi:
хотя совсем с моей точки зрения, ни один фик не может считаться каноничным. Но это уже я наверное в крайность впал. И это только моя имха.

2014-03-29 в 22:52 

имхо, то, что можно вставить в книгу, и не развалится логика))

2014-03-30 в 01:39 

читаем в викии, что канон - это совокупность норм и правил. В любом фандоме, источником "правил и норм" является оригинал - или книга, или фильм, или телесериал, или еще что. В случает фандомов вокруг Толкина, адекватный создатель текста или арта обязательно уточнит, какому канону он/-а следует - или всё точно по книгам (в таком случае, уточняются книги, переводы), или по фильмам (в этом случае, уточняется сам фильм, а то если подумать головой, то каждый фильм по книге можно рассматривать как интерпретацию авторской работы фанатом). Поэтому, луркая дальше, читаем что "[ф]анфики не признаются каноническими [т.е. по определению], в то время как события из «официальных» источников — признаются.

Примите мои соболезнования, если вас забанили на Викии. Если же вам просто лень поискать материал для научной работы самостоятельно (а ни один настоящий фанат не задаётся вашим вопросом, потому что ответ на него нам всем всегда очевиден - любой фанат в любом фандоме точно знает, что канон в его фандоме, а что нет), то мы все с радостью примем вашу благодарность, даже если ваша работа окажется провалом, потому что вы сами ничего находить в тырнете не умеете.
Опять же, жаль.

2014-03-30 в 12:20 

Julian_Howl, пост пушистые ушки не нарушает никаких правил сообщества, а значит, имеет полное право здесь быть и обсуждаться. А вот выяснение, кого и где забанили и т. д., лучше вести на какой-либо иной территории. Заранее спасибо за понимание.

2014-03-30 в 12:35 

Sophie J. Jones, Шут обыкновенный, Nitocrisss, спасибо за мнения :)

Julian_Howl, ссылку на ллео.аха дать или сами найдете?)

любой фанат в любом фандоме точно знает, что канон в его фандоме, а что нет
И именно поэтому в любом фандоме столько скандалов и скандальчиков :-D

2014-03-30 в 14:04 

пушистые ушки, у вас очень красивые рисунки:)

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100