Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Туда и обратно

15:36 

Почему "Хоббит" не выиграл "спецэффекты"

The Guardian рассказали о том, что студия R&H, которая создавала визуальные эффекты для "Жизнь Пи" находится под угрозой банкротства, а вслед за ними Slashfilm создали годный вброс в Интернет, который наконец-то прозрел.

Суть проблемы: между студией и Энгом Ли были большие терки из-за бюджета, да и на награждении Оскара в прямом эфире можно было заметить казус со спичем Вестенхофера из этой самой студии, которому, собственно, и вручали Оскар за спецэффекты в "Жизнь Пи". Естественно, зрителям всё представили в виде конфетки и никто ничего не заметил. Если кто хочет разобраться в сложившейся ситуации - добро пожаловать на представленные ссылки на статьи. Вкратце можно сказать так: современные фильмы держаться только на студиях визуальных эффектов, с которыми, однако, часто не считаются, ущемляют и которых облапошивают с бюджетом. И вот сотрудники американских VFX-студий решили добиваться справедливости, но куда там.

Если посмотреть на проблему с другой стороны: я, как истинный параноидальный водолей, твердо укрепилась во мнении, что Оскар ребятам из R&H дали лишь затем, чтобы они заткнулись и молчали в тряпочку. Мы, как бы, и не удивляемся таким финтам ушами, потому что "Оскар" (как и все сейчас) - это политика и экономика, а не искусство. Но жаль ведь, что из-за такого бурления говн другая студия, наша родимая WETA, осталась без статуэтки! Такие дела.
Остается лишь надеяться, что ничего похожего не случится через год.

@темы: "Хоббит", вопросы и обсуждения, фильмы

Комментарии
2013-02-28 в 18:03 

Почему "Хоббит" не выиграл "спецэффекты"
они криво нарисованы, я весь фильм плевалась =___=

2013-02-28 в 20:19 

Блин, до этого момента я была свято уверена, что уж Оскар-то еще не подпал под политику. Ну буду знать :rolleyes:
Спасибо за инфу :)

2013-02-28 в 23:49 

Остается лишь надеяться, что ничего похожего не случится через год.
они не посмеют Хоббит два раза подряд динамить xD слишком много возмущенных народных масс :D

2013-03-01 в 00:18 

Yukino~chan, на ваши плевки здесь всем пох :)

Merill, пожалуйста!

Eletiel, ну не знаю... Бурлящие массы мало что решают. Вот снимут еще какой-нибудь фильм про американцев или политкорректность - и все, пиши пропало.

2013-03-01 в 00:36 

Desert Eagle, вот уж точно жутко плююсь от Арго, весь Оскар испортил
ну раз мнение масс никого не тронет, то я хоть надеюсь что WETA была с очень положительной стороны разрекламирована в видеоблогах Хоббита и просто в примерах своих работ на фильмом на ютубе, просмотров там куча) хоть какое-то утешение)

2013-03-01 в 01:28 

на ваши плевки здесь всем пох
Desert Eagle, я лишь выразил свое мнение насчет качества проделанной работы( в ВК графика местами ощутимо лучше!), ничего против самих 3Dшников я не имею, они вообще люди подневольные, что им скажут, то они и рисуют.

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100