Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Домик для кошки

↓ ↑ ⇑
14:12 

Придумала волшебный артефакт "Выспаться". Превращает три часа сна в шесть или даже девять.
...Студенты Котика (и вообще студенты множества миров) ищут его как рыцари - Грааль.
Примерно с тем же результатом.

А мастера игр даже не ищут - им некогда...

@темы: Тот мир, Юмор, Игры

00:05 

"Учитель Поян, получив знание буддийского закона в Великом государстве, возвращался на родину. По дороге, в Западном море, дракон пригласил его во дворец почитать сутры." ("История Цветов". Корейская классическая проза.)

...Теперь не могу перестать представлять себе дракона, который позвал кого-то в гости чтобы вместе что-нибудь _почитать_

0d1c4f981c0512791d9745a4c0d2ab35

20:52 

Я привыкла к тому, что город, в котором живу, он такой добродушной чудинкой. Мне это всегда казалось совершенно естественным, да и в других городах часто попадаются милые странности, что в Москве, что в Хельсинки...
Но вот сегодня гуляем по городу с знакомой - и я вижу, как самые обычные дворики, балкончики, галереи и арки, которые я нежно люблю, вызывают восхищение и восторг. И чувствую себя так, словно сижу на мешке с конфетами, а где-то плачет голодный маленький Сюэ Ян, которому в свое время не досталось конфет, а он потом стал злодеем и обижал котиков;)
...По мне так те братья-даосы самые что ни на есть котики. Да и девочка;)
(Мы как раз говорили про "Магистра" - это такой современный культовый роман;)
В общем, не знаю, насколько это все интересно - ангелы на крышах и во дворах, скамейки с цветами, комнаты над арками и зонтики на деревьях, фиалки на ёлке, притчи на стенах и деревянные птицы на церковном дворе... Но попробую. Раз в неделю, скажем, в воскресенье буду выкладывать под тэгом #нетуристический_вильнюс всякие здешние чудеса и странности. Посмотрим, насколько меня хватит;)

...Потому что в воскресенье я почти всегда гуляю по городу, а путь к мессе наполнен чудесами, так ему сам Бог велел;)
Алтавиэль, спасибо за идею!

Дикий виноград, чуть приоткрытая дверь в волшебную страну. Нежно любимое окно-над-аркой и кусочек неба:


Вот такая инсталляция в одном из дворов Старого Города неподалеку от Академии искусств.


Телега.
Просто телега во дворе.
Почему бы и нет.


Галерея академии искусств - и название:)

@темы: нетуристический_вильнюс

20:13 

Истории кота Теанна.


Часть не первая и не последняя.

Кот сидел на водоотливе и смотрел в окно. Оно было приоткрыто − хозяин комнаты всегда оставлял небольшую щелку, чтобы гладкий, ладный черный кот, которого он назвал Теанном, мог свободно войти или выйти. Но сейчас кот медлил − словно сомневался, стоит ли заходить внутрь.

Он давно уже собирался покинуть этот дом − спасенный им эльф выздоровел, задерживаться вроде как и не было причин.
Но на самом-то деле они были − это и беспокоило кота. Что ему до того, что какой-то двуногий будет горевать о нем? Какое ему дело до тревог едва знакомого эльфа? Подумаешь, спас... Так, мимо проходил.
И потом, мало ли кого он спасал за эти годы − или века, пробегая мимо, по пути из кухни на крышу, а оттуда в соседнее измерение...


@темы: Мои тексты, Дом Виверны, Тот мир

00:06 

Это одна из моих любимых книг и я очень благодарна за то, что она есть.
...Мне нравится мир, в котором случился пост-апокалипсис, но к власти пришли нормальные, осмысленные люди, а не как это зачастую бывает в книжках и кино. Что они всем миром возрождают нормальную жизнь со школами-больницами и вниманием к каждому человеку - норма такая. Мне нравится мир, в котором теплота и человечность явятся нормой, а бандиты, если случаются, получают по заслугам - и это кажется немного сказочным, гораздо более сказочным, чем волшебство и чудеса. Мир, где законы воинской чести - не пустой звук, а если их нарушить, получится вот примерно то, что получилось.

...Где магом можно стать, поверив в чудо и волшебство, приняв, что мир не ограничивается зримым и осязаемым. Это во многом вопрос личного выбора, как мне кажется. Мир, где дороги стелются под ноги и становятся судьбой.

...Мне нравится, как сыграл первый эпизод, как история свернулась в кольцо ("когда круг времен завершится\\а эльфы вернутся назад"(с), очень глючный момент с театром, рассказы о прошлом героев, композиция... Мне очень нравится этот мир, и герои истории - и я надеюсь, что у нее будет продолжение, вот.
...А еще я жду продолжение "Осеннего короля".

Авторская аннотация:
Прежний мир навсегда остался в прошлом. Из темных углов, из позабытых страхов явились существа, смутно знакомые по детским кошмарам, двери домов отныне могут неожиданно распахнуться в чуждые всему живому места, а самые обычные люди вдруг открывают в себе дар противостоять неизвестному. Ходить нелюдскими тропами и выводить заплутавших, запечатывать прорехи в мироздании, из которых глядят древние недобрые силы.
Эта история о людях, непохожих на других, связанных даром и судьбой. Их называют чистильщиками – теми, кто очищает неисследованные территории от всего странного и опасного. Чье призвание — спасать, защищать и хранить. И в сошедшем с ума мире они — одни из немногих, кто может что-то исправить.

Читать здесь

@темы: Прекрасное, Чудеса, Книжное, Чужие сказки

22:51 

Вопрос у меня к вам...

Хочу попросить совета.
...Я тут пытаюсь разобраться с ценами на крафт; похожего на свои работы не нашла, а то, что нашла - не похоже. (Если кто видел именно похожее, можно кинуть в меня ссылкой).

Поэтому давайте я сейчас выложу несколько примеров своих работ, а вы, кому не сложно, напишите, за какую денежку купили бы что-то из - себе или в подарок. Буду благодарна за репост - чем больше мнений, в том числе от тех, кто меня не знает, тем лучше.

Да, почти все представленные работы давно ушли, но если хотите, я могу сделать что-то похожее (или не очень)

Заглянуть?

@темы: Рукодельное

10:54 

Поучаствовала в мастер-классе Ярославы Кузнецовой (Амарги) Бархатная Роза: vk.com/hildofvilnius?w=wall477552683_1263/all

Мне понравился процесс, понравилось, что благодаря замечательным урокам в итоге, кажется, получилось что-то приличное. И вот это потрясающее состояние, когда задача из совершенно невозможной становится сложной, но постепенно выполнимой. В итоге получилось вот что. Элементы стимпанка - отсебятина; не уверена, что им здесь место, но не попробуешь - не узнаешь. В целом очень, очень довольна.

rose3

roza

@темы: Мои рисунки, Обо мне

15:55 

Вот есть персонаж, которого очень-очень хочется сыграть.
Сложность в том, что он не вписывается практически никуда - это оригинальный персонаж или какой-то сложный вбоквел и т.п. Игры типа перекрестков бывают редко; играть "что-то похожее" - не всегда вариант - мир и отличия в бэкграунде накладывают свои ограничения, порой очень существенные.
Сделать игру самой - мысль, я ее думаю. Но во-первых это может быть правда очень специфический мир и что там, во-вторых мастеру не всегда удается поиграть на своей игре - проверено.

А что бы вы стали делать в таком случае?

@темы: Обо мне, Размышлизм, Тот мир

17:40 

...Читая "Революцию сна" задумалась , есть ли среди ярких героев мира-шкатулки кто-нибудь, уделяющий сну достаточное внимание. Чтобы ложился каждый день когда природа требует, и спал сколько ему надо, и не забивал на это в угоду насущным делами и заботам. Да еще удовольствие от этого дела получал.

...Желательно еще чтобы это был человек, ну или эльф с тяжелой судьбой, множеством проблем и травм, сложным жизненным опытом и т.п.
Хотя, возможно, от такого обращения с собой его судьба стала бы чуточку менее тяжелой.

Потому что первая мысль - сделать его котолюдом. Для них именно так - естественно, это не перебить даже практически никакими событиями и ужасами.
Но ведь отнюдь не всякий читатель сможет (и захочет!) отождествлять себя с котолюдом...


@темы: Тот мир

01:15 

В общем, такая история. Кажется, получается, что к дате, причем не к одной. Вдохновлено историей Рыжего о том, как готовили еду.

Предупреждение: упоминаются темные силы, причем не с лучшей своей стороны. Сырники с перцем и чесноком являются неприоличной (но не эротической) фантазией автора, а отнюдь не руководством к действию.
Разве что со взаимного согласния;)

Лорд Майтимо всегда говорил, что не умеет готовить. Совсем-совсем... А если что и умеет, то по мелочи и не считается. Ну, подумаешь, завтрак на всю компанию братьев или праздничный пирог под настроение. Тем более все то, что он готовил, почти никто не видел, поскольку оно уж очень быстро заканчивалось.
Почему-то.

Если бы в этой реальности был Инстаграм, читать дальше

@темы: Мои тексты

21:47 

За что люблю Москву - здесь даже банальное купить билет и сесть в поезд становится Приключением.

Москва-Калуга

@темы: Обо мне

21:25 

За что люблю Москву - здесь даже банальное купить билет и сесть в поезд становится Приключением.

Москва-Калуга

@темы: Обо мне

20:49 

Поездка в Калугу. Лайри, друг и брат, спасибо за все. Очень рада была повидаться с Morikhel (спасибо за разговоры о Цитадели шидаэ и ее сокровищах) Yisandra, Элхэ, котом Асти, совершенно замечательным созданием, веселым, игривым, ласковым, с шилом в положенном месте, который пришел ко мне спать:)
...и Графом Ди из "Зоомагазинчика ужасов". Он прекрасен и котик; я обязательно посмотрю оставшиеся серии.
А когда автор книги устраивает экскурсию по миру своей истории, это очень круто и невероятно ценно и очень, очень глючно. Спасибо огромное. Я ценю такие вещи - и вообще очень здорово, когда показыват _свой_ мир.
И путешествие в страну Осени. Это было очень, очень впечатляюще.
Картинки:

www.instagram.com/p/BzV5yB_I2gA/?igshid=1a0hboq...

@темы: Обо мне

06:04 

Поверь, самое хорошее в человеке ты постигнешь лишь тогда, когда узнаешь о нем худшее.

(Честертон "Человек, который знал слишком много")

15:29 

Очередные поделки, на этот раз - серьги.

Ищут хозяев, меняются на денежку...





Здесь - больше.

@темы: Рукодельное

23:16 

Купила ткань для котты на ближайшую игру (Нильдо). И еще два отреза - для Аргайля. Зачем? Я же не собираюсь его играть. т.е. я бы с радостью, но где и как - но авторский мир, свой персонаж, много странного и неоднозначного.
И если с бежевым чуть в сторону оливкового еще как-то понятно - у себя в пустыне он примерно такое он и носил.
Но то отрез хлопка ярко-голубого цвета... Зачем?
Он яркий, он красивый, он требует, пожалуй, вышивки - не пустынные волны или веточки перекати-поля, это-то он умеет. А что-нибудь более изысканное, красивое. Нет, Аргайль, не винтовка и не змея.
Цветы какие-нибудь...
Нет, не ядовитые. То есть это не обязательно.

@темы: Тот мир, Обо мне

00:19 

Вернулась в Вильнюс (он встретил меня чудесным дождиком:)))
Орхалу за прогулки, разговоры, глючнейший царицынский парк, лекцию, историю, Наталии за замечательную Айнгартэнн. Всегда безумно приятно, когда кто-то берет твоего персонажа и делает его живым. За возможность играть и смотреть этот кусок мира.
За котиков и концерт Чароита (а Чароиту за песни)
Алоэ и Эленирэ за встречу, прогулки и вкусняшки, помощь, поддержку, купание и вообще за то, что вы такие классные.
Джордану и Птице за встречу, за вкусное и за Табу (которое игра, а не фильм), разговоры, за "Чащу" огромное спасибо тоже.
Дашке - за все.
Лайри за то, что приехала, прогулки по московским дворам и эти потрясающие выходные.
Менельнару за прогулку по удивительным местам и за экскурсию в прошлое, во времени и пространстве.
Элеран за встречу, подарки и все-все, Риль тоже, очень здорово было тебя увидеть и погулять вместе.

Марине и Гедеону за встречу, за мастер-класс по гриму, Элгэ с Арни за песни и лес, Арни с родителями за помощь с рюкзаками еще, игру и разговоры перед - это было очень значимо. Маглору и Куруфину - за знакомство, Айко и Таурэлотэ - за игру, и все, что было. И всем-всем, с кем получилось поиграть и встретиться на игре.
Всем, кто нашел возможность и желание встретиться - а у кого не вышло, можно в следующий раз.

@темы: Обо мне

00:26 

Полуостров, война-за-освобождение, уже практически финал.
И вот собираются вожди отбившегося уже почти Полуострова, герои, фактически выигравшие эту войну. Те, чья доблесть, стойкость, ум и прочие качества помогли им выгнать имперцев сравнительно малыми потерями.

Алмариэ, бывший имперский наместник, которого соотечественники уже называют Изменником, – он, собственно, и начал восстание, хотя вообще к тому шло уже давно.
...По дурацкой, совершенно неуважительной причине


Картинка-из-сети.

@темы: Дом Виверны, Тот мир, Мои тексты

23:21 

О тюлене насущном.

17.04.2019 в 22:47
Пишет Огненный Тигр:

Молитва о тюлене
aesmadeva, соигроку, соавтору и верному другу.

Когда Ханс Эгеде шёл крестить
Гренландский забытый остров,
Он думал викингов там найти,
Нашёл одних эскимосов.
Не знали даже хлеба они,
Невежества тьмой покрыты.
Но если ты выбрал путь - не сверни,
И он перевёл молитвы.
И чтобы в душах не сеять сомнений -
А есть до нас богу дело? -
Он хлеб в переводе сменил на тюленя,
И Отче наш полетела.
Под ветром яростным и колючим,
В янтарном балтийском крае
Я знаю, всё будет немного лучше,
Когда тюлень приплывает.
Что будут рассказы и будут игры,
Что будет теплее и тише,
И что одному усталому тигру
Судьба даёт передышку.
Когда нет ответов на все вопросы,
И тени гуще и гуще,
Я буду молиться, как эскимосы,
О тюлене насущном.


URL записи

@темы: Обо мне, Прекрасно же

23:20 

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100