Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Коллекционер пыли. Повседневность.

↓ ↑ ⇑
20:25 

Inktober2019

И снова с нами пост свалка)

читать дальше


@темы: KD:M, Рисунки, Моньстерское

13:01 

Музыкальная пауза...

Кстати, о фестивале. Хорошо съездили, до сих пор не могу выспаться-проснуться. Хотя казалось бы только две ночи с перелётами были так себе в плане сна. А может, это на меня музыка так тоску нагоняет. Фест был посвящён прогрессиву, и первыми там выступали французы Mobius (в общем-то, единственное, что мы нормально послушали в пятницу). По возвращению я решил приобщиться к ним ещё раз, но оказалось, что в живую эти ребята звучат как-то интересней чем в записи. Но потом мя стал искать что-то похожее на спотифае и завис на первой попавшейся группе Psygnosis. Как-то они со своей тягучестью очень хорошо подходят к сонному настроению и мрачной погоде за окном. В общем, страдашки :kaktus:



А в субботу уже хорошо получилось. Мы не стали спешить к началу, так что прибыли к выступлению предпоследней группы Special Providence. У них все композиции инструментальные (и первый раз когда мне попадается, чтоб у басиста проигрышей было больше чем у гитариста)) и это было довольно забавным контрастом к Pain of Salvation, у которых наоборот пели все и даже барабанщик (особенно барабанщик, как оказалось с уходом Рагнарька эти ребята не лишились псевдо-женского бэк-вокала :gigi: ). А что на счёт Пейнов, ну мя рад что мы всё-таки подорвались. А то, как оказалось, это не только последний в ближайшее время концерт был, но и последний с программой, посвящённой тому альбому, что мне так полюбился в этом году.



Ну и да...

читать дальше

@темы: Путешествия, Отпусти меня чудо-трава, Настроение, Мысли вслух, Музыка

13:31 

Сказ о том, как мы ходили смотреть самый высокий водопад в Европе... (part 2)

Было уже дело пару лет назад, и вот мы с Эри решили закрыть этот гештальт. Ну как решили. Сначала после летнего фестиваля я очень захотел на концерт Pain of salvation. А то как это, мальчика Рагнарька я послушал, хотя не очень-то стремился, а этих ребят, благодаря которым я вообще узнал о существовании того Рагнарька, нет. Не порядок. Стал смотреть, оказалось, что в необозримом будущем планировалось только одно выступление в Тулузе на фестивале. Ну, через минут десять я уже знал, какие билеты туда дешевле всего, как там с ценами на проживание на дни феста и всё такое. Так бывает, когда я чего-то очень хочу. :gigi: А потом возник вопрос: концертная программа вечером (а мы на оба дня решили поехать), но что делать днём. Тут-то мне и пришло в голову, мотнуться по-быстрому в Гаварни (аха, 3+ часа в одну сторону). Идея эта была забракована: непонятно было, что будет с водительскими правами у Лэри, да и вообще как-то круто выходит. В итоге я стал смотреть, что хорошего можно ещё делать в Тулузе. Приметил пару музеев: авиационный и космический, - разбросанных по разным концам города, да и вообще в предместьях. Попутно изучались вопросы перемещения в пространстве, с учётом раннего рейса и пр., пр. В итоге вывод напросился, что самый экономный вариант - опять-таки взять машину. Но права же! Но в итоге заветную карточку прислали до поездки, так что мы решили посетить один из музеев и Гаварни. :gigi:



читать дальше

@темы: Фото, Путешествия, Природа, Позитив, Отпусти меня чудо-трава, Осень, Моньстерское, Винсфи!

00:14 

Задротское...

Играю в Control. Пока нравится, хотя больше всего доставляют финн-поломойщик и ост :gigi:



Ну ещё и Поэтов подвезли, но это уже не так смешно)


@темы: Игры, Музыка, Позитив, Хроники задрота

08:57 

13:15 

"Как вернуться в другую жизнь, которая кажется сказкой."

И вот со мной снова случилось это. С тех пор, как мя начал сочинять свою фэнтезю, я всё время переделывал все свои наработки, переписывал свои писанинки. И в итоге лет в 14-15 упёрся в одну концепцию, далёкую от оригинальной и довольно скучненькую, зато более сюрьёзную. Так и плясал от неё всю оставшуюся жизнь. И тут на меня снизошло, что надо вернуться к тому, что я в девять лет сочинял. Всё-таки именно тот персонаж, которым Денет была в моём детстве, и заслужил право быть ГГ, ибо был ближе ко мне по характеру. То, что она довольно изменилась, пока я рос в подростка, оно понятно и вполне естественно. Но теперь, похоже, я обратно в детство впадаю, так что мне снова подавай бойкую авантюристку, а не флегматичную любительницу почитать в тишине. :gigi: Теперь приходится как-то сочитать эту идею с тем, что у меня уже есть и менять не хочется.

изображение

@музыка: Flёur - "Ремонт"

@темы: Мысли вслух, Рисунки, Творчество, Моньстерское, Первые 40 лет детства, фестиваль альтернативной анатомии, Отпусти меня чудо-трава

15:38 

11:30 

Осень - это такое время...

...когда нас прёт шататься по болотам в ночи.

изображение

@темы: Моньстерское, Фото

15:38 

KD:M

У меня была выживательница имени Денет, а теперь ещё и имени Инейллы покрасилась. Правда, для этой деточки она пухловата :gigi: А на самом деле это ещё совсем маленькая выживательница, а потому не слишком "авторитетная" и попастая)


@темы: KD:M, Фото, Игры

13:33 

KD:M

Йеее! Всего-то пять лет прошло, но я всё-таки покрасил Вайт Спикера! Держись Твилайт найт! Я иду к тебе! ещё через пять лет


@темы: KD:M, Игры, Отпусти меня чудо-трава, Фото

13:51 

МЭ

Вот и свой "пробег" по МассЭффектам я завершил. Начал ещё зимой между частями ДА. :tear: Но когда добрался до Андромеды, споткнулся об то же, обо что и с ДАО - слишком много всего, и тяжко начинать, вспоминая, сколько придётся побегать. Но примерно на Кадаре я обычно втягиваюсь и дальше полёт нормальный. Правда, в этот раз мя пришёл к выводу, что Райдеру конкретно не повезло с товарищами. Если шепрдских тоже иногда хочется спустить в эирлок, то у первопроходца - большую часть команды. Эта блин Кора с его вагоном комплексов, или Лиам - больной ублюдок, который похоже саму Гарссон ублажал, чтобы в программу попасть... и Джаал с его "Пойдём я познакомлю тебя с моей мамой!" Эээ, ненене, чувак, я не готов к такой близости. Гил... :facepalm: он мне нравился, пока я не сыграл с ним роман. Не удивлюсь, если в итоге этот товарищ обнаружит себя такой же матерью-одиночкой, как была его собственная. А то Райдер к нему с секасом, а тот - нет, давай поговорим, про великую любовь, у нас всё должно быть серьёзно! Аха, они знакомы пару месяцев. :facepalm: Ну ок, один раз переспали, и началось: Я хочу ребёнка! Мы должны стать папами! Ты не должен делать свою работу, т.к. твоему ребёнку нужны оба папы! :susp: А теперь вспомним, сколько лет этому Скотту и какой у него так или иначе получается характер авантюристский. Можно конечно отыгрывать очень семейного мальчика, но базовые установки это не меняет. В общем, Гила в эирлок, а романсить надо Видаля, он всё ещё самый адекватный мужик из имеющихся. Даже с учётом, что вся его сюжетная линия - набор штампов :gigi: Ах да, ещё есть Ветра. Хороший персонаж... был бы, если одной из её главных черт не выпячивали комплекс старшей сестры с сопутствующей гиперопекой. Драк - кроган, этого достаточно :-D Но ноет, но он - старпёр, так что это норм. И во всём этом цветнике ПиБи внезапно смотрится вполне приятным существом. Хотя в первый заход тоже раздражала. Сначала казалось, что она вся из себя ниииитакая азари (как та Сэра нииитакая эльфийка), но потом как-то дошло, что просто вариация на тему "Азари тоже бывают разные", т.е. в отличии от ушастой она себя не противопоставляет своей расе. О ещё же есть Суви - генератор банальных фразочек, про большую вселенную и мелких людишек. Как-то читал, что мол это была большая боль для мужского населения, что её парнем романсить нельзя... ну, моя не понимать, нафига её романсить :gigi: Ну, Лекси и Кэло - просто нормальные ребята, которые не очень отсвечивают в истории, наверное, зря. А ангара всё ещё не возбуждают, хотя под Эфру я мальчика Скотта да подложил бы :gigi: Но там просто характер такой, что он мог хоть саларианцем быть, хоть ханаром, пофиг))
Вот... поток сознания и всё такое :alles: Ещё в этот раз почитал, что за спасибки там в конце прислали Райдеру...)

читать дальше

@темы: Хроники задрота, Скрины, Мысли вслух, Игры

14:22 

изображение

Вот так вот слушаешь и думаешь, что песня про покемона, а она оказывается про старкрафт. Никогда не был фанатом (типа, но у меня же уже есть такая игра про орков?! 0_о'), но тётенька с обложки мне нравилась :-D Как выяснилось, песня про неё.


@темы: Моньстерское, Рисунки, Музыка, Творчество, фестиваль альтернативной анатомии

13:57 

JS

Вдогонку к предыдущему посту. Мы тут обсуждали, кто больше похоже на лидера секты: Дед Мороз из Мокомы или солист из Солстафира. Вывод: оба. Просто один финский, другой исландский, логично ведь))





И просто на память)

@темы: Отпусти меня чудо-трава, Музыка, Лето, Видео

19:32 

John Smith

Что-то мы как-то неправильно с Эри на фестивали ходим, что в прошлый раз, что в этот. Брали машину на прокат и просто каждый вечер ездили по два с половиной часа туда, а потом ночером - обратно) Так что Утка не пил, я за компанию не пил (хотя мы выясняли, что меня-то как раз надо хорошенько поить перед долгой дорогой - я начинаю много трындеть), ну и получилось, что мы туда приехали типа музыку послушать и мороженку поесть, и всё веселье фестиваля прошло несколько мимо. Или мы просто занудные) Зато слушали в дороге одну из новых книг Уильямса, и она довольно хорошо пошла))
Ну, и из кучи хороших, в общем-то, финских групп больше всего понравились исландцы Solstafir. :gigi: Особенно было приятно и удивительно увидеть в их составе мальчика Рагнарька, который некогда был в Pain of salvation. У него довольно интересный вокал, и мя не рассчитывал, что когда-либо его в живую услышу (ибо на концерт его бывшей группы, я бы пошёл с удовольствием, но его-то уже там нет, а вот сольные труды Рагнарька - не моё) А тут такой внезапнечок :)
А следующие, кто понравился больше всех, - всё те же шведы Avatar (играли они то же, что и зимой, и даже не так интересно как зимой, но зато с ними никто на этом фесте не сравнился по умению крутить хаером! :gigi: )... и ржачные шотланды Glory hammer - пели заурядный павер, но сами по себе весёлые)) Хотя местные Mokoma тоже доставили) Печальненько вышло с Wintersun, у них все песни довольно похожие между собой, но есть несколько, которые мне запали... увы-увы, этих песен как раз и не было. И у меня теперь есть ещё и их "медитатор". :hmm: Даже два 0_о'


@темы: Винсфи!, Жизненное, Лето, Мысли вслух, Фото

10:24 

John Smith

Выполняем норму по посещению летних фестивалей, опять на Джоне. В этот раз аж на все три дня.
Правда, вчера было странно: половину Аватара мы, опаздуны, пропустили, а Контраст с Камелотом, в общем-то, не та музыка, ради которой я бы ехал в такие дали. Первые уже не торт, а вторые просто скучные.
Сегодня должно быть получше, будут всякие финны с их "холодно и грустно")


@темы: Фото, Музыка, Моньстерское, Лето, Винсфи!

13:24 

Тяжкий июль...

Мы тут съездили в Швейцарию, но т.к. фликр совсем скурвился, то фото у Винса в инстаграме... иногда появляются. :tear:
Не успели отдохнуть, приехали лэрины родители. Три дня гуляли. Даже наконец доплыли до местного острова-заповедника. Сегодня они уехали, но уже в четверг начинается Джон Смит и наши покатушки туда-сюда до Юваскюли и обратно, все три дня. А потом ещё и комьюнити день в ПоГо в вс. :alles: А я всё с весны тщусь вернуться в свой привычный рисовальный ритм... Похоже, не этим летом :gigi:


@темы: Хроники задрота, Фото, Путешествия, Первые 40 лет детства, Лето, Жизненное

15:33 

A lifeless object...

17:42 

You're watching me slowly slip away

12:11 

Задротское...

Возвращение золотой лягухи. Точнее лягуху я ещё с зимы эксплуатирую, оно у меня за покемончиками бегает :gigi: Вот теперь ещё и за кровью девственниц в ГП. Правда, есть подозрение, что оно там не долго будет мучится: во-первых, сеттингом затрахали ещё с юности, а во-вторых, вот прям чувствуется, что Надо Больше Золота! :emn:


изображение

@темы: Рисунки, Первые 40 лет детства, Игры, Гаруруруру!, Хроники задрота

17:24 

Йееее.... ещё одна драгоняшная эпопея завершена. Начата, правда, ещё осенью, но после прохождения первой части меня внезапно мотнуло в другую степь
Плюс, Антем и второй Дивинити, но в итоге я всё-таки вернулся к ДА. Проблема была ещё в том, что я планировал сделать Логейна стражем, а Алистера женить на Аноре. Но слишком уж увлёкся с поглаживанием "не любителя набрасываться", так что тот гордо пошёл алкашничать
(Переигрывать было выше моих сил, я и так каждый раз еле раскачиваюсь на ДАО) Хотя это не очень критично, мне просто было интересно посмотреть, кто будет при таком раскладе Страже во второй части. Всё так же Страуд. Правда, тогда возникает вопрос: как Хоук вообще подружился с Логейном, если это человек редиска, из-за которого чуть не погиб мудабратик и подружка Авелин? :hmm: Ноооо... у Хоука имхо вообще серо-бур-малиновая мораль, так что всякое можно ожидать.
Но вот я наконец взялся за ДАИ и ступил на скользкую дорожку модов, ибо кунари :gigi: Можно бесконечно долго вылизывать её при генерёжке, но всё равно получается нечто с видом мрачного дебила. :tear: Но стоит добавить волос, и сразу становится поприятней) В этот раз решил (ещё в первой части) читать все бумажки в кодекс, даже пытался собрать все мозаики... но надоело как-то :gigi: Главное, теперь на вики не залипнуть на что-то, а это я легко.
И да, пойду жевать все свои три кактуса, ибо это фигово "аниме" по закону жанра прерывается на самом интересном. :bubu:

2019-05-28s.png
читать дальше

@темы: Хроники задрота, Скрины, Игры, ДрагоНяшка

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100