Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Вредина с нимбом и крылышками

20:16 

Победителей не судят.

Вместо пролога. И все- таки он позвонил…

- Я в порядке, -читать дальше

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
запись создана: 08.08.2015 в 23:36

@темы: фанфики, обитель зла, Леон/ Ада, Игры престолов

URL
Комментарии
2016-05-07 в 18:12 

До особняка Бауманов они ехали молча. Еще на полпути к стандартному трехэтажному коттеджу Анжела два раза набрала номер давней знакомой, но в ответ неслись только короткие гудки. По домашнему телефону – та же картина. С кем миссис Бауман может болтать по двум аппаратам сразу?

Саймон предположил, что жена опального ученого говорит по мобильному телефону, а кто – то из членов семьи (а их в доме было пятеро) оккупировал стационарный. Напомнил, что одна из невесток любит поваляться на диване с телефонной трубкой в обнимку.

- Если ты о Кейт, она уже год как рассталась с мужем, - отмела версию Миллер. – И ты правильно сказал об опале. Вряд ли кто – то, кроме нашей семьи, рискнет общаться с Бауманами. Молю Бога, Саймон, чтобы у них хватило сил выдержать все легшие на их дом тяготы. Пойдем со мной. Саймон, всего пять минут. Кроме того, уже стемнело, нас не увидят.

Прежде чем идти к миссис Бауман, Анжела подошла к отцу, и спросила, сходит он с ней, или будет сидеть в машине. Отец неохотно выбрался наружу, мама и Маргарет последовали за ним. Саймон в эти секунды запирал свой «Форд».

- Полчаса максимум, - сразу начала ставить условия Маргарет. – Мы все устали. И я по – прежнему отказываюсь понимать, зачем мы сюда притащились. Почему ты, Анжела, тратишь свое время на эту пьяную бабу? У тебя других занятий нет? Папа мне говорил, что ты за диссертацию принялась, а еще раньше много статей опубликовала. Тебе делать больше нечего, кроме как с алкоголичкой в няньки играть? – возмущалась юная родственница.- Ты и впрямь боишься, что эта дура пойдет на суицид? Не смешите мои тапочки, честное слово…

- У меня нехорошее предчувствие, милая моя сестра, - Анжела протянула руку к дверному звонку. – А в полицейской практике, слава Богу, не моей лично, есть прецеденты, заставившие меня навестить миссис Бауман, даже если она напилась до потери сознания. Убедимся, что она жива и больше не думает о смерти. Потом вернемся домой. Извини, но я свою работу привыкла выполнять на «отлично», пусть я и в отпуске. Как офицер полиции, я обязана оказать ей моральную поддержку. А если потребуется, то и медицинскую помощь. Не рассчитывай, кстати, что будешь мне ассистировать, вытрезвитель на дому я ей устрою без тебя, - она закатала рукава джинсовой рубашки.

Сестрица издала громкий долгий стон, и повыше задрала нос, пообещав, что завтра же утром купит и торжественно вручит Анжеле почетную грамоту «Зануда века». Миллер же решительным шагом направилась к дому. Поднялась на крыльцо, протянула руку к звонку.… И тут она увидела, что входная дверь не заперта.

Входить, или не входить? Вопрос был достоин Гамлета. Анжела постояла, размышляя, не дольше пяти секунд, затем, чтобы не смазать возможные отпечатки пальцев, ногой толкнула металлическую створку и вошла. Вошла и поняла, что её «отпуск» продлится куда дольше запланированной недели…

URL
E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100