Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Песни хвостатого акына

I know of justice, Vhailor. I temper it with experience and wisdom, and when justice is tempered with those two truths, it becomes stronger. I know of mercy and forgiveness as well, for without them, the Planes would be a much crueler place.

The patient hunter gets the prey.

Ваховская статистика 5-й, 6-й редакций, новый кодекс 2013г и 7-я редакция. чтоб не посеять (кошачье с детства любит статистику!)
Стааарая темка с персонажами. Пусть тоже будет.
↓ ↑ ⇑
00:04 

"When outclassed in wit, create plausible complications and let the enemy think himself to death."
Ценю, практикую, всем доволен.

17:38 

В процессе начал таки читать "Чанур", даже не перечитывать потому что помню, как раз эту серию я толком не осилил сколько-то лет назад. Теперь понимаю происходящее куда лучше. Черри тут как раз в своей стихии - она умеет описывать ксенорасы и их психологию, умеет воссоздавать реальность космических перелетов далекую от рафинированного, контролируемого космоса который чаще всего фигурирует в сайнсфикшене.
И да, я прочитав первую часть сделал предположение и почти оказался прав - членам Соглашения встреча с человечеством дает уникальную прямо-таки возможность осознать разницу между охотой, в том числе на разумную дичь, и войной.

18:56 

Меня таки с опозданием догнала геомагнитная буря - или еще какая фигня - и весь день гудит голова.

10:35 

Интересно, какая птица у меня под окном рано утром яростно чирикала что-то, звучавшее явно как "Fire! Fire! Fire!"?

07:47 

Кошка Лукреция в порядке утренней зарядки с воплями совершает пробежки туда-сюда с запрыгом на шкаф сходу.
Говоришь ей строго "кошка, уебу!" а она в ответ жалобно пищит, и сразу становится так стыдно и совестно... Впрочем, кого я обманываю, не становится.

09:10 

Одиноко проросший тюльпан по дороге к метро засыпали черноземом в процессе удобрения участка земли. Эх, обидно. Но может еще воспрянет за компанию с новыми родственниками.

В шахматы я сейчас практически не играю, но ловлю себя на том, что уроки полученные в детстве в шахматной школе не забылись совсем. Наш преподаватель был ярым фанатом Нимцовича и впаривал нам его труды. Я их, конечно, не осилил, но принцип 'Создай уязвимую точку и дави на нее, пока не сломается позиция. Выигрыш ослабленной изолированной пешки - надежнее, чем поиск красивых комбинаций' остался. Сам-то Нимцович при этом, как я понимаю, был тем еще романтиком.

17:10 

Под завершение выходных непрерывно срубает, что характерно.

17:28 

То чувство, когда самыми адекватными ксеносами являются разумные колонии вирусов, когда-то допиленные в качестве ультимативного биологического оружия.
"Мы уважаем желание многоклеточных организмов не быть разложенными на составляющие жидкости"
Хотя в целом аддоны для старконтрол ориджинс достаточно халтурные. Но по этому или аналогичному сеттингу я бы поиграл.

17:42 

"Гром. И молния" (с)
Хороший, годный потоп.

21:19 

(Соседка, глядя на то, как Лукреция стонет вокруг рыбы в микроволновке)
- Так вот, как выглядит безысходность. Я-то думала, это моя работа, ан нет.

19:38 

Хороший критерий падения качества текста в серии (кажется, замена автора) - новые ксеносы внезапно приобретают отчетливо египетские имена и терминологию. Ну, не, я понимаю, что уникальная культура с реинкарнацией и тентаклями, но зачем же так без воображения тянуть-то.

23:21 

Иии... у нас все еще не выключили отопление.

19:56 

Одна сотрудница ячейки подрабатывает клофелинщицей на еретиках, другой нахватался техноересей в логис-имплант и пошел допрашивать еретичку, размахивая добытой у местных еретической хреновиной.

- А что это за штука?
- Ну так известное дело, это стержень истины.
- А для чего он?
- Очевидно же, истину открывать.
- И как, тебе с его помощью истину открывали?
(еретичка начинает ржать)

16:52 

Посмотрел очередных Мстителей. Чтоб не спойлерить (вдруг кому-то важно) отмечу лишь, что Тильда Суинтон как всегда невероятно няшна. Она бы отлично сыграла Малкадора... причем и Полисного тоже.

19:25 

Праздники прямо насыщенные достаточно предполагаются, но сегодня я тупил и отсыпался, поскольку уже неделю толком раньше двух кажется спать не ложился.
Переиграл заново в Стелларис спустя несколько дополнений - он целиком поменялся, и стал более осмысленным в игровом процессе (и менее сильно логичным в плане поддерживающей его механики, сириусли, регенерирующие базы?). Получилось весьма... сюжетно я бы сказал, даже позаписывал немного.
Еще из интересного - только вышедшая Fell Seal, очень милая тактика с сюжетом.

18:36 

После всех забегов и недосыпа опять весь день болит голова. Тьфу, что за напасть...

01:39 

Спустя сто лет (практически) выбрался в Археологию, на концерт Скади. Очень понравилось.
В вышине, на перегородке отделяющей барную стойку, свил гнездо большой рыжий котень, который периодически спал в коробке, периодически позировал поворачиваясь к миру то жопой то мордой, по обстоятельствам.

13:57 

Ой, кришнаиты. Я уже думал, они перевелись.
Мне прямо интересно, кто дизайнил пасхальные яйца, которыми уставлен парк... с выключенными диодами они подозрительно похожи на конструкты из колючей проволоки.

20:38 

Воистину, работа на некоторых проектах - это длительные периоды скуки перемежающиеся мгновениями хтонического ужаса. Например, когда разнообразное руководство внезапно начинает выяснять между собой, какие задачи _на самом деле_ надо было делать, а не те, что были поставлены разработчикам...

17:49 

Оставь надежду, всяк сюда кодЯщий

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100