Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Дневник ленивого грибника

↓ ↑ ⇑
11:30 

Объект сдан!

В этот понедельник мы сдали систему! :) Блин, а я крутой! :)
Три недели пахали как проклятые по 10 и более часов, с одним выходным в неделю (в который я банально спал весь день, или перелопачивал документацию, если были силы).
Работать в режиме "сделай или умри" хорошо, когда тебе 24 (роскошные были времена), сейчас такие удары по организму уже переносятся тяжело.
Но я то смог. Встряхнулся и смог! Освоить новый контроллер и систему программирования за 5 дней, написать программу испытаний и акты за полтора дня, параллельно руководя монтажем...
Накосячил я конечно немало, но все равно - Я горжусь собой! Я - большая умница и молодец!

11:23 

Зенит - РБ Лейпциг

Ну как? Разве так можно?
Зенит - РБ Лейпциг 0:2
Наших возили по полю все 90 минут! Бездарно.
Еще (до кучи) абсолютно идиотская система входа и выхода на матчи лиги чемпионов. В итоге мы пропустили весь фан-променад и успели аккуратно к первому удару, а также потом ну очень долго заходили в метро после матча (окруженные молчаливой толпой в похоронном настроении)
Короче, сплошной облом и негатив...

16:58 

Край осени

Ну вот, похоже и все. Летне-осенний дачно-грибной сезон 2019 окончен.
Конечно еще теоретически возможен поход за клюквой (если снег растает и бес в ребро задницу кольнет), но это уже экстрим.
Антоновка конечно под снегом до праздников выживет, осенне полосатые видимо ек, но их немного и пропало.
Еще черноплодку можно собрать, но это уже чисто из жадности.

А хорошее получилось лето! :)

15:45 

Яблоки

Что-то подустал я от яблок. Сколько можно...
Две бутыли сока на вино поставил, сколько смог - переработал, а они не кончаются.
Отличный яблочный год в этом году :)
Только вкусных яблок жалко. Попробую посушить...

14:50 

Осенние грибы

Суббота получилась чудесной, теплой и без дождя.
Прогулялся за грибами в Левашово. Удачно! Пусть эта фотка радует меня зимой :)

А вот воскресенье не порадовало. Дождь весь день.
Едва выкопал картошку, а на яблоки пришлось забить. Ничего не поделаешь, потери неизбежны.
(Но часть я все-таки переработал :) )

17:39 

Петербург-Хельсинки-Стокгольм-Хельсинки-Петербург

Съездил на разведку на Пароме из Хельсинки в Стокгольм и обратно. По деньгам получилось как Валаам-Старая Ладога с Водоходом. Любопытно и познавательно, только очень устал, зато много увидел интересного.
Ночной Хельсинки очень необычен - самое яркое впечатление, не думал увидеть в одном месте такого количества ужравшихся в хлам иностранцев. Финов примерно половина _ Арабы, Мулатки, Фрики и т.п.
Зато город после выходных они убрали на моих глазах минут за 40 и полностью автоматикой. Вот бы нам так после Алых парусов...

22:09 

Я выиграл!

Ура, я выиграл в лотерею! Шансы были примерно 1 к 20 или даже 1 к 40. Но теперь я счастливый обладатель билетов 3-й категории на два матча в Питере на следующем чемпионате Европы по футболу! 50 Евро за билет - это практически даром. Я - счастливчик. :)

20:19 

Малина

То понос, то золотуха...
Ну почему так не прет?
Малина в этом году просто офигенная! Крупная, много, ну просто малиновый год.
И стоило ей поспеть, как непрерывным потоком хлынули дожди :(
А мокрую ягоду собирать нельзя.
Она зреет, осыпается.... Сердце кровью обливается.
О, даже в рифму получилось.
Хоть бы в выходные не было дождя. Ну пожалуйста....

09:39 

6 июля открытие грибного сезона

Открыл грибной сезон. Пока не очень, три горсти лисичек и сухой лес. Черника мелкая и недозрелая.
Короче, сходил впустую. Самое фиговое - это ощущение от леса - деревья местами выпилены, а местами повалены в буреломы (от сильного ветра). Ну и очки подгадили, зрение за год немного подсело и видеть грибы я стал хуже :(
Короче, похоже, в лес я теперь буду ходить реже и без прежнего энтузиазма.
Но спеет малина и ее (тьфу, тьфу, тьфу) в этом году ожидается много. Кайф не за горами! :)

16:14 

Валаам

Свозил маму на Валаам. Вообще то я давно обещал ее куда-нибудь свозить на пару дней, но в Пскове, Великом Новгороде и Старой Руссе она побывала сама по своей социальной программе, а все подружки, с которыми она обычно ездит в речные круизы внезапно поотваливались (кто выбыл насовсем, с кем-то она поругалась, остальные болеют в той или иной мере).
В общем, почему бы и нет, обещал значит обещал. Тем более в огороде все посажено а грибы и ягоды еще не начались. Короче, купил круиз выходного дня Питер-Старая Ладога - Валаам - Питер и повез.
М...
Старая Ладога мне понравилась, даже не ожидал. Мирная умиротворяющая атмосфера, теплоходик идет по речке, мимо проходят домики, рыбаки, туристы, живописные пейзажи. Сиди на палубе укутавшись в свитер, попивай чай или пиво и глазей по сторонам, ляпота!. Сама крепость в Старой Ладоге красива и ненапряжна, везде дают полазить, небольшая экспозиция и хорошая экскурсия, познавательная и не раздражающая.
Респект, уважуха и зачот организаторам. Даже небольшой моросящий дождик не испортил общего положительного впечатления.
Вторым днем был Валаам. Надо отметить, что моя мама фанат речных круизов, на Валааме была неоднократно и ей там очень нравится. Я на Валааме был всего один раз, более 30 лет назад (1987 год) будучи зеленым школьником. Мои детские воспоминания были исключительно яркими и положительными и я с удовольствием ждал экскурсий.
:(
Блин. Это какой-то адский трэш! Я помню, как мне в детстве рассказывали про суровую природу острова, про монахов, тяжелым трудом выращивающих сады в Карелии (все, вплоть до арбузов), про инвалидов, свезенных на остров после великой отечественной, про суровую природу и т.д. и т.п.
Но это было в 1987-м. Т.е. мы жили в советском/светском государстве и первые священники вернулись на остров всего лишь в 1984-м.... Спустя 30 лет количество всевозможных крестов, часовень, колоколен и беседок с иконами превышает на Валааме все разумные и неразумные границы! Я человек православный , но это какое-то гипертрофированное православие. Это - диснейленд! Мне эти строения адски напоминают храмы Таиланда с огромными бетонными позолоченными Буддами , построенные для туристов. Ни одного тайца там нет, только туристы (сами тайцы молятся где-то в других местах, поскромнее, но подлинными). Так и здесь. Сама идея, пришедшая отцу Макарию 150 лет назад, при посещении Валаама достаточно бредова. Вернее нет, она вовсе не бредовая, а наоборот, коммерчески успешна и близка к гениальности. Давайте построим на отдельно взятом острове диснейленд (парк развлечений) свою местную святую землю. И будем принимать здесь паломников (из ближайшего Питера и окрестностей), которым противопоказано путешествие на святую землю. Взял карту, прикинул ландшафт - здесь у нас будет Гефсиманский сад, здесь голгофа, и далее по списку рассовал все значимые святыни Иерусалима по частям острова. Застучали топоры, монахи взялись за лопаты и поехало. Сейчас бы отца Макария непременно стал толкинистом или реконструкторм, а тогда братия быстро отстроила святые места на новом месте и начала в массовом порядке принимать высокопоставленных паломников из Петербурга. Знать приезжала, молилась, всходила на новые святые места и оставляла богатые пожертвования в монастырь. Государь- Император приезжал несколько раз, о чем говорят установленные в разных местах стелы и часовни. После октября поток верующих из Петербурга сильно поредел (по вполне понятным причинам), а после зимней войны 1940 года Валаам в числе прочего отошел к СССР и диснейленд прикрыли. Возрождение парка церковных развлечений началось з0 лет назад и к сему моменту превратилось в гротескный туристический аттракцион под православным флагом. Как можно в 21 веке всерьез рассказывать о таком?
Я конечно сдержался, что бы не не расстраивать маму, но этот остров меня выбесил...

23:23 

Дачное

Да ух.. Сегодня пришлось трезво и критично посмотреть на себя. Блин... :( За зиму разжирел (реальный колобок), ослабел и нахожусь в отвратительной физической форме. Надо худеть и приводить себя в порядок. Срочно!
Ну хватит о грустном...
Открыл дачный сезон! Это - круто. Подал воду, включил газ, раскидал остатки сугробов по участку (что бы быстрее таяли) и немного подрезал малину.
А еще копать грядки и сажать картошку. А спина уже болит.
Но какой же кайф... тишина, свежий воздух (даже дышытся по другому), покой и нирвана.
Это еще сакура вишня не зацвела...
От осмысленного и полезного физического труда получил кайф. Продолжу! :)
С открытием сезона.

12:01 

Гарри Поттер и кумовство

Вчера по телевизору в очередной раз показывали какую-то серию из Гарри Поттера. Параллельно, по матч ТВ показывали второй матч серии ЦСКА-СКА.
Надо сказать, что я не являюсь фанатом ни Гарри ни СКА, но положительно отношусь и к тому и к другому.
Но тут меня зацепило: я вдруг абсолютно четко осознал, что Гарри Поттер воспитывает в своих поклонниках беспрекословное принятие двойных стандартов. Т.е. если (по мнению основной массы) поступок хороший, то правила - побоку. Меня откровенно коробит от финальных сцен Гарри Поттера, на мой взгляд это трагические финалы.
Представим подведение итогов (далее текст приблизительный, ну не фанат я): за нарушение дисциплины и появление в корпусе после отбоя с Гриффиндора (п.5 правил внутреннего распорядка Хогвартса) снимается 10 баллов и финальный счет 1510 на 1420 в пользу Слизерина. Болельщики Слизерина ликуют, болельщики Гриффиндора покидают трибуны. Голос Дамблдора - за подвиг (в правилах не оговоренный) мы тут решили присудить Гарри дополнительные 100 баллов и финальный счет стал 1510 на 1520 в пользу Гриффиндора. Искрення радость фанатов Гриффиндора, неудоменное молчание всех остальных факультетов...
Я мысленно представил себе матч ЦСКА-СКА. Финальный счет 2:1 в пользу Москвы, после финала объявление диктора - т.к. Коскеранта перед матчем снял котенка с дерева, а Шестеркин перевел бабушку через дорогу и подписал клюшки детям детского дома №1, мы добавляем СКА пару шайб и финальный счет 2:3...
Стоит ли удивляться тому, что в финальной схватке ученики Слизерина отказались отдуваться и умирать на стороне продажной и коррумпированной администрации Хогвардса? Пусть любимчики отрабатывают :)

Забавный взгляд на проблему получился :)
Это я еще про засилье гастарбайтеров маглов не написал... :)

21:50 

Самокопательное

День рождения. Время подводить очередные итоги прошедшего года. Грустно как-то, не радует... Круги сжимаются и люди отваливаются один за одним.
На работе подарили самогонный аппарат, теперь сижу и думаю, к чему бы это :) Но прикольно :)

PS Зима, слякоть, тающие сугробы. А где то в лесах, вот прямо сейчас, в тишине под снегом начинают прорастать летние грибы. Мы их еще не видим, а они уже есть! :)

15:43 

Снег

Снег везде. Ни пройти, ни проехать. Путь с работы в маршрутке занимает от 2,5 до 3 часов, а идти 40 минут от метро по этим говнам нет никаких сил. Снегоуборочная техника и дворники из города пропали совсем. Такое впечатление, что таджики посмотрели на падающее с неба и сказали хором: да ну его нафиг, мы на такое не подписывались... Все (вот буквально все) видимые мной люди с лопатами были людьми, убирающими вокруг своих домов или магазинов.
Крыши с сосульками сегодня оцепляли какие-то курсанты, явно мобилизованные и оторванные от учебного процесса.
И самое фиговое, что все собранное так и лежит в кучах и не вывозится.
В городе коллапс.
Что творится у меня на даче подумать страшно.

13:28 

Про гантели и поверку весов

История феерическая...
То, что нас всех иногда обманывают и обвешивают (и меня в том числе) я знал и относился к этому спокойно. Но в это воскресенье факт обвеса меня вывел из равновесия :). Я достал (одолжил у мамы) кухонные весы на 5 кг (нужно было взвесить кое что). Включил и решил их поверить перед взвешиванием... Чем? Подумал, раскрутил гантелю, купленную в Интерспорте лет 8 назад и положил двухкилограммовый блин на весы - весы показали 1,6 кг. Тогда я взял блин на 1,25 и положил на весы его - 1 кг. С весами что-то не то сделал вывод я (но небольшие сомнения все таки остались) и я положил на весы два пакета с гречей (по 900 грамм каждый) - 1,8 кг показали весы. Тут-то меня и склинило. Я разобрал вторую гантелю и произвел взвешивание каждого блина по отдельности и каждой гантели в сборе: Ну что сказать, проклятые китаезы в среднем обвесили меня на 25% железа. Т.е. поднимая 10 килограммовую гантелю во время зарядки я реально поднимал 8 кг все эти годы. Диски прорезиненные, на каждом вес и какой-то иероглиф. Блин! Ну никак не догадаться. Они еще и разные по допускам т.е. двухкилограммовые реально весят в диапазоне 1,7 - 1,4 в зависимости от экземпляра.
Я в ауте.

02:51 

Зимняя депрессия

Сегодня мне приснились крысы. Такие реальные, много...
Не слишком агрессивные, вызвали скорее удивление (откуда они здесь в таком количестве) , чем испуг.
Проснулся довольный, выспавшийся, с болящей головой.
И вот лежу я в темной квартире, слушаю тишину под окнами (безо всякого движения транспорта, тихую питерскую ночь), и жду сигнала будильника... Вот оно, счастье (маленькое, но ощутимое)...
Начинаю гонять головную боль, пытаясь сосредоточить ее в районе кончика носа, постепенно просыпаюсь, бросаю случайный взгляд на будильник...
Блядь! 9:02! Я все проспал, я не услышал будильник, я опоздал на работу, я весь день ходил как мишка в зимней спячке и периодически меня рубило конкретно...
Позор джунглей! Я - слоупок и засоня. У меня - зимняя спячка.

12:32 

Про счастье

Что такое счастье?
Это когда больше не болит зуб, флюс прорвало и твое лицо медленно начинает приобретать симметричность. Потихоньку, шаг за шагом ты начинаешь выглядеть с обеих сторон своего лица все более похожим. Это уже входит в привычку: одна и та же челюсть в одном и том же месте в ноябре распухает. Врачи разводят руками, показывают сникки челюсти и говорят, что кисты нет и они ничего не понимают...
Ладно, современные обезболивающие рулят и в третий раз уже полегче (попривычней) чем в первые два.
Огорчает то, что прекрасные выходные с изумительной погодой прошли мимо под стоны и температуру. Жаль, очень хотелось в лес!

14:09 

Москва

Москва прекрасна! Особенно вечерняя. Бываю там редко но не устаю восхищаться этим городом. Каждый приезд- что-то новое. Город меняется стремительно в отличии от родного Питера с его закостенелой неторопливостью.
PS Но как же я там устаю... :)


15:59 

Грибы в октябре

Это было круто. Воскресный лес 21 октября чудесен! Не припомню такой волшебной и теплой осени. Холодом от земли еще не веет (в отличии от предыдущих лет), земля покрыта ковром золотых листьев. Грибов конечно уже мало, в отличии от прошлых выходных (когда я набрал полную корзину) в этот раз удалось собрать только три горсти осенних лисичек на суп. В прошлом году я впервые собирал морошку, в этом впервые (вернее уже второй раз считая прошлые выходные) собирал трубчатые лисички. Они же ворончатые, они же воронковидные, они же осенние, они же финские... Отличный гриб, век живи - век учись!
Ну и плюс литр клюквы, что бы пустым из леса не выходить. :)
Трубчатая лисичка - хит этого года!


17:11 

Грибы 2018

Когда я замотал ручку корзины изолентой (что бы было удобнее носить) я и не предполагал, что мне это ох как пригодится при ее ремонте. :)
Все в этом мире ломается, даже моя любимая корзина...


E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100